valerra:
И когда "выбрасываются" четные строки - выбрасывается целый "полукадр".
Никуда ничего не выбрасывается. Построчная развертка содержит и четные, и нечетные строки в одном кадре. Черезстрочная делит кадр на два полукадра и в сумме количество строк равно кадру построчной развертки.
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды
valerra:
Элементарно - чтобы снизить нагрузку на сервера и уменьшить поток. Выкидывая каждый "второй" полукадр, объем информации для передачи уменьшается (почти в 2 раза). Затем еще при кодировании (а кодирование с потерей качества) этот объем хорошо сжимается. В результате на выходе получается транспортный поток с невысоким битрейтом
Берутся строки из двух полукадров и совмещаются в один прогрессивный кадр. Никуда ничего не выкидывается. А жмется для передачи через сеть - интернет. Интернет является неконтролируемой сетью с точки зрения загрузки промежуточных узлов между стримером и клиентом, поэтому чем меньше битрейт, тем больше вероятность нормальной передачи. У совка видел пережатый поток в интерлейсе на каком - то канале. Короче, жмут как попало и чем попало, никакого заговора с выкидыванием полукадров и разгрузкой стримеров здесь нет.
Ведь те же самые стримеры передают и оригинальный поток в HD.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд
OLEG0210:
У меня компьютер часовую передачу сжимает несколько часов.
Погуглите, что такое аппаратный кодек и профили кодирования. Ну там fast, medium, slow.
OLEG0210:
А прерывистость движения - это проблема телевизора.У меня например телевизор так обрабатывает динамические сцены, что я их практически не вижу.
ТВ делает постпроцессинг именно из - за низкой частоты кадров.
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды
valerra:
Спутниковое выдает "оригинальный" сигнал (картинку) в том виде, в котором она была отснята.
Реально, хоть раз в жизни, поставьте себе тарелку и посмотрите на MPEG2 5 мбит/с VBR.
А ещё лучше сравните качество первого национального (БТ) со спутника с DVB-T версией. Будете неприятно удивлены.
p.s.
Профессиональный формат, в котором снимают передачи и делают монтаж, содержит в себе мегабит 100 в секунду битрейта. Спутник же имеет ограниченную полосу пропускания. Причем кадый транспондер, в этом, отличается. Дешевые - это до 5 мбит/с в MPEG2.
Хорошие места на спутнике могут пропускать 25 мбит/с в MPEG-4/H264 на один тв - канал.