Ответить
  • ChernyiPlasch90 Member
    офлайн
    ChernyiPlasch90 Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #614865

Написать сообщение

155
    # 4 октября 2016 16:33
    LPMinsk:

Всё, касса дома. Проблема была в одном из операционных транзисторов линейного двигателя привода головки. Так что вроде всё обошлось. Плюс к ремонту мастер полностью обслужил аппарат и за всё это ему огромное спасибо! Так же спасибо ChernyiPlasch90 за рекомендацию толкового специалиста.
    Поздравляю с выздоровлением аппарата!))

Back To The Future...
  • LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

10 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 4 октября 2016 17:54 Редактировалось LPMinsk, 2 раз(а).

ChernyiPlasch90, :beer:

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

SomS, по поводу звучания преда. Как по мне, так предусилителя "слышно" быть вообще не должно. По большому счёту это коммутатор линейных входов. Вот разница в фонокорректорах, которые они несут на борту, вот это весомый отличительный параметр. Я свой пред после профилактики проверял очень просто - прослушал любимые вещи в формате Истоник-УМ и потом в формате Источник-УП-УМ. Разницы в звуке не заметил, значит всё ок. Носитель СD, источник - касса.

• torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 4 октября 2016 18:53

LPMinsk,
    А вот у меня вопрос.Вы когда напрямую, минуя пред, включаете "кассу" в усилитель, то какой уровень громкости на выходе? И как Вы ее регулируете,если рукоятка громкости находится на преде? Только если с пульта кассы? Но там небольшой диапазон по громкости ведь можно регулировать.
    И еще.У Вас на "кассе" сзади какие выходы вообще?Есть пиновый выход Subcodе? Он мне теперь что-то покоя не дает.)))Может фотографию заднего вида Вашей "кассы" нам предоставите? Я-то ведь свою показал.))))

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23232

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23232
    Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • LPMinsk Senior Member
    офлайн
    LPMinsk Senior Member

1004

10 лет на сайте
    пользователь #1002027

Написать сообщение

1004
    # 4 октября 2016 19:31 Редактировалось LPMinsk, 2 раз(а).

torpeda888, У меня в кассе 2 выхода фиксированный (fixed) и регулируемый (variable). В остальном так же как и у Вас. У меня Японская (100В) версия 1200, которая отличается от Вашей Европейской только лишь наличием этого самого регулируемого (variable) выхода. От сюда и ответ на Ваш первый вопрос - о регулировке громкости и плюс к этому у А5 есть регулировка выходного сигнала. Так что проблем с регулировкой нет. С предом гораздо всё удобнее - спору нет.

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2372

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2372
    # 4 октября 2016 19:57 Редактировалось Folus, 1 раз.

Normal и Fixed, это одно и то же, только обзывается по разному,Variable , это и есть регулируемый выход, при чем реализован абсолютно просто -моторизированный потенциометр,который управляется с пульта! Я этот выход использую в своей системе, так как пульта управления громкостью нет - очень удобно! Про SUBCODE ничего не нашел,так общие фразы. WIRED REMOTE - проводной пульт, ну похоже касса соединялась с другими элементами,чтобы пользоваться общим пультом,правда вот не припомню что это может быть????, вообщем информация не точна однако!
    Вот согласен с LPMinsk Что пред не должен вносить какие либо дополнительные шумы, поэтому должно быть отключение темброблока и тон компенсации (второе делается по умолчанию) В этом смысле идеальны SU-C7000 и SU-C5000, SU-C3000 у них нет вообще никаких темброблоков, единственно у 5000го есть возможность подключение эквалайзера отдельно!

• torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 4 октября 2016 20:00

LPMinsk
    Ну раз у Вас японская версия "кассы", то у Вас должен быть не питч на передней панели, а ползунок регулировки звука.Хотя в каждой модификации может по-разному быть.
    И потом.Если это так, то при подключении через Variable звук регулируется только с него? С ползунка помимо усилителя?Или еще и с пульта тоже? Как именно звук регулируется, если напрямую к усилителю подключать? Я не очень понял Ваш ответ на свой первый вопрос.Выход-то может такой и есть.Но что регулирует звук при подключении по такому выходу?Это если не учитывать регулятор на самом усилителе, как Вы пояснили.
    А при подключении через fixed что происходит? Как звук регулируется? С пульта и питчем ( то есть ползунком регулятора звука) это возможно? Или только с усилителя и пульта без ползунка?Вот поподробнее бы,если можно.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

Folus,
    Ну я так и думал, что Normal и Fixed одно и то же.Только вот про Variable так и не могу вникнуть полностью.Понятно, что через него управляется громкость на плеер с пульта в тех моделях, где это предусмотрено.Но почему тогда не сделать было этот один выход, а не добавлять еще и Normal / Fixed? Но звук-то ведь при таком подключении похуже был в моем случае с SL-P3.
    Ну а у меня в "кассе" громкость прекрасно регулируется с пульта.Ну, конечно, в относительно небольшом диапазоне.Но тем не менее.
    И потом.Вы говорите, что у Вас нет пульта и подключено через Variable.А что подключено? И как же Вы звук-то регулируете именно через этот выход? (Ну я не имею в виду рукоятку громкости на усилителе). Чем именно? Пульта-то ведь нет.Что Вы имеете в виду, когда говорите о том, что удобно? Вот опять мне непонятно.))
    На счет SUBCODE тоже нашел только общие фразы. Про WIRED REMOTE вообще глухо.))На счет пульта проводного я и раньше предположил, но вот что дальше...И потом.Есть же ведь пульт оригинальный.Зачем проводной?
    Опять же.Если касса соединялась с другими элементами, то как именно? Через что?Зачем? Это что-то типа нынешнего пульта универсального, с которого можно управлять различной техникой, чтобы не держать несколько разных пультов под рукой? Словом, одни непонятные явления.)))Вопросов гораздо больше, чем ответов.))

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2372

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2372
    # 4 октября 2016 20:29 Редактировалось Folus, 1 раз.

Ну лично я выставляю минимальную громкость на усилителе, с которой слушаю, а затем могу на CD добавить достаточно много,почти до макса, т.е. достаточно удобно (но это только для CD) Опять же я не могу полностью выключить звук с пульта и это минус,но в целом можно пользоваться., хотя можно просто поставить на паузу! Кста у меня разницы в Normal и Variable, не заметил. Ну а остальное думаю сообща найдем!!! :beer:

• torpeda888 Member
    офлайн
    torpeda888 Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #546523

Написать сообщение

402
    # 4 октября 2016 20:39

Folus,
    Сергей! Я правильно Вас понял? Пульта управления громкостью у Вас нет для усилителя, и именно это Вы имели в виду, когда говорили, что пульта нет? И если я правильно все понял, то Вы как раз и пользуетесь пультом от плеера, где предусмотрено управление громкостью с пульта, на котором есть соответствующие кнопки? То есть только с плеера Вы можете уменьшать и прибавлять громкость в некоторых диапазонах? Если я Вас правильно понял, то все понятно тогда.
    Но! Вы пишите, что у Вас на плеере есть и Normal, и Variable.На счет Variable все и так понятно-именно через него можно громкостью с пульта управлять.А как тогда у Вас в случае подключения через Normal? Неужели тоже громкость с пульта регулируется?Зачем тогда два выхода Normal и Variable? В чем отличие в подключении? Опять непонятно.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Остается еще непонятным, что же такое балансовые выходы на "кассе"? Ну то есть те, с тремя шырьками.Как уже говорил, я с такими раньше не сталкивался.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 4 октября 2016 20:53 Редактировалось Grotesk, 2 раз(а).

Вполне возможно, что есть такое устройство как <<Technics SH-R808 Infra red wireless Remote Control unit >>.
    С помощью которого можно управлять кассой и еще чем то.
    Балансные - это просто XLR разьем.

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2372

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2372
    # 4 октября 2016 21:12 Редактировалось Folus, 2 раз(а).

torpeda888 По первой части все правильно, именно так! А если через Normal, то никак, только фиксированная регулировка сигнала на усилителе мощности как в А5 и TechnicsSE-A3000 Отличия подключения очевидны - кому то нужны просто выход. а кому то регулируемый!
    Про балансные выходы - написано про них уже много- для нас они , ни как, потому что это для проф деятельности, т.е. когда длинна кабеля между компонентами свыше 10 м ! включение их в бытовую аппаратуру - МАРКЕТИНГ!!!

Только тут не путать DIRECT и NORMAL, это на усилителе мощности, вход на прямую или через разделительный конденсатор!!! А сбоку два регулятора. о которых я писал - уровень входного сигнала!!!

• s5198k Member
    офлайн
    s5198k Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #1977224

Написать сообщение

124
    # 4 октября 2016 21:26

Друзья, подскажите кнопки - LEVEL+ на пульте ДУ от Technics SL-PS 770A (EUR642101) это громкость или качество сигнала.

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2372

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2372
    # 4 октября 2016 21:29 Редактировалось Folus, 2 раз(а).
    s5198k:

Друзья, подскажите кнопки - LEVEL+ на пульте ДУ от Technics SL-PS 770A (EUR642101) это громкость или качество сигнала.

Ну ясен перец- уровень сигнала вы можете менять! (громкость) А я бы хотел бы кнопку качества!!! :super:

• s5198k Member
    офлайн
    s5198k Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #1977224

Написать сообщение

124
    # 4 октября 2016 21:40 Редактировалось s5198k, 2 раз(а).

Вопрос, почему при прослушивании CD, и нажатии на вышеуказанную кнопку - LEVEL+ , на эквалайзере Technics SH-GE 70 менялась высота "столбиков", соответственно в ту или иную сторону, (чего не происходит при повышении громкости через пульт усилителя), а вот по громкости изменения были не значительные. Может быть разница в громкости будет существенная с усилителем 3000. (без преда!), с соответствующими выходами.

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2372

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2372
    # 4 октября 2016 21:41 Редактировалось Folus, 1 раз.
    Grotesk:

Вполне возможно, что есть такое устройство как <<Technics SH-R808 Infra red wireless Remote Control unit >>.

Вот Александр правильно написал о том что я говорил выше! Grotesk можно ссылку на то что вы нашли? Возможно это то о чем мы говорим!

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

s5198k:

Вопрос, почему при прослушивании CD, и нажатии на вышеуказанную кнопку - LEVEL+ , на эквалайзере Technics SH-GE 70 менялась высота "столбиков", соответственно в ту или иную сторону, а вот по громкости изменения были не значительные. Может быть разница в громкости будет существенная с усилителем 3000. (без преда!), с соответствующими выходами.

Тут все зависит как подключен эквалайзер -в разрыв между источником сигнала,допустим CD, и предом, или через спец подключение Adapter(эквалайзер)!!!

• SomS Senior Member
    офлайн
    SomS Senior Member

869

9 лет на сайте
    пользователь #1586628

Написать сообщение

869
    # 4 октября 2016 21:59
    torpeda888:

Да и в самой SL-P1300 тоже есть разновидности:

Да, как я и говорил, разновидности были. Мне вот интересно зачем в одной из разновидностей было ... "заземление"? выглядит как на предах для подключения проигрывателя пластинок рядо с фоно-входам.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

torpeda888:

Видим, что в моем экземпляре есть только аналоговый выход.Что такое wired remote и subcodе, я не знаю.Могу предположить только, что wired remote как-то связано с пультовым проводным управлением.Только ведь к "кассе" пульт и так идет. Так что тут теряюсь в догадках.
    А вот что такое subcodе, я тоже не знаю.

У меня точно такой же. wired remote использовался для подключения проводного пульта. Такую же возмжность имели - бобинники 1800, 1700, 1500; топовые проигрыватели винила SP-10mk2 например; топовые деки, например состоящая из двух блоков 9900.
    subcodе - когда-то читал, но точно не помню. Вроде как он нужен был радиостанциям и диджеям, подозреваю для удобства введения и выведения из эфира композиции.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 4 октября 2016 22:08 Редактировалось Grotesk, 5 раз(а).

Пультом изменяется уровень выходного сигнала, поступающего на эквалайзер, вот столбики и реагируют. На усилителях с возможностью подключения эквалайзера ( например SU-V6X , SU-V10X ) эквалайзер не реагирует на изменение громкости в CD
    В SL-PS7 и SL-PG500А есть возможность уменьшения ( только уменьшения на -12дб от нормального, фиксированного ) выходного сигнала, проверил. Уменьшается только пультом. У SL-PS740a есть кнопки управления выходным сигналом на аппарате.

Для Folus .
    http://www.hifiengine.com/manual_library/technics/sh-r808.shtml

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2372

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2372
    # 4 октября 2016 22:12 Редактировалось Folus, 2 раз(а).
    SomS:

torpeda888:
    Да и в самой SL-P1300 тоже есть разновидности:
    Да, как я и говорил, разновидности были. Мне вот интересно зачем в одной из разновидностей было ... "заземление"? выглядит как на предах для подключения проигрывателя пластинок рядо с фоно-входам.

SomS как по мне это дополнительная примочка, при всем при том земля есть во всех кабелях,которые коммутируют все элементы вместе , в итоге земля есть везде и все компоненты соеденены! Но красиво когда есть отдельная фишка!!!

• SomS Senior Member
    офлайн
    SomS Senior Member

869

9 лет на сайте
    пользователь #1586628

Написать сообщение

869
    # 4 октября 2016 22:14
    LPMinsk:

SomS, по поводу звучания преда. Как по мне, так предусилителя "слышно" быть вообще не должно. По большому счёту это коммутатор линейных входов. Вот разница в фонокорректорах, которые они несут на борту, вот это весомый отличительный параметр. Я свой пред после профилактики проверял очень просто - прослушал любимые вещи в формате Истоник-УМ и потом в формате Источник-УП-УМ. Разницы в звуке не заметил, значит всё ок. Носитель СD, источник - касса.

Генерально согласен. Поэтому пред у меня идет только через DC разъем. Вопрос в том что пред, даже самый хороший, всегда вносит что-то в звук и тут важно что бы он не портил. Т.е. правильно было бы говорить не о звуке преда, а его влиянии на звук. Поэтому перефразирую - у меня до последнего времени ухудшал.
    Кроме этого, я сейчас в основном слушаю винил и тут уже без преда (а точнее фонокорректора) никак не получится. По крайней мере пока отдельный внешний не купил.
    У меня кстати есть мысль вообще отказаться от преда после покупки фонокорректора. Насколько я понимаю А3 это позволяет поскольку имеет два входа - нормал и DC. В моем представлении на один можно повесить "кассу", а на второй фонокорректор в котором будет два входа для двух проигрывателей пластинок.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

torpeda888:

Ну раз у Вас японская версия "кассы", то у Вас должен быть не питч на передней панели, а ползунок регулировки звука.Хотя в каждой модификации может по-разному быть.

абсолютно не обязательно, зависит от модификации

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

torpeda888:

Про WIRED REMOTE вообще глухо

Добавлю еще одно. Кроме того что существовали полностью проводные пульты (маркировались RP-) о которых я говорил выше, после появления привыных для нас беспроводных, для старой аппаратуры был выпущен пульт который состоял из "базы" (Подсоединялась проводом к аппарату как раз к такому разъему) и непосредственно беспроводного пульта. Так сказать, добавлял новые удобства в старые дивайсы

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Folus:

WIRED REMOTE - проводной пульт, ну похоже касса соединялась с другими элементами,чтобы пользоваться общим пультом,правда вот не припомню что это может быть

навряд ли. думаю пульт был отдельным для каждого устройства. Если бы пульт был общий то скорее бы вход был на преде а к остальным дивайсам шло по проводам (ну например подключались по тому же subcode или аналогичному). Если посмотреть на аппарты типа 9200 и 9600, то я там разъема для проводного пульта не припоминаю не на задней панели не на передней. Так что скорее всего для каждого дивайса свой пульт

Добавлено спустя 47 секунд

Grotesk:

Балансные - это просто XLR разьем.

не нужные для домашнего пользования)

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 4 октября 2016 22:36 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

п.с.
    По поводу включения CD на прямую к усилителям мощности.
    1. Выходной сигнал у CD = 2 вольтам.
    2. Входной сигнал у ус.мощи = 1 вольту.
    При таком подключении можно повредить акустику !!!