Ответить
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 27 октября 2016 22:16
    s5198k:

все хорошие без д/у

более того, они еще и без темброблока)

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 27 октября 2016 23:36

http://audio-database.com/TechnicsPanasonic/amp/se-a1000-e.html почти вписывается, и у преда есть пульт :D

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • s5198k Member
    офлайн
    s5198k Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #1977224

Написать сообщение

124
    # 28 октября 2016 00:16 Редактировалось s5198k, 6 раз(а).

Всем спасибо!

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

10 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 28 октября 2016 11:56

Тысячный ничего общего с хорошими усилителями не имеет :-?

• 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 28 октября 2016 13:15 Редактировалось 1-lv, 1 раз.
    LPMinsk:

LPMinsk, небольшое уточнение:
    Тысячный предусилитель ничего общего с хорошими усилителями не имеет
    А с усилителем мощности уже можно слушать музыку.
    Вот такие контрасты были у Technics.

• FLiNT1011 Senior Member
    офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1007

12 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1007
    # 28 октября 2016 14:53
    1-lv:

LPMinsk:

Никаких контрастов. Каждый берет то, что ему ближе.

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 28 октября 2016 15:06
    1-lv:

LPMinsk:

Кто это решил?
    Если следовать этой линии, то у Technics есть только один усилитель technics se-a1 / su-a2. И к тому же никто этой техники не слышал, все как в анекдоте : ... ты сам слышал ? - нет, мне Хаймович напел...

• 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 28 октября 2016 16:26

Grotesk, у 1000-й серии предусилитель, скажем так, слабее классом усилителя мощности.
    Слышал 900-ю, 1000-ю и 2000-ю серии.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 28 октября 2016 16:51 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

1-lv ! Если будет лишний тысячный пред - предлагайте. :shuffle:

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

10 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 28 октября 2016 17:36 Редактировалось LPMinsk, 4 раз(а).

Grotesk, совсем не обязательно слушать А1/А2, чтобы составить впечатление о тысячном. Возьмите А5. Про существование тысячного забудете минут через 5-7. Это уже многие здесь проверяли, в том числе и я. Причём это при практически одинаковой стоимости аппаратов :znaika: . И booker, ведь не зря спросил про финансовую составляющую. Если руки развязаны то можно вполне разгуляться. Но тысячный для звука - уж точно не вариант и даже не имхо. Для коллекции - вполне, аппарат внешне красивый.

P.S. есть не мало мнений счастливых обладателей А1 про то, что это не самый лучший усилитель Technics в плане звука. А вот коллекционная ценность аппарата неоспорима.

• qtek1 Member
    офлайн
    qtek1 Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #599959

Написать сообщение

199
    # 28 октября 2016 18:34

Если товар соответствует требованиям HI-FI и он исправен, то скажем усилитель за 100 баксов никак не хуже выполнит свою функцию от усилителя за 10 000 баксов. Они будут отличаться качеством комплектующих (что в конечном счете точно повлияет на срок эксплуатации), дизайном, качеством отделочных материалов, наконец точно будут отличаться величиной выходной мощности, но звук у них одинаковый.
    Если хорошо прислушаться то можно будет услышать еле уловимый звук сетевых трансформаторов и то, если они подключены к сети. Других звуков усилители не издают. Если они конечно же исправны. Все выше перечисленное также справедливо для CD проигрывателей.
    Можно до бесконечности улучшать скажем параметр нелинейных искажений например от 1% до 0.0001%. Это точно повлияет на цену. Потому что это уже маркетинг. Странно если человек не может услышать более 1% искажений то почему он никогда не задумывался о том чтобы улучшить свой слуховой аппарат и приобретя скажем усилитель у которого процент искажений не более 0.0001% смог НЕ услышать и этих искажений. Ведь в данном случае основной ограничивающий фактор - это устройство слухового аппарата самого человека. Что действительно влияет на звук так это акустика, но это уже другая история.

Аудиофил изучи стандарт DIN 45500 или IEC 60581. Читай внимательно. Очень внимательно.
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 28 октября 2016 23:26 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

qtek1 . Жестко плюсую.
    Вся жизнь - иллизия.
    Очень мало людей руководствующихся своим восприятием.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 56 секунд

Сейчас на первом Роджер Уотерс....

• 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 29 октября 2016 01:50
    qtek1:

звук у них (усилителей) одинаковый.. Все выше перечисленное также справедливо для CD проигрывателей.

А как вы логически объясните тот факт, что очень много музыкально зрелых людей, меломанов и примкнувших к ним других категорий слушателей, долго выбирают и перебирают на свой вкус аппаратуру для воспроизведения музыки?
    Неужели это происходит исключительно по дизайну?
    И вдоволь "накушавшись" тематической рекламы, они безропотно покупают сугубо то, что указали им многочисленные маркетологи?
    Неужели им всем поголовно были внушены иллюзорные фантазии о разном звучании одинаковой аппаратуры?

qtek1:

Можно до бесконечности улучшать скажем параметр нелинейных искажений например от 1% до 0.0001%. Это точно повлияет на цену. Потому что это уже маркетинг.

Не совсем так.
    Этот тренд был более актуален в 70-е, и если маркетинг планомерно формировал у потребителей не бесспорную необходимость снижения КНИ (справедливости ради, не всегда на пустом месте), то инженерия точно не зря кушала свой хлеб, ведь ими было создано немало весьма достойной аппаратуры.
    На мой взгляд, разумеется.
    В 80-е, когда схемотехника усилителей была исследована и хорошо отработана, снижение КНИ достигалось простым увеличением глубины ООС.
    А это практически не влияет на цену.

qtek1:

Странно если человек не может услышать более 1% искажений то почему он никогда не задумывался о том чтобы улучшить свой слуховой аппарат и приобретя скажем усилитель у которого процент искажений не более 0.0001% смог НЕ услышать и этих искажений. Ведь в данном случае основной ограничивающий фактор - это устройство слухового аппарата самого человека.

Не совсем понятно про порог в 1%.
    Да, нашим биологическим СУ также присущи нелинейные искажения. Однако, искажения электроники не ограничиваются сугубо гармоническими видами.

• LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

10 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 29 октября 2016 11:11 Редактировалось LPMinsk, 2 раз(а).
    qtek1:

Если товар соответствует требованиям HI-FI и он исправен, то скажем усилитель за 100 баксов никак не хуже выполнит свою функцию от усилителя за 10 000 баксов. Они будут отличаться качеством комплектующих (что в конечном счете точно повлияет на срок эксплуатации), дизайном, качеством отделочных материалов, наконец точно будут отличаться величиной выходной мощности, но звук у них одинаковый.

Без комментариев. Серьёзно. Просто лень.

Grotesk:

Очень мало людей руководствующихся своим восприятием.

Значит я в меньшинстве.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Предлагаю закончить тему с тысячником и ему подобными. Просто хочу сказать, что много кто проходил этот этап и я в том числе и как этап считаю его очень полезным.

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2372

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2372
    # 29 октября 2016 15:50 Редактировалось Folus, 5 раз(а).
    LPMinsk:

Без комментариев. Серьёзно. Просто лень

:100500: Могу лишь сказать. что у меня с LPMinsk та же история, купил первый 900й, после первой прослушки понял, что звук непонятный,мутный, предположил, что такой экземпляр попался,продал,следующий был 900МarkII, таже песня,потом послушал 1000й, и после этого был куплен А5. Вот по сравнению 900й с А5 - конкретная разница в звуке, а вот следующая моя покупка А-3000й - такой разницы не дал,звучит отлично, хотя я и не ожидал сверхчуда, вся серия =G= , это повторение,с улучшениями,в новой, топовой упаковке, с деревянным макинтошем, кучей меди и др., исключение - топовый пред С-7000й, он создавался с нуля!

Вот красавец продается из моей любимой серии, но я и от кассет уже отошел!!! Введите текст Так вот сюда Technics пульт не пожалел!!!

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 29 октября 2016 16:07
    Folus:

s5198k:

без д/у

Мдя! нет у Technics хорошего усилителя с пультом, такова была политика фирмы на тот момент! Введите текст. Мне абсалютно не мешает отсутствие пульта !!!

Цитаты из вашей ссылки:
    ...Итого, Technics SU-C7000 имеет скудный функционал: селектор входов, селектор записи, отключаемый баланс, отключаемую подсветку вольтметра. Самое обидное, что на более простом и дешевом Technics SU-C3000 имеется хотя бы такой необходимый в современном мире пульт ДУ. Еще, хочется отметить неудачный селектор входов, похожий как две капли воды на ручку громкости, с которой не просвещённый пользователь будет его путать....

...Для сравнения фото внутренностей Technics SU-C7000 и самого младшего в линейке Technics SU-C1000MkII. Как видно схемотехника схожая и Technics SU-C1000MkII несмотря на свою бюджетную цену сделан очень хорошо и продуманно, даже на фоне старшего брата....

• qtek1 Member
    офлайн
    qtek1 Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #599959

Написать сообщение

199
    # 29 октября 2016 16:13
    1-lv:

А как вы логически объясните тот факт, что очень много музыкально зрелых людей, меломанов и примкнувших к ним других категорий слушателей, долго выбирают и перебирают на свой вкус аппаратуру для воспроизведения музыки?
    Неужели это происходит исключительно по дизайну?
    И вдоволь "накушавшись" тематической рекламы, они безропотно покупают сугубо то, что указали им многочисленные маркетологи?
    Неужели им всем поголовно были внушены иллюзорные фантазии о разном звучании одинаковой аппаратуры?

Мне еще в детстве читали такую сказку про "голого короля" и Вам я думаю тоже.
    А как можно объяснить когда народу втюхивают какие-то АУДИОФИЛЬСКИЕ провода, за баснословные деньги, и не только межблочные но даже и сетевые? А если заглянить в доме за обычную розетку то оттуда будет торчать два провода сделанных из банального аллюминия. А как можно объяснить, что одни ручные часы стоят 2 бакса а другие 20 000 баксов, хотя в погрешности отсчета времени разницы между ними нет?

Аудиофил изучи стандарт DIN 45500 или IEC 60581. Читай внимательно. Очень внимательно.
  • Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2372

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2372
    # 29 октября 2016 16:32 Редактировалось Folus, 1 раз.

Grotesk ссылку на эту статью,я дал для общего понятия - верить всему что написано нельзя, в ней ошибка, вместо SU-C3000 имелся ввиду SU-C2000й! Имею на сегодня предтоповый С-5000й, да функционал в нем полный, но я им по факту не польэуюсь и с удовольствием поменял бы на с-7000й
    qtek1 вот про всякие провода с вами абсолютно согласен! :beer:

• 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 29 октября 2016 17:04 Редактировалось 1-lv, 2 раз(а).
    Grotesk:

Folus:

Мдя! нет у Technics хорошего усилителя с пультом, такова была политика фирмы на тот момент! Введите текст. Мне абсалютно не мешает отсутствие пульта !!!

Цитаты из вашей ссылки:
    ...Итого, Technics SU-C7000 имеет скудный функционал: селектор входов, селектор записи, отключаемый баланс, отключаемую подсветку вольтметра. Самое обидное, что на более простом и дешевом Technics SU-C3000 имеется хотя бы такой необходимый в современном мире пульт ДУ. Еще, хочется отметить неудачный селектор входов, похожий как две капли воды на ручку громкости, с которой не просвещённый пользователь будет его путать....

Реклама, она, знаете ли, такая разная...
    .

Grotesk:

...Для сравнения фото внутренностей Technics SU-C7000 и самого младшего в линейке Technics SU-C1000MkII. Как видно схемотехника схожая и Technics SU-C1000MkII несмотря на свою бюджетную цену сделан очень хорошо и продуманно, даже на фоне старшего брата....

Ну если бы фотографий внутренностей этих Technics в статье по ссылке не было, можно было бы с натяжкой поверить в эти фразы, но взглянув на фото. сразу ощущается явный диссонанс с текстом.
    Про схемотехнику - так вообще перл.
    Нет, схемотехника и конструкция у Technics SU-C1000-х в целом неплохие, но...

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 29 октября 2016 18:38

Я это к тому, что утверждать можно (надо) только попользовав. :D