ждун:
Сегодня варианта два: не строиться совсем либо дать недобросовестному застройщику на себе нажиться
я бы не был так критичен и озвучил иные варианты, где безстрашно можно приобретать объекты:
1) у проверенного застройщика, на стадии готовности дома и квартала хотя бы 40% (например мы покупали квартиру, когда в квартале были проданы два дома , третий был окрашен, а четвертый на момент осмотра был собран до 8го этажа, а на момент подписания договора уже было 13ть этажей, столбик)
2) что меня лично привлекло бы больше, на сегодняшний день, это приобретение на вторичном рынке квартиры в свежем доме (до 2010 г постройки, хотя битком предложений даже 2015 года. В принципе, если б не жена и не то, что в данный период времени мы проживаем и работаем в другой стране, я бы занялся и поменялся на Минск, я даже нашёл несколько вариантов поближе к родне, у нас все на Лобанка - Шаранговича скучковались, но это много гимора, нужно этим заниматься).
Вообще Минск поражает едешь по Нововиленской, там в районе дроздов , поля кругом , как в деревне, но это глубоко в черте города , а застройку зачем-то выводят за МКАД, когда тами строить и строить можно ещё 30ть лет внутри, при этом сохраняя парки и скверы даже, ну да превразщяя при этом Минск в Москву