Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• 2013532 Neophyte Poster
    офлайн
    2013532 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2013532

Написать сообщение

1
    # 30 августа 2016 00:04

Ситуация следующая...
    По закону при оформлении РВП справка о доходах требуется только если с тобой следует родственник. Так вот, если у меня гражданско-правовой договор с почасовой/сдельной оплатой, будет ли он считаться? По сути, как таковой фиксированной оплаты в нем нет, с другой стороны, требования по необходимому доходу благодаря ему в среднем превышаются регулярно более чем в два раза :D

• Shark357 Member
    офлайн
    Shark357 Member

145

10 лет на сайте
    пользователь #1055653

Написать сообщение

145
    # 3 сентября 2016 02:17 Редактировалось Shark357, 1 раз.

...

• Alfrina Member
    офлайн
    Alfrina Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #660513

Написать сообщение

127
    # 6 сентября 2016 16:29
    batareia8822:

Знаю, что годовую регу почти месяц делают.

14 календарных дней.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 7 сентября 2016 09:29
    kid_a:

ВНЖ, как и указано на сайте, делают 30 дней. А судя по дате выдачи - даже меньше.
    Но мне лично никаких оповещений не приходило. Может, люди звонка ждут какого-то? Или что по почте придет внж, как в США :)
    Нет, надо самим звонить и ехать забирать.

30 дней делают повторный внж, который уже на 5 лет? А сколько времени Вам делали в первый раз внж? Сказали, что два месяца делают и еще плюс месяц на изготовление документов для граждан РФ.

• Alfrina Member
    офлайн
    Alfrina Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #660513

Написать сообщение

127
    # 7 сентября 2016 11:05
    1725382:

kid_a:

ВНЖ, как и указано на сайте, делают 30 дней. А судя по дате выдачи - даже меньше.
    Но мне лично никаких оповещений не приходило. Может, люди звонка ждут какого-то? Или что по почте придет внж, как в США :)
    Нет, надо самим звонить и ехать забирать.

30 дней делают повторный внж, который уже на 5 лет? А сколько времени Вам делали в первый раз внж? Сказали, что два месяца делают и еще плюс месяц на изготовление документов для граждан РФ.

Коллега недавно делала. 1,5 месяца принимали решение + 2 недели на изготовление (срочное, за доп оплату).
    Супруг подался на прошлой неделе, сказали, что решение будет через месяц

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 7 сентября 2016 11:15
    1725382:

А сколько времени Вам делали в первый раз внж? Сказали, что два месяца делают и еще плюс месяц на изготовление документов для граждан РФ.

В моем случае ушло 2 месяца на получение, включая сбор документов (переехали в июне, внж получила в августе, точную дату подачи документов, увы, не помню уже)

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 7 сентября 2016 11:57

Правда, что сейчас справку о несудимости посольство РФ на безвозмездной основе делает? кто заказывал?

• Alfrina Member
    офлайн
    Alfrina Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #660513

Написать сообщение

127
    # 7 сентября 2016 12:19
    batareia8822:

Правда, что сейчас справку о несудимости посольство РФ на безвозмездной основе делает? кто заказывал?

Вот тут инфа

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 7 сентября 2016 12:36

Alfrina Спасибо, я даже дозвонился, подтвердили) (но признались, что раньше было платно).

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 9 сентября 2016 18:43
    batareia8822:

Alfrina Спасибо, я даже дозвонился, подтвердили) (но признались, что раньше было платно).

Да, правда. Причем сделали за четыре дня, а не за месяц как в России.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 9 сентября 2016 19:14
    1725382:

batareia8822:

Рекорд.))

• moradi89 Member
    офлайн
    moradi89 Member

418

11 лет на сайте
    пользователь #853428

Написать сообщение

418
    # 15 сентября 2016 13:01

Всем доброго дня
    Такой вопрос :я 1 мая 2016 подал документы на получения внж (первый раз)основание заключение брак!вот мне сказали 6 месяцев надо ждать! Уже конец сентября а нет новости зашёл в огим сказали ожидайте ещё!!! Я гр Ирана

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 15 сентября 2016 15:33
    1725382:

batareia8822:

На 5ый день забрал.

• 1757363 Neophyte Poster
    офлайн
    1757363 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1757363

Написать сообщение

1
    # 17 сентября 2016 15:48

Здравствуйте!
    У меня уже 4 года внж. Уже его меняла. Но все это время проживала и была зарегистрирована в одном месте.
    Скоро хочу переехать.
    Как мне зарегистрироваться по новому месту проживания? Или просто обратиться к паспортисту?
    и куда потом обращаться за обменом внж? по месту новой регистрации?
    заранее спасибо!

• midiya Junior Member
    офлайн
    midiya Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1282164

Написать сообщение

67
    # 26 сентября 2016 23:01

Добрый день! Есть вопросик к знатокам. Я гражданин РФ, имею ВнЖ в РБ, первый (то есть на два года). У меня есть свое ООО в РБ, где я трудоустроен на полставки (то есть налоги вроде как плачу, источник дохода имеется, хотя и небольшой, 1,1 млн. в месяц). Помимо этого я удаленно работаю на РФ по гражданско-правовому договору (как физ. лицо), официально получаю зп, плачу налоги в России.

Не так давно попал на штраф за то, что не поменял права на белорусские вовремя. Просто никто необходимость сего действа мне не доносил. Вот посему сейчас и интересуюсь. А надо ли мне уведомлять белорусскую ФМС о наличии у меня зарубежных счетов, то есть российского счета, куда приходит зп?

И второй вопрос. Вроде как пока российскую сторону я уведомлять о счетах в РБ не должен, потому как "типа" в РФ не появляюсь, и резидентом валютным не являюсь... Хотя тоже не совсем понятно... Вот насчет этого момента кто-то может проконсультировать? Просто на самом деле я там появляюсь, это можно отследить, например, по получению мною банковских карточек по истечении их срока действия. Да и ФМС РФ (или что там вместо него теперь) о наличии у меня ВнЖ я уведомлял не так давно.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 30 сентября 2016 16:11

midiya: ФМС Белорусскую о наличие счетов в России уведомлять не нужно. Это совершенно не их дело. Как и ФМС Российскую о наличие счетов в РБ. Этого не требуют никакие документы

А вот если налоговая узнает белорусская, то будет больно. Налоговая в России не при чем, вы - резидент РБ.
    А вот если вы декларацию о доходах белорусской налоговой не принесете, где будет указан доход и уплаченный налог в России, а они узнают о вашем доходе, то может быть штраф.
    И если купите что-то дорогое в РБ, а доходов в РБ на сумму покупки не хватит, то налоговая пришлет вам уведомление Разъяснить все это. И тогда надо будет брать форму 2 ндфл в России и заверять ее в налоговой инспекции тоже в России, по месту регистрации работодателя, и везти в налоговую РБ. Да, вот такой геморрой.
    А нарушаете вы постановление нацбанка, которое обязывает резидентов рб закрыть имеющиеся счета за границей и перевезти деньги в рб, А если хочецца открыть, то брать официальное разрешение нацбанка РБ.

Но если вы никому не скажете о том, что у вас счета, то, думаю, никто и не узнает.
    Начало электронного обмена данными о счетах и доходах между РФ и РБ намечено только на конец 2017 года.
    И это, думаю, что обмен будет идти так: РФ пришлет в РБ данные только по гражданам РБ, работающим или имеющим счета в РФ.
    То есть ваши данные не пришлет.
    А РБ пришлет в РФ данные по гражданам РФ. То есть налоговая РФ увидит, что у вас счета и все такое прочее за границей, но вы же нерезидент и уведомили ФМС официально.
    Потому, усе будет добра.
    P.S. Но идя по улице, все таки изредка оглядывайтесь....

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • midiya Junior Member
    офлайн
    midiya Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1282164

Написать сообщение

67
    # 6 октября 2016 14:53

Vitasoft71, большое спасибо за подробный ответ)

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2520

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2520
    # 7 октября 2016 15:31

Для получения ВНЖ есть основание - принадлежность к гражданству РФ. А если получать РВП сроком на год с планами на дальнейшее бесконечное продление? Достаточно ли будет российского паспорта?

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 7 октября 2016 19:15
    anthropocide:

А если получать РВП сроком на год с планами на дальнейшее бесконечное продление? Достаточно ли будет российского паспорта?

Ответ здесь http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=11251

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 7 октября 2016 23:57

Водительское оставляют сейчас при наличии ВНЖ и сдаче теории, как на практике? :)