Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22303

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22303
    # 21 октября 2016 18:29

John 2,

• Recviem Junior Member
    офлайн
    Recviem Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #675550

Написать сообщение

53
    # 21 октября 2016 18:57

Столкнулся с разводом на деньги от ByFly. Я подключил их услуги полтора года назад - оптоволокно, тариф "Рекорд 50". на момент подключения стоимость составила 125 000 в месяц. Цены повышались повсеместно, а вместе с ними и тариф дорожал. В какой-то момент я стал замечать, что деньги на лицевом счету заканчиваются уж очень быстро, проверил стоимость тарифа - 208 500 (20,85 руб). Посчитав это адекватной платой, я оставил всё как есть. Но! За услуги интернета я плачу хаотично (как и 99% пользователей), более того - иногда плачу я, иногда жена... И вот недавно так сошлись звёзды, что я оплатил 20 руб., и когда эта сумма закончилась - снова 20 руб. И тут я заметил не стыковку - первая оплата была 18ого числа, следующая 9ого... 20,85 руб в месяц никак не клеятся с такими тратами... Я заглянул в кабинет пользователя и заметил странное - "стоимость подключения к интернету 34,50руб.". Стал искать доп услуги - не нашел.... Снова проверил стоимость тарифного плана -20,85 руб в месяц... Набрал службу поддержки и тут выяснилось - мой тарифный план "Рекорд 50" находится в архиве (но я же на него смотрю в данный момент, он есть в перечне предлагаемых тарифов). Но оператор отвечает:"Нет, ваш тарифный план очень дорогой, он ушел в архив, а это новый - "Рекорд 50 new". На вопрос "чем он отличается от моего?" девушка-оператор долго пыталась уточнить что именно я хочу услышать... как результат выяснилось "ничем" кроме стоимости... На мой взгляд - это просто развод на деньги в лучших традициях, ведь невнимательность - это главное, чем пользуются мошенники. Никаких писем в личный кабинет от провайдера я не получал за весь период пользования. Они прекрасно знали, что я переплачиваю за воздух и смело брали деньги и молчали. При первой же возможности как буду проезжать их головной офис - заеду и напишу жалобу.

P.S. Если они не собирались обманывать - почему тарифный план толком не поменял название???

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43221

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43221
    # 21 октября 2016 19:03
    Recviem:

При первой же возможности как буду проезжать их головной офис - заеду и напишу жалобу.

чхали они на жалобы, лучше смените провайдера

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 21 октября 2016 19:32 Редактировалось globba, 1 раз.

Recviem, РАЗВОООООД!!!!! Я давно про него писал!!!!!! Тоже полгода на старом тарифе сидел совершенно случайно заметил что оказывается есть новый.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24358

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24358
    # 21 октября 2016 19:45
    globba:

Recviem, РАЗВОООООД!!!!! Я давно про него писал!!!!!! Тоже полгода на старом тарифе сидел совершенно случайно заметил что оказывается есть новый.

пенсионеров надо предупредить! :znaika:

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 21 октября 2016 20:10
    Reeko:

globba:

пенсионеров надо предупредить! :znaika:

Притом как следует - чтоб мало никому не показалось!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Авен Senior Member
    офлайн
    Авен Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #217183

Написать сообщение

822
    # 21 октября 2016 20:18

Recviem, а может всё дело в том, что у вас закончилось подключение по акции? У меня, к примеру, тот же тариф, за 125 000 BYR. Но в ноябре истекает годовая скидка данная мне при подключении. И я вполне нормально воспринимаю, что переключат, если ничего не делать, на тариф с актуальной на сегодня ценой.

• Recviem Junior Member
    офлайн
    Recviem Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #675550

Написать сообщение

53
    # 21 октября 2016 21:41 Редактировалось Recviem, 2 раз(а).
    Авен:

Recviem, а может всё дело в том, что у вас закончилось подключение по акции? У меня, к примеру, тот же тариф, за 125 000 BYR. Но в ноябре истекает годовая скидка данная мне при подключении. И я вполне нормально воспринимаю, что переключат, если ничего не делать, на тариф с актуальной на сегодня ценой.

Друг, читай внимательнее, пожалуйста! акция или нет - пофиг. прикол в том, что есть 2 тарифа - абсолютно одинаковые во всех показателях кроме цены! это всё равно что тебе бензин будут заливать на 30% дороже пока ты не попросишь лить по той же цене, как и всем

Добавлено спустя 47 секунд

и если тот же тариф, то будешь платить 34,50, а не 20,85! ТО ЕСТЬ НЕ НА АКТУАЛЬНЫЙ А НА АРХИВНЫЙ! чувствуешь разницу? ))

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

я написал в редакцию онлайнера - пусть осветят - это реально тупо развод!!!!!!!!! они и название именно ради этого оставили! могли же назвать Старт50 и тд... но нет!! те же яйки.... только в профиль

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3642

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3642
    # 21 октября 2016 22:17 Редактировалось tervel, 1 раз.

Читайте ДОГОВОР

Recviem:

Я подключил их услуги полтора года назад - оптоволокно, тариф "Рекорд 50". на момент подключения стоимость составила 125 000 в месяц.

Подключали по акции, стоимость была 50% от ТП :
    http://beltelecom.by/news/company/aktsiya-skidka-na-rekord-50-pro ... -31122015g
    «Рекорд 50» (50/25 Мбит/с) — 125 тыс.

Год прошел, цена стала - http://byfly.by/arkhivnye-tarify

Recviem:

"Нет, ваш тарифный план очень дорогой, он ушел в архив, а это новый - "Рекорд 50 new". На вопрос "чем он отличается от моего?"

http://byfly.by/news/20-11-2015-beltelekom-optimiziruet-chast-tar ... anov-byfly
    А так да - названием :)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

ps. на Онлайнере тоже было: https://tech.onliner.by/2015/11/20/beltelekom-61

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • Recviem Junior Member
    офлайн
    Recviem Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #675550

Написать сообщение

53
    # 21 октября 2016 22:48
    tervel:

Читайте ДОГОВОР

Recviem:

Я подключил их услуги полтора года назад - оптоволокно, тариф "Рекорд 50". на момент подключения стоимость составила 125 000 в месяц.

Подключали по акции, стоимость была 50% от ТП :
    http://beltelecom.by/news/company/aktsiya-skidka-na-rekord-50-pro ... -31122015g
    «Рекорд 50» (50/25 Мбит/с) — 125 тыс.

Год прошел, цена стала - http://byfly.by/arkhivnye-tarify

Recviem:

"Нет, ваш тарифный план очень дорогой, он ушел в архив, а это новый - "Рекорд 50 new". На вопрос "чем он отличается от моего?"

http://byfly.by/news/20-11-2015-beltelekom-optimiziruet-chast-tar ... anov-byfly
    А так да - названием :)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

ps. на Онлайнере тоже было: https://tech.onliner.by/2015/11/20/beltelekom-61

я вас правильно понял - в их действиях разводом и не пахнет??? и где в статье, что вы скинули инфа про рекорд 50? (без new)

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3642

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3642
    # 21 октября 2016 23:13 Редактировалось tervel, 2 раз(а).

Recviem, https://tech.onliner.by/2015/11/20/beltelekom-61

«Рекорд 20» превратится в «Рекорд 50 new» со скоростью передачи данных до 50 Мбит/с.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

А теперь по пунктам. Повторю еще раз, читайте свой договор

1. Вы были подключены по Акции на 1 год. На ТП "Рекрод 50" , и ценой в 125 тыр.
    2. Через год вам вернули старую стоимость 330 тыр.
    3. То что ваш ТП поменялся и ушел в архив, вы сами должны были отследить (читайте договор) ,
    там должно быть чтото типа такого:

7.1. Оператор оставляет за собой право изменять условия настоящего Договора и Приложений к нему, корректировать действующие тарифы, вводить новые Приложения и Дополнения к настоящему Договору. Информация о таких изменениях публикуется на сайтах http://www.beltelecom.by, http://www.byfly.by.
    7.2. Пользователь обязан самостоятельно проверять наличие изменений на сайтах Оператора http://www.beltelecom.by, http://www.byfly.by. Продолжение пользования Услугами после уведомления на сайтах Оператора об изменении текущих условий настоящего Договора и иных изменений рассматривается как согласие Пользователя с внесенными изменениями и дополнениями..

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • Recviem Junior Member
    офлайн
    Recviem Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #675550

Написать сообщение

53
    # 21 октября 2016 23:40 Редактировалось Recviem, 2 раз(а).

ну как же я не учёл!? и не прочитал всё вами описанное!?

да шучу, видывал я всё это .... и???????? вы считаете это норма? норма - это когда с вас не берут деньги поверх аналогичных услуг....

но очень интересен также факт, что, к примеру, Вы заморочились, расписали всё и явно заняли их сторону, мол - сам подставился... ХА_ХА...

да не должен я следить за такой бональщиной - они должны подсказывать! пусть подавятся, я в день больше имею, чем потратил, но есть и те кому эта сумма нужнее... а я этим кадрам её отдал...

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43221

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43221
    # 21 октября 2016 23:43

это примерно то же как и adidas и abibas. подделка, но не все заметят в чем засада

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Recviem Junior Member
    офлайн
    Recviem Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #675550

Написать сообщение

53
    # 21 октября 2016 23:49
    sviq:

это примерно то же как и adidas и abibas. подделка, но не все заметят в чем засада

да, типо того.... и назовите теперь это нормой, с мыслью "не ну он сам купил и не заметил, я то чё?!"

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3642

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3642
    # 22 октября 2016 00:09 Редактировалось tervel, 2 раз(а).
    Recviem:

да шучу, видывал я всё это .... и???????? вы считаете это норма? норма - это когда с вас не берут деньги поверх аналогичных услуг....
    но очень интересен также факт, что, к примеру, Вы заморочились, расписали всё и явно заняли их сторону, мол - сам подставился... ХА_ХА...

Я это объяснял своей родне и знакомым, когда у Бедтелекома была массовая смена ТП на ADSL, на пальцах объяснял, что проще сменить ТП прибавив 10 тыр и получить скорость в 2 раза выше (давно было, вроде с 3 до 6 мбит/с или с 5 на 10), а не ждать когда его в архив скинут и переключат на "чтото веселое" , поэтому почти заранее знал куда копать.

Recviem:

да не должен я следить за такой бональщиной - они должны подсказывать!

ХЗ, я к ним давно не подключен (этак лет 6 :) ), наверное на e-mail должно было придти уведомление, что лалала ваш ТП тютю.
    Но т.к. этих писем от фуфлая много , их потовые сервисы в спам отправляют .

• Recviem Junior Member
    офлайн
    Recviem Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #675550

Написать сообщение

53
    # 22 октября 2016 00:30
    tervel:

Recviem:

Я это объяснял своей родне и знакомым, когда у Бедтелекома была массовая смена ТП на ADSL, на пальцах объяснял, что проще сменить ТП прибавив 10 тыр и получить скорость в 2 раза выше (давно было, вроде с 3 до 6 мбит/с или с 5 на 10), а не ждать когда его в архив скинут и переключат на "чтото веселое" , поэтому почти заранее знал куда копать.

Recviem:

да не должен я следить за такой бональщиной - они должны подсказывать!

ХЗ, я к ним давно не подключен (этак лет 6 :) ), наверное на e-mail должно было придти уведомление, что лалала ваш ТП тютю.
    Но т.к. этих писем от фуфлая много , их потовые сервисы в спам отправляют .

а вот теперь я запутался - Ваше мнение - это кидок? да или нет...

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

22 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 22 октября 2016 00:55

lonely_phantom, максифон - услуга белтелекома.

IMHO by default.
  • Blanca_Nieves Senior Member
    офлайн
    Blanca_Nieves Senior Member

605

8 лет на сайте
    пользователь #1844094

Написать сообщение

605
    # 22 октября 2016 01:16
    lonely_phantom:

Родственнице звонили с какой-то радиостанции (якобы) с опросом. Задали вопрос: "Если ли дома родственники (пригласить к телефону) в возрасте 16-65 лет, у кого скоро день рождения?"
    Номер не запомнила, но какой-то странный - 8 024 *** ** **
    По гуглу бьется какой-то Максифон ))) Что это за жук?))

Мне звонили тоже. Тоже вопросы про день рождения и кого приглашать к телефону. Затем спросили про радиостанции, как часто я слушаю радио, когда слушала последний раз и какие радиостанции. Закончили вопросами про образование и профессию. Полагаю, что это обычный статистический выборочный опрос.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21243

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21243
    # 22 октября 2016 09:18
    Blanca_Nieves:

lonely_phantom:

Родственнице звонили с какой-то радиостанции (якобы) с опросом. Задали вопрос: "Если ли дома родственники (пригласить к телефону) в возрасте 16-65 лет, у кого скоро день рождения?"
    Номер не запомнила, но какой-то странный - 8 024 *** ** **
    По гуглу бьется какой-то Максифон ))) Что это за жук?))

Мне звонили тоже. Тоже вопросы про день рождения и кого приглашать к телефону. Затем спросили про радиостанции, как часто я слушаю радио, когда слушала последний раз и какие радиостанции. Закончили вопросами про образование и профессию. Полагаю, что это обычный статистический выборочный опрос.

Тоже думаю, что надо было провести опрос (тоже пару раз участвовала в таких). Возраст с 16 лет не предполагает особого развода (чел недееспособен еще, зачем на него деньги тратить).

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6904

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6904
    # 22 октября 2016 09:51 Редактировалось kOveX, 1 раз.

Недавно тоже звонили с опросом, но про кабельное телевидение и IPTV. В конце начали задвигать про какой-то розыгрыш, но я не дослушал.