Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
GalChi:Главное на онлайнер не попасть )))
Главное не попасть в ДТП. Тьфу-тьфу-тьфу. Или на крупный штраф. С такой поддержкой у вас это должно получиться избежать таких неприятностей.
А на онлайнер попасть - это дело десятое. И совсем не страшное. Как показывает практика, даже если вы сделаете абсолютную глупость или жесточайше нарушите, не переживайте, здесь у вас все равно будет целая армия адвокатов и адептов.))))
SmithRO, муж наверное тоже опасается )))
Начал говорить иногда "ты так не делай"
На самом деле я пока стараюсь слушать только инструктора. Иначе ГАИ не сдам )))
Но поглядывать на манеру вождения мужа интересно )))
К слову, по теме дурдома.
Сколько тут того вождения по городу было, а сколько нервных кругом. Я понимаю, что я мешаю, хотя и стараюсь этого не делать. Но сигналящих, обгоняющих с обеих сторон, через двойную сплошную, пролетающих перед носом на красный - каждое занятие и не по одному. Военный МАЗ перестроившийся в мою полосу без поворотника - это было нечто. Я понимаю, что это - реалии дороги, но почему нет хоть капли терпения??? Тем более, что я не самый тупень. И инструктор у меня норм, стараемся с ним пропускать и уступать.
И вот таких психических, как каратист, как лексус - через одного. Орут, руками машут, сигналят. Благо по голове еще не попадало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ушки как и тралики неприкасаемые.. Нельзя мешать и пугать. это чисто по понятиям. Иногда в попу недовольный ИКСПЯТЫ какой давит, когда пропускаешь тралик или выпускаешь учебку в которой "стоя за рулем" возможно кто то впервый раз. но повторюсь. учебке простительно.. там 2 смелых, один не умеет, а на место второго я за деньги бы не сел. ОТ надо пропускать. Там десятки людей. Не раз видел как тралик вылезая с остановки (возле оперного) упирается в прЫнцыпиального покорителя столицы.. (видно и по номерам и по профилю) он успевает реализовать своё преимущество , не дав перестроиться троллейбусу. Выглядит довольным - успел, не дал.
GalChi:Сколько тут того вождения по городу было, а сколько нервных кругом. Я понимаю, что я мешаю, хотя и стараюсь этого не делать. Но сигналящих, обгоняющих с обеих сторон, через двойную сплошную, пролетающих перед носом на красный - каждое занятие и не по одному.
думаю вы преувеличиваете
часто езжу по маршруту, где тренируются учебки
сигналящих им не замечала
хотя раздражают бывает сильно, особенно когда ползут в левой при абсолютно пустой правой или еще лучше параллельно друг другу по двум из двух полос
а обгонять / опережать будут
это нормально
на красный ненормально, но учебка тут не причем, счас эпидемия пролётов на красный
GalChi:И инструктор у меня норм, стараемся с ним пропускать и уступать.
И вот таких психических, как каратист, как лексус - через одного. Орут, руками машут, сигналят.
прям фантастика
может всё таки инструктор не такой уж и нормальный, раз постоянно орут, руками машут, сигналят ![]()
KSSS, мы катаем Уручье-Зеленый луг. Нормально сигналят. Мне раз пару на первых занятиях, но инструктор говорит - частое явление, молодежь в основном "бибикает".
А вот брала допы в районе Семашко, там как-то терпеливее )))
Самое забавное, что он сигналит, а ты снова глохнешь, от нервов ))) Потом уже как-то спокойнее начинаешь реагировать, а сразу обидно ))))
babaca, первая моя водительская "спасибка" - от впущенного во вторую тралика, т.к. первая была занята запаркрванными. Приятно ![]()
KSSS, отличный, я бы сказала. Ну и я не совсем тупень, хоть и курсант. Может это мне так везет. Хотя даже и поддерживающие находились )))) не без этого ![]()
"Через одного" - это из нервных в смысле ))) не из всех ))
KSSS,
раздражают бывает сильно, особенно когда ползут в левой при абсолютно пустой правой
это скорее к инструктору вопрос ![]()
artserge:XVoland:Вам бы техосмотр пройти для начала... А не гонять на капсуле смерти по МКАД.
что к чему ? я не просил оценивать моё треснутое стекло или что-то еще, я выложил ситуацию как слепошарый или наглый водитель может вывалиться на мкад и два раза вырезать
Ваш корч не имеет права появляться на дорогах общего пользования - если бы вы поехали на автобусе - вас бы никто не вырезал бы.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17165 |
17 лет на сайте Город:
|
KSSS:часто езжу по маршруту, где тренируются учебки
сигналящих им не замечала
Имею стойкое мнение, которое не собираюсь менять под весом любых аргументов.
Сигналить учебкам - настоящий дурдом, а сигналящие - люди недалекие.
GalChi:К слову, по теме дурдома.
Сколько тут того вождения по городу было, а сколько нервных кругом. Я понимаю, что я мешаю, хотя и стараюсь этого не делать. Но сигналящих, обгоняющих с обеих сторон, через двойную сплошную, пролетающих перед носом на красный - каждое занятие и не по одному. Военный МАЗ перестроившийся в мою полосу без поворотника - это было нечто. Я понимаю, что это - реалии дороги, но почему нет хоть капли терпения??? Тем более, что я не самый тупень. И инструктор у меня норм, стараемся с ним пропускать и уступать.
И вот таких психических, как каратист, как лексус - через одного. Орут, руками машут, сигналят. Благо по голове еще не попадало.
Странная реакция на "у", но она в принципе объяснима. Это не сколько вина учеников, сколько нервирует нервных водителей сама система обучения.
Вы знаете, что "у" или "L" за границей почти не выделяются в потоке. На дороги общего пользования там сразу учат ездить со скоростью потока. Условно, ездить не по ПДД, а как все, в соответствии со сложившимися условиями. А у нас "У" тащится еле-еле, выпадает из потока и создает проблемы для его движения. Я искренне не понимаю, зачем так учить ездить. Это же как камень на реке. Естественно, как и на реке, в таком месте начинается бурление.
Особенно это очевидно на выездах и развязках. Кто учит сейчас новичков так выезжать, я бы отрубал руки! Есть нормальный выезд, отдельная полоса для разгона, но все равно люди ЗАРАНЕЕ не смотрят, а подъезжают к самому выезду, притормаживают или даже останавливаются, смотрят, потом начинают разгоняться. Это же опаснее, нерациональнее, медленнее! Развязки и условия во многом уже другие, требуют других навыков и подхода, машины во многом позволяют больше крутить головой, беря на себя ряд функций, но учат похоже все равно по старинке!
И это ни в коем случае не вопрос опыта. Это вопрос приобретенного навыка в процессе обучения.
А потом мы раздражаемся, когда
ползут в левой при абсолютно пустой правой или еще лучше параллельно друг другу по двум из двух полос
Так опять же, мало кто делает это назло. Опять же приобретенный навык в автошколе. Не всегда осознанный, но приобретенный.
В общем, суть в том, что у нас просто учат (и делают это плохо) водить машину в разрезе "нажал тут, посмотрел сюда, поехал туда" , а не безопасно управлять автомобилем в условиях городского и загородного потоков. В полном отрыве от имеющихся условий. Это как раньше учили иностранному языку по старым учебникам, а потом ты, оказавшись в среде этого языка, мало что понимал, отчаянно тормозил и экстренно перестраивался на разговорный, общеупотребительный лад, хотя вроде бы много лет успешно учил и все выучил.
Charapaha, потому что в большинстве своем учат сдать экзамен, и не более. От этого зависит рейтинг АШ. А ездить в потоке потом нужно учиться самому. Да и эти несчастные 50 часов, из которых нужно еще отнять орг.вопросы и автодром - очень мало
Charapaha:Особенно это очевидно на выездах и развязках. Кто учит сейчас новичков так выезжать, я бы отрубал руки! Есть нормальный выезд, отдельная полоса для разгона, но все равно люди ЗАРАНЕЕ не смотрят, а подъезжают к самому выезду, притормаживают или даже останавливаются, смотрят, потом начинают разгоняться. Это же опаснее, нерациональнее, медленнее! Развязки и условия во многом уже другие, требуют других навыков и подхода, машины во многом позволяют больше крутить головой, беря на себя ряд функций, но учат похоже все равно по старинке!
Вижу такое постоянно, хотя за рулем вроде и не семидесятники, и не курсанты
Сколько тут того вождения по городу было, а сколько нервных кругом. Я понимаю, что я мешаю, хотя и стараюсь этого не делать. Но сигналящих, обгоняющих с обеих сторон, через двойную сплошную, пролетающих перед носом на красный - каждое занятие и не по одному.
Сигналить и подрезать учебки - последнее дело. Объехал аккуратно и езжай по своим делам. Но у нас у многих единственная возможность самоутвердиться в жизни только за рулем появляется, вот и отыгрываются на "слабых"
Gray99:Charapaha:Особенно это очевидно на выездах и развязках. Кто учит сейчас новичков так выезжать, я бы отрубал руки! Есть нормальный выезд, отдельная полоса для разгона, но все равно люди ЗАРАНЕЕ не смотрят, а подъезжают к самому выезду, притормаживают или даже останавливаются, смотрят, потом начинают разгоняться. Это же опаснее, нерациональнее, медленнее! Развязки и условия во многом уже другие, требуют других навыков и подхода, машины во многом позволяют больше крутить головой, беря на себя ряд функций, но учат похоже все равно по старинке!
Вижу такое постоянно, хотя за рулем вроде и не семидесятники, и не курсанты
Это вообще у большинства стандарт поведения =\
Я тут как-то выкладывал видео, где очевидно, насколько адово стопорит развязки такая манера езды на абсолютно пустом месте, где можно смело выезжать на широкую ногу, но меня оперативно заклевали по тому принципу, что самый злостный и ужасный негодяй там я, потому что посмел на записи взять и нарушить хотя бы один пункт сокровенных правил
(стесняюсь вспомнить, у меня там, кажется, ещё аптечка была не в соответствии с новыми нормами!!!)
KSSS:чем думают те, кто в раздумьи почесывает ???
Ну это вам, девочка, к окулисту, если вы не в состоянии разглядеть, кто там и что делает ![]()
Charapaha:Особенно это очевидно на выездах и развязках. Кто учит сейчас новичков так выезжать, я бы отрубал руки! Есть нормальный выезд, отдельная полоса для разгона, но все равно люди ЗАРАНЕЕ не смотрят, а подъезжают к самому выезду, притормаживают или даже останавливаются, смотрят, потом начинают разгоняться. Это же опаснее, нерациональнее, медленнее! Развязки и условия во многом уже другие, требуют других навыков и подхода, машины во многом позволяют больше крутить головой, беря на себя ряд функций, но учат похоже все равно по старинке!
И это ни в коем случае не вопрос опыта. Это вопрос приобретенного навыка в процессе обучения.
А потом мы раздражаемся, когда
Конечно это раздражает. Едет поток машин, а потом бац, кто-то остановился без видимых причин, как-будто стоит знак стоп и заново начинает трогаться. А на МКАД так мало того, что тормозит, замедляется, так ещё и с полосы разгона сразу в правую лезет.
Но это ещё пол беды, при въезде на развязки они в принципе ничего не нарушают притормаживая почти до остановки, а им просто не хватает навыков вождения и умения. Сейчас модно стало вообще выполнять повороты, развороты и т.д. там, где это запрещено. Причём это делают в последний момент и плевать хотели на других

А вот ещё один не самый умный человек на вольве. Взял из второго ряда в последний момент решил повернуть, видимо выбрать более удобный маршрут и стоял до посинения. Кажется ну загорелся зеленый перпендикулярной улице - так едь вместе с теме машинами уже в нужном направлении
Так нет же стоит и ждёт и смотрит как остальные его объезжают
Ну и напоследок просто тошнот "сам не гам и другим не дам"
Gray99:Сигналить и подрезать учебки - последнее дело.
Учебки - это малолетние дети на дороге. Сигналить им - последнее дело. Как отобрать конфетку у ребенка.
Charapaha:На дороги общего пользования там сразу учат ездить со скоростью потока. Условно, ездить не по ПДД, а как все, в соответствии со сложившимися условиями. А у нас "У" тащится еле-еле, выпадает из потока и создает проблемы для его движения. Я искренне не понимаю, зачем так учить ездить.
Потому что на дороги общего пользования люди выезжают, не очень-то умея ездить вообще. Вы сами-то помните свои первые поездки? Я вот прекрасно помню, мне было просто страшно ехать быстрее 40
Другое дело, что таких нервных инструктору хорошо бы просить ехать в правой полосе, а не в левой. Но я бы не ждала, что каждый водитель, только-только выехавший в город, будет иметь достаточно смелости ехать со скоростью потока.
А первый раз на МКАД я вообще въехать не смогла
Оказалось, что там есть другие машины, и пропускать меня никто не будет. И это было уже с правами в кармане (через месяц после сдачи купили машину и пытались уехать на ней из салона). В итоге встали на полосе разгона, поменялись местами с сопровождающим опытным водителем...
Сейчас смешно, конечно, вспоминать, но тогда было очень-очень страшно. Потому учебку, едущую 40, я очень хорошо понимаю ![]()
И, да, мне кажется, подготовка в автошколах у нас недостаточная.
Ну все, я уверилась во вселенском терпении к учебкам, свои 6 занятий буду докатывать в боевом расположении духа
Мы же этого, тогось, не специально, если что
Вы еще "70" заодно жалейте, особенно начиная с ноября (надеюсь) ![]()
Даярам:А на МКАД так мало того, что тормозит, замедляется, так ещё и с полосы разгона сразу в правую лезет.
Непонятно как это может тебе, едущему за ним, чем-то помешать. Мне наоборот такие более удобны, по полосе разгона опередил его и поехал.
Jester:Даярам:А на МКАД так мало того, что тормозит, замедляется, так ещё и с полосы разгона сразу в правую лезет.
Непонятно как это может тебе, едущему за ним, чем-то помешать. Мне наоборот такие более удобны, по полосе разгона опередил его и поехал.
3) именно так обычно и делается
Мне наоборот такие более удобны, по полосе разгона опередил его и поехал
но это неправильно и вредит тем, кто в правой
Ivarson:уберите националистический словесный оборот
и рядом нет национализма и политики! номера русские, ведет себя на дороге как свинья, отсюда и словосочетание.
ок
теперь считаю возможным при аналогичном случае применить определение
беларуская свинья
без тени шовинизма национализмаи и политики!
если номера беларуские, ведет себя на дороге как свинья, отсюда и словосочетание
мало приятно не правда ли?
а логика такая же