Leaga:Да что вы так паритесь с этой утилитой? Acronics это всё делает и достаточно просто.
А скинь пожалуйста ссылку на хорошую статью как правильно перенести с помощью acronics
Leaga:Да что вы так паритесь с этой утилитой? Acronics это всё делает и достаточно просто.
А скинь пожалуйста ссылку на хорошую статью как правильно перенести с помощью acronics
1636873:А скинь пожалуйста ссылку на хорошую статью как правильно перенести с помощью acronics
Ну так с наскоком не нашел нормальной. Если делать всё с минимальными телодвижения от тебя. Это сделать загрузочную флешку с acronis true image, загрузиться с её и выбрать клонирования диска и автоматически, а после выбираем исходный диск(старый), а следом целевой(новый). И ждем пока программа перенесёт все разделы.
Если объем отличался, то он автоматом пропорционально уменьшит разделы.
Программа, есть на русском, все главные пункты с пояснениями, запутаться очень трудно.
Тут вроде нормально описано.
|
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
|
1743 |
14 лет на сайте Город:
|
позавчера еще обновил биос, на оффсайте вышла новая прошивка, все установилось все в порядке, но потом ноутбук постоял день и при включении отображалась только надпись lenovo, сбросил пару раз настройки биоса, включал сегодня утром, все в порядке. Очканул потому что был до этого g580 там вообще какая то проблема с биосом была непонятная.Оказалось дело было в флешке биоса. Но это уже другая история.
есть такое дремуче правило - не трогай рабочею систему!
вот если какая фишка нада, которая в обновлении, тогда да. но и то, выжди хоть неделю, если чево не того - народ отпишется.
|
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
|
1743 |
14 лет на сайте Город:
|
bonza2:есть такое дремуче правило - не трогай рабочею систему!
вот если какая фишка нада, которая в обновлении, тогда да. но и то, выжди хоть неделю, если чево не того - народ отпишется.
ну вот если что то спрашивайте) а то что дремучая фишка то знал. Но рискнул) пока удачно.
Лешик:Я бы уже с 0 поставил винду... Люблю порядок =(
Ну если у вас стоит почти голая винда+2-3 программы, то да. Проще переставить. Но когда это комп бухгалтера и там 3 клиент-банка, всякие ФСЗН, счёт-фактуры... И переустановка винды будет занимать от 5 часов, а перенести винду будет 30 минут мах.
Да и новые способы тоже иногда стоит пробовать.
Leaga:Лешик:Я бы уже с 0 поставил винду... Люблю порядок =(
Ну если у вас стоит почти голая винда+2-3 программы, то да. Проще переставить. Но когда это комп бухгалтера и там 3 клиент-банка, всякие ФСЗН, счёт-фактуры... И переустановка винды будет занимать от 5 часов, а перенести винду будет 30 минут мах.
Да и новые способы тоже иногда стоит пробовать.
Тогда тем более пора сносить помойку "бухагалтера" и ставить заново и скорость работы и место будет
Новый способ, это сделать образ системы и развернуть его?
на счет bios перестанавливал новую версию месяц назад, все работает, лого сменили вроде еще
|
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
|
1743 |
14 лет на сайте Город:
|
Лешик:Leaga:Лешик:Я бы уже с 0 поставил винду... Люблю порядок =(
Да и новые способы тоже иногда стоит пробовать.Тогда тем более пора сносить помойку "бухагалтера" и ставить заново и скорость работы и место будет
Новый способ, это сделать образ системы и развернуть его?на счет bios перестанавливал новую версию месяц назад, все работает, лого сменили вроде еще
да, лого вообще выглядит аля вырви глаз.....траблов не было? типа при запуске глюк какой?
Harry_Garynych:Лешик:Leaga:Лешик:Я бы уже с 0 поставил винду... Люблю порядок =(
Да и новые способы тоже иногда стоит пробовать.Тогда тем более пора сносить помойку "бухагалтера" и ставить заново и скорость работы и место будет
Новый способ, это сделать образ системы и развернуть его?на счет bios перестанавливал новую версию месяц назад, все работает, лого сменили вроде еще
да, лого вообще выглядит аля вырви глаз.....траблов не было? типа при запуске глюк какой?
Нет все нормально...
Лешик:Тогда тем более пора сносить помойку "бухагалтера" и ставить заново и скорость работы и место будет
Новый способ, это сделать образ системы и развернуть его?
Ну если вам трудно развернуть, я предположил что вы этим не занимались раньше.
Вы случайно в банке не работаете в техподдержке? Там самая главная рекомендация, если клиент банк не ставиться, переустановить винду, а что это может быть сервер, это же не важно.
Да и какой смысл переустанавливать винду, если у тебя всё хорошо работает программно, а вот допустим у винчестера SMART говорит, что скоро он лязнит?
Leaga:Лешик:Тогда тем более пора сносить помойку "бухагалтера" и ставить заново и скорость работы и место будет
Новый способ, это сделать образ системы и развернуть его?Ну если вам трудно развернуть, я предположил что вы этим не занимались раньше.
Вы случайно в банке не работаете в техподдержке? Там самая главная рекомендация, если клиент банк не ставиться, переустановить винду, а что это может быть сервер, это же не важно.
Да и какой смысл переустанавливать винду, если у тебя всё хорошо работает программно, а вот допустим у винчестера SMART говорит, что скоро он лязнит?
Нет не в банке,
Систему надо ставить так, чтоб в любой момент я мог переустановить винду, а про перустановку винды, я же написал сугубо мне, нравится чистая винда
Пока ставил 10 она ее выкачала кучу обновлений и фиг знаект куда пораскида временые файла, я уже затюкался за ней буирать
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
114 |
10 лет на сайте Город:
|
Парни, подскажите что выбрать, https://catalog.onliner.by/compare/80nv00p0pb+80nv00ctpb
Первый ноутбук на i5, второй на i7. 4 500 000 старых зайцев все таки... Насколько разница между ними будет ощутима? На ноут с i5 планирую воткнуть SSD. И если SSD на 128 Гб ставить, то какой лучше выбрать?
Брать для игрушек всяких разных планирую.
|
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
|
1743 |
14 лет на сайте Город:
|
Jispis:Парни, подскажите что выбрать, https://catalog.onliner.by/compare/80nv00p0pb+80nv00ctpb
Первый ноутбук на i5, второй на i7. 4 500 000 старых зайцев все таки... Насколько разница между ними будет ощутима? На ноут с i5 планирую воткнуть SSD. И если SSD на 128 Гб ставить, то какой лучше выбрать?
i5 вполне достаточно с одним но, он настоящий четырехъядерный процессор с четырьмя физическими ядрами, однако лишен виртуальных ядер как i7. То есть в i5 6300hq будет 4 ядра и 4 потока. В i7 6700hq будет 4 ядра и 8 потоков .Называется эта фишка hyper threading. И частоты в i7 несколько выше.Тепловой пакет такой же, 45вт. На деле как для конечного пользователя разница в мощности будет примерно 20%+-.Соответсветственно возможны некоторые проседания фпс которых на i7 не наблюдалось бы. Выбор за вами. По поводу ССД смотрите характеристики и ценники. Мой выбор когда то пал на SAMSUNG 850 EVO.
Прыгай от проца и видео (она по-моему одинаковая стоит везде)
Далее спрашивай, чтоб меняли конфиг под тебя
|
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
|
1743 |
14 лет на сайте Город:
|
Лешик:Прыгай от проца и видео (она по-моему одинаковая стоит везде)
Видео одинаковое проц может быть и5 или и7, можно сразу взять или с 4 8 12 16 оперативы и ссд заказать добавить. Но как по мне то лучше потом самому все подобавлять. Тут на форуме был случай сказали что поставили ссд одной фирмы и характеристик, а на деле получилось совсем иначе. Я брал голый бук 8 ram 1тб винт, сейчас у меня 12 ram и ссд 250 evo 850. Есть еще такой бук на базе AMD 8800p и видео radeon r9 375х, спросите у Volxv он вам его расхвалит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
114 |
10 лет на сайте Город:
|
Harry_Garynych:Jispis:Парни, подскажите что выбрать, https://catalog.onliner.by/compare/80nv00p0pb+80nv00ctpb
i5 вполне достаточно с одним но, он настоящий четырехъядерный процессор с четырьмя физическими ядрами, однако лишен виртуальных ядер как i7. То есть в i5 6300hq будет 4 ядра и 4 потока. В i7 6700hq будет 4 ядра и 8 потоков .Называется эта фишка hyper threading. И частоты в i7 несколько выше.Тепловой пакет такой же, 45вт. На деле как для конечного пользователя разница в мощности будет примерно 20%+-.Соответсветственно возможны некоторые проседания фпс которых на i7 не наблюдалось бы. Выбор за вами. По поводу ССД смотрите характеристики и ценники. Мой выбор когда то пал на SAMSUNG 850 EVO.
Т.е. запускаться на I5 и на i7 будет в принципе все с одинаковыми настройками, разница лишь в просадках по фпс будет? И если брать голый на i7 то, что то вроде такой модели? https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80nv00ntpb
Лешик:Прыгай от проца и видео (она по-моему одинаковая стоит везде)
Ну вот у меня и стоит вопрос, если сравнивать i5 с i7 то ценник получается приличный. Дело в принципе не в деньгах, просто не хочется переплачивать лишнее, если я разницу не сильно почувствую. Жаба, она такая ![]()
|
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
|
1743 |
14 лет на сайте Город:
|
Jispis:Harry_Garynych:Jispis:Парни, подскажите что выбрать, https://catalog.onliner.by/compare/80nv00p0pb+80nv00ctpb
Т.е. запускаться на I5 и на i7 будет в принципе все с одинаковыми настройками, разница лишь в просадках по фпс будет? И если брать голый на i7 то, что то вроде такой модели? https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/80nv00ntpb
Фактически да, если вы не искушенный пользователь то разницу можете не заметить, снизили настройки чутка и нормально.Это если по играм. В каких нибудь программах по конвертации видео и рендеру и7 все таки шустрее будет. Я бы на вашем месте все таки взял голый и7 и со временем его апгрейдил бы. Мое мнение. Так оптимальнее, процессор сложнее менять чем оперативу и ссд. Скажем так, это сердце бука) А все остальное докидывается. Лучше пусть будет заведомо топовый проц чтоб не жалеть потом)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
114 |
10 лет на сайте Город:
|
Harry_Garynych:Jispis:Harry_Garynych:Jispis:Парни, подскажите что выбрать, https://catalog.onliner.by/compare/80nv00p0pb+80nv00ctpb
Фактически да, если вы не искушенный пользователь то разницу можете не заметить, снизили настройки чутка и нормально.Это если по играм. В каких нибудь программах по конвертации видео и рендеру и7 все таки шустрее будет. Я бы на вашем месте все таки взял голый и7 и со временем его апгрейдил бы. Мое мнение. Так оптимальнее.
Я понял в принципе, i5 я так понимаю это еще и старого поколения процессор.
|
офлайн
Harry_Garynych
Senior Member
|
|
|
1743 |
14 лет на сайте Город:
|
Jispis:Harry_Garynych:Jispis:Harry_Garynych:Jispis:Парни, подскажите что выбрать, https://catalog.onliner.by/compare/80nv00p0pb+80nv00ctpb
Фактически да, если вы не искушенный пользователь то разницу можете не заметить, снизили настройки чутка и нормально.Это если по играм. В каких нибудь программах по конвертации видео и рендеру и7 все таки шустрее будет. Я бы на вашем месте все таки взял голый и7 и со временем его апгрейдил бы. Мое мнение. Так оптимальнее.
Я понял в принципе, i5 я так понимаю это еще и старого поколения процессор.
нет, они оба 6 поколения