Цитата с ветки форума, про выбор телевизора:
# 30 сентября 2016 15:23
saks11,
На всякий случай, вдруг для вас это имеет значение
У выбранного вами телека сетевые возможности либо 100мегабит LAN либо wi-fi n. Я пытался нарыть сколько там антенн, но предполагаю, что одна, а это не быстрей 100 мегабитного LAN по факту. Итого получаем для 100 мегабит. 44 гига в час в идеале сетевые возможности. В общем к чему я это. Если вы берете его с мыслью о 4k контенте, и собираетесь смотреть его по сети. К примеру с наса, то фильм в хорошем качестве имеет все шансы упереться в сеть даже фулл хд на 20, 30, 40 гигов не редкость, а в 4k и побольше будет.
Я ничего не утверждаю, просто информация к размышлению.
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд
Маркон:
stock-optom, еще вариант внутри плинтуса кабель пробросить. Это менее затратно, но и менее эстетично.
Я так и хочу, но телик в спальне, будет весеть, т. е. кабель из под плинтуса, будет болтаться по стене. Надо штробить стену и переклеивать обои((((
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд
Человек пишет, что тестил:
# 30 сентября 2016 16:39 Редактировалось ренйално, 1 раз.
kaiser:
"гиги" сами по себе ничего не значат. Нужно смотреть на битрэйт. У бд-хд средний битрэйт -- 50Мбит/с, в сотку -- с запасом.
Реальная скорость LAN интерфейса 100 Мбит/с в пределах 90 Мбит/с... если роутер ничем более на нагружен.
А реальная скорость WiFi N стандарта 150 Мбит/с около 70 Мбит/с. И это с MIMO 2x2 и сигнале порядка 50 dBi.
Чуть более года назад тестировал ради интереса.