Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• cherryyu Neophyte Poster
    офлайн
    cherryyu Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #782268

Написать сообщение

20
    # 26 сентября 2016 14:08
    Iнжынер:

cherryyu:

Какой-то тариф в Белинвесте для стартапов прям бесплатный - кто знает, в чем подвох?)

Недавно подключился. Пока без подвохов. Только 5 рублей за свидетельствование подписи взяли. И ещё надо карточку как физлицо заводить, чтобы был Интернет-банк и для ИП.

Что за карточка? Тоже платно?
    сколько там за перечисление на карту берут?
    а есть там какое-то обязательство через год пользоваться другим тарифом их же банка? Или можно через год закрыть счет у них и уйти?
    А эквайринг вы подключали?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 26 сентября 2016 15:22
    Lelke:

поясните, граждане, еще раз, пожалуйста. Если эта схема законная, то почему подавляющее большинство ИП выводит свой доход на свою карту как физлица и платит за это, в зависимости от банка, 1%, либо 0,8%, либо даже 0,7%?

Все ли чисто с таким беспроцентным выводом участием корпоративной карты?

Узнать чисто или нет в Беларуси можно либо в суде, либо в тюрьме, либо в бегах, остальное предпринимательские риски :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 26 сентября 2016 16:23
    igmelsa:

Lelke:

поясните, граждане, еще раз, пожалуйста. Если эта схема законная, то почему подавляющее большинство ИП выводит свой доход на свою карту как физлица и платит за это, в зависимости от банка, 1%, либо 0,8%, либо даже 0,7%?

Все ли чисто с таким беспроцентным выводом участием корпоративной карты?

Узнать чисто или нет в Беларуси можно либо в суде, либо в тюрьме, либо в бегах, остальное предпринимательские риски :D

Корпоративная карта - это трата денег от имени ИП. Т.е. для деятельности. Бухгалтерию надо вести по этой карте.
    Зарплатная карта - это трата денег от имени физического лица. Ни перед кем отчитываться не надо, а 0.7%-1% легко отбиваются картами с возвратом в виде 1.5%.

Можно долго дискутировать, как на самом деле всё правильно в случаи ИП и одного физического лица. Я считаю, что поездка на отдых - мне крайне необходима как ИП, в целью улучшения рабочего процесса. Но на самом деле - это уже капризы физического лица. Вообщем забейте.

P.S. От карты можно отказаться, если она платная - там всё рулит счёт. У меня вот нет зарплатной карты, только счёт.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 26 сентября 2016 17:39
    MoBYla:

Можно долго дискутировать, как на самом деле всё правильно в случаи ИП и одного физического лица. Я считаю, что поездка на отдых - мне крайне необходима как ИП, в целью улучшения рабочего процесса. Но на самом деле - это уже капризы физического лица. Вообщем забейте.

Так написано же что переводишь с карты корпоративной на обычную. То есть получается переводишь с счета юр лица на счет физ лица. Тоже самое когда без карты а напрямую на карту физ лица.
    Вопрос в том чем это вообще регулируется какими законами. Чисто логически тут тратишь деньги как юр лицо также как и без карты.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 26 сентября 2016 18:14
    shaperid:

Чисто логически тут тратишь деньги как юр лицо также как и без карты.

Логика в Беларуси не работает. Если есть тарифы на переводы со счета ИП на карту физлица с потерей процентов, то перевод с короративной карты на карту физлица без потери процентов можно как угодно трактовать, могут какое мошенничество состряпать и все по закону как гриться.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 26 сентября 2016 18:24
    igmelsa:

Логика в Беларуси не работает. Если есть тарифы на переводы со счета ИП на карту физлица с потерей процентов, то перевод с короративной карты на карту физлица без потери процентов можно как угодно трактовать, могут какое мошенничество состряпать и все по закону как гриться.

Поэтому надо читать законы, которыми это регулируется.А просто так говорить бессмысленно.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Iнжынер Member
    офлайн
    Iнжынер Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #509140

Написать сообщение

104
    # 26 сентября 2016 21:13
    cherryyu:

Что за карточка? Тоже платно?

Обычная платежная карта. Мне в 7,5 рублей обошлась на 5 лет.

cherryyu:

сколько там за перечисление на карту берут?

Пока не вникал

cherryyu:

а есть там какое-то обязательство через год пользоваться другим тарифом их же банка? Или можно через год закрыть счет у них и уйти?

Тоже не вникал. Закрытие счета 30 рублей вроде.

cherryyu:

А эквайринг вы подключали?

Нет такой необходимости

• Lelke Member
    офлайн
    Lelke Member

248

10 лет на сайте
    пользователь #1322686

Написать сообщение

248
    # 26 сентября 2016 23:25
    MoBYla:

Корпоративная карта - это трата денег от имени ИП. Т.е. для деятельности. Бухгалтерию надо вести по этой карте.
    Зарплатная карта - это трата денег от имени физического лица. Ни перед кем отчитываться не надо, а 0.7%-1% легко отбиваются картами с возвратом в виде 1.5%.

P.S. От карты можно отказаться, если она платная - там всё рулит счёт. У меня вот нет зарплатной карты, только счёт.

Такой противоречивый ваш комментарий, я даже растерялась. Поначалу вроде все идет к тому, что правильней выводить на зарплатную как свой доход, потому что не надо для этого вести бухгалтерию и объяснять производственной необходимостью. Завершаете же вы тем, что у вас нет зарплатной, а есть счет. То есть я так поняла, что вы пользуетесь корпокартой, несмотря на то, что на самом деле отдых - это капризы физического лица)))

В общем, я запуталась. А что значит счет без корпокарты? вы тратите деньги из интернет-банка, не пользуясь вообще никакой картой?

И все равно, если корпокарта предназначена для производственных нужд и выдается сотрудникам для оплаты за топливо, командировочных расходов, хозяйственных нужд, то неужели один ИП-он же физлицо может просто туда переводить свой доход и дальше делать что хочет? А, собственно, почему нет, если, например, упрощенка, и нет учета расходов, то какая разница?

Мне интересно, это лазейка в законодательстве или ловушка)))

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 27 сентября 2016 08:21

Lelke, На форуме вам все равно никто правды не скажет, потому что прецедентов нет. Будут только трясущиеся пользователи корпокарты и остальные, и у каждого свой резон пользоваться данным продуктом или нет. Это как в Матрице, какую таблетку выберете, так и будет, иррационально :-)

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 27 сентября 2016 09:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Lelke:

что вы пользуетесь корпокартой

Нет.

Lelke:

счет без корпокарты

У меня зарплатный счёт без карты. За карту надо платить, а я в 3 клика перевожу эти деньги через банкинг на другую(бесплатную) карту.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

http://rrb.by/zarplatniye-proekti

0.2% - ниже я не видел. Подвох только в том, что банкоматов у них нет.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 27 сентября 2016 09:40 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    MoBYla:

С учетом возможности бесплатного перевода на карточку белгаза с карты любого белбанка, это не такая уж проблема

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 27 сентября 2016 10:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемый клиент!
    Мы благодарим Вас за использование электронной торговой платформы "Альфа-Стрим" и сообщаем, что функционал платформы расширен и теперь появилась новая возможность: размещение ордеров на исполнение сделок по желаемому курсу.
    Скачать описание принципов работы нового функционала можно здесь (в формате pdf).

https://stream.alfa-bank.by/Info

P.S. Меня тут обрадовали. Дочитал до:
    Минимальная сумма одного ордера – 5 000 долларов США в эквиваленте, если иное не
    установлено администратором после обращения клиента.

Короче много, если работаешь не от оборота....

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

Gwynbleidd:

MoBYla:

С учетом возможности бесплатного перевода на карточку белгаза с карты любого белбанка, это не такая уж проблема

Получается, можно просто оформить зарплатный проект у них и всё? Оставив р\с в другом банке. Переводы в белке, как я понимаю, включены в пакеты?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 27 сентября 2016 10:36
    MoBYla:

Получается, можно просто оформить зарплатный проект у них и всё? Оставив р\с в другом банке. Переводы в белке, как я понимаю, включены в пакеты?

Ну вобщем да, но все же стоит убедится в своём банке, что не будет каких-то комиссий за перечисление личного дохода в другой банк

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 27 сентября 2016 10:48
    Gwynbleidd:

надолго ли это будет :-? МТбанк уже прикрывает лавочку с бесплатным переводом ... У белгаза сервис позже появился, подождут пока клиенты войдут во вкус, и тоже обрежут

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 27 сентября 2016 11:04
    abv:

Gwynbleidd:

надолго ли это будет :-? МТбанк уже прикрывает лавочку с бесплатным переводом ... У белгаза сервис позже появился, подождут пока клиенты войдут во вкус, и тоже обрежут

Есть ещё Альфа и Приор через ЕРИП.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 27 сентября 2016 11:42
    Gwynbleidd:

MoBYla:

Ну вобщем да, но все же стоит убедится в своём банке, что не будет каких-то комиссий за перечисление личного дохода в другой банк

В ББ пока не берут.

abv:

Gwynbleidd:

Ну карточка есть не просит, а 0,2% это не 1%, и не 2% как у некоторых.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 27 сентября 2016 11:56
    Andrew-1978:

Ну карточка есть не просит, а 0,2% это не 1%, и не 2% как у некоторых.

И даже не 0.7% ;)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

abv:

МТбанк уже прикрывает лавочку с бесплатным переводом ..

Откуда инфа? Это акция с бесплатными переводами на Визы любого банка РБ скоро закончится. А переводы на карты МТБ бесплатно тоже хотят прикрыть?

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1599

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1599
    # 27 сентября 2016 12:07

Gwynbleidd,
    соврал :shuffle: , бесплатный перевод у них на сайте пока остается, переводы через ЕРИП будут платными c 1 октября.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 27 сентября 2016 12:15
    abv:

Gwynbleidd,
    соврал :shuffle: , бесплатный перевод у них на сайте пока остается, переводы через ЕРИП будут платными c 1 октября.

ИМХО, Нету никакого смысла прикрывать бесплатные переводы на свои карты, ведь это же расширяет список потенциальных клиентов, тех у кого зп в другом банке, но кто хочет пользоваться услугами МТБ или Белгаза.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 27 сентября 2016 14:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Позвонил в РРБ. Обслуживание бесплатное, включая валютные счета. Говорят о хороших валютных курсах. Платный - банкинг.

Предлагаю сделать бесплатно 2 карты: BYN и USD. 0.2% действительно плата за зачисление.