У кого есть компрессометр? Нужно померять компрессию.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15268 |
22 года на сайте Город:
|
всем доброго вечера. у меня туран 2007 1,9 тди автомат на холостых расход 1,5 на нейтралке а при включенной передаче 1,9 и
расход по трассе 7,5 в городе 10 для дизеля многовато даже для автомата егр отключен может кто подскажет что может быть?
senuki:может кто подскажет что может быть?
До отключения ЕГРа какой расход был?
Причина отключения?
burginz:senuki:может кто подскажет что может быть?
Причина отключения?
я не в курсе когда брал он уже был отключен
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15268 |
22 года на сайте Город:
|
senuki:burginz:senuki:может кто подскажет что может быть?
Причина отключения?я не в курсе когда брал он уже был отключен
Тут нет провидцев, дайте больше информации. Когда началось или после какого ремонта.
я конечно извиняюсь я только недавно его взял пока никуда не лазил только масло поменял и все
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15268 |
22 года на сайте Город:
|
А при заводке как он себя ведет?
Возможно ремень ГРМ стоит не правильно.
Компьютер подключали?
senuki:я только недавно его взял пока никуда не лазил
Предыдущий хозяин сказал про отключенный ЕГР???
Black-lotos:Возможно ремень ГРМ стоит не правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд
Компьютер подключали?
Туда же думаю... Нужно диагностику делать для начала. Или, если в планы входит, замена ГРМа "по-правильному" со стопорами и по меткам.
ПС. Вот, за что ненавижу любителей чипа и отключения ЕГРов - руки поотломать бы таким хозяевам
Мало тебе - купи МИГ-24 или на картинге минут 30 погоняй, чтоб крутящий момент и боковые перегрузки орально с желчью вышли
serzant:Cruel.NOS:мотор 2,0 BMM сразу моторист спросил градусы поднимались? Говорю нет. Но всё равно разобрали короче двигатель. Распредвал и гидрики к замене. В семье это 12-тая машина. Не думал , что на разбор двигателя попаду именно на народном практичном автомобиле. Теперь немного ухудшилось понятие у меня фольксваген как надёжный автомобиль.
и у меня такой мотор. распредвал в туранах действительно слабое место, но только из за масла и из за большого пробега.
На 270 тыс замена распредвала с гидриками. Пробег честный, полностью мой, замена масла в гарантийный периодчерез 15 после гарантии с 160 тыс каждые 10 тыс км.
1493597:Sashok.71:За пять лет догнал пробег с 200000 тысяч до 430000 1,9 тди 85 кВт, масло 507 допуск, замена в основном 9000-12000 тысяч.
Туран 1.9 тди,масло синтетика замена 15000 каждые пробег 393000 подтвержденный-проблем кроме расходников нет....
Или сказочна везет или кто то "хвалится", 1,9 тди пробег 350.000 все мое родное, в основном трасса . Заменен все ступичные, распредвал, гидрики, маховик со сцеплением и сальником распредвала (из за сальника менял сцепление оно еще живое было, но маховик уже подраздолбался, ну и стаблизаторы тяги и наконечники, саленблоки передних задних рычагов. Особый геморрой с регулировкой развала схождения заднего моста от соли болты закисают и надо срезать, удовольствие не дешёвое, лучше раз в год регулировать задний развал-схождение и проливать их WD40. Я уже молчу про жуки на кузове 6 летней машины.
grihutik:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В прошлом году авто (Туран 2005 г.в. 2.0 tdi). Оч долго грелся в мороз (-10). До 90с оч сложно было прогреть. Доезжал до работы 12 км и температура двигла не доходила до 90с а из печки едва теплый воздух дул. Знакомый смотрел термостат - сказал в норме. Потом смотрели через комп - не работала вебаста. Врубали - через 5 мин снова отключалась. Подскажите, что делать с этим? Ибо в мороз без печки это жуть!
Закройте пленкой решетку радиатора и нагреет , просто если честно задолбался я чинить эту вебасту, то помпа там сдохнет то камера треснет, вот уже второй год без нее родимой езжу и не сильно напрягает.
burginz:Предыдущий хозяин сказал про отключенный ЕГР???
какое отношение имеет ЕГР ?
vovanby:На 270 тыс замена распредвала с гидриками. Пробег честный, полностью мой, замена масла в гарантийный периодчерез 15 после гарантии с 160 тыс каждые 10 тыс км.
у меня счас почти 400 тыс пробега.
vovanby:лучше раз в год регулировать задний развал-схождение и проливать их WD40. Я уже молчу про жуки на кузове 6 летней машины.
бесполезно. я изза того, что прицепы таскаю и саленблоки часто меняю.
vovanby:Закройте пленкой решетку радиатора и нагреет , просто если честно задолбался я чинить эту вебасту, то помпа там сдохнет то камера треснет, вот уже второй год без нее родимой езжу и не сильно напрягает.
извращенцы. когда все работает то класс. ремонтировать нужно у нормальных людей. я изза этой вебасты думал авто продавать. такие разводилы в минске и не только были. но когда сделал и работает, то класс. не нагоняйте тоску на туран. конечно согласен, что без вебасты могли бы машинку сделать. у меня это первая с вебастой.
serzant:какое отношение имеет ЕГР ?
ЕГР отключается путём правки алгоритма работы ЭБУ, не так ли? Если криворукий долдон покопался в мозгах, то трижды талантливый специалист почти наверняка уже не разберётся в полученной каше.
vovanby:Закройте пленкой решетку радиатора и нагреет
В автомобиле специально вставили под капот ТЕРМОСТАТ. Плёнку придумали для теплиц.
vovanby:На 270 тыс замена распредвала с гидриками. Пробег честный, полностью мой, замена масла в гарантийный периодчерез 15 после гарантии с 160 тыс каждые 10 тыс км.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды
1493597:
Sashok.71:
За пять лет догнал пробег с 200000 тысяч до 430000 1,9 тди 85 кВт, масло 507 допуск, замена в основном 9000-12000 тысяч.
Туран 1.9 тди,масло синтетика замена 15000 каждые пробег 393000 подтвержденный-проблем кроме расходников нет....
Или сказочна везет или кто то "хвалится", 1,9 тди пробег 350.000 все мое родное, в основном трасса
Просто пробег изначально должен быть родной,а не отмотанный плюс рекомендованое производителем обслуживание и 500 тыс беспроблемного пробега вполне обеспечено....
burginz:ЕГР отключается путём правки алгоритма работы ЭБУ, не так ли? Если криворукий долдон покопался в мозгах, то трижды талантливый специалист почти наверняка уже не разберётся в полученной каше.
неправда. талантливый электрик разберется
serzant:талантливый электрик
Можно координаты в личку?
Мне всё время болваны попадались... С контролькой через плечо. Перестал вообще к ним ездить - проблемы перестали появляться, а деньги стали водиться.
burginz:Перестал вообще к ним ездить - проблемы перестали появляться, а деньги стали водиться.
можно еще попробовать развестись. еще денег прибавится.
если вам нужнен будет электрик-подскажу
serzant:можно еще попробовать развестись. еще денег прибавится.
Попробовал - от этого не прибавилось.
serzant:если вам нужнен будет электрик-подскажу
Спасибо, ТТТ
serzant, я более скажу у меня такси туран 728 тыс 16клапанный от одного владельца на лонглайфе ликвимоли всю жизнь 28тыс замена. на 2 распредвалах лишь потемнение в местах где рокеры бегают, никакой выработки. Ездил замечательно, но сопливил, и ездил бы пока сервисмены криворукие не убили мотор.
По вебасте вывалилась была ошибка по циркуляционному насосу - цены атомные были. Добрался до него, разъем снял- а один пин вылез вместе с ответной фишкой. В разъеме чистота, а пин отгнил в основании. Разколупал корпус за пином до контакта и подпаял пин туда. 3 года нормально маслает.
senuki, расход очень большой на холостых, должен - в районе 0,5 сейчас, у вас подсос воздуха или неправильная синхронизация распредвала может быть, на комп и смотреть блоки двигателя, ну и узнать как-то про удаленный егр.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток!Проблема такова:уходит педаль тормоза в пол и еле тормозит(туран 2004 г.в. 1.9 тди с акпп).На СТО проверили тормозную систему,сказали все ОК,но порекомендовали заменить вакуумный усилитель тормозов.Прочитал в книжке,накачал педаль на незаведенном двигателе,нажал снова средним усилием и завел,педаль ушла.Значит дело не в нем?Подскажите,может кто сталкивался!
Vladimir120, жижа точно не уходит? если нет - манжеты перепускают в гтц.
сменить сто если у них нормально что педаль уходит, или разогнать в стену сервисников.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
ViolaM,большое спасибо!А то уже думал спецов хороших не осталось!Значит манжеты перепускают в гтц.Жижа на месте.А сто я больше это посещать не буду!)Шарага...