Ответить
  • 1842225 Neophyte Poster
    офлайн
    1842225 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1842225

Написать сообщение

4
    # 9 октября 2016 19:59

Народ, подскажите, может кто из вас работает в общепите поваром или продавцом после операции длительное стояние на ногах на своей работе вам не мешает? после операции работать в этой же сфере можно? и через какое время можно приступать к работе после операции?

• 1842225 Neophyte Poster
    офлайн
    1842225 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1842225

Написать сообщение

4
    # 10 октября 2016 21:41

ping-pong, Здравствуйте, т.к. вы врач-хирург, поясните, пожалуйста, если операцию делать классическим способом, то после нее носить чулки обязательно все время или после какого-то определенного момента? если у меня работа на ногах целый день, не будет ли ухудшения в будущем при ношении чулок? какую фирму вы бы посоветовали для ношения трикотажа? просто я купил чулки а они сползают...-(Благодарю...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 11 октября 2016 14:28

1842225, операция классика на одной ноге - год назад. Три месяца бинтования (обеих ног) и столько же - ежедневное ношение чулок SIA “TONUS ELAST” (Латвия) 2 степени компрессии. Купили две пары, меняли через день. Приспособили обыкновенный пояс для чулок, правда для этого пришлось повозиться: вручную пришила к верху каждого чулка пару ушек из широкой тесьмы.Если интересно - прошу в личку. :)
    Через полгода после операции чулки одеваются временно для какой-то тяжелой физической работы . Вы сами должны это почувствовать.
    А полгода назад знакомая сделала такую же операцию, почему-то бинтовала и носила чулок только одну ногу :-? Состояние ее не очень... :(

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 11 октября 2016 16:00
    1842225:

ping-pong, Здравствуйте, т.к. вы врач-хирург, поясните, пожалуйста, если операцию делать классическим способом, то после нее носить чулки обязательно все время или после какого-то определенного момента? если у меня работа на ногах целый день, не будет ли ухудшения в будущем при ношении чулок? какую фирму вы бы посоветовали для ношения трикотажа? просто я купил чулки а они сползают...-(Благодарю...

По идее правильно подобранные чулки не должны сползать, но за целый рабочий день у меня тоже съезжали. Ничего страшного - уединились и поправили. Но это если 2-3 раза в день. Если сползают каждые 20 минут, то они или Вам большие, или силикон на чулках не фиксируется на ноге (может волоски мешают или объем чулка не соответствует вашей ноге). Вы когда покупали, вам мерки снимали по объему бедра, голени, щиколотки?
    По поводу ношения чулок после классической хирургической операции. Моему брату сделали такую операцию и рекомендовали носить чулки или бинтовать ногу. Но он бинтовал, ибо для чулка он слишком "брутальный"))

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 11 октября 2016 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Luch_ik:

он бинтовал, ибо для чулка он слишком "брутальный"))

:D Знакомо! Чуть уговорила отказаться наконец от бинтов, да и недешевая пара чулок была приобретена заранее... Но испытанный в чулках комфорт оказался дороже комплекса истинного мачо :shuffle: И да, женщинам с гладкими ножками можно носить чулки с минимальным сползанием... Перед покупкой все замеряли, но залипания хватало на полчаса- час не больше... Для мужчин есть полутрико (на одну ногу), но у нас в продаже нету, да если б и было - то на две ноги нереально дорого

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 11 октября 2016 17:29 Редактировалось Luch_ik, 5 раз(а).

Grushavitsa, спасибо! :) Мачо - самое подходящее слово в данном контексте! Именно оно не дает мужчине нормально выздоравливать. Даже самый расчудесный и оперирующий врач-хирург не всегда может бинт нормально закрутить с первого раза, правильно рассчитав давление / компрессию. Девушку в моей палате оперировал врач, чулок, который она принесла на операцию, он оценил как не подходящий по компрессии и сам забинтовал ногу. А через несколько часов пришел перебинтовывать, ибо слишком затянул. Не представляю как обычный человек может наугад бинтовать себе ногу каждый день, да еще после операции. Тут или не дожал или пережал. Я так например, только чулок! Да и то разных производителей купила (США и Швейцария), чтобы сравнить. Швейцария лучше, он хоть и плотнее, но мягче. А американские более женственные, ближе к обычным колготкам по внешнему виду.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Ну и по итогу. Прошло 2 года.)) Как время бежит. Хочу сказать, что настоящий эффект выздоровления в полной мере прочувствовала уже через год-полтора после операции. Прооперированная нога вообще никак не беспокоит. Хоть на роликовых коньках, хоть на велосипеде. Что удивительно, вторая нога (тоже больная) не болит. Думала сделать операцию на вторую ногу (нужно было по мед.показаниям) через год после первой, но не болит же ни одна, и через 1 год, и через 2 года не болит! Кайфую! :) Визуально все прошло, юбочки и пляж без комплексов!)) Конечно, я гораздо меньше хожу на каблуках и уже не могу себя заставить зимой хотя бы носить компрессионные чулки. Но хожу на шейпинг, катаюсь на роликах, веду средне-активный образ жизни, пью венотоники зимой и летом. :) Всем здоровья!
    Кстати, кто как пьет венотоники: зимой и летом, или весной-осенью?

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 11 октября 2016 21:03
    Luch_ik:

... веду средне-активный образ жизни, пью венотоники зимой и летом. :) Всем здоровья!
    Кстати, кто как пьет венотоники: зимой и летом, или весной-осенью?

Вспомнила, снял чулки в мае в том числе и потому что стало жарко, детралекс июнь- август, далее по плану - зимние месяцы . В теплое время года венотоник однозначно улучшает качество жизни .

• Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 12 октября 2016 03:41 Редактировалось Rina8017, 1 раз.

Luch_ik, очень рада услышать от вас такие хорошие новости! Здоровья! :)
    Согласна со всеми вашими замечаниями о чулках!

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 12 октября 2016 09:31

Rina8017, Большое спасибо! А как Ваши ножки?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Grushavitsa, я вот тоже от врача слышал, да и по логике, что пить венотоники в таблетках нужно 2 раза в год: летом, т.к. нет возможности носить плотный трикотаж в жару, и зимой, просто по остаточному принципу )) А меня тут дилетанты убеждают, что их якобы нужно пить именно осенью и весной. Спасибо за подтверждение!

• julia_na Senior Member
    офлайн
    julia_na Senior Member

9308

10 лет на сайте
    пользователь #1128960

Написать сообщение

9308
    # 12 октября 2016 10:23

Про венотоники. Обычно витаминные курсы проводят два раза в год : осенью и весной. И тот же самый детралекс мне рекомендовали пить в эти поры. И в больницу на профилактику тромбоза и прочих болячек тоже кладут весной и осенью. Не знаю, как при варикозе, но мне с ПТФС надо пить полный курс венотоников (2 месяца). Когда я не смогла лечь осенью в стационар, то пропила курс летом (июль-август).

А я чё? Я ничё.
  • DEMOn7472 Junior Member
    офлайн
    DEMOn7472 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #861270

Написать сообщение

31
    # 14 октября 2016 22:06

Всем привет. Хочу прояснить по поводу операции ЭВЛК (Эндовазальная (эндовенозная) лазерная коагуляция (облитерация) варикозных вен ), которую перенес месяц назад, так как поиск в интернете выдает множество недостоверных описаний операции, включая Википедию. Так сказать, из первых рук.

Операцию делали в Гомеле, в Республиканском Центре Радиационной Медицины и Экологии Человека.
    На правой ноге был несостоятельный клапан, после УЗИ вен врач сразу назначил госпитализацию. Да да, именно госпитализацию, самую настоящую, не меньше недели, а не как написано в прайсах частных клиник.

До операции сдал анализы, крови, мочи, биохимию, свертываемость, флюорографию, ЭКГ. С ними, двумя эластичными бинтами и направлением прибыл в приемное отделение.

В первый день у меня взяли еще раз анализы крови и мочи. На следующий день утром мне замотали левую ногу бинтом и повезли на операцию.

Собственно процесс операции:
    1) Делают болючий укол чистого ледокаина в области лодыжки, там где будет разрез. Да да, именно разрез, настоящий, скальпелем, не верьте тому что пишут по запросу в гугле.
    2) Делают поперечный разрез, около сантиметра, там, где в вену будет входит лазер. Слегка ушивают его.
    3) Обкалывают всю ногу до бедра новокаином.
    4) Через разрез вводят в вену лазер и постепенно, шаг за шагом прижигают все участки вены.
    5) Вытаскивают лазер, зашивают разрез, заматывают ногу и отправляют в палату.
    Хирург сказал после операции походить пол часа по коридору.

И тут мы переходим к следующему мифу: вы не вернетесь к полноценной трудовой деятельности сразу после операции. Дня два вы нормально ходить не сможете без обезболивающего. Затем ногу надо расхаживать. Каждый день много ходить, потихоньку, но ходить. По коридору или по территории больницы. Нога будет болеть и нормально передвигаться вы сможете только через неделю.

После выписки, вы должны наблюдаться у участкового хирурга, носить компрессионный чулок, и принимать лекарство, типа Веналекса. Нога перестанет болеть полностью только через пол месяца. Вы будете чувствовать, как весь участок прижигания вены отвердел, особенно возле разреза. Но, так как вена практически ликвидируется, проблемные участки практически сразу исчезнут.

Надеюсь смог прояснить для кого-нибудь подробности ЭВЛК.

• таник29 Neophyte Poster
    офлайн
    таник29 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #924237

Написать сообщение

12
    # 18 октября 2016 17:12
    DEMOn7472:

Всем привет. Хочу прояснить по поводу операции ЭВЛК (Эндовазальная (эндовенозная) лазерная коагуляция (облитерация) варикозных вен ), которую перенес месяц назад, так как поиск в интернете выдает множество недостоверных описаний операции, включая Википедию. Так сказать, из первых рук.

Ну что ж вы так пугаете... Месяц назад делала ЭВЛК (без минифлебэктомии) в Конфиденсе у Мазынского. Начитавшись, похожих на ваш, отзывов и посмотрев на ютубе операцию, сильно боялась. Оказалось все не так страшно. Сразу сделали укол в "пятую точку", затем врач сказал что будет самый больной момент- прокол для ввода лазера, по болевым ощущениям как укол при взятии крови из вены, дальше походу вены делались обезболивающие уколы, это не больно, просто неприятно, можно так сказать. После окончания процедуры заклеили прокол пластырем, забинтовали ногу до колена своим бинтом , и одели гольф. ВСЕ. На всю процедуру ушло 20 минут. Затем полчаса походила по коридору, послеоперационная консультация с врачом и домой. Поскольку советовалось больше двигаться , то большую часть дороги домой прошла пешком, никаких неприятных и болезненных ощущений. вечером перед сном сняла гольф, через сутки сама сняла бинт, а еще через два дня сняла пластырь. Сначала были синяки в нескольких местах и почему-то аллергическая реакция на пластырь(типа небольшого ожога). Через 10 дней была на контрольном осмотре (с УЗИ) у врача. Сейчас по прошествии месяца синяки прошли, вена еще немного просвечивается через кожу, а не выпирает так как было. И самое главное нога не болит и так же как и у Luch_ik

Luch_ik:

Что удивительно, вторая нога (тоже больная) не болит.

.
    Хочу сказать спасибо доктору Мазынскому и за операцию, и за внимательность и за тот настрой который был до, во время и после операции.
    P.S. Все болевые ощущения описывала только свои, у кого-то может быть по-другому (разный болевой порог)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

DEMOn7472:

вы не вернетесь к полноценной трудовой деятельности сразу после операции.

Операцию делали в пятницу, а в понедельник уже была на работе и никаких обезболивающих, возможно потому что делали только ЭВЛК, то есть никаких разрезов (минифлебэктомии)

• d.Fedor Neophyte Poster
    офлайн
    d.Fedor Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #2036821

Написать сообщение

25
    # 21 октября 2016 08:29

Меня мучает вопрос, при лазерной операции мертвая вена остается в ноге . Она в ней не гниет, не разлагается? ведь кровообращения в ней нет. Извините за мой глупый вопрос, но он не дает решиться на операцию.

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

13 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    Будь светом самому себе.
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 21 октября 2016 14:35
    d.Fedor:

Меня мучает вопрос, при лазерной операции мертвая вена остается в ноге . Она в ней не гниет, не разлагается? ведь кровообращения в ней нет. Извините за мой глупый вопрос, но он не дает решиться на операцию.

Знаете, если зацикливаться на том, что под кожей остается "мертвая вена" и она там ведет какую-то свою жизнь, то, конечно, не решишься. В свое время доктора мне объяснили, что этот склерозированный материал сворачивается в маленькую горошинку (условно говоря) и рассасывается организмом как синяк, только дольше. Первые полгода очень переживала, чтобы эта горошина рассосалась, потом просто забыла. Сейчас потрогала - ничего не осталось, никакого уплотнения. )) Страшнее, когда в неоперированной вене застаивается кровь, и вот она как раз может превратиться в трофическую язву. Удачи Вам!

• lenok80 Member
    офлайн
    lenok80 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #219822

Написать сообщение

111
    # 26 октября 2016 13:47

Подскажите, а кто-нибудь делал операцию в 5-ой больнице?

• ramburs Neophyte Poster
    офлайн
    ramburs Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #440009

Написать сообщение

25
    # 6 ноября 2016 15:39

Подскажите,пожалуйста, кто делал лазерное удаление вен . К какому врачу и в какой центр обратиться??
    может есть свой положительный опыт??
    место работы врача - неважно. главное,чтобы хороший и грамотный специалист был.
    Была на консультации и узи в нордине у рогового. молодой, вроде и на вопросы все ответил,но уверенности в компетенции не вселил.
    заранее спасибо!

• Hel19 Member
    офлайн
    Hel19 Member

260

10 лет на сайте
    пользователь #1468099

Написать сообщение

260
    # 9 ноября 2016 01:57 Редактировалось Hel19, 1 раз.

удалено

• patron69 Senior Member
    офлайн
    patron69 Senior Member

4669

15 лет на сайте
    пользователь #174193

Написать сообщение

4669
    # 12 ноября 2016 14:28 Редактировалось patron69, 1 раз.

Подскажите пожалуйста!!!!!
    Прочёл почти весь форум но так и не определился где относительно недорого и качественно можно сделать операцию лазером на двух ногах!
    Уже настало время когда готов пойти на это!
    Буду очень признателен!!

Freedom is Paradise
  • Hel19 Member
    офлайн
    Hel19 Member

260

10 лет на сайте
    пользователь #1468099

Написать сообщение

260
    # 13 ноября 2016 18:19 Редактировалось Hel19, 2 раз(а).
    patron69:

Подскажите пожалуйста!!!!!
    Прочёл почти весь форум но так и не определился где относительно недорого и качественно можно сделать операцию лазером на двух ногах!
    Уже настало время когда готов пойти на это!
    Буду очень признателен!!

на двух ногах вряд ли Вам сделают сразу, не каждый доктор согласится...надо спрашивать...