Добавлено спустя 35 секунд
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Директору ОДО «Айрон» Шамрило В.М.
220053 пер. Червякова, 21А
Исаковой Оксаны Михайловны,
прож. 220138 г. Минск, ул. Карвата 31г, кв.66
Уважаемый Валерий Михайлович!
Я ничего не делаю скрытно и исподтишка. Никому не желаю зла. Не так воспитана. Давайте ещё раз, внимательно, перечитаем моё письмо к Вам, Валерий Михайлович, от 11 февраля 2016 года, где была изложена моя позиция о причинах затянувшейся конфликтной ситуации. Вы тогда меня не услышали или не захотели услышать, возможно, поэтому и запоздали с ответом. К сожалению.
Поймите, мне лично для себя не нужно ничего. Я уже говорила в суде 27 января 2016 года, что тот моральный и физический вред, который я получила от общения с фирмой ОДО «Айрон», от нерешённого вовремя конфликта, деньгами измерить невозможно, потому что в моей семье, к сожалению, уже не появится ребёнок. Кто - нибудь меня услышал? Нет.
Услышьте меня сейчас, уважаемый Валерий Михайлович! Этот долгий конфликт не нужен никому. Новый судебный процесс, который Вы вероломно, без предупреждения возбудили против моей семьи, Вы выиграли. Прошу заметить, что произошло это в пятницу 14 октября 2016 года, в День Матери. В тот день я навещала свою маму, на сельском погосте. Там - СУД!
Напоминаю Вам, что денежные средства в размере 250 рублей, которые Вы требовали в суде от нашей семьи, мы незамедлительно после ознакомления с материалами дела положили на депозитный счёт Минского городского суда и просили перечислить их на благотворительный счёт Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии. Однако сумма иска к нам в суде была увеличена вдвое, но больным детям она по решению суда не предназначена, к сожалению. Моя семья готова заплатить ОДО «Айрон» ещё и эти 250 рублей.
Мне кажется, Вы сейчас впервые услышали об этом, поскольку исковое заявление к моей семье было однозначно подписано не Вами. Вашу личную подпись я знаю хорошо. А стоило лишь снять иск, чтобы наши деньги с депозита суда были перечислены больным детям…
А я заблаговременно уведомляю Вас о том, что 2 ноября 2016 года в 19-00 в помещении СШ №182 по адресу ул.Карвата,20 в г.Минске состоится общее собрание собственников ТС по ул. Карвата 31Г.
На повестку собрания поставлены следующие вопросы:
1. Информирование собственников о результатах проверки по коллективному письму в прокуратуру Партизанского района от 11.08.16;
2. Рассмотрение вопроса о подписании коллективного заявления в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь о соблюдении законодательства в сфере долевого строительства;
3. О деятельности товарищества.
С учётом того, что в соответствии с реестром собственников от 20 сентября 2016 года ОДО «Айрон» принадлежит 10 жилых и 7 нежилых помещений в нашем жилом доме, прошу Вас как руководителя ОДО «Айрон» прибыть на собрание лично. Время и место проведения общего собрания собственников указаны выше.
Вероломства с моей стороны нет и не будет. Коллективное заявление в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь (пункт 2 повестки собрания) уже готово. Мнение жильцов нашего дома уже известно и понятно. Обращаясь в Генеральную Прокуратуру, мы хотим разобраться в сложившейся в товариществе ситуации. Более чем достаточно, что в течение 3 последних дней коллективное заявление подписали 53 семьи нашего дома и подпишут ещё, не сомневаюсь. В отдельном списке, задумайтесь об этом, 43 несовершеннолетних ребёнка, проживающих в нашем доме, и этот список тоже растёт!
Однако наше коллективное заявление будет направлено адресату только после нашего общего собрания, 3 ноября 2016 года!
Вы должны понимать, Валерий Михайлович, что заложниками неудачного эксперимента с поризованными керамическими блоками стали мы, жильцы дома по ул. Карвата 31Г и в первую очередь НАШИ ДЕТИ! И выхода из этой ситуации, нормального, дипломатичного, не знает никто. Воевать и спорить можно бесконечно, ходить по судам и оплачивать услуги дорогого адвоката тоже можно вечно, а в это время страдать будут наши дети – и от холода, и от той деградации, которая им уготована на будущее. Ведь именно Вы позволили пивному бару расположиться в НАШЕМ жилом доме!
Наверное, Вы не знаете, что там происходит? Так спросите у нас! Мы расскажем, как в ночь на 11 октября была испорчена краской НАША детская площадка. Мы расскажем, как ведут себя посетители данного заведения и какой далеко не положительный пример они подают НАШИМ ДЕТЯМ. Попытка испортить НАШУ детскую площадку возмутила всех жильцов нашего дома.
Мнение родителей однозначно: «Я думаю, по нашему дому дошколят и раннего школьного возраста как минимум человек 60-70… Какая пивнуха, какой пивной магазин? Только студии детского творчества, школа танцев, секция единоборства, в перспективе качалка для пацанов (целая рота будущих бойцов наберётся)…». Поверьте, рота пацанов уже набралась! И я очень хочу спустя годы увидеть их достойными защитниками нашей Родины!
Я всегда была готова к конструктивному диалогу, за исключением одного момента, когда скорая помощь действительно понадобилась мне самой. И это знают мои соседи. Как знают и то, что я очень хочу помочь их маленьким детям.
Заботясь о репутации фирмы, руководителем которой Вы являетесь, прошу Вас присутствовать на указанном выше общем собрании. Поверьте, за 3 (три) вечера личного общения с соседями моя семья убедилась в своей правоте – в нашем доме действительно проживают преимущественно молодые семьи с маленькими детьми. Давайте ВМЕСТЕ позаботимся о них!
Я прошу Вас передать в общую долевую собственность (ТС) помещения, расположенные на цокольном (подвальном) этаже нашего жилого дома, чтобы наше товарищество сохранилось и могло существовать, чтобы было в состоянии нести непредвиденные в будущем затраты на ремонт лифта, например, чтобы вместо пивного бара в нашем доме появились места для достойного развития и воспитания НАШИХ ДЕТЕЙ.
Возможно, Вы сами согласитесь помочь товариществу в одном из помещений оборудовать физиотерапевтический кабинет или спелеопещеру, чтобы НАШИ ДЕТИ были здоровы. Возможно, Вы сами согласитесь помочь товариществу в одном из помещений оборудовать обучающий класс для занятий НАШИХ ДЕТЕЙ иностранными языками, пением, рисованием и т.д. Возможно, Вы сами согласитесь помочь товариществу в одном из помещений оборудовать тренажёрный зал для НАШИХ будущих защитников.
Репутация Вашей фирмы только выиграет от такого достойного поступка. А наши молодые родители и НАШИ ДЕТИ всегда с благодарностью будут вспоминать этот шаг.
Прошу Вас помочь урегулировать вопрос с земельным участком, на котором расположен и наш дом, и наша ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА, и наши парковки, где наши дети катаются на велосипедах и роликах. Мы хотим достойно воспитывать наших детей, жить в мире и согласии, показывать пример доброты НАШИМ ДЕТЯМ.
В наше время добрых людей стало мало, но они всё же есть! Мне хочется верить, что Вы – тоже из их числа.
Обращаю Ваше внимание, уважаемый Валерий Михайлович, что моё письмо к Вам – ОТКРЫТОЕ. Я направляю его Вам заказным письмом с уведомлением. Как только я получу подтверждение Белпочта, что Вы его получили, моё открытое письмо к Вам будет опубликовано на форуме жильцов нашего дома…
Кроме того, прошу Вас уведомить должным образом о собрании ещё двух владельцев нежилых помещений нашего жилого дома – Шамрило М.А. и Ситникову Т.К. Я думаю, им тоже должна быть небезразлична судьба нашего товарищества и будущее НАШИХ ДЕТЕЙ. Заранее большое спасибо.
С уважением, Исакова О.М.
20 октября 2016 года.