Lab_Rat, Главное что бы выдержали нагрузки на ВД.
|
офлайн
хорошийчеловек
Senior Member
|
|
|
2783 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Andreas_1981
Senior Member
|
|
|
1636 |
19 лет на сайте Город:
|
Хочу купить у нас в Минске зимние контакты MT91 (привезут из России), но смущает цена в районе 115$ - на chainreactioncycles такие стоят 160$.
Ботинки заказал, но сейчас сижу и думаю ...
Есть тут катающие в MT91 ? Как ощущения в холодный период ?
Начался холодный сезон: летние контактные Shimano + 2 толсты носка (не шерстяных) + велобахилы + вчера 104 км = подмерзшие стопы и пальцы на правой ноге (наверное правая подмерзла больше, т.к. там сильнее затянул велоботинок и нарушался кровоток)
Поиск в теме по "MT91" дал только 2 мелких сообщения : )
bol_tik:Начался холодный сезон: летние контактные Shimano + 2 толсты носка (не шерстяных) + велобахилы + вчера 104 км = подмерзшие стопы и пальцы на правой ноге (наверное правая подмерзла больше, т.к. там сильнее затянул велоботинок и нарушался кровоток)
Крайне важно утеплить голень: какие нибудь "гетры" хорошо подходят, но лучше хорошие тёплые гольфы/длинные носки.
ну и решить вопрос с продуваемостью.
bol_tik, катаю в других зимних шиманах (MW80 или MW81). ощущения потрясные: тепло и очень мягко.
Шиповку зимнюю кто-нибудь сам делал ? Я ужаснулся увидев цены в 50-75 $ за покрышку - столько даже зимняя резина для авто не стоит ! (велосипед = авто
). Т.е. 2 покрышки будут стоить больше чем зимние контакты MT91.
Начитавшись и насмотревшись инструкций понял, что вполне можно сделать самому, только покрышки надо "злые" найти.
(обувь сам не сделаешь, а вот покрышки можно)
Гетры есть - спасали прошлой осенью и этой весной. В них здорово во время дождя катать - нет контакта кожи с ветром/дождем.
P.S. буду катать первый полностью зимний сезон.
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7221 |
18 лет на сайте Город:
|
Andreas Skatt:
Опять велосипедист. Щяс каждого гопника на стелсообразном корче будут велосипедистом звать
RET_FRAN:Заезжакм, пока не снесли Закрытие стадтиона возле ФОК СЕРЕБРЯНКА
А разве туда была когда-то возможность заехать со стороны вд? Помню хотел проехать на вд со стороны ФОКа, и долго искал выезд по периметру забора, так и не нашёл
Если снесут стадион это сколько же детей и роллеров может появиться на велодорожке ! Пускай у них будет свое удобное место.
В той ветке форума есть ссылка на петицию - вот такие вот и надо выносить в шапку других веток форума при согласии основных посетителей той ветки куда хотят поместить ссылку.
bol_tik:Шиповку зимнюю кто-нибудь сам делал ?
Тут кто-то делл, точно помню, фотки выкладывал, юзай поиск.
|
офлайн
KP580BM80A
Senior Member
|
|
|
3438 |
15 лет на сайте Город:
|
Futsen:bol_tik:Начался холодный сезон: летние контактные Shimano + 2 толсты носка (не шерстяных) + велобахилы + вчера 104 км = подмерзшие стопы и пальцы на правой ноге (наверное правая подмерзла больше, т.к. там сильнее затянул велоботинок и нарушался кровоток)
Крайне важно утеплить голень: какие нибудь "гетры" хорошо подходят, но лучше хорошие тёплые гольфы/длинные носки.
ну и решить вопрос с продуваемостью.
А в чем фишка утепления голени? Вроде, по моим ощущениям, голень - это не то место, которое больше всего мёрзнет. Или это чтобы стопы/пальцы не мёрзли?
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
KP580BM80A:А в чем фишка утепления голени?
Кровеносные сосуды на поверхности. Кровь к ступам приходит уже похолоделая и вязкая
KP580BM80A:А в чем фишка утепления голени? Вроде, по моим ощущениям, голень - это не то место, которое больше всего мёрзнет. Или это чтобы стопы/пальцы не мёрзли?
а ты видел ифоны которые воздействуют только на левое полушарие не трогая правое? это фантастика. так и ботинки - греют пальцы и голень, отключить правое ухо невозможно. жизнь - боль!
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
bol_tik:Шиповку зимнюю кто-нибудь сам делал ? Я ужаснулся увидев цены в 50-75 $ за покрышк
— Ну, дочери мои, что же вам привезти из-за семи морей?
— Мне зеркальце!
— Мне гребешок!
— А мне чудища ужасного лесного.
— Что же ты такое говоришь, я же отец тебе
— Хорошо, пойдет длинным путем, привези цветочек аленький!!
Сея аллегория означает, что все самодельщики шиповок перешли на заводские
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7221 |
18 лет на сайте Город:
|
vittoo73:а ты видел ифоны которые воздействуют только на левое полушарие не трогая правое?
Кстати из новых айфонов заныкали аудиоразъём для наушников, поэтому втопку такие лопаты
KP580BM80A:Вроде, по моим ощущениям, голень - это не то место, которое больше всего мёрзнет
Впринципе да. Некоторые даже в прохладную погоду в шортах катают. А по ощущениям при околонуля стынет больше всего внешняя сторона бёдер, начиная от ..опы, когда стопы ног в закрытых без сеточек кроссовках ещё не мёрзнут совсем