Вы тут про попрошаек и разводил рассказывали.
Сижу как-то в машине на заправке "Газпром нефть" возле Автозаводской. Встретил кучку байкеров, взгрустнул, что надо сегодня по делам ездить на машине. Кушаю хот-дог с чаем. Смотрю, от метро идёт кучка, человек пять, почти приличных людей за 30. Блокирую двери. Стучит в окно, делаю вид, что очень занят. Он настаивает, приоткрываю окно: "Слышь, брат (думаю, не брат ты мне...) купи часы, оригинальный Rolix за 100 тысяч. На билет не хватает". Сцуко, твою мать, а! На бииилетик им не хватает. Говорю: "Лишних денег нет! Идите лесом". Начинаются наезды. И в конце: "земля, мол, круглая, тебе тоже в дороге помощь понадобится". Мда... Вот что за люди? Как можно быть такими? И ладно бы правду сказали, дал бы, может, мелочь из кошелька на бухло - с меня не убудет. Ещё и настроение испоганили.
И что самое противное, из-за таких вот "на билет не хватает" на вокзале, человеку, у которого, например, украли кошелёк и все деньги в чужом городе, ведь никто не поможет, блин. Потому, что тупо не поверят: слишком много обманывали.
Ну вчера и ветрюга был. Мой многострадальный чехол порвал. Нижний ремешок оторвался. Вот не повезло чехлу со мной. Каждый сезон, видимо, придётся новый покупать.