Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6896

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6896
    # 10 октября 2016 19:27
    Stealth:

K_O_T:

D4d, 2003 год. Вопрос-немного влажно (масло) со стороны приводных ремней и генератора. гена за двигателем. На ремни вроде не попадает. Вопрос знатокам-чем грозит и к чему готовится? Расхода между заменами масла нет -не доливаю. При замене лью чуть меньше 6л. И еще вопрос-имеется небольшой расход антифриза. Пока не критично-литр месяца за два-три. Дыма нет.

У меня такой - -похоже что аналогичная трабла -- но насколько я понял сопливит ГУР.
    Масло есть порядка 200-300 гр за 10.000 - - т.е. от верхней риски примерно до половины щупа.

Все отлично толь одно но. У меня электроусилитель. Если покажешь где гур-с меня пыво))))

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 10 октября 2016 20:47
    SerMel:

pogi:

груша всегда полная!

Поставь на ночь мордой вниз, чтобы полнсотью исключить подсос воздуха.

чтобы морда смотрела вниз горки?

• SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 11 октября 2016 13:23
    pogi:

SerMel:

pogi:

груша всегда полная!

Поставь на ночь мордой вниз, чтобы полнсотью исключить подсос воздуха.

чтобы морда смотрела вниз горки?

Да.

• feofan974 Member
    офлайн
    feofan974 Member

173

11 лет на сайте
    пользователь #830495

Написать сообщение

173
    # 11 октября 2016 16:28

Доброго дня всем. Пассат в4, дизель, 1,9 90 л,с, когда было тепло, было все нормально. теперь после заводки авто не работает гидроусилитель руля. и только когда машина прогреется потихоньку начинает срабатывать, потом работает нормально. масло есть, ремень не пищит, в чем может быть проблема? что смотреть?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 11 октября 2016 22:34
    feofan974:

Доброго дня всем. Пассат в4, дизель, 1,9 90 л,с, когда было тепло, было все нормально. теперь после заводки авто не работает гидроусилитель руля. и только когда машина прогреется потихоньку начинает срабатывать, потом работает нормально. масло есть, ремень не пищит, в чем может быть проблема? что смотреть?

насос ГУР)
    было у меня на одной моей машине такое, простояла 2 года, сел ехать, руль не крутится, а если крутится то с рывками, думал хана, но нет, разработался за пару дней, ну и жидкости долил.
    а так очевидно что давления небыло.

https://chats.onliner.by/
  • dimakorg Senior Member
    офлайн
    dimakorg Senior Member

2184

15 лет на сайте
    пользователь #163975

Написать сообщение

2184
    # 14 октября 2016 23:37

подскажие, форд фокус 2009 год, 1.6 дизель(на крышке надпись HDI)
    проблем по работе, расходу и дымности не было. внезапно заглох на трассе и не заводится(маслает в пустую)
    топливный фильтр полный. При откручивании гайки на форсунке и попытке завести оттуда салярка не идет
    куда копать, что проверять?
    конкретно по этому машине в интернете ничего не нашел. подкачивающего в баке вроде нету(лючка из салона нету точно)

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 15 октября 2016 12:33 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

dimakorg, датчик положения колена проверь - болезнь
    И еще когда маслаешь чихи есть или все мёртво?
    А вообще на комп: причин не заводки масса... например окислившийся контакт на клапан регулятора давления, мотор французкий как никак.
    может и подкачивающий (который внутри ТНВД) сдохнуть: подключи параллельно топливопроводу в ТНВД вакуумометр и посмотри разряжение, должно быть около 0.6 бара

Балять мои крылья
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 15 октября 2016 18:55
    Popesych:

датчик положения колена проверь - болезнь

проверить как? датчик колена когда дохлый может и ошибку не давать, а когда дает ошибку, дело может быть не в датчике.

Popesych:

И еще когда маслаешь чихи есть или все мёртво?

как владельцу дизелей, и старый обычный и CR, вот не помню когда вообще эти чихи были и как они выглядят, особенно когда они из трубы а ты ключом крутишь в салоне.

Popesych:

А вообще на комп: причин не заводки масса... например окислившийся контакт на клапан регулятора давления, мотор французкий как никак.

если пропала масса, комп может не подрубится, и если уже заговорили про комп, то давайте рекомендовать что то конкретное, например наблюдение за давление топлива, или тест подкачивающего насоса, или разрешение на запуск...

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 15 октября 2016 19:01

Multikla, причин не заводки масса.. это выражение такое..

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 15 октября 2016 19:15 Редактировалось Multikla, 1 раз.
    миша.м:

это понятно.
    но если уже подсказывать то давайте делать это правильно, конкретизировать, ибо сейчас приедет какой нибудь диагност, ошибки считает, дальше скажет надо руками пол машины разбирать, а там при диагностике можно и тесты сделать, и тогда допустим насос подкачки не надо будет снимать чтоб проверить, и его реле будет проверенно.
    а если комп не подрубается, и не горит чек акб или масленка то дело точно в массе, тогда и насос работать не будет, ничего, только стартер.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 15 октября 2016 19:26
    Multikla:

миша.м:

это понятно.
    но если уже подсказывать то давайте делать это правильно, конкретизировать, ибо сейчас приедет какой нибудь диагност, ошибки считает, дальше скажет надо руками пол машины разбирать, а там при диагностике можно и тесты сделать, и тогда допустим насос подкачки не надо будет снимать чтоб проверить, и его реле будет проверенно.
    а если комп не подрубается, и не горит чек акб или масленка то дело точно в массе, тогда и насос работать не будет, ничего, только стартер.

в данном случае, самая правильная подсказка, это компдиагностика.

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 17 октября 2016 16:55
    Multikla:

вот не помню когда вообще эти чихи были и как они выглядят

заводка в догонку. Как бы схватывает но при отпускании стартера двигатель дальше не работает. Бывает когда ЕГР в полностью открытом состоянии застревает.

Multikla:

если пропала масса

масса (много) причин не заводки.

Добавлено спустя 27 секунд

Multikla:

проверить как?

компом

Балять мои крылья
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 17 октября 2016 18:54
    Popesych:

заводка в догонку. Как бы схватывает но при отпускании стартера двигатель дальше не работает. Бывает когда ЕГР в полностью открытом состоянии застревает.

заводка в догонку и чмыхи пыхи в моем понимание это два разные вещи, у меня с чмыха пыхами заводился 4D56 но при этом не глох если стартер отпустить, просто очень плохо работал, и мог даже не реагировать на педаль газа, пока воздух из топливной системы не уйдет.

Popesych:

масса (много) причин не заводки.

очень часто причина не заводки одна, та самая "масса" но ее исчезновение замечают не все, потому что не замечают исчезновение например чека, а то что сканер не видит ЭБУ вообще не узнаешь пока диагност не приедет.

Popesych:

компом

удачи, потому что иногда даже осциллографом тяжело выявить дохлый но типа работает.

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 17 октября 2016 22:22

Multikla, а мне чего удачи желать? моя Лексия Форды не читает.

Балять мои крылья
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7579

12 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7579
    # 17 октября 2016 22:29
    Popesych:

Multikla, а мне чего удачи желать? моя Лексия Форды не читает.

хвалёная лексия не сможет прочитать пежовское двигло на форде?
    да и дело тут не в лексии и форде, я про советы...
    если лексия у вас для личного пользования то ваши совету уместны, если не для личного то дело плохо.

офлайн

22820

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22820
    # 17 октября 2016 22:36

Multikla, ну плохо так плохо...

Балять мои крылья
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 18 октября 2016 09:10

Причем тут масса?
    Подключаем комп и смотрим. А уж как прочитать машину мальчик с компьютером разберется. Если он нормальный.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • zet89 Member
    офлайн
    zet89 Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #244320

Написать сообщение

449
    # 26 октября 2016 15:46

Добрый день. Может кто подскажет, машина ситроен ксара 1.9 дизель, атмосферник.
    Идёт откудато подсос воздуха когда машина прогрееться, на холостых высокие обороты, на холодную обороты нормальные. Когда много поезжу утром потом очень трудно заводиться, на горячую изумительно.

поменял на светлые шланги и с обратки убрал клапан, так когда нагрееться и повысяться обороты, на обратке виден шлейф мелких пузырей воздуха.
    До этого лазил в насос, менял клапан отсеки топлива( глюканул иммобилайзер), были 2 подтёка по насосу, там где пластмассовая заглушка(выточил и поменял), и какойто клапанчик, находиться там где 4 штуцера на подачу на форсунки ближе к двигателю, зажал его и перестало течь

Подскажите откуда может сосать, повторяю, обороты повышаються только когда машина нагрееться. Может ли быть косяк в том что я поджимал? Насос вроде везде сухой. 2 форсунки просто сыроватые, но подтёков не видно. Или может я схему топливную не так что собрал, нужен ли клапан на обратке( на сто сказали чтоб убрал якобы создаёт избыточное давлени, я убрал ничего не изменилось) Дайте совета.

• karw Senior Member
    офлайн
    karw Senior Member

1482

17 лет на сайте
    пользователь #96842

Написать сообщение

1482
    # 26 октября 2016 16:33

Обратки между форсунками смотрел? Обороты повышаются - что-то с насосом не так, подсос воздуха не должен влиять. Свечи накала исправные?

• zet89 Member
    офлайн
    zet89 Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #244320

Написать сообщение

449
    # 26 октября 2016 20:26
    karw:

Обратки между форсунками смотрел? Обороты повышаются - что-то с насосом не так, подсос воздуха не должен влиять. Свечи накала исправные?

Свечи жарят отлично проверял, обратки между форсунками не текут, и как раз таки все говорят что высокие обороты становяться чуть ли не 100% изза воздуха. И воздух с обратки то шлейфом мелких пузырей идёт то, когда машина прогрееться хорошо.