MoBYla:
Корпоративная карта - это трата денег от имени ИП. Т.е. для деятельности. Бухгалтерию надо вести по этой карте.
Зарплатная карта - это трата денег от имени физического лица. Ни перед кем отчитываться не надо, а 0.7%-1% легко отбиваются картами с возвратом в виде 1.5%.
Можно долго дискутировать, как на самом деле всё правильно в случаи ИП и одного физического лица. Я считаю, что поездка на отдых - мне крайне необходима как ИП, в целью улучшения рабочего процесса. Но на самом деле - это уже капризы физического лица. Вообщем забейте.
P.S. От карты можно отказаться, если она платная - там всё рулит счёт. У меня вот нет зарплатной карты, только счёт.
Такой противоречивый ваш комментарий, я даже растерялась. Поначалу вроде все идет к тому, что правильней выводить на зарплатную как свой доход, потому что не надо для этого вести бухгалтерию и объяснять производственной необходимостью. Завершаете же вы тем, что у вас нет зарплатной, а есть счет. То есть я так поняла, что вы пользуетесь корпокартой, несмотря на то, что на самом деле отдых - это капризы физического лица)))
В общем, я запуталась. А что значит счет без корпокарты? вы тратите деньги из интернет-банка, не пользуясь вообще никакой картой?
И все равно, если корпокарта предназначена для производственных нужд и выдается сотрудникам для оплаты за топливо, командировочных расходов, хозяйственных нужд, то неужели один ИП-он же физлицо может просто туда переводить свой доход и дальше делать что хочет? А, собственно, почему нет, если, например, упрощенка, и нет учета расходов, то какая разница?
Мне интересно, это лазейка в законодательстве или ловушка)))