izerli:
RachelWolf:
я и не люблю/не знаю
не стыдно писать такое?
Нет, не стыдно, с чего бы? У нас два государственных языка и, слава богам, есть возможность выбора, и я выбрала и считаю родным русский, так как все мои родственники на нём разговаривают, а так же друзья, знакомые, коллеги.
Я человек практичный, зачем учить язык (поддерживать знание языка), на котором тебе даже не с кем будет поговорить?
Я вполне горжусь своим знанием английского языка, но продолжаю его активно улучшать так как еще так далеко до уровня, который бы мне хотелось иметь. Очень приятно, когда тебя за рубежом порой принимают за британца, правда еще немного пообщавшись таки проскакивают предательские нотки, которые свидетельствуют о том, что язык мне не родной 
И, в отличии от белорусского, он позволяет мне общаться с людьми со всего мира, смотреть увлекательные передачи и фильма на оригинальном языке и получать право работы на интересных проектах.
В общем, в мире так много всего интересного для изучения, прям не знаю за что хвататься. И белорусскому языку, увы, времени не находится.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
wimmy:
могли бы жить с их менталитетом?
Не узнаю, пока не попробую!
Про их любовь к частной собственности знаю, видосы занятные на эту тему есть в инете (байкеры против злых людей)
А вообще может это возраст сказывается и отсутствие семьи, но я в целом не отказалась бы как можно больше путешествовать и задерживаться на одном месте не стала бы) Собственно отсюда и пошло увлечение мотоциклами то - хочется попутешествовать, а на машине не интересно, недостаточное взаимодействие с окружающей средой) Ну и очень уж привлекает направление, которое набирает обороты в Америке - жизнь в домах на колесах. Естественно, там куча своих проблем, но я бы хотела попробовать
Добавлено спустя 45 секунд
satsujinja:
но с репетитором делал именно уклон на проф ориентацию (что бы можно было пройти собеседование и работать), хотя приходится иногда пользоваться английским...
А что за сфера работы, если не секрет?