Ok. Воспользуюсь Вашим приглашением , как раз жду одну интерестную трубочку которую надо будет обкурить в правильной компании )) только где и в котором часу происходит встреча ?
Ok. Воспользуюсь Вашим приглашением , как раз жду одну интерестную трубочку которую надо будет обкурить в правильной компании )) только где и в котором часу происходит встреча ?
andryano, Вы на Facebook присутствуете? Там всегда актуальные объявления о ежемесячных встречах в нашей группе.
https://www.facebook.com/groups/145799288773367/
Следующая встреча через неделю, в понедельник 10 октября, с 18 до 21 в ресторане "Раковский бровар" на Немиге.
Можете скинуть мне номер телефона в личку, я отзвонюсь, оставлю свой, чтобы Вам проще было нас найти в ресторане (он большой), если вдруг решите прийти.
Кошмар, по фирме с названием "MONTCHOISI" ничего нет.
Собственно, если инфа Вам нужна для чистого интереса, увы - нет инфы. В каталоге производителей логотип "М" в круге есть, но без намёка на 'montchoisi'.
Если инфу ищете, чтобы определить "стоимость/ценность" трубки, то скажу Вам как практик и коллекционер и любитель антиквариата, курительные трубки фирмами "не меряются". Есть парочка именитых, которые украсят коллекцию или имеют цену в сто уёв, но не в данном случае. В первой половине 20 века, до лет этак 70-х даже, курение трубки было делом обычным и фирм была тьма, все сейчас и не позаносишь в каталоги.
По самой трубке - форма обычная "канадка", сама весьма поизношена, изначальное качество - ниже среднего. Видите на фото на чаше есть куча мелких изъянов, замазанных на производстве шпаклёвкой (светлее цвета дерева)? Говорит о низком качестве материала изготовления. Хорошие (дорогие) трубки этого не имеют. В наше время, чтобы не терялся товарный вид, с таким количеством дефектов трубку либо отбраковали бы на производстве, либо покрасили бы в чёрный глянец, чтобы совсем видно не было (и продали бы как "стильную чёрную трубку" ))) ).
По курительным способностям и степени убитости сказать не могу, фото не того места, которое нужно.
"Кладом" я эту трубку назвать не могу.
На ebay 0.99-10 $ ей цена.
Где можно заказть табак дл трубки. В солигорск с доставкой почтой или еще как.
RUSSLIC, из очень качественных, но небюджетных - украинцы шлют, но выбор небольшой и доставка $12-20.
http://trubki.net
Бюджетные - сложно сказать. Лучше в Минск подъехать. Погар, Peterson, Stanwell можно купить. По Беларуси не знаю, чтобы кто-нибудь из белорусских магазинов слал.
В соседней теме на онлайнере один трубокур попытался заказать из Штатов обходным путём (напрямую никак. табак запрещён к пересылке в международных посылках), но результаты еще ждём.
fatuus:RUSSLIC, из очень качественных, но небюджетных - украинцы шлют, но выбор небольшой и доставка $12-20.
http://trubki.netБюджетные - сложно сказать. Лучше в Минск подъехать. Погар, Peterson, Stanwell можно купить. По Беларуси не знаю, чтобы кто-нибудь из белорусских магазинов слал.
В соседней теме на онлайнере один трубокур попытался заказать из Штатов обходным путём (напрямую никак. табак запрещён к пересылке в международных посылках), но результаты еще ждём.
Спасибо
Доброго дня людям, может кто подскажет. Есть любимые трубки Stanwell аж 3 штуки, которым надо отремонтировать мундштуки. У одного дырочка, другой сломан, еще один просто треснул на конце, есть ли люди которые этим занимаются?
panadolas, есть два мастера в Минске, которые такое делают. Позвоню им, спрошу, у кого время есть на заказы, и скину Вам телефон в личку.
Но скорее всего нет смысла ремонтировать, надо новые изготавливать. Цена вопроса $20-30 за мундштук из чёрного эбонита. Что-нибудь цветное может быть чуть дороже из-за материала.
Доброго времени суток. Хочу начать курить трубку, помогите подобрать трубку и табак сигареты обычные стали противны.
MasloTrade, читайте мой пост в родственной теме на онлайнере:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988966&p=92391149#p92249933
от 19 ноября 2016 03:10 в ответ на вопрос пользователя GhoustDog.
Ссылка на мой конкретный пост не работает.
auskipper, Peterson - да, только Андеграунд, без вариантов.
Или рассматривать покупку в Москве с доставкой в Минск. Выбор больше, но трубку надо держать в руке перед покупкой, если для себя. Чувство "как лежит" - очень сказывается на удовольствии от курения...
Всем привет от начинающего трубокура .. пошел в ( Минский ) андеграунд - там маленький выбор табаков для трубки ... где ещё места в Минске есть .. В нете инфы мало - все торгуют вэйпингом ..