г.Минск, ул.Денисовская, 8 (ТЦ Е-Сити) Ст. 18.22 КоАП РБ Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения. В частности нарушение правил парковки на местах предназначенных для инвалидов. У данных водителей, такие понятия как честь и совесть, отсутствуют напрочь. Главное стать на свободное место и поближе ко входу.
Очередная порция "Инвалидов", замеченных сегодня на стоянке.
Водитель такси выйдя из магазина, сразу пошёл в атаку, включив хамское поведение, доказывая, что привёз инвалида и поэтому имел право на парковку. И ни как не хотел услышать мои доводы и вспомнить ПДД. Когда я ему представился и он понял, что я сотрудник Евроопта, у него появилось единственное желание, сфотографировать мой бейджик. Видимо фото его, он предоставит в отдел ГАИ, когда его туда вызовут.
А это друзья мои, самый настоящий ИНВАЛИД. Я даже скажу больше! Это инвалид-хам! Когда я к нему подошёл и представился, он не стал меня слушать. Он в грубой форме сказал, что сорок лет за рулём и не я буду учить его где и как парковаться.
Для таких как он, есть ПДД и вот, что там прописано:
7.17. Инвалиды.
Табличка используется с дорожным знаком 5.15 и информирует, что стояночная площадка или ее часть отведена для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид»
Машины не обозначенные этим знаком, нарушают ПДД. И вот, что таким как он грозит:
Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта
Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо неправомерная стоянка транспортного средства на месте, отведенном для стоянки транспортных средств инвалидов ШТРАФ 42 руб. 2 б.в.
И ещё пару нарушителей...