Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 4 октября 2016 14:48

satsujinja, я не защищаю РПЦ, я за объективность. Религия это один из способов управления сознанием людей. И в современном мире практически все политические лидеры используют религию, для достижения определённых целей. Так что все эти дебаты, католики это хорошо, православные -плохо, ну или наоборот полный бред. А когда ещё русских начинают приплетать, это банально русофобия. В Украине во всем виноваты русские, в России - американцы ну и т.д

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 октября 2016 14:52
    Skomoroh:

Возможно я немного неправильно выразила свою мысль, но религию я не люблю в принципе любую, просто к какой-то более терпима к какой-то менее. Вера - пожалуйста.

Простите, а верующие вас об одобрении\разрешении спрашивали ?

А я кому-то запрещаю что ли? Я говорю про лично своё отношение и про свою позицию, также как тут некоторые признались в нетолерантности по отношению к геям и нежелании уподобляться Европе частично по этой причине.
    Свободное высказывание мнения и отношения к тем или иным вопросам и аспектам в обществе пошло у нас уже давно, присоединяйтесь :)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

hohan:

Так что все эти дебаты, католики это хорошо, православные -плохо, ну или наоборот полный бред.

Я с вами абсолютно согласна, любая религия - плохо :D

hohan:

А когда ещё русских начинают приплетать, это банально русофобия.

Никто их не приплетает, они просто выступают примером так как ближе всего к нам находятся и мы больше всего про них знаем)

Добавлено спустя 26 секунд

P.S> Я уже вообще забыла как мы к этой теме пришли)))

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 4 октября 2016 15:13

RachelWolf, а поляки намного дальше?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Почему их не вспоминать?) Они очень часто изготавливают фальшыуки)))

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 октября 2016 15:25 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Про поляков я, к сожалению, не очень много знаю, но из того что слышала, отношусь к ним хорошо) Была бы родня польская - сделала бы карту Поляка и свалила туда. Из всех стран Европы на текущий момент это самая привлекательная страна, которая умудрилась не потерять свои корни и держится очень даже на плаву, особенно если сравнивать с Литвой и Латвией. Да и язык похожий, хоть я и не люблю/не знаю белорусский и предпочитаю английский.
    А еще видосики они клевые пилят на канале Enduro Kex)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Но вообще, если так подумать, то я по умолчанию ко всем хорошо отношусь, не важно из какой страны и какой религии придерживается, все люди разные, везде есть исключения, а обобщения часто ни к чему хорошему не приводят, хотя вот турков и африку пришлось все-таки заблокировать сайте для общения с народом из разных стран, очень уж однотипные кадры лезли :)

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 4 октября 2016 15:30 Редактировалось izerli, 1 раз.

....

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1246

18 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 4 октября 2016 15:30
    TOPOnyHbKA:

satsujinja:

зато православные очень хорошо вырезали белорусов и поляков, которые отказывались принять православие вместо католической веры

Однако, приведите истрические факты. А то, сдается мне, я начал забывать историю Беларуси.

приношу извинения. ошибся. Однако самосуд православными над униятами и католиками имел место быть.. все проходило на нынешней территории РБ - тогда РП и ВКЛ

hohan:

satsujinja, я не защищаю РПЦ, я за объективность. Религия это один из способов управления сознанием людей. И в современном мире практически все политические лидеры используют религию, для достижения определённых целей. Так что все эти дебаты, католики это хорошо, православные -плохо, ну или наоборот полный бред. А когда ещё русских начинают приплетать, это банально русофобия. В Украине во всем виноваты русские, в России - американцы ну и т.д

соглашусь. Я не хотел приплетать руччких хотел сказать, что на данный момент проживая в Польше не вижу такого давления на сознание людей через религию, как в той же России (пока жил в РБ, то частенько у тестя видел росс каналы)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42037

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42037
    # 4 октября 2016 15:36
    izerli:

RachelWolf:

я и не люблю/не знаю

не стыдно писать такое?

а что в этом стыдного? у каждого есть право выбора :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • wimmy Senior Member
    офлайн
    wimmy Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #100347

Написать сообщение

1754
    # 4 октября 2016 15:37 Редактировалось wimmy, 3 раз(а).
    RachelWolf:

Про поляков я, к сожалению, не очень много знаю, но из того что слышала, отношусь к ним хорошо) Была бы родня польская - сделала бы карту Поляка и свалила туда.

Смогли бы жить с их менталитетом? Это вам не белорусы. "Пшеки" - они другие. Ни плохие, ни хорошие - другие.
    А я вот больше не хочу уезжать. Как бы тут не было херово, но тут: "свобода". Здесь я дома. Даже в "сраном" Могилёве, где уже почти Россия. И чем больше езжу по миру, тем больше люблю РБ. Не гос-во, конечно же. Еду почти куда хочу и где позволяет мотоцикл. Ночую в любой подворотне и лесу. В этих ваших европах такого нет - всё частное. Да тут проблем - валом. Очень много. Но своё.
    Сколько уже нытья наслышался от гостей РБ про это. Говорят, какого фига кто-то решает в какой цвет мне красить дверь? и пр.пр Одни "права" на рыбалку чего стоят.
    Пока мысли такие. Что будет дальше - увидим.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 4 октября 2016 15:41

satsujinja, а каким боком росс тв давит на сознание через религию? Что за бред))) не нравится не смотри))))
    Я по ТВ смотрю только спортивные каналы, и никто на меня через них не давит))))

офлайн

1246

18 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 4 октября 2016 15:42
    RachelWolf:

Да и язык похожий, хоть я и не люблю/не знаю белорусский

Ну я на половину Грузин. первый язык мой был грузинский, и беларуский я долго не знал и понимал на уровне русских, но у меня дед был поляком и сейчас я тут (сделал сразу ВНЖ без карты поляка), польский выучил достаточный для работы примерно за 3-4 месяца перед переездом, но с репетитором делал именно уклон на проф ориентацию (что бы можно было пройти собеседование и работать), хотя приходится иногда пользоваться английским...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

hohan:

satsujinja, а каким боком росс тв давит на сознание через религию? Что за бред))) не нравится не смотри))))
    Я по ТВ смотрю только спортивные каналы, и никто на меня через них не давит))))

ну у меня то вообще телика нет... собираюсь его купить только потому что консоль хочу...
    ну а по поводу давит - громко сказал ... агитация и т.д. ... росс патриарх много чего отжигал ... подборочку на ютубах найти не сложно.. а ведь есть люди которые его слова за чистую моненту воспринимают

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 октября 2016 15:45
    izerli:

RachelWolf:

я и не люблю/не знаю

не стыдно писать такое?

Нет, не стыдно, с чего бы? У нас два государственных языка и, слава богам, есть возможность выбора, и я выбрала и считаю родным русский, так как все мои родственники на нём разговаривают, а так же друзья, знакомые, коллеги.
    Я человек практичный, зачем учить язык (поддерживать знание языка), на котором тебе даже не с кем будет поговорить?
    Я вполне горжусь своим знанием английского языка, но продолжаю его активно улучшать так как еще так далеко до уровня, который бы мне хотелось иметь. Очень приятно, когда тебя за рубежом порой принимают за британца, правда еще немного пообщавшись таки проскакивают предательские нотки, которые свидетельствуют о том, что язык мне не родной :)
    И, в отличии от белорусского, он позволяет мне общаться с людьми со всего мира, смотреть увлекательные передачи и фильма на оригинальном языке и получать право работы на интересных проектах.

В общем, в мире так много всего интересного для изучения, прям не знаю за что хвататься. И белорусскому языку, увы, времени не находится.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

wimmy:

могли бы жить с их менталитетом?

Не узнаю, пока не попробую! :) Про их любовь к частной собственности знаю, видосы занятные на эту тему есть в инете (байкеры против злых людей)
    А вообще может это возраст сказывается и отсутствие семьи, но я в целом не отказалась бы как можно больше путешествовать и задерживаться на одном месте не стала бы) Собственно отсюда и пошло увлечение мотоциклами то - хочется попутешествовать, а на машине не интересно, недостаточное взаимодействие с окружающей средой) Ну и очень уж привлекает направление, которое набирает обороты в Америке - жизнь в домах на колесах. Естественно, там куча своих проблем, но я бы хотела попробовать :)

Добавлено спустя 45 секунд

satsujinja:

но с репетитором делал именно уклон на проф ориентацию (что бы можно было пройти собеседование и работать), хотя приходится иногда пользоваться английским...

А что за сфера работы, если не секрет? :)

• izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7950

15 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7950
    # 4 октября 2016 15:52 Редактировалось izerli, 1 раз.

...

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42037

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42037
    # 4 октября 2016 15:57
    izerli:

если тут вы манкурты без рода, племени и исторической памяти.

зачем в крайности-то бросаться...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

1246

18 лет на сайте
    пользователь #86599

1246
    # 4 октября 2016 16:05
    RachelWolf:

А что за сфера работы, если не секрет?

художник в игровой индустрии сейчас... раньше архитектор пром и энерго объектов

• deyigeyi Member
    офлайн
    deyigeyi Member

253

12 лет на сайте
    пользователь #741738

Написать сообщение

253
    # 4 октября 2016 16:19

З вікіпедыі : Манку́рт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.

В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своём родстве. В этом значении слово «манкурт» стало нарицательным и уже используется в публицистике. В русском языке появились неологизмы «манкуртизм», «манкуртизация», «деманкуртизация».

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5114
    # 4 октября 2016 16:30

кто не помнит своего прошлого - не имеет будущего. и к своему прошлому надо относиться с уважением, а не хаять.

проклятый антисутенерский закон!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 октября 2016 16:42
    Stef666:

RachelWolf:

Вы удивитесь, если я вам скажу, что некоторое время назад могла бы предложить поиграть с вполне реальным живым пауком птицеедом на любой вкус и цвет?

Тут бы меня устроил любой исход вечера) :D
    А то кролики конечно милые, да и 3-4 килограма диетического, легкоусвояемого... но маленькие и скучные, особенно по одиночке)

Не, не правда. Их можно накуривать и из клетки выпускать. Тогда сабж садится на измену, и начинает со странными звуками и дикой скоростью носится по периметру жилплощади. Очень весело…

zverjuga:

кто не помнит своего прошлого - не имеет будущего. и к своему прошлому надо относиться с уважением, а не хаять.

Так большинство так и относятся, просто информацию о прошлом на русском языке хранят. И это нормально в принципе, пользоваться языком который тебе по целому ряду причин удобнее.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 4 октября 2016 16:48 Редактировалось Ilving, 1 раз.
    zverjuga:

Может я слишком прагматичен, но каким образом знание прошлого (в интервале 80+ лет тому) может помочь в анализе и решении текущих проблем?
    ЗЫ: имеется ввиду именно то, что понимается под словом "история"

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 октября 2016 16:59 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).
    izerli:

дык и выбирайте свое право в Британии, если тут вы манкурты без рода, племени и исторической памяти.
    и вообще - залетные троли ведут опять в никуда.

Каким образом незнание белорусского языка удаляет род, племя и историческую память? Как знание белорусского языка помогает лично вам сохранять корни? На сколько далеко ваши корни уходят в белорусские земли?
    Я вот например знаю, что у меня в роду были цыгане. (По сути тут вообще хрен отследишь откуда ты родом) Мама жила на территории Белоруссии ее ближайшие родственники тоже. А вот по папиной линии больше из россии идут корни. Т.е. я наполовину белоруска, наполовину россиянка, а где-то там вдалеке и вовсе цыганка. Так как воспитывали меня на русском языке, выросла в Минске, а не в деревне, то и разговариваю на русском. В чём проблема? Или вы зацепились за слово "Не люблю"? Так имею полное право, мне действительно не нравится звучание. Французский, к примеру, тоже не нравится. Что с того? Я ж не призываю сжечь всех, кто говорит на белорусском и французов помидорами не закидываю, мне просто не нравится. Вот многие пауков не любят, а я обожаю, что мне теперь, с тапками на всех арахнофобов кидаться?
    И то что вы знаете белорусский язык (а действительно ли вы его знаете, или очередной носитель трасянки?) еще не говорит о том, что вы знаете и почитаете свой род и исторические корни. Ровно как и наоборот - его незнание не говорит о том, что человек отказался от своего рода.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды

Ilving:

zverjuga:

Может я слишком прагматичен, но каким образом знание прошлого (в интервале 80+ лет тому) может помочь в анализе и решении текущих проблем?
    ЗЫ: имеется ввиду именно то, что понимается под словом "история"

Возможно имеется в виду, что ты не сможешь рассказать своим детям/внукам о своих корнях и таким образом это в последствии приведет к тому, что твой род будет забыт.
    Скорее всего где-то по моему древу кто-то так и сделал, ибо отмотать назад я могу максимум на пару поколений, а дальше бездна, надо поднимать официальные архивы. И что-то мне подсказывает, что такая ситуация у большинства на постсоветском пространстве - войны многое постирали. Конечно же было бы интересно узнать своих предков на 10-15 поколений назад, но, к сожалению, оставшаяся в живых родня и документы об этом не рассказывают. Ну или возможно происхожу я родом из простой крестьянском семьи, в которой такими вещами не заморачивались. И не могу пощеголять богатой родословной, хоть ты в идеале белорусский язык выучи - не поможет :(

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 4 октября 2016 17:17
    wimmy:

Говорят, какого фига кто-то решает в какой цвет мне красить дверь? и пр.пр Одни "права" на рыбалку чего стоят.

А у нас уже по-моему абсолютно так-же. Это только если на отделённом хуторе в глубине Полесья спрятаться - будет чуть-чуть "свобода". У младших детей уже опять "октябрята " появились. Не скауты , а октябрята. Про БРСМ вообще промолчу...

Просто любитель мототехники.