Foxik_J:
Народ, меня сегодня вызвали в ГАИ писать заявление на тех паркунов, чьи фото я скидывала в электронном обращении. Говорят, без заявления привлечь никого не могут. Че за фигня? Кто сталкивался? Кто знает, где можно это уточнить? Нужно срочно, ибо я уже почти донхала до гаи.
Видимо ГАИ Московского района.
На парковке у моего дома один умный оставил бус, грузовой, номера могилевские, несколько месяцев не появлялся. Все бы ничего, парковка просторная, но реально мешал обзору.
Написал в ГАИ, так мол и так, по алгоритму с форума.
Звонит мне сотрудник, приезжайте пишите заявление. Спрашиваю с какого? Он - мол надо по закону. Какому? Пауза....
Говорит, а как давно машина стоит? Отвечаю - месяца 3-4. Он - аааа, так срок давности вышел. Я - не хотите, как хотите. Присылайте ответ и я уже дальше сам напишу куда следует.
Через день звонок - хозяин сидит(причем сидит плотно), приезжайте пишите заявление, потамушта без заявления не можем начать административный процесс.
Спрашиваю, если напишу заяву, о человек же имеет право ознакомиться с материалами дела? Да имеет. Выйдет из СИЗО и ко мне бухой придет отношения выяснять. Ну не, мы пальцем прикроем ваш адрес... Нуну...
Я спрашиваю, обязаны ли по обращению провести проверку? Да, обязаны. По результатам проверки можете самостоятельно начать административный процесс? Да. Ну так проверяйте и заводите.
Было еще пару звонков, но в итоге грузовик с проезда убрали.
Потом звонит мне сотрудник и говорит, в следующий раз мол не пишите. Я говорю - в следующий раз даже и не звоните...