Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• Comrada Neophyte Poster
    офлайн
    Comrada Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #661036

Написать сообщение

15
    # 19 августа 2016 16:31 Редактировалось Comrada, 1 раз.

delete

• Sochnev12 Neophyte Poster
    офлайн
    Sochnev12 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1603615

Написать сообщение

28
    # 3 октября 2016 18:02 Редактировалось Sochnev12, 1 раз.

Mega дает 50 гигов

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Люди добрые читал, читал - так и не понял ни фига Смотрите, у меня есть виза классик Приорбанка. 3d secure на ней включен. Карта в белках. Бабла на ней копейки, восемь тыщ старыми. Регион беларусь. Покупаю приложение за четыре тысячи. Мне выскакивает - данный тип карты не подходит в этом регионе. Что за епт? Может эпл списывает какие то деньги за подключение? Если да, то сколько сейчас? Если нет, то какого х не конектится? Я уже три карты перепробовал. Целая пачка дома этого барахла. Что делать? У кого какие банки и тип карт поделитесь куда податься или что предпринять? Гифт картами лень заниматься. Без костылей как то ж люди пользуются.

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 4 октября 2016 08:54

Sochnev12, пополните нормально карту. Если это первая попытка подключения карты, то Apple списывает 1$ для ее проверки, которые потом возвращаются.

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 4 октября 2016 08:58
    Sochnev12:

У кого какие банки и тип карт поделитесь куда податься или что предпринять?

Долларовая Visa Classic Приорбанка работала на ура.

Sochnev12:

Гифт картами лень заниматься.

Лень купить код на сайте одного крупного магазина и тут же вбить его в свой яблочный аккаунт?

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 4 октября 2016 09:55
    Marloy:

Sochnev12:

У кого какие банки и тип карт поделитесь куда податься или что предпринять?

Долларовая Visa Classic Приорбанка работала на ура.

Рублевая тоже. И VISA GOLD которая бумеранг. А также карта номер один и VISA Classic от Альфы тоже прекрасно работают. Последние тоже рублевые.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 4 октября 2016 10:26
    Sochnev12:

Мне выскакивает - данный тип карты не подходит в этом регионе.

давайте сразу, на всякий случай, уточним регион - Беларусь? Т.е. магазин белорусский?

• GROM_MC Senior Member
    офлайн
    GROM_MC Senior Member

1270

14 лет на сайте
    пользователь #311648

Написать сообщение

1270
    # 4 октября 2016 14:23

Доброго дня! Проблема в следующем: app store РБ меня не устраивает, пытаюсь перерегистрировать на РФ - при вводе способа оплаты возникли трудности: пишет что способ моей оплаты не подходит....карту ввожу Visa Classic и Visa Gold ПриорБанка и обе не проходят....что делать ?

Не вкладывайте деньги в идею, которую Вы не можете объяснить на пальцах..*
  • ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 4 октября 2016 15:00
    GROM_MC:

Доброго дня! Проблема в следующем: app store РБ меня не устраивает, пытаюсь перерегистрировать на РФ - при вводе способа оплаты возникли трудности: пишет что способ моей оплаты не подходит....карту ввожу Visa Classic и Visa Gold ПриорБанка и обе не проходят....что делать ?

Ответа в своем вопросе не видим?
    В сотый раз об одном и том же:
    Регион Беларусь - карты белорусских банков.
    Регион Россия - карты российских банков. Ну или гифт карты.

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 5 октября 2016 08:25
    EMULGATOR-LECITIN:

давайте сразу, на всякий случай, уточним регион - Беларусь? Т.е. магазин белорусский?

Sochnev12:

Регион беларусь

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1603615

Написать сообщение

28
    # 13 октября 2016 09:01

Scrag, спасибо за совет, попробую. По поводу гифт карт: если бы нам были нужны костыли, мы бы сидели все на андроиде. Эпл используем, потому что у них все работает на ура. А тут какая то херь с этими карточками, просто срам для Беларуси. Все должно работать как надо, иначе на хера. Вот про списание средств для авторизации это дельный совет. Это проверим. Только мнения разные, кто говорит про десять долларов, кто про один. Кто то говорит, что списывают безвозвратно, другие, что вернут.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 2 секунды

Ничего не вышло. На счету более десяти долларов в белках. Указанный вами способ не действителен для использования в этом магазине.

Добавлено спустя 21 минута 8 секунд

Сцуко, разобью сейчас эту падлу. Что за нах!

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 13 октября 2016 15:49
    Sochnev12:

На счету более десяти долларов в белках. Указанный вами способ не действителен для использования в этом магазине.

А, ну так карточка же в белках. Долларовые должны работать.

Sochnev12:

По поводу гифт карт: если бы нам были нужны костыли, мы бы сидели все на андроиде. Эпл используем, потому что у них все работает на ура.

Да где тут костыли нашли? Эти карточки официально выпускаются, это такой же белый способ оплаты, как банковской картой. Только работают сразу и без проблем, в отличие от пластика.

Добавлено спустя 41 секунда

Sochnev12:

Только мнения разные, кто говорит про десять долларов, кто про один. Кто то говорит, что списывают безвозвратно, другие, что вернут.

Раньше один доллар списывали. Его возвращали, конечно.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 13 октября 2016 19:39 Редактировалось ktr, 2 раз(а).

Sochnev12, все и работает на ура. Никаких 10$. 1$ списывают и его же возвращают. Вот только не подскажу в какой период.

Ничего не вышло. На счету более десяти долларов в белках. Указанный вами способ не действителен для использования в этом магазине.

что насчет неоплаченных покупок?

Marloy,

А, ну так карточка же в белках. Долларовые должны работать.

Глупости. У меня была привязана VISA Classic приора рублевая, сейчас VISA Gold, тоже рублевая. Никаких проблем не было и нет.

Да где тут костыли нашли? Эти карточки официально выпускаются, это такой же белый способ оплаты, как банковской картой. Только работают сразу и без проблем, в отличие от пластика.

Все верно. :super:

К вопросу о том сколько снимают при привязке.

Если кому вдруг интересно, карта Net+ от Neteller (у меня в $) не привязывается к нашему региону.

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1268

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1268
    # 13 октября 2016 20:02

Пользуюсь рублевыми картами для белорусского аккаунта уже несколько лет. Никаких проблем не было.

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 13 октября 2016 20:22 Редактировалось Marloy, 1 раз.
    ktr:

Глупости. У меня была привязана VISA Classic приора рублевая, сейчас VISA Gold, тоже рублевая. Никаких проблем не было и нет.

Даже так. Я только валютными платил (Virtuon и Classic), с ними проблем не было. Вот и подумал, что из-за белок проблемы могут быть.

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1603615

Написать сообщение

28
    # 14 октября 2016 02:20

Может ее надо сначала привязать как то отдельно, а потом когда профикситься этот доллар , спустя какое то время совершить покупку? Никаких замораживаний денег не происходило, проверил v-banking. Очень странно. У ktr все вон работает, такая же карта как у меня. Ничего не вдупляю. Андроид и виндофон работает, али тоже, а тут фигня какая то. Расскажите о гифт картах. Гуглил, выскакивают для региона сша и россии. То есть надо сменять регион, и покупать соответственную ему карту? А для белорусского региона существует такое? Ведь даже в нашем апсторе цены в росийских рублях вроде указаны. Нас не существует, чуваки.

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 14 октября 2016 09:41
    Marloy:

ktr:

Даже так. Я только валютными платил (Virtuon и Classic), с ними проблем не было. Вот и подумал, что из-за белок проблемы могут быть.

Теперь знаете. :beer:

Sochnev12, так, стоп. Какие еще цены в российских рублях у нас? У нас в $. Проверьте ка еще раз регион свой.

офлайн

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 14 октября 2016 09:52
    Sochnev12:

Нас не существует, чуваки.

да, ни Связку ключей привязать не возможно, ни двухшаговую защиту - требуется привязка номера телефона. А при привязке сначала предлагает выбрать код страны. Как понимаете в списке есть всё что угодно, вроде островов Тёркс и Кайкос, Нигерии, Молдовы, Гондураса, но вот Беларуси в списке нет!

• Marloy Senior Member
    офлайн
    Marloy Senior Member

1027

14 лет на сайте
    пользователь #329993

Написать сообщение

1027
    # 14 октября 2016 11:07
    Sochnev12:

Ведь даже в нашем апсторе цены в росийских рублях вроде указаны.

Для белорусского региона цены в долларах указаны.

Sochnev12:

То есть надо сменять регион, и покупать соответственную ему карту?

Да. Регион меняется за минуту. Честно говоря, российский стор куда лучше белорусского: он, как бы это выразиться, живой. Множество оценок и отзывов на приложения, можно до покупки составить впечатление о продукте и решить, надо оно или нет. В белорусском же сторе три оценки с отзывами в два слова - большее, на что можно рассчитывать.

Гифт-карты можно купить в Белконсоли, например. Оплачиваете через банковскую систему покупку кода, его тут же присылают вам на почту. Вводите в аппсторе - готово, на аккаунте указанная сумма.

офлайн

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 14 октября 2016 13:13
    Marloy:

Честно говоря, российский стор куда лучше белорусского: он, как бы это выразиться, живой

тоже всегда всем настоятельно рекомендую российский. Если уж получать удовольствие от телефона, то во всём

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 14 октября 2016 13:37 Редактировалось ktr, 1 раз.
    EMULGATOR-LECITIN:

Marloy:

Честно говоря, российский стор куда лучше белорусского: он, как бы это выразиться, живой

тоже всегда всем настоятельно рекомендую российский. Если уж получать удовольствие от телефона, то во всём

И не только от телефона. В последнее время на глаза попадаются временно бесплатные или на огромных скидках отличные приложения в Mac App Store, и при переходе по ссылке...мне часто предлагается пойти и сменить магазин. :(