Sayras, ну почему так страшненько-то?
Нет своих идей, возьмите за основу что-нибудь польское.
Там хоть архитектура есть...
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
Sayras, ну почему так страшненько-то?
Drakon-444:Gustaf:Сколько бы не стоил газ - я такой хренью точно заниматься не буду. Ну пусть 150-200 уе в самые холодные месяцы на 150м2.
Жизнь наша складывается так, что если зарядят нам стоимость газа как для Европы, то стоимость отопления будет в два раза больше. А эффективность экономики (и соответственно зарплаты) будут в четыре раза меньше. Причем сегодняшних.
Если да кабы ... вот когда зарядят, тогда и посмотрим что да как
а так чего раньше времени пугать себя и окружающих?
Drakon-444:Это что - новая под-московская мода для внезапно разбогатевших дагов? Или реально круто станет с годами?
не знаю, может и так. главное, что наши окна идеальны
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52822 |
18 лет на сайте Город:
|
Gustaf:а так чего раньше времени пугать себя и окружающих?
проектирую дом - стоит предусматривать самые худшие раскладки
хочешь мира - готовься к войне
если во всей европе газ по 300-400, а у нас по 50 - то стоит задуматься ![]()
хохлы вон уже куснули щастя 
кстати, за газ так и не заплатили наши до сих пор ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Drakon-444:Gustaf:Сколько бы не стоил газ - я такой хренью точно заниматься не буду. Ну пусть 150-200 уе в самые холодные месяцы на 150м2.
Жизнь наша складывается так, что если зарядят нам стоимость газа как для Европы, то стоимость отопления будет в два раза больше. А эффективность экономики (и соответственно зарплаты) будут в четыре раза меньше. Причем сегодняшних.
Drakon-444, все дело в том что Gustaf, так далеко не заглядывает.
Похоже молод. Не застал зарплаты в 30$.
Он в принципе думает, похоже, что все будет хорошо.
Gustaf:Pavel.Nikolaevich.:Таких котлов нет, или то или другое. Котел впринципе один просто нужно горелку газовую устанавливать и в камеру сгорания лабиринт установить
. Не 2 минут работа.Есть
http://raton.by/ru/catalog/kotly-universalnye-ks-tg
но надо перебрасывать горелку (или дрова, или газ)
Так я и говорю что нужно небольшую переделку делать. У меня похожий.
Просто может сложится впечатление что с утра можно этим котлом газ топить а вечером дровы. А не так все просто.
newbel:Drakon-444:Это что - новая под-московская мода для внезапно разбогатевших дагов? Или реально круто станет с годами?
![]()
не знаю, может и так. Ему нравится. А еще у него в доме дубовые окна с 3мя контурами уплотнения и стеклопакетами с триплексом Зачем - не знаю, но поселок тихий и под охраной. У чувака кабриолет Carrera 4s и открытый бассейн у дома будет - зачем, тоже не знаю, ведь лето в подмосковье всего пару недель в году. так что завидуем тихонько.
Главное чтоб успел попользоватся благами. А то, раз, и закрыли.
Такое бывает.
WhiteWings:Sayras, ну почему так страшненько-то?
Была коробка 7*9, потом появился газ и сделали пристройку 4*9 вдоль всей стены и крыша уже как получилась...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52822 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector Так хохлы ж не с РФ теперь, враги. А мы други...
други-падруги
кароче никалаич правильно делает, что дрова пробует окультурить
я на несколько дополнительных источников на всякие пожарные
ни када б не сказал, что хахлов так рубанет
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5343 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector:ни када б не сказал, что хахлов так рубанет
Дело не в хохлах. Общее понятие есть - глобализация. Касается всего, от бананов до ракетоносителей. +- Аппетиты национальной налоговой, таможни и туевой хучи сертификаторов на местах. Наши местные, как самые скромные
, еще имхо себя покажут. Уже летом производители из реального сектора летом ныли, что для них газ и электричество в два раза дороже, чем в Германии. ![]()
Уже летом производители из реального сектора летом ныли, что для них газ и электричество в два раза дороже, чем в Германии.
назовите пару штук, а то балаболить тут многие любят.
Для юрлиц всегда было в разы коммуналка больше чем для физлиц, а в настоящий момент еще всякие органы постоянно с проверками "ходят" постоянно и не просто так. С должниками гос-во не особо хочет помогать, но налоги плати как хочешь!
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5343 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson:Уже летом производители из реального сектора летом ныли, что для них газ и электричество в два раза дороже, чем в Германии.
назовите пару штук, а то балаболить тут многие любят.
Тут на онлайнере статья была, с реальными платежками. Переводили в баксы по курсу нацбанки. Больше всего удивило, что они эти бабки еще и в виде предоплаты обязаны вносить. Какое-то мелкое производство, не суперзавод. Что поделаешь, газ для республики 132$ за тысячу кубов + интерес белтрансгаза+интерес белтопгаза. А Вы посмотрите в свою платежку за последний месяц и разделите сумму на 1,9200. Откуда разница, кто ее оплачивает? А еще всяких замов по идеологии оплати и кучу секретуток на всех уровнях у монополистов и регуляторов. И как долго этот банкет за чужой счет для Вас будет продолжаться?
Из страны не только мозги бегут, производства сваливают тоже, еще и быстрее. Все эти монополисты, таможни, НДСо-собиратели и сертификаторы в виде основных наполнителей бюджета работают только до поры до времени, по большому счету это все лишь надстройка над реальным производящим сектором экономики, который в последние годы лихо вымирает.
Еще про теплый пол и ТТ котел. Почитал умного человека (земляка опельвектора, кстати) здесь https://www.forumhouse.ru/threads/214698/ и призадумался. Теплый пол на 320 метров в бетонной плите - вполне себе теплоаккумулятор, нафига еще бочку городить? Итого: котел, насос, гребенка, немного труб и буферная емкость литров на 100 (или бойлер косвенного нагрева), чтобы котел не закипел. Брежнев, нужен критический взгляд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anоnymоus, керня все это. Остынет быстро.
Нет от этого аккумулятора равномерной отдачи. Когда жарко отдавать будет много, т.е жарить. Как холодно, так будет и холодно.
Энертность будет конечно но будет работать как печь. С вечера нажарит, утром ноги будут примерзать.
Но у Опеля другая религия на этот счет ![]()
Anоnymоus:Еще про теплый пол и ТТ котел. Почитал умного человека (земляка опельвектора, кстати) здесь https://www.forumhouse.ru/threads/214698/ и призадумался. Теплый пол на 320 метров в бетонной плите - вполне себе теплоаккумулятор, нафига еще бочку городить? Итого: котел, насос, гребенка, немного труб и буферная емкость литров на 100 (или бойлер косвенного нагрева), чтобы котел не закипел. Брежнев, нужен критический взгляд.
у меня ТП на 70 квадратов, если пришло время нагрева ТП по датчику температуры и в этот момент решил греться бойлер - то ТП ощутимо остынет ниже заданной температуры. Аккумулятор так себе.
Откуда разница, кто ее оплачивает?
так я и оплачиваю, нет? Я ведь покупаю продукцию или услуги этих юр.лиц, в себестоимость которых включена вся их коммуналка
Не надо тут рассказывать сказок, что все юр.лица тут кормят население 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52822 |
18 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:Еще про теплый пол и ТТ котел. Почитал умного человека (земляка опельвектора, кстати) здесь https://www.forumhouse.ru/threads/214698/ и призадумался. Теплый пол на 320 метров в бетонной плите - вполне себе теплоаккумулятор, нафига еще бочку городить? Итого: котел, насос, гребенка, немного труб и буферная емкость литров на 100 (или бойлер косвенного нагрева), чтобы котел не закипел. Брежнев, нужен критический взгляд.
народ начал че та мастерить, молодцы
wilson:Не надо тут рассказывать сказок, что все юр.лица тут кормят население
кароче покупай ТТ
и не выежвайся
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7199 |
17 лет на сайте Город:
|
opelvector:народ начал че та мастерить, молодцы
Дим, честно говоря, круглые колеса уже приелись.
Хотелось бы почитать про опыт кого-нить рукасто-головастого, который "смастерит" квадратные колеса
.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5343 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson:Откуда разница, кто ее оплачивает?
так я и оплачиваю, нет? Я ведь покупаю продукцию или услуги этих юр.лиц, в себестоимость которых включена вся их коммуналка
Не надо тут рассказывать сказок, что все юр.лица тут кормят население
Что и у кого Вы покупаете, конкретно заметно и понятно по сальдо внешней торговли. Особенно хорошо понятно по графику изменения госдолга.
Но если на пальцах пакет молока или буханку хлеба вы из Смоленска не купите. Все остальное - от шнурков до самосвалов - вполне. Глобализация итить ее. Значит в ближайшем времени свои затраты на отопление личного дома и квартиры Вы на местного производителя шнурков переложить не сможете, придется 100% оплачивать самостоятельно.
Оффтоп сверну пожалуй, кто хочет и дальше строить 500м2 замки в надежде платить за газ 50-100$ в январе - удачи.