Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

12 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 12 октября 2016 12:26

Как масквич скажу: зарплаты вырастут вместе с нефтью,счас просто времена такие,счас получаю 800 баксов а до кризиса 1500 не напрягаясь сутки трое

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1932

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1932
    # 12 октября 2016 12:29 Редактировалось SiriuS90, 2 раз(а).
    tnuktip:

Как масквич скажу: зарплаты вырастут вместе с нефтью,счас просто времена такие,счас получаю 800 баксов а до кризиса 1500 не напрягаясь сутки трое

Это ж где так платят то ? выше 30 тысяч уже идёт уровень высокопрофильного специалиста , управляющего итп, судя по вакансиям на хэд хантере..

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5022

17 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5022
    # 12 октября 2016 12:33
    Дохлая_Козявка:

Сам работал в Москве до падения курса рубля. Честно говоря, я не вижу смысла уезжать из Минска в Москву на заработки, если предполагаемая московская заплата составляет 30-50К рублей.
    Сейчас это 500-800$ в эквиваленте. Неужели это те деньги, ради которых стоит ехать?
    Даже если в Минске у вас 300$ в эквиваленте, то не настолько велика, чтобы уродоваться и жить на 2 страны.

Еще до просадки курса RUR я прикинул, что меньше чем за 80к из Минска лучше не дергаться. Это если одному. С семьей еще сложнее.
    Было предложения из Питера на 65к со старта - тоже отказался.

• tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

12 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 12 октября 2016 12:34 Редактировалось tnuktip, 1 раз.
    SiriuS90:

tnuktip:

Это ж где так платят то ? выше 30 тысяч уже идёт уровень высокопрофильного специалиста , управляющего итп, судя по вакансиям на хэд хантере..

Охранник без образования.Просто у работодателей Масковских в частности и российских в целом отношение к приезжим не очень,либо кидают на зарплату либо ставка по минимуму.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Высоко профильные получают от 100 тысяч рос руб

• Дохлая_Козявка Member
    офлайн
    Дохлая_Козявка Member

159

8 лет на сайте
    пользователь #1850048

Написать сообщение

159
    # 12 октября 2016 12:39
    Штырёк:

Дохлая_Козявка:

Сам работал в Москве до падения курса рубля. Честно говоря, я не вижу смысла уезжать из Минска в Москву на заработки, если предполагаемая московская заплата составляет 30-50К рублей.
    Сейчас это 500-800$ в эквиваленте. Неужели это те деньги, ради которых стоит ехать?
    Даже если в Минске у вас 300$ в эквиваленте, то не настолько велика, чтобы уродоваться и жить на 2 страны.

Еще до просадки курса RUR я прикинул, что меньше чем за 80к из Минска лучше не дергаться. Это если одному. С семьей еще сложнее.

Я до кризиса уехал на 80, за полтора года сменил 3 работы, добрался до 120. Потом наступил КрымНаш и прочие прелести вставания с колен.
    Москву и Россию я никогда не воспринимал, как место, где хочется жить. Поэтому как только зарплаты в Минске и Москве сравнялись, я с радостью уехал.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 12 октября 2016 12:40
    tnuktip:

Давно на hh вакансии специалистов смотрели? От 100000 - это уж слишком высоко профильные, зачастую управленцы.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1932

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1932
    # 12 октября 2016 12:41

Хм странно тут смотрю по вакансиям в той же Мега Химки там охранники получают 1700 руб за 12 часов график 2 через 2 , это ещё нормально в большинстве своём охранникам предлагают зарплату от 18 до 30 тысяч .

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 12 октября 2016 12:41
    Дохлая_Козявка:

Штырёк:

Дохлая_Козявка:

Я до кризиса уехал на 80, за полтора года сменил 3 работы, добрался до 120. Потом наступил КрымНаш и прочие прелести вставания с колен.
    Москву и Россию я никогда не воспринимал, как место, где хочется жить. Поэтому как только зарплаты в Минске и Москве сравнялись, я с радостью уехал.

А кем вы в Минске работаете за $2000 зарплаты?

• Дохлая_Козявка Member
    офлайн
    Дохлая_Козявка Member

159

8 лет на сайте
    пользователь #1850048

Написать сообщение

159
    # 12 октября 2016 12:44
    SOB@K@:

Дохлая_Козявка:

Штырёк:

Дохлая_Козявка:

А кем вы в Минске работаете за $2000 зарплаты?

Айтишник. Получка привязана к валюте. У меня сейчас выходит даже больше, чем было в Москве.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 12 октября 2016 12:45

Хм. А зачем айтишнику вообще было в Москву дергаться, когда они и в Минске всегда себя хорошо чувствовали?

• opuym Member
    офлайн
    opuym Member

241

14 лет на сайте
    пользователь #243992

Написать сообщение

241
    # 12 октября 2016 12:46
    tnuktip:

Забудь о росте нефти...Тесла уже в следующем году выпустят электромобиль за 35 штук. Отвыйкате Ваньки от халявных денег)

• tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

12 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 12 октября 2016 12:46
    SOB@K@:

tnuktip:

Давно на hh вакансии специалистов смотрели? От 100000 - это уж слишком высоко профильные, зачастую управленцы.

Я не ориентируясь по хх,я на месте смотрю

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1932

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1932
    # 12 октября 2016 12:48

Я тут поначалу агитировал свою девушку что бы она бросала свою работу и поехала со мной в Москву ))) Но она очень привязана к родным людям , бабушки родители , брат . подруги её ...
    После приезда с Москвы я уже и сам не хочу никуда уезжать с Беларуси , решили что пока буду всё таки сдавать там квартиру и жить у неё. Мечты о жизни в мегаполисе у меня уже хоть прошли и я успокоился =)

• Дохлая_Козявка Member
    офлайн
    Дохлая_Козявка Member

159

8 лет на сайте
    пользователь #1850048

Написать сообщение

159
    # 12 октября 2016 12:49
    SOB@K@:

Хм. А зачем айтишнику вообще было в Москву дергаться, когда они и в Минске всегда себя хорошо чувствовали?

У меня есть знакомые в Москве, зарплаты которых в 2011-2013 годах были порядка 200-300К рублей. Это 6000-7000$ на тот момент. Хотелось тоже таким стать :)
    Никто же не предполагал, что случится кризис.

• tan4ello Member
    офлайн
    tan4ello Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #771252

Написать сообщение

177
    # 12 октября 2016 13:01

работал в Питере 2 года, как вернулся, зп была 70-90к, вернулся, т.к. предложили здесь такую же зп, сейчас конечно хуже, хотя зп в Питере была бы такой же как и раньше)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

кстати в Москве работал до Питера зп была меньше))) и соц-пакета не было)))

• Avgust44 Neophyte Poster
    офлайн
    Avgust44 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2007530

Написать сообщение

2
    # 12 октября 2016 13:03
    opuym:

tnuktip:

Забудь о росте нефти...Тесла уже в следующем году выпустят электромобиль за 35 штук. Отвыйкате Ваньки от халявных денег)

Мамка-змагар казала? ))) Хипстеры такие хипстеры....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (12 октября 2016 14:48)
    Основание: 3.5.17

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 12 октября 2016 13:03
    tnuktip:

SOB@K@:

tnuktip:

Я не ориентируясь по хх,я на месте смотрю

А не поделитесь наблюдениями у кого из высоко профильных специалистов от 100 и в каком именно месте?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

tan4ello:

работал в Питере 2 года, как вернулся, зп была 70-90к, вернулся, т.к. предложили здесь такую же зп, сейчас конечно хуже, хотя зп в Питере была бы такой же как и раньше)

Я вот из этого предложения ничего не понял. Всегда удивляли люди, которые не могут прозрачно свои мысли письменно излагать, но при этом умудряются как-то неплохо зарабатывать на наемных работах.

• blantcath Neophyte Poster
    офлайн
    blantcath Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1993227

Написать сообщение

5
    # 12 октября 2016 13:08

В 2010 переехал в Москву, закончил один из лучших универов, пока учился подрабатывал везде, где можно было.Закончил, нашел ту работу, о которой всегда мечтал. Город изменился очень сильно, с приходом нового мэра. Стал чище, приятнее, инфраструктура улучшилась, да вообщем считаю что сейчас Москва один из лучших городов мира( а был и в Берлине, Варшаве, Пекине и других крупных мегаполисах). Много тут наших соотечественников, которые приезжают на заработки, многие уезжают разочарованными(обманут, особенно тех кто со строительством связан), другие остаются в Москве и рады жить. Хочу только сказать одно, в чём собственно и цель, что если вы приехали в Москву и хотите здесь поднять миллионы сразу , у вас этого не получится (если вы конечно не IT гений), здесь такое не прокатывает. Сюда съезжается вся Россия , да что Россия - СНГ. На заработки смысла нет особого ехать, а вот на пмж стоит. К Белорусам отношение тут как к своим, проблем с трудоустройством (документам) нет.
    Здесь ты свободная личность, со многими преимуществами в пространстве и своему мировоззрению.
    Жизнь здесь не дешевая, да и как везде в принципе. Но в последнее время, скажу что цены в Беларуси, мало отличаются от Московских, не понимаю почему.
    К примеру, получаю 100 тыс.руб, снимаю двушку , студия, с хорошим ремонтом, 19 этаж , новый дом 35 тыс. Пойти в магазин, затарится на 2-3 дня ,мясо, курица , овощи, йогурты и т.д. максимум 2000 тыс, правда зависит от выбранного вами магазина ( можно потратить меньше, можно больше), как правило на здоровье не экономлю , поэтому выбираю что-то среднее между премиум классом и Ашаном.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

SiriuS90:

Пока вот думаю как вот всё организовать в плане передачи денег , моя знакомая с Москвы согласилась раз в месяц приходить смотреть квартиру и брать деньги с жильцов , а потом их положить мне на мою банковскую карту , вот думаю если деньги мне будут пересылать на российскую карточку Могут ли возникнуть вопросы у Беларусской или Российской налоговой откуда ко мне приходят такие суммы ? Так как ездить в Москву за деньгами выйдет накладно. ? ... у Меня пока просто регистрация есть в Москве , но планирую сделать ещё и вид на жительство.

Открой себе карту Сбербанка в Москве и пусть тебе кладут деньги

• RAM8TB Senior Member
    офлайн
    RAM8TB Senior Member

554

13 лет на сайте
    пользователь #380602

Написать сообщение

554
    # 12 октября 2016 13:10

ехать надо в Америку, и назад не захочется.))

• Дохлая_Козявка Member
    офлайн
    Дохлая_Козявка Member

159

8 лет на сайте
    пользователь #1850048

Написать сообщение

159
    # 12 октября 2016 13:30
    blantcath:

В 2010 переехал в Москву, закончил один из лучших универов, пока учился подрабатывал везде, где можно было.Закончил, нашел ту работу, о которой всегда мечтал. Город изменился очень сильно, с приходом нового мэра. Стал чище, приятнее, инфраструктура улучшилась, да вообщем считаю что сейчас Москва один из лучших городов мира( а был и в Берлине, Варшаве, Пекине и других крупных мегаполисах). Много тут наших соотечественников, которые приезжают на заработки, многие уезжают разочарованными(обманут, особенно тех кто со строительством связан), другие остаются в Москве и рады жить. Хочу только сказать одно, в чём собственно и цель, что если вы приехали в Москву и хотите здесь поднять миллионы сразу , у вас этого не получится (если вы конечно не IT гений), здесь такое не прокатывает. Сюда съезжается вся Россия , да что Россия - СНГ. На заработки смысла нет особого ехать, а вот на пмж стоит. К Белорусам отношение тут как к своим, проблем с трудоустройством (документам) нет.
    Здесь ты свободная личность, со многими преимуществами в пространстве и своему мировоззрению.
    Жизнь здесь не дешевая, да и как везде в принципе. Но в последнее время, скажу что цены в Беларуси, мало отличаются от Московских, не понимаю почему.
    К примеру, получаю 100 тыс.руб, снимаю двушку , студия, с хорошим ремонтом, 19 этаж , новый дом 35 тыс. Пойти в магазин, затарится на 2-3 дня ,мясо, курица , овощи, йогурты и т.д. максимум 2000 тыс, правда зависит от выбранного вами магазина ( можно потратить меньше, можно больше), как правило на здоровье не экономлю , поэтому выбираю что-то среднее между премиум классом и Ашаном.

Честно говоря, я не понимаю, ради чего ехать на ПМЖ в Москву. Безусловно, посмотреть в Москве есть на что, в плане развлечений получше, чем в Минске. Есть ИКЕЯ, Декатлон и другие сети, которых у нас нет. С точки зрения ведения бизнеса там попроще. Но если вы наемный сотрудник, получающий зарплату, то особой разницы нет.
    Зато есть куча минусов:
    - Даже получая очень неплохую по московским меркам зарплату, вы не сможете позволить себе купить там жилье приемлемого качества в пределах МКАД. Добро пожаловать в Мытищи, Котельники и Балашихи с многочасовыми пробками по дороге на/с работы или электричками.
    - Заметно грязнее, чем в Минске. Особенно заметно зимой, когда весь город представляет из себя сплошную грязную лужу.
    - Продукты питания в целом похуже. Есть хорошие, но нужно всегда читать этикетки. Иначе есть большой риск купить "продукт с растительными жирами" вместо молока и "консервы мясорастительные" вместо тушёнки, даже за нормальные деньги. Нет Нарочанского хлеба!!!! :)
    - Пробки. Я не раздражался, это просто данность Москвы. Как снег или дождь. Добираться в один конец за час и более - нормально. С этим можно жить, но лучше без них.

ИМХО, приехать на недельку-две, походить по музеям-достопримечательностям вполне достаточно.
    Да, Кремль красив, Красная площадь супер, по Тверской ездят роллс-ройсы и ламбо, в Большой не прорваться на премьеру. Но когда ты третий час стоишь в пробке на Шоссе Энтузиастов в своем Хёндае, то это все как-то слабо радует.