Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 17 октября 2016 17:32

Очень гразна у вашей Маскве и бедно очень :znaika:

Харчуются люди черти где:

Процветающие москвичы на "Дэу матизе":

Да и сама кремлевская стена разваливается, снизу бетонными блоками подпертая:

А есть и такие, кто в деревенских хатах до сих пор живет:

Нечего, короче, там делать. Тихая, спокойная деревня.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 17 октября 2016 17:45

valerra1976, у вас ус отклеился у вас картинки дублируются.

Очень рады, что вам удалось прогуляться по Арбату и дойти до кремлевской стены.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 17 октября 2016 18:10

Вброс вам небольшой: сегодня получила вид на жительство. Очереди нет вообще. Я была пятой, приехав в 9 часов. Но, меня очень повеселила дата выдачи:20.04.2016г. А на постановлении пометка, выдано на руки 17.10.2016г. (это чтоб регистрацию поставили) вот так теперь работает ФМС.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Prada Sport:

MOHCTPiK:

Minsktomoscow:

Ну разве что если таксистом

Ну расскажите про свою 20-ку в месяц и уклонение от налогов. :trollface: И про то, как перебивается временной регой владелец заводов-пароходов ;).

У меня вообще реги нет, и что? )))))))

И ничего) я так 10 лет жила и была счастлива.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 18:20

Solnce1980, ваше вид был готов давно. Только вы за ним не ходили.

Solnce1980:

И ничего) я так 10 лет жила и была счастлива.

Ну с возрастом люди умнее должны же становиться. И о будущем думать.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Prada Sport:

У меня вообще реги нет, и что? )))))))

Сегодня таких гастарбайтеров по телеку показывали в Москве. Регистрации нет. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Solnce1980:

А на постановлении пометка, выдано на руки 17.10.2016г. (это чтоб регистрацию поставили

Это что бы вам штраф с депортацией не дали.

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 17 октября 2016 18:31 Редактировалось 32878, 1 раз.

О, и тут эта песня. Тоже четыре года без реги жил, не напрягаясь. И только у MOHCTPiK, которому уже два раза в гражданстве отказывали, и у его бесконечного числа знакомых с этим проблемы.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 19:02

SOB@K@, без мозгов многие всю жизнь живут. А тут без регистрации - тоже подвиг нашли.

Нравится бомжом существовать и постоянно ходить под риском получить ногой под зад из страны - да не вопрос.

Но когда люди приобретают недвигу, хотят иметь нормальные счета в банках, обращения в посольства за визами в стране проживания и т.д. - тогда они задумываются - о регистрации, внж и т.д.

А собакой жить - так что тут хорошего?

И про мои подачи на гражданство - у вас какие то галлюцинации.

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 октября 2016 19:29
    SOB@K@:

И только у MOHCTPiK, которому уже два раза в гражданстве отказывали,

:lol:

MOHCTPiK:

Но когда люди приобретают недвигу, хотят иметь нормальные счета в банках, обращения в посольства за визами в стране проживания и т.д. - тогда они задумываются - о регистрации, внж и т.д.

На жену оформлю собственность. У нее все есть. Мне не нужна регистрация.
    :D

И что есть нормальные счета в банках? Без регистрации - ненормальные?
    :D

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • Minsktomoscow Senior Member
    офлайн
    Minsktomoscow Senior Member

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 17 октября 2016 19:46
    MOHCTPiK:

Minsktomoscow:

Ну разве что если таксистом

Ну расскажите про свою 20-ку в месяц и уклонение от налогов. :trollface: И про то, как перебивается временной регой владелец заводов-пароходов ;).

Я налоги все плачу и ни от кого не уклоняюсь. Я же не бомбила :D
    А зачем мне постоянная регистрация и своё жилье в Москве? Что это мне даст? Кроме геморроя и невыгодных финвложений?
    И у меня нет даже водительских прав, не то что заводов-газет-пароходов-квартир... Живу как-то, не жалуюсь :beer:

Moscow never sleeps
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 19:55 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Prada Sport:

На жену оформлю собственность. У нее все есть. Мне не нужна регистрация.

Ну не нужна и не нужна. Смысл писать? Некоторым и ВУ не нужно - на авто ездить. Либо живут годами например в ЕС, заехав по одноразовой визе. Живите - как хотите - это ваши проблемы :).

Minsktomoscow:

Я налоги все плачу и ни от кого не уклоняюсь.

Забыли, как тут расписывали про свои заграничные счета и нежелание указывать их? :trollface:

Ну а вообще - нет желания - не делайте. У меня тоже вот много на что нет желания, но я достаточно умён, что бы перечислять тут - на что у меня нет желания. В отличие от тех, кто заходит и расписывает ;).

Prada Sport:

И что есть нормальные счета в банках? Без регистрации - ненормальные?

Лиц тип "БОМЖ" банки не любят. Даже с паспортом РФ ;). Думаю найти банк, который вам без реги откроет счёт - вы может и найдёте - РФ страна большая. Правда высок риск, что получите отказ - на начальном этапе, либо в процессе и вам закроют счёт прикрывшись подобным отказом.

Никогда не слишком.
    офлайн

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 17 октября 2016 19:58
    MOHCTPiK:

О боже, сразу видно великого "специалиста" :lol:
    У меня куча друзей-белорусов получало визы из Москвы в Европу и UK с ФАЛЬШИВЫМИ (стоимостью 1000 руб.) временными регистрациями, про счета в банках вообще молчу.

А "собакой" живут те, у кого в кармане дырка. У кого деньги есть - везде открыты двери. Хочу покупаю квартиру - хочу снимаю. Хочу халву - хочу пряники.
    Ну а если обычным таксистом - тогда да, ноги под зад стоит опасаться :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

MOHCTPiK:

Забыли, как тут расписывали про свои заграничные счета и нежелание указывать их?

Все налоги уплачены, завистник вы наш :beer:
    Геморроя не хочу лишнего.

MOHCTPiK:

Лиц тип "БОМЖ" банки не любят. Даже с паспортом РФ ;). Думаю найти банк, который вам без реги откроет счёт - вы может и найдёте - РФ страна большая. Правда высок риск, что получите отказ - на начальном этапе, либо в процессе и вам закроют счёт прикрывшись подобным отказом.

Уважаемый теоретик, у меня с моей временной регистрацией в бумажнике банковских карт больше, чем у вас зубов во рту!

MOHCTPiK:

но я достаточно умён

Moscow never sleeps
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30161

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30161
    # 17 октября 2016 20:07

MOHCTPiK, не знаю как в вашем высококультурном смоленске, но в грязной москве в трех банках без проблем открыли с рб паспортом и без всяких регистраций.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 20:19 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Minsktomoscow, вы сильно много треплетесь перед обычным таксистом. Мне всё равно на ваши карты и зубы. Равно как и кто делает фальшивые регистрации.

serge.sp:

MOHCTPiK, не знаю как в вашем высококультурном смоленске, но в грязной москве в трех банках без проблем открыли с рб паспортом и без всяких регистраций.

Ну открыли и открыли. Чем то гордитесь? Что без реги? Ну и ладно. Что сказать то хотите?

Добавлено спустя 38 секунд

Minsktomoscow:

У кого деньги есть - везде открыты двери.

Minsktomoscow:

Все налоги уплачены, завистник вы наш

Помню, помню

Minsktomoscow:
    О себе:
    $4k оклад + $5-6k бонус - "продвинутый" экономист - Высшее - частная - 6 лет - до девальвации работал за ~$1k в Минске - в целом доволен, но есть косяки - Москва

я повторю: 4k оклад в месяц net и $5-6k бонус в месяц net. Плюс доп. доход - итого в месяц примерно $15k.

:trollface:

Никогда не слишком.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 17 октября 2016 20:29 Редактировалось 32878, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Уже не раз вам говорили, что со всем этим нет проблем и без гражданства, но вы же живете в своем сумрачном мире, где к вам относятся как к низкому сорту и вы очень верите, что это из-за отсутствия у вас гражданства. Не хотелось бы вас расстраивать, но боюсь в вашем случае гражданство не панацея.

MOHCTPiK:

И про мои подачи на гражданство - у вас какие то галлюцинации.

Да-да, галлюционирую тут себе потихонечку

MOHCTPiK:

1856270:

MOHCTPiK:

1856270, так ничего не поменялось.

Что можно после получения гражданства подавать на программу переселения?или Вы подали на гражданство по этой программе?Просто по моему Вы недавно писали что Вам отказали в программе.

Наоборот - переселение даёт право на быстрое гражданство. Что до отказа - ну мне отказали 2 раза. Но я настойчивый. На третий раз согласовали. Отказали бы на третий - был бы и четвёртый, и пятый и сто пятидесятый :). Главное что то делать, а не получив отказ - забивать. Потому им повезло, что сдались на третьей подаче всего :trollface: .

На самом деле - я просто сменил регион - подальше от РБ и всё получилось. Ближние регионы - белорусы уже всех достали. Ну или почти всех ;). Учитывая что худо-бедно и в ближних регионах кто то что то всё таки получает :).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 20:31 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    SOB@K@:

Уже не раз вам говорили, что со всем этим нет проблем и без гражданства, но вы же живете в своем сумрачном мире, где к вам относятся как к низкому сорту и вы очень верите, что это из-за отсутствия у вас гражданства.Не хотелось бы вас расстраивать, но боюсь в вашем случае гражданство не панацея.

речь шла про обычную регистрацию... без которой вы жили 4 года или сколько там... Причём тут гражданство?

в цитате написано про программу переселение соотечественников - причем тут гражданство?

и относятся плохо наверное к вам :) - у меня всё хорошо...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Что до того, что даёт гражданство РФ - оно позволит не быть налоговым резидентом РФ. Вам это для понимания очень сложно - потому не вижу смысла развивать тему :).

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

что до проблем - они везде - авто на рос.номера, ВУ российское, обращения за визами, банки и т.д.

да - многое решается... пока решается...

и ещё - если завтра введут миграционные карты на внутренних границах РБ-РФ - что кстати есть и работает РФ-РК (Казахстан) - но огромное кол-во народа, которые сейчас могут обитать годами под легендой - только вчера приехал - будут несколько озадачены :).

Никогда не слишком.
    офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 17 октября 2016 20:38
    Minsktomoscow:

в бумажнике банковских карт больше, чем у вас зубов во рту!

Кстати, а для чего столько карт?
    У меня 3, но пользуюсь в основном одной. Люблю наличные.
    Хотел правда приобщиться ко всем этим кэшбекам, но там смешные возвраты (по максимальной сумме в месяц).
    Остаток на %? Перевожу все в валюту, на мой взгляд - на текущей момент выгодней.
    Для чего? У меня лимиты в сутки по каждой карте 500 000, карты простые - не голд и тп (да и никогда я разово не тратил сумму более 300 320 тыс в сутки, за исключением нескольких покупок типа авто, недвижимости и тп), смысл какой в куче карт?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 20:43 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Prada Sport:

Prada Sport, это был мелкий понт). Правда очень смешно - для того, кто понимает. Ну пусть таскает с собою десятки банковских карт. Зато на птушниц наверное производит впечатление - его бумажник набитый 3-мя десятками пластика.

Мне вполне хватает 1-2 на каждый день. Ещё несколько лежат дома и пользуются время от времени - скажем в поездках за границу и т.д.

Prada Sport:

Перевожу все в валюту, на мой взгляд - на текущей момент выгодней.

да-да - с НГ - сплошная выгода)

Никогда не слишком.
    офлайн

544

10 лет на сайте
    пользователь #1141350

Написать сообщение

544
    # 17 октября 2016 21:04
    Prada Sport:

Minsktomoscow:

в бумажнике банковских карт больше, чем у вас зубов во рту!

У меня их не так и много (российских - 6), но ведь все равно больше, чем число зубов у таксиста!
    Вы просто невнимательны :D

Moscow never sleeps
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 17 октября 2016 21:11
    MOHCTPiK:

Solnce1980, ваше вид был готов давно. Только вы за ним не ходили.

Он был подписан на прошлой неделе, с легкой руки бывшего начальника моего мужа.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 17 октября 2016 21:13
    Solnce1980:

Ну мой например подписывали когда я пришёл. А напечатан он был давно. Тем не менее - поздравляю. Теперь у вас больше прав, но и обязанностей ;).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 17 октября 2016 21:14
    MOHCTPiK:

Мне вполне хватает 1-2 на каждый день. Ещё несколько лежат дома и пользуются время от времени - скажем в поездках за границу и т.д.

У меня две, одна зарплатная другая платиновая халявная. Вторую дали в подарок к счету. Так вот, пользуюсь только зарплатной, зачем вторая ещё не поняла)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

MOHCTPiK:

Solnce1980:

Ну мой например подписывали когда я пришёл. А напечатан он был давно. Тем не менее - поздравляю. Теперь у вас больше прав, но и обязанностей ;).

Напечатан был на прошлой неделе, после подписания документов. Раз в два месяца проверяла.

Добавлено спустя 2 минуты

bruno1g:

ну если судить, что ищешь работу полегче - а получать побольше, то так везде будет плохо. живу и работаю в Москве 3.5 года, миллионером не стал, но после Витебска почувствовал себя человеком с нормальным уровнем жизни.

Наш человек)