сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
6666:в тесте "скандинавка", которая хуже всего на асфальте
эта скандинавка на псфальте даже лучше еврозимы по факту.
my_land:Я уже предлагал сравнить лето с моей зимой сейчас, только меня послали за racelogic
а как вы предлагали сравнить? попомером? и чем рейслоджик не устроил? статью читали по ссылке? как, кстати, на шипах? вон прогноз поменялся, плюс и дожди
quattrik:АлексВл:Какой смысл сравнивать на разных машинах ?
ну как минимум потому что в потоке вам тормозить придется за разными машинами.
![]()
И что-то мне подсказывает что какая-нить мелкая/легкая свежая малолитражка на белшине остановится куда быстрее чем ваш двухтонный+ авто а мишке )))
от массы авто тормозной путь не зависит. в 2013 году тяжелый х5 тормозил лучше всех. на лете. в +6 и мокро.
my_land:Это чё щас, настоящие пацаны соревнуются, кто позже зимнюю оденет? Типа дотянуть до 1 декабря?
Ну не ходить же осенью как идиот в ушанке и валенках
my_land:Я про шипы. Цоканье исключительно закомплексованным людям мешает, а я чувствую себя нормально. Ну и не такие мягкие шиповки, как липучки.
Самые раскрепощенные цокают шипами в +30 и ездят на коньках по асфальту. Видимо, они так выражают свою свободу в вопросах шаблонного мировоззрения...
my_land:Я про шипы. Цоканье исключительно закомплексованным людям мешает, а я чувствую себя нормально. Ну и не такие мягкие шиповки, как липучки.
У меня тоже на зиму шипы как у вас, только старшая модель. Мне они тоже ничем не мешают, но все же рановато их ставить. Помню прошлые годы, было все тоже самое. Похолодание до минуса, потом опять месяц +10. Хотя я и буду ставить свои на выходных, т.к. поеду в северный город России. А обычно ставил, середина-конец ноября.
speedline:my_land:Я про шипы. Цоканье исключительно закомплексованным людям мешает, а я чувствую себя нормально. Ну и не такие мягкие шиповки, как липучки.
У меня тоже на зиму шипы как у вас, только старшая модель. Мне они тоже ничем не мешают, но все же рановато их ставить. Помню прошлые годы, было все тоже самое. Похолодание до минуса, потом опять месяц +10. Хотя я и буду ставить свои на выходных, т.к. поеду в северный город России. А обычно ставил, середина-конец ноября.
на конец октября передают 10-15 тепла, какие шипы?.......
speedline:Если колеса из семейства еврозимы, то можно и поставить. А если шипы или какая-нибудь липучка, то да. Еще ранова то.
Ну вот, кстати, единственная трезвая мысль.
Да еврозиму можно обувать хоть завтра, ничего страшного не случится.
Ну, липучка - на свой страх и риск, но если "лето" уезжено - то тоже ничего страшного. До зимы не сотрется.
Естественно, имея в наличии зимний комплект "шипов", я дотяну на лете как можно дольше.
Пока сухая погода, нет заморозков и инея по утрам - это лето.
Естественно, где-то буду более осторожен, помня, что не май месяц.
А вот уже обую "когти", тогда и оторвусь на все 100% ![]()
saler13:а как вы предлагали сравнить? попомером? и чем рейслоджик не устроил? статью читали по ссылке? как, кстати, на шипах? вон прогноз поменялся, плюс и дожди
Ехать в направлении бетонной стены, кто въехал тот проиграл
Читал, сродни вашему тесту
На шипах отлично, по прогнозу и минуса есть ночью, день на день не приходится, только вот мой контик зимний и в плюс 10 работает и в минус 2, а ваше лето уйдёт в ту же бетонную стену при первом гололеде
saler13:от массы авто тормозной путь не зависит.
Это тоже только в ваших дворовых тестах
saler13:Ну не ходить же осенью как идиот в ушанке и валенках
Нет конечно, есть шапки и ботинки которые подходят и для холодной осени как сегодня например, и для зимы
saler13:Самые раскрепощенные цокают шипами в +30 и ездят на коньках по асфальту.
В крайности не стоит, тут я согласен
Alex_1984_05:что за бред?
зачем вы тогда летнюю резину вообще одеваете? ездили бы круглый год тихо, мягко и комфортно.
ну вопрос шумности достаточно спорный, от моделей резины зависит, бывает по разном, а вопрос мягкости я думаю спору не подлежит?.. ездил бы, если бы зимняя имела аналогичные летней сцепные свойства летом, а так же не стиралась и не велась на раскалённом асфальте, её не приходилось постоянно перебалансировать вплоть до невозможности, в принципе, зимнюю резину за лето и каких-то 10-15тыс. можно полностью убить, ведёт корд и колесо становится кривое, сам так убил однажды два из четырёх практически новых X-Ice.
saler13:на конец октября передают 10-15 тепла, какие шипы?.......
Максимум там есть 11, и это ДНЕМ. Не допускаете мысль что иногда кто то ездит ночью и рано утром? В курсе про разницу температур? И кто вам дал гарантию что прогноз точный на 100 %?
saler13:на конец октября передают 10-15 тепла, какие шипы?.......
Я во вторник поеду в Мурманск на неделю. Перестрахуюсь, хз что там будет с погодой.
Тем более у меня все готовое лежит. Приеду, перекину обратно, если будет уж совсем тепло и не лень
У меня еще r2 на дисках есть. Может ее поставить 
my_land:На шипах отлично, по прогнозу и минуса есть ночью, день на день не приходится, только вот мой контик зимний и в плюс 10 работает
Только владелец этого контика тихо слился на предложении приехать замерить тормозной путь
my_land:Нет конечно, есть шапки и ботинки которые подходят и для холодной осени как сегодня например, и для зимы
Сегодня не холодная осень, всего +6. Я хожу в полуботинках и утепленной слегка куртке, чтобы не жарко. В -20 я обуваю обувь на меху и пуховик с шапкой и перчатками. Не расскажете, что за одежда, что и в +6 не жарко, и в -20 не холодно?
my_land:saler13:на конец октября передают 10-15 тепла, какие шипы?.......
Максимум там есть 11, и это ДНЕМ. Не допускаете мысль что иногда кто то ездит ночью и рано утром? В курсе про разницу температур? И кто вам дал гарантию что прогноз точный на 100 %?
Вот возвращался домой, пока вы на форуме строчили, было +5. Лето держит прекрасно, не шлифует, абс не стрекочет при интенсивном торможении (не в пол). Под капотом 240лс, езжу быстрее потока.
speedline, если бы я ехал в Мурманск, я бы переобулся. Весной в апреле ездил в Польшу, было +5, на лете, шел мокрый снег, лето отлично работало, ни буксов, ничего. Шип в плюс намного хуже едет пл асфальту, катал много шиповок от россии до гудка экстрима и мишки норд.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
saler13:эта скандинавка на псфальте даже лучше еврозимы по факту.
бугага. лучшая резина для асфальта, получается)
p.s. странно, что серьезные пацаны на ней ралли монтекарло не мчат.
6666:saler13:эта скандинавка на псфальте даже лучше еврозимы по факту.
это вопросы к пацанам с ралли. а про лучшую для асфальта это ваши фантазии, я такого не писал.
saler13:Только владелец этого контика тихо слился на предложении приехать замерить тормозной путь
Здрасьте приехали
кто то предложил сделать тест только для меня на моей же машине чтобы сравнить мою летнюю резину с моей же зимней за мой же счёт
А смысл мне это делать если я итак знаю что моя зима сейчас лучше моего лета сейчас
saler13:Сегодня не холодная осень, всего +6. Я хожу в полуботинках и утепленной слегка куртке, чтобы не жарко. В -20 я обуваю обувь на меху и пуховик с шапкой и перчатками. Не расскажете, что за одежда, что и в +6 не жарко, и в -20 не холодно?
Возможно я вас удивлю, но есть материалы способные содержать тушку в комфорте в широком диапазоне наружных температур, в куртках это не пух, а в обуви не мех.
saler13:Шип в плюс намного хуже едет пл асфальту, катал много шиповок от россии до гудка экстрима и мишки норд.
На лете точно не поеду, т.к. она уже по индикаторы изношена. В этом году я ее уже докатывал, на следующий сезон буду новую смотреть. По чистому асфальту нормально, но по мокрому, а если еще мелкая колея, то совсем беда. А чувствую дорога будет мокрая, а то и подмерзшая.
У меня от второй машины осталась еще R2, с дисками. Надо только балансировку посмотреть. Может ее поставить ?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
saler13:6666:saler13:эта скандинавка на псфальте даже лучше еврозимы по факту.
это вопросы к пацанам с ралли. а про лучшую для асфальта это ваши фантазии, я такого не писал.
про то что лучше еврозимы - хотелось бы фактов, которые вы упомянули.
возьмем для сравнения еврозиму нокиан тех лет что и мишка xin первого поколения - wrg2.
факты будут?
Я знаю, с кого Антон писал этот опус. Они тут, на последних страницах жгут во всей красе
my_land:Возможно я вас удивлю, но есть материалы способные содержать тушку в комфорте в широком диапазоне наружных температур, в куртках это не пух, а в обуви не мех.
Ну удивите, че
Иньересно, в чем будет не жарко в +10 и не холодно в -20.
my_land:кто то предложил сделать тест для меня на моей же машине чтобы сравнить мою летнюю резину с моей же зимней за мой же счёт
А смысл мне это делать если я итак знаю что моя зима сейчас лучше моего лета сейчас
ну так озвучьте тормозной путь в метрах на летней и зимней резине с 50-80 кмч в одних и тех же условиях
слабо?
6666:про то что лучше еврозимы - хотелось бы фактов, которые вы упомянули.
а смысл, если вы в компании с обладателем одежды на все сезоны года факты запишите в дворовые тесты и на этом все закончится?
speedline, мурманск лучше шип. имхо.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20549 |
18 лет на сайте Город:
|
saler13:[
6666:про то что лучше еврозимы - хотелось бы фактов, которые вы упомянули.
а смысл, если вы в компании с обладателем одежды на все сезоны года факты запишите в дворовые тесты и на этом все закончится?
т.е. фактов не будет. понятно.
Dima79:Alex_1984_05:просто реально нет объективных причин ставить так рано зимнюю резину.
есть, я уже их выше писал:
- хорошая зимняя резина мягче и комфортнее, если она не шипованная
- хорошая зимняя резина очень часто тише летней
т.е. чем раньше поставим, тем больше удовольствия получим
А зачем покупать на лето гомно нейкое подешаку, а потом плакаться ?
Или все гонщеги ацкие на полусликах?
Полно прекрасных мягких, комфортных, тихих летних покрышек, а не кетайских белшин
Dima79:- хорошая зимняя резина мягче и комфортнее, если она не шипованная
- хорошая зимняя резина очень часто тише летней
илитная шутка
АлексВл, для самых умных, асфальт и зимой бывает и сухой и мокрый
saler13, рекламировать фирмы не буду, мне за это не платят, поищите в тырнете, а тормозной путь не измерял, у меня достаточно опыта чтобы понимать как поведет себя резина.