Tubuss:
vova_vova:
Про автоматы.
Если есть возможность ставить отдельный автомат для кондиционера - надо ставить. Как никак это дополнительная защита кондиционера. Во время ремонта квартиры не нужно жаться из-за лишних 10 м кабеля.
Глупость какая-то. Все как мантру повторяют, что надо тянуть отдельную линию и свой автомат, но почему (кроме удобства отключения, да и то в офисе) никто объяснить не может. Что за доп защита? Автомат и так стоит отдельный на все розетки этой комнаты и соответственно защищает всю розеточную проводку. Зачем ещё один на кондиционер? Так сдуру можно всё отдельно подключить: телевизор, компьютер, холодильник, СВЧ, фен, радио... На каждый прибор - свой провод и автомат. Это, конечно, не плохо, кроме мотка провода толщиной с ногу под потолком.
у одного из заказчиков была разводка один провод-одна розетка. по поводу лишнего автомата и линии - сугубо личное желание.из плюсов - удобство дальнейшей эксплуатации, из минусов - доптраты.
все остальное - условности.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды
Aldan61:
victoria-climate:
Я конечно понимаю, что Вы знаете лучше меня, или кого-то другого.
Я лишь потребитель и излагаю свою точку зрения. С современными методами конкурентной борьбы познакомился еще в 90-х поэтому мне и смешно, что их до сих пор используют, причем не творчески )))
victoria-climate:
Но К......су как не продавали, так и не продают многие, и если Вас в чем то,кто то подвел, то вовсе не нужно всех под одну гребенку.
Не понимаю Вас. Вы же их продаете.
Откуда вывод, что меня кто то подвел, я же ни на что не жалуюсь.
victoria-climate:
Мне повезло видимо, я ИП)
Тут я дал маху ))) Исправляюсь - Покупать нужно у того, кто сам и монтирует. Цена будет ниже.
Как доказательство - Ваши цены выше, чем у тех кто сам монтирует. Но справедливости ради нужно сказать, что можно найти и еще ниже ))) Хотя тут и есть элемент везения.
В общем, кто не ленится, тот не переплатит )))
кто не ленится, уже давно на кондиционеры, как вид заработка, не расчитывает. на сигареты или мороженое, не больше.