Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 11 октября 2016 21:44
    6666:

в тесте "скандинавка", которая хуже всего на асфальте

эта скандинавка на псфальте даже лучше еврозимы по факту.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

my_land:

Я уже предлагал сравнить лето с моей зимой сейчас, только меня послали за racelogic

а как вы предлагали сравнить? попомером? и чем рейслоджик не устроил? статью читали по ссылке? как, кстати, на шипах? вон прогноз поменялся, плюс и дожди

Добавлено спустя 58 секунд

quattrik:

АлексВл:

Какой смысл сравнивать на разных машинах ?

ну как минимум потому что в потоке вам тормозить придется за разными машинами. ;)
    И что-то мне подсказывает что какая-нить мелкая/легкая свежая малолитражка на белшине остановится куда быстрее чем ваш двухтонный+ авто а мишке )))

от массы авто тормозной путь не зависит. в 2013 году тяжелый х5 тормозил лучше всех. на лете. в +6 и мокро.

Добавлено спустя 38 секунд

my_land:

Это чё щас, настоящие пацаны соревнуются, кто позже зимнюю оденет? Типа дотянуть до 1 декабря? :trollface:

Ну не ходить же осенью как идиот в ушанке и валенках :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

my_land:

Я про шипы. Цоканье исключительно закомплексованным людям мешает, а я чувствую себя нормально. Ну и не такие мягкие шиповки, как липучки.

Самые раскрепощенные цокают шипами в +30 и ездят на коньках по асфальту. Видимо, они так выражают свою свободу в вопросах шаблонного мировоззрения...

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 11 октября 2016 21:54 Редактировалось speedline, 1 раз.
    my_land:

Я про шипы. Цоканье исключительно закомплексованным людям мешает, а я чувствую себя нормально. Ну и не такие мягкие шиповки, как липучки.

У меня тоже на зиму шипы как у вас, только старшая модель. Мне они тоже ничем не мешают, но все же рановато их ставить. Помню прошлые годы, было все тоже самое. Похолодание до минуса, потом опять месяц +10. Хотя я и буду ставить свои на выходных, т.к. поеду в северный город России. А обычно ставил, середина-конец ноября.

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 11 октября 2016 21:56
    speedline:

my_land:

У меня тоже на зиму шипы как у вас, только старшая модель. Мне они тоже ничем не мешают, но все же рановато их ставить. Помню прошлые годы, было все тоже самое. Похолодание до минуса, потом опять месяц +10. Хотя я и буду ставить свои на выходных, т.к. поеду в северный город России. А обычно ставил, середина-конец ноября.

на конец октября передают 10-15 тепла, какие шипы?.......

• Warlock. Senior Member
    офлайн
    Warlock. Senior Member

590

10 лет на сайте
    пользователь #1835069

Написать сообщение

590
    # 11 октября 2016 21:57
    speedline:

Если колеса из семейства еврозимы, то можно и поставить. А если шипы или какая-нибудь липучка, то да. Еще ранова то.

Ну вот, кстати, единственная трезвая мысль.

Да еврозиму можно обувать хоть завтра, ничего страшного не случится.
    Ну, липучка - на свой страх и риск, но если "лето" уезжено - то тоже ничего страшного. До зимы не сотрется.
    Естественно, имея в наличии зимний комплект "шипов", я дотяну на лете как можно дольше.
    Пока сухая погода, нет заморозков и инея по утрам - это лето.
    Естественно, где-то буду более осторожен, помня, что не май месяц.
    А вот уже обую "когти", тогда и оторвусь на все 100% :)

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 октября 2016 21:58
    saler13:

а как вы предлагали сравнить? попомером? и чем рейслоджик не устроил? статью читали по ссылке? как, кстати, на шипах? вон прогноз поменялся, плюс и дожди

Ехать в направлении бетонной стены, кто въехал тот проиграл :trollface:
    Читал, сродни вашему тесту
    На шипах отлично, по прогнозу и минуса есть ночью, день на день не приходится, только вот мой контик зимний и в плюс 10 работает и в минус 2, а ваше лето уйдёт в ту же бетонную стену при первом гололеде

saler13:

от массы авто тормозной путь не зависит.

Это тоже только в ваших дворовых тестах

saler13:

Ну не ходить же осенью как идиот в ушанке и валенках

Нет конечно, есть шапки и ботинки которые подходят и для холодной осени как сегодня например, и для зимы

saler13:

Самые раскрепощенные цокают шипами в +30 и ездят на коньках по асфальту.

В крайности не стоит, тут я согласен

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 11 октября 2016 22:00 Редактировалось Dima79, 1 раз.
    Alex_1984_05:

что за бред?
    зачем вы тогда летнюю резину вообще одеваете? ездили бы круглый год тихо, мягко и комфортно.

ну вопрос шумности достаточно спорный, от моделей резины зависит, бывает по разном, а вопрос мягкости я думаю спору не подлежит?.. ездил бы, если бы зимняя имела аналогичные летней сцепные свойства летом, а так же не стиралась и не велась на раскалённом асфальте, её не приходилось постоянно перебалансировать вплоть до невозможности, в принципе, зимнюю резину за лето и каких-то 10-15тыс. можно полностью убить, ведёт корд и колесо становится кривое, сам так убил однажды два из четырёх практически новых X-Ice.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 октября 2016 22:02
    saler13:

Максимум там есть 11, и это ДНЕМ. Не допускаете мысль что иногда кто то ездит ночью и рано утром? В курсе про разницу температур? И кто вам дал гарантию что прогноз точный на 100 %?

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 11 октября 2016 22:03
    saler13:

Я во вторник поеду в Мурманск на неделю. Перестрахуюсь, хз что там будет с погодой.
    Тем более у меня все готовое лежит. Приеду, перекину обратно, если будет уж совсем тепло и не лень :)

Добавлено спустя 28 секунд

У меня еще r2 на дисках есть. Может ее поставить :conf:

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 11 октября 2016 22:05
    my_land:

На шипах отлично, по прогнозу и минуса есть ночью, день на день не приходится, только вот мой контик зимний и в плюс 10 работает

Только владелец этого контика тихо слился на предложении приехать замерить тормозной путь

my_land:

Нет конечно, есть шапки и ботинки которые подходят и для холодной осени как сегодня например, и для зимы

Сегодня не холодная осень, всего +6. Я хожу в полуботинках и утепленной слегка куртке, чтобы не жарко. В -20 я обуваю обувь на меху и пуховик с шапкой и перчатками. Не расскажете, что за одежда, что и в +6 не жарко, и в -20 не холодно?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

my_land:

saler13:

Максимум там есть 11, и это ДНЕМ. Не допускаете мысль что иногда кто то ездит ночью и рано утром? В курсе про разницу температур? И кто вам дал гарантию что прогноз точный на 100 %?

Вот возвращался домой, пока вы на форуме строчили, было +5. Лето держит прекрасно, не шлифует, абс не стрекочет при интенсивном торможении (не в пол). Под капотом 240лс, езжу быстрее потока.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

speedline, если бы я ехал в Мурманск, я бы переобулся. Весной в апреле ездил в Польшу, было +5, на лете, шел мокрый снег, лето отлично работало, ни буксов, ничего. Шип в плюс намного хуже едет пл асфальту, катал много шиповок от россии до гудка экстрима и мишки норд.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 11 октября 2016 22:09
    saler13:

бугага. лучшая резина для асфальта, получается)

p.s. странно, что серьезные пацаны на ней ралли монтекарло не мчат.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 11 октября 2016 22:11
    6666:

saler13:

это вопросы к пацанам с ралли. а про лучшую для асфальта это ваши фантазии, я такого не писал.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 октября 2016 22:12 Редактировалось my_land, 1 раз.
    saler13:

Только владелец этого контика тихо слился на предложении приехать замерить тормозной путь

Здрасьте приехали :trollface: кто то предложил сделать тест только для меня на моей же машине чтобы сравнить мою летнюю резину с моей же зимней за мой же счёт
    А смысл мне это делать если я итак знаю что моя зима сейчас лучше моего лета сейчас

saler13:

Сегодня не холодная осень, всего +6. Я хожу в полуботинках и утепленной слегка куртке, чтобы не жарко. В -20 я обуваю обувь на меху и пуховик с шапкой и перчатками. Не расскажете, что за одежда, что и в +6 не жарко, и в -20 не холодно?

Возможно я вас удивлю, но есть материалы способные содержать тушку в комфорте в широком диапазоне наружных температур, в куртках это не пух, а в обуви не мех.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 11 октября 2016 22:14
    saler13:

Шип в плюс намного хуже едет пл асфальту, катал много шиповок от россии до гудка экстрима и мишки норд.

На лете точно не поеду, т.к. она уже по индикаторы изношена. В этом году я ее уже докатывал, на следующий сезон буду новую смотреть. По чистому асфальту нормально, но по мокрому, а если еще мелкая колея, то совсем беда. А чувствую дорога будет мокрая, а то и подмерзшая.
    У меня от второй машины осталась еще R2, с дисками. Надо только балансировку посмотреть. Может ее поставить ?

офлайн

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 11 октября 2016 22:15
    saler13:

6666:

saler13:

это вопросы к пацанам с ралли. а про лучшую для асфальта это ваши фантазии, я такого не писал.

про то что лучше еврозимы - хотелось бы фактов, которые вы упомянули.
    возьмем для сравнения еврозиму нокиан тех лет что и мишка xin первого поколения - wrg2.
    факты будут?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45007

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45007
    # 11 октября 2016 22:15

Я знаю, с кого Антон писал этот опус. Они тут, на последних страницах жгут во всей красе

Создается впечатление, что все население как минимум этой конфы живет по принципу "долгая память хуже чем сифилис" -- они каждый год не знают, когда выпадает первый снег; они не знают, когда бывает первый минус; они не знают, когда снег ложится насовсем; когда начинается постоянный минус; когда снег тает; когда начинается плюс и т.д. Поэтому они сначала паникуют, когда видят снег в октябре, и бегут, как сайгаки, в шиномонтаж (потому что именно у этих паникеров одни диски на два комплекта резины, а не каждая резина на своих дисках, и ЗАРАНЕЕ купленая-починеная-отбалансированная, как было бы логично в наших условиях), а потом полтора месяца будут цокать коготками по мокрому, а то и сухому, асфальту... Как говорили майоры с военной кафедры -- не можете запомнить, заведите себе записную книжку (или две)! Сколько вы на свете живете? Можно было бы уже нехилую статистику собрать Но нет, так, видимо, неинтересно
    тыцтыцтыц
  • saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2276

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2276
    # 11 октября 2016 22:16
    my_land:

Возможно я вас удивлю, но есть материалы способные содержать тушку в комфорте в широком диапазоне наружных температур, в куртках это не пух, а в обуви не мех.

Ну удивите, че :) Иньересно, в чем будет не жарко в +10 и не холодно в -20.

my_land:

кто то предложил сделать тест для меня на моей же машине чтобы сравнить мою летнюю резину с моей же зимней за мой же счёт
    А смысл мне это делать если я итак знаю что моя зима сейчас лучше моего лета сейчас

ну так озвучьте тормозной путь в метрах на летней и зимней резине с 50-80 кмч в одних и тех же условиях :) слабо?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

6666:

а смысл, если вы в компании с обладателем одежды на все сезоны года факты запишите в дворовые тесты и на этом все закончится?

Добавлено спустя 51 секунда

speedline, мурманск лучше шип. имхо.

офлайн

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 11 октября 2016 22:20
    saler13:

[

6666:

а смысл, если вы в компании с обладателем одежды на все сезоны года факты запишите в дворовые тесты и на этом все закончится?

т.е. фактов не будет. понятно.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

45007

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

45007
    # 11 октября 2016 22:22 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Dima79:

Alex_1984_05:

просто реально нет объективных причин ставить так рано зимнюю резину.

есть, я уже их выше писал:
    - хорошая зимняя резина мягче и комфортнее, если она не шипованная
    - хорошая зимняя резина очень часто тише летней
    т.е. чем раньше поставим, тем больше удовольствия получим :)

А зачем покупать на лето гомно нейкое подешаку, а потом плакаться ?
    Или все гонщеги ацкие на полусликах?

Полно прекрасных мягких, комфортных, тихих летних покрышек, а не кетайских белшин

тыцтыцтыц
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 11 октября 2016 22:23
    Dima79:

- хорошая зимняя резина мягче и комфортнее, если она не шипованная
    - хорошая зимняя резина очень часто тише летней

:lol: :super:
    илитная шутка

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 11 октября 2016 22:24

АлексВл, для самых умных, асфальт и зимой бывает и сухой и мокрый :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

saler13, рекламировать фирмы не буду, мне за это не платят, поищите в тырнете, а тормозной путь не измерял, у меня достаточно опыта чтобы понимать как поведет себя резина.