-6ОС, будет день будет пища, не бзди прорвемся. 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:Кто тебе сказал, что надо закапывать ниже глубины промерзания?
тебе тут выше другие написали
можно септик и выше трубы делать, тогда он будет не полностью наполняться
можешь трубу каналюги и на 20см закопать - когда замерзнет в ней гагно - будет весело
объем земли для бочки 3х5 будет не 27 кубов
отступы от стенок минимум полметра, а за счет обсыпания и обваливания стенок 1м = итого ширина 5м
высота - полметра под бочкой и 1.5 над бочкой (уже объяснил) = опять 5м глубина (это если в 5 м от дома)
если 20-30м - то глубина септика будет и 6м (уклон трубы)
длина так же как ширина 5+1+1 = 7м
получаем
5х5х7 = 175 кубов + рыхлая занимает бОльший объем, чем уплотненная
еще
для того, чтоб столько земли выбрать - ее нужно куда-то откинуть (трактор не сможет работать)
нужно будет или отвозить в сторону МАзом или Тошкой дальше на участок скидывать
чтобы трактором эту бочку подать в яму - нужна стрела не как у того трактора, что ты показывал
тут кран нужен или серьезный экскаватор
+ для экскаватора или крана нужен максимально близкий подъезд к яме
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня труба закопана в полметра от земли. Крышка колодца сейчас вообще на поверхности земли. Вывод такой: если живешь в доме и пользуешься постоянно - не замерзает. Зима не сказать что слабая была в прошлом году. Опель, не твой день сегодня)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
okazja:У меня труба закопана в полметра от земли. Крышка колодца сейчас вообще на поверхности земли. Вывод такой: если живешь в доме и пользуешься постоянно - не замерзает. Зима не сказать что слабая была в прошлом году. Опель, не твой день сегодня)
ну смари сам
если промерзнет - то буш бегать трубу пробивать - кипяток лить, тросом тыркать ![]()
как вода, так и каналюга закапывается на глубину промерзания
зима в прошлом году была не слабая?
ты в беларуси живешь или где?
вроде как самая теплая зима была за много много лет
Тут уже звучала отличная мысль, я повторюсь, мужчины, лучше накатить по маленькой, чем пустое молоть с этой бочкой, я пошел ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:-6ОС, будет день будет пища, не бзди прорвемся.
Как мои накладки?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:Тут уже звучала отличная мысль, я повторюсь, мужчины, лучше накатить по маленькой, чем пустое молоть с этой бочкой, я пошел
я не пью
я тока шо с дома
покатался, погулялся
ну а про бочку то ж нужно было поговорить - это ж септик
а то народ подумает, шо оно так просто - выкопал минитрактором, ногой столкнул в яму, закопал
1.5 часа и готово
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
okazja:У меня труба закопана в полметра от земли. Крышка колодца сейчас вообще на поверхности земли. Вывод такой: если живешь в доме и пользуешься постоянно - не замерзает. Зима не сказать что слабая была в прошлом году. Опель, не твой день сегодня)
Пацаны-если есть уклон 6 градусов,хотя бы,каналюга не замерзнет
Спросите у любого с/техника.Холивар развели.
-6ОС, еще в полене, но как поется в песне, "мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь!"
помню.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector, вся трудность в том, где найти такую бочку по вменяемой цене, остальное дело техники.
opelvector:я не пью
то-то ты такой нервный
а я еще ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:-6ОС, еще в полене, но как поется в песне, "мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь!"
помню.
opelvector:я не пью
opelvector:ну а про бочку то ж нужно было поговорить - это ж септик
а то народ подумает, шо оно так просто - выкопал минитрактором, ногой столкнул в яму, закопал
1.5 часа и готово
Факт.В споре рождается истина(с)
Где Гном?
По вечерам,я заметил,молчит всегда.Спит,что ли ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
-6ОС:По вечерам,я заметил,молчит всегда.Спит,что ли
у багатых Нет тока на работе ![]()
Требуемый уклон труб каналюги позволяет и не забиваться трубе и чтобы все уходило до конца, неважно как часто пользоваться каналюгой. При чем тут уклон труб к глубине септика? Вам известна длина труб? С фотки гнома соседа там 2-3 метра.
Касательно обвала земли - там глина у гнома, на вашей фотке стены строго вертикальные тоже. Не надо придумывать себе проблем. Для песка бочку закапывать никто не будет - все уйдет в землю, бочку копают на глине, где вода не уходит.
Январь был такой теплый, что вы свой ТН на минимум поставили, потому что побоялись выморозить землю
Балабол
Лучше бы пивка выпили
П.С. По вашим расчетам под дом 12х12 с подвалом 2.2м высота потолок неподъемное дело, никто за такое не берется даже. Это аж 12х12 х 3 надо кубов выкопать
6ОС успел раньше по уклону и замерзанию...
sergev:Вопрос по утеплению подкровли. В эти щели что - то пихать или пеной задувать ? Или минвата или не трогать ?
я сначала прикручивал бруски к стропилам, потом к ним доски крепил и как бы закрывал эти дырки доской. потом вплотную вставлял вату нормальной плотности(фасадную). мелкие дырки запенил. потом уже между стропил мягкую вату укладывал. она как раз вплотную упирается в эти "заглушки".
wilson, во вас зацепило.
opelvector, ты б соседу коряг из сажалки лесной натягал что ли.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
-6ОС:ни хирассе
ты видел как образовывается лед на ливневке?
там угол максимальный - вертикально вода текет
тока очень быстро вся труба замерзает наглухо
можно канешна на каналюге экспериментировать, но я сделал как сказали спецы
у соседа Гнома ваще вон все открыто и труба писятка - и ни че, спец по септикам 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сегодня завезли 17 поддонов КБ на баню.wood_man, спасибо за наколку.
Студенты,2 шт,запарились носить с шаланды,20 метров.1 поддон-1 тонна.Не успели за сегодня,завтра приедут.цена вопроса-100 BYN.Кладка-15$ за куб.Пошла жара ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|