Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Neon_ Onliner Watch Club
    офлайн
    Neon_ Onliner Watch Club

16414

18 лет на сайте
    пользователь #84172

Написать сообщение

16414
    # 5 октября 2016 23:01 Редактировалось Neon_, 1 раз.
    Stef666:

Neon_:

Ты забыл сказать самое главное, что смотреть нужно не "Большой куш", а именно "Снетч" в правильном переводе Гоблина

Другие варианты вовсе не рассматриваются, он даже в оригинале не так хорош, как в его озвучке)

:100500: Если бы англичанам перевели взад как озвучил Гоблин, они бы сами оуели б! Один из лучших переводов у Пучкова:super:

А я еще и с рядового Куча тащусь!

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5114
    # 5 октября 2016 23:24
    Neon_:

а именно "Снетч" в правильном переводе Гоблина

в правильном переводе гоблина фильм называется "спиздили".

проклятый антисутенерский закон!
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

16 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 5 октября 2016 23:29
    RachelWolf:

Электровелосипед самоделка из конструктора "сделай сам"

а чего переднеприводный?
    не могу придумать ни одного плюса... :(

da red goez fasta!
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 6 октября 2016 00:03
    zverjuga:

плюсмнога :super: *на трасянцы*

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

15 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 6 октября 2016 03:34
    zverjuga:

Кстати, в очередной раз сталкиваюсь с тем, что есть несколько вариантов "правильного перевода", с отличием в названии и некоторых фразах. Никто больше не замечал? :conf:

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4486

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4486
    # 6 октября 2016 07:04

Эх, опять этот дождик.... :weep:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 октября 2016 07:29 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    sashamak:

RachelWolf:

Выглядит как-то так, только багажник другой уже, первый не выдержал и лопнул)

Странно что багажник первым лопнул, а должны были дропауты, а на фотке усилителей не наблюдаю.

Есть усилитель на передней вилке с одной стороны, сделан под заказ, 5мм сталь, переживет весь велосипед.

И недавно покрышку меняла на переднем колесе, еле все это дела сняла, выглядит отлично. Ну и мотор по большому счету не такой уж и мощный.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

metallihead:

RachelWolf:

Электровелосипед самоделка из конструктора "сделай сам"

а чего переднеприводный?
    не могу придумать ни одного плюса... :(

Лучше развесовка (рама женская, аккумулятор в нее не влезет, только багажник. Если все вешать сзади то это плюс 10кг, слишком большая нагрузка, жалко обода на бордюрах. А так вес распределен более или менее равномерно и заводской центр тяжести не смещен), Проще установка (собирала то я его полностью сама и не хотелось возиться с задними звездами, хотя сейчас уже понимаю, что звезды не стали бы особой проблемой. Но там усилитель дропаута сложнее впихнуть) В итоге имеем полный привод, очень весело по грязи ездить и жопу из заноса проще вытянуть.

офлайн

6115

15 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 6 октября 2016 07:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vovanator:

Эх, опять этот дождик.... :weep:

Нет, сегодня я полюбому еду) Грустненько вчера было без мотоцикла)

Из соседней ветки про минские мопеды:

YAUHEN83:

А еще когда меня остановило гаи за превышение больше 20 км/ч и обнаружило что у меня малолетний ребенок без кресла сзади не пристегнут, нет ТО, нет страховки и в декабре летняя резина, я сумел разрулить... Так что я много чего могу думать о чем вы порой и не мечтаете.

Вот потому и плохо всё в стране, что человек гордится не тем, что соблюдает скоростной режим, заботится о своей безопасности и безопасности своих детей, думает о последствиях своих действий... А тем, что сумел "разрулить".
    Но стоит кому-то "разрулить" не в его пользу, сразу поднимет хай до небес о том, какие все вокруг "д'артаньяны", как прогнила система и как его несправедливо обидели.
    И даже мысли ведь не возникнет, что возможность "разрулить" не в его пользу возникла только потому, что сам он смог "разрулить" в свою)

A cat is fine too +375 29 3882666
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 октября 2016 07:42 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Вот непристегнутое дитё сзади это крайне печально. Мне достаточно было посмотреть краштесты даже на скорости 20км в час чтобы окончательно убедиться в том, что пристегнутыми в машине должны быть абсолютно все, даже те кто сзади. Ибо в случае аварии непристегнутый взрослый имеет все шансы задавить насмерть пристегнутого ребенка.
    Впрочем, это как с фул экипом - кто-то считает это не нужным и ограничивается одним лишь шлемом и пока что это его право.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

Gatts:

RachelWolf:

Где уже засветиться то успела,

Адрес площадки подсказать :)?

Вокруг одни шпийоны!

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35561

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35561
    # 6 октября 2016 11:42
    Vovanator:

Эх, опять этот дождик....

А у нас сухо пока.....ляпота.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

RachelWolf, Ну экип ладно, а дите это другое, оно о себе не позаботится.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

2291

16 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 6 октября 2016 11:53

RachelWolf, ну вот рама и невозможность разместить аккум это конечно феил. В остальном напрягает неподрессоренный балласт на передней оси вместе с хилой вилкой, опять же в движении переднее колесо загружено сильно меньше заднего, т.е. сцепление хуже, буксует наверно при попытке более-менее резко стартануть (даже с педалями в качестве помощи)? Запрыгивать на бордюры наверно сложнее?

Хотя, даже если его разместить сзади (исесственно с усиляторами рамы, а то некоторые рвутся от частых резких торможений с диском на 180мм), все равно будет лютый перегруз задней оси. Не палётаць нормально.

Но это проблемы всех этих схем с мотор-колесом. По-хорошему (копетан Очевидность спешит на помощь), надо или ставить двиг в раму и крутить им систему через обгонную муфту или отказываться от педалей вообще.

da red goez fasta!
    офлайн

4262

13 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 6 октября 2016 12:01

Печально, что на фоне разумного, в целом, обсуждения истории и степеней доверия к ней мелькают желтушные статьи про, о ужас, Окно Овертона. Особенно это грустно в свете прозвучавшего здесь утверждения, что нельзя доверять одному источнику. Вы бы хоть википедию открыли сначала и внимательно почитали, что из себя представляет оригинальная концепция Овертона, прежде чем набрасывать конспирологическую интерпретацию оной религиозным фанатиком Джозефом Картером.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 октября 2016 12:20

metallihead, смотря кто какие цели преследует :) Конечно 100 по проспекту на нем не повалишь, даунхил не покатаешь и не по прыгаешь. Но у меня и не было таких целей) Для комфортного перемещения по городу с разгоном до 30км в час за 2-3 секунды более чем достаточно) То что веса на переднем колесе недостаточно и он буксуе, я уже писала, да, такая проблема есть, но трогается все равно стабильно и резво. Педали не использую вообще (ленивая задница)
    Ну и в целом это был первый эксперимент, хотелось ознакомится с такой техникой и сделать это полностью самой. Эксперимент удался, опыт получен бесценный, результат в целом оправдывает ожидания, но и есть к чему стремиться. И если бы я не увлеклась мотоциклами, то уже купила бы в качестве донора фэтбайк, и ломала бы голову как самой собрать аккум, чтобы запихнуть его в раму, подтягивала бы знания в области электричества, бо туго с этим и сливала бы активно бабло, бо хобби не дешевое) Ну или бы купила готовый вариант и мучала народ на форуме))) Основная проблема моего варианта это изначально дешевый донор, у него даже дисковых тормозов нет что очень стремно на скоростях 30-40 км в час. Но ездить вполне комфортно разве что амортизация конечно же ни к черту. Для этого нужен либо фэт с соответствующим давлением в шинах либо даунхильный донор. :)

офлайн

2291

16 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 6 октября 2016 12:26

Мне кажется, электровелосипеды сейчас идут по тому же ошибочному пути, что и мотоциклы в начале века. Не надо скрещивать жабу с ужем, педали можно сразу выкидывать. Раму пилить с нуля с учетом крепления аккумов и мотора. Подвеску более-менее нормальную (соответствующую скорости/максимальной массе). Правда будет стоить сильно дороже, чем любой кит с мотор-колесом.

da red goez fasta!
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 6 октября 2016 12:47 Редактировалось wimmy, 4 раз(а).

Вы тут про попрошаек и разводил рассказывали.
    Сижу как-то в машине на заправке "Газпром нефть" возле Автозаводской. Встретил кучку байкеров, взгрустнул, что надо сегодня по делам ездить на машине. Кушаю хот-дог с чаем. Смотрю, от метро идёт кучка, человек пять, почти приличных людей за 30. Блокирую двери. Стучит в окно, делаю вид, что очень занят. Он настаивает, приоткрываю окно: "Слышь, брат (думаю, не брат ты мне...) купи часы, оригинальный Rolix за 100 тысяч. На билет не хватает". Сцуко, твою мать, а! На бииилетик им не хватает. Говорю: "Лишних денег нет! Идите лесом". Начинаются наезды. И в конце: "земля, мол, круглая, тебе тоже в дороге помощь понадобится". Мда... Вот что за люди? Как можно быть такими? И ладно бы правду сказали, дал бы, может, мелочь из кошелька на бухло - с меня не убудет. Ещё и настроение испоганили. :molotok:
    И что самое противное, из-за таких вот "на билет не хватает" на вокзале, человеку, у которого, например, украли кошелёк и все деньги в чужом городе, ведь никто не поможет, блин. Потому, что тупо не поверят: слишком много обманывали.
    Ну вчера и ветрюга был. Мой многострадальный чехол порвал. Нижний ремешок оторвался. Вот не повезло чехлу со мной. Каждый сезон, видимо, придётся новый покупать. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

331

12 лет на сайте
    пользователь #838771

331
    # 6 октября 2016 12:48

Велосипед должен оставаться велосипедом..

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 6 октября 2016 12:51 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

metallihead, оно так и происходит, особенно с мощными моторами на 3киловата, в которые можно кратковременно и по 10киоловат влить. У кого есть возможность и желание варить рамы - варят рамы. Закупают где-то мотодетали где-то вело. В России это более развито и есть парочка стабильных моделей которые валят по 100км в час) (у них просто велам можно по ПЧ ездить чем они и пользуются, спецом педали оставляют.)
    В электротранспорта пока что самый главный стопор это аккумуляторы - они по прежнему слишком тяжелые, малоемкосные и долго заряжаются.
    А вообще даже электромотоциклы серийные есть :)
    вось
    Цены только очень кусаются(

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Devid13, никто никому ничего не должен ;)

офлайн
    Vovanator Senior Member

4486

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4486
    # 6 октября 2016 13:40
    RachelWolf:

Впрочем, это как с фул экипом - кто-то считает это не нужным и ограничивается одним лишь шлемом и пока что это его право.

Анекдот бородатый вспомнился, что существует две группы админов: первые не делают бэкапы и вторые - которые УЖЕ делают. :trollface:

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 6 октября 2016 13:45

У меня знакомый есть, который однажды прокатившись без перчаток(а че, жарко, мне тут недалеко) и словив скользячку, теперь без перчаток к мотоциклу не подходит...

офлайн
    Vovanator Senior Member

4486

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4486
    # 6 октября 2016 13:58 Редактировалось Vovanator, 1 раз.

Sodommzfk, у меня знакомый, который раньше не пристегивался типа если надо, то и в чайной ложке захлебнешься.... После того как один дятел выехал на встречку и влупил ему по самое нехочу... теперь садясь в машину, хоть тупо покурить или поговорить без поездки - обязательно пристегивается.... :trollface:

И ведь и не прикольнешься с него, потому как этого человека врачи с того света вытащили... :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

RachelWolf, а как этот чудо электровелик под дождем себя чувствует? Есть опыт эксплуатации в непогоду?