ZlobnuDima, у меня тоже до Serviio другие стояли,и иногда отваливались,поставил этот и проблема исчезла.
ссылку кинул в личку
ZlobnuDima, у меня тоже до Serviio другие стояли,и иногда отваливались,поставил этот и проблема исчезла.
ссылку кинул в личку
Гомель, кристалл. Пришли дырки бить. На просьбу провести по всей квартире оптоволокно не отказали, но с условием что у них пачкорды только 25 метров. А сами хотели розетку возле входа поставить, где и близко 220в нет. Так что спасибо форуму. Ждемс когда установят оборудование в подвале. Пока только дырки....
morg-den, При использовании перфоратора на выходе бура всегда так получается. А на входе маленькое аккуратное отверстие.
На двери дома появилась бумажка что будут проводиться работы по подключению оптики. Есть какие то советы?)
Mih-Mih:подключили и мне оптику.
поставили HG8245H-256M
у меня есть свой TP-Link TL-WR1043N
первое что сделал - отключил Wi-Fi на хуавэе, и перевёл интернет в бридж.
Поднял интернет на ТПлинке, всё хорошо, всё замечательно,... только вот Заловская приставка работает только если воткнуть её в хуавэй
в ТПлинке не хочет. втыкал её в четвёртый порт и выбирал 4-й порт - ИПТВ всё равно не хочет. Возможно ли их как нибудь подружить?
к хуавэю провод тащить надо через стенку, шкаф отодвигать... так не хочется.
Доп оборудования не нужно - все можно наладить. Нужно просто VLAN с залой направить на тот же порт, к которому подключен ТП-линк. Как-то давно, лет 7 назад, я подружил АДСЛ Промсвязь 200B и D-link DIR-615. Могу смотреть залу и на ноуте через Wi-Fi и на приставке подключенной к Д-линку. Никаких кастомных прошивок не использовалось.
1 Можно кабель разделить по 2 пары на интернет и залу
2 Подружить для интернет и iptv с двумя wan портами получится или нужен роутер, который умеет работать с VLAN .
Подскажите, что какие тарифы предлагают при подключении на gPON? Раньше предлагали дюбой тариф как бонус со скидкой 50%
xmm:Подскажите, что какие тарифы предлагают при подключении на gPON? Раньше предлагали дюбой тариф как бонус со скидкой 50%
Теперь единой политики скидок нет - в каждом сервисном центре могут быть абсолютно разные предложения (акции). Так что ножками надо сходить в свой и всё там узнать. Даже 130 не владеет этой информацией ...... почему то.
morg-den:ZlobnuDima, отпишитесь как получилось.просто интересно.
Установил Serviio, для меня он явно избыточный, тем более проблему мою он так и не решает.
ZlobnuDima:Проблема в том, что устройства, подключённые по витой паре (точнее, телевизор и медиаприставка), далеко не сразу находят UPnP-сервер на стационарном компьютере.
IP статические на них ?
Elv:ZlobnuDima:Проблема в том, что устройства, подключённые по витой паре (точнее, телевизор и медиаприставка), далеко не сразу находят UPnP-сервер на стационарном компьютере.
IP статические на них ?
Получают по DHCP от роутера. В роутере адреса для этих устройств назначаются в соответствии с их MAC-адресами, т.е. фактически эти устройства имеют постоянные IP-адреса.
Для чего служит опция UPnP в Application в веб-интерфейсе роутера?
Elv:ZlobnuDima Пропишите всем статические. Зачем привязка по MAC. дети шалят ?
А как статические адреса помогут решить проблему?
Повторюсь:
до недавнего времени всё работало;
устройства пингуются со стационарного компьютера;
медиасервер определяется, но с большой задержкой.
ZlobnuDima, для определения, где проблема, можно взять у кого-нибудь маршрутизатор с Wi-Fi, на PON отключить Wi-Fi, маршрутизатор в режиме динамического IP подключить к PON и посмотреть, как в этом случае происходит подключение к серверу.
Если ситуация не изменится, то PON тут ни при чём.
UPnP нужен для того, чтобы программы, которые поддерживают такую штуку, сами получали доступ в интернет без ручного проброса портов. Тот же уТоррент такое умеет.