Могу сказать только то, что если чел избежал кредита - ему повезло, что он не попал в кабалу Пусть радуется.
Могу сказать только то, что если чел избежал кредита - ему повезло, что он не попал в кабалу Пусть радуется.
NLP-MAN, Думайте, прежде чем писать и не плетите откровенной чепухи. Какой моральный ущерб? Не раз писал уже здесь, и для тех, кто в бронепоезде, еще раз напишу: банк ни одному потенциальному кредитополучателю НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Зарубите себе на носу, раз и навсегда - до тех пор пока не заключен кредитный договор, никто никому ничего не должен. Можете хоть в лигу сексуальных меньшинств жаловаться, толку будет ноль. Есть принцип свободы договора, закрепленный в ГК.
никто никуда жаловацца не будет. я просто написал тут для ВАС, чтобы ВЫ не пользовались этими шлаковыми "услугами" от home credit bank...
короче все идем за кредитами В ДРУГИЕ БАНКИ (хоть беларусбанк).
Saturn, надо было ногтями по фейсу
Видел один раз в ГУМЕ, как девочке из "БРбанка" ногтями прошлась представительница электората.
И верно - написано, что "кредит за полчаса", а фактически - нужно кучу документов, и в банк ехать.
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
короче все идем за кредитами В ДРУГИЕ БАНКИ (хоть беларусбанк).
Не спеши, бо эти кредиты действительно удобны (если дадут:wink. Да, дорого. Но гемора действительно меньше. Кроме того, иногда есть возможность учесть незаконные доходы.
Например, легальная зарплата у меня 700 тыщ. Левая - восемьсот. Естественно, на левую мне никто никаких справок не даст. Из этих денег чёта там плачу по другим кредитам, рассрочкам. В Беларусбанке и подобным при подсчете максимальной суммы все платежи будут вычтены, притом в некоторых банках их умножают на 2. В результате, в большинстве банков я вообще не получу ничего.
Другая ситуация с "удобными кредитами". Например, при покупке "в рассрочку" через "Delay" (22 процента в год, погашение равными долями после уплаты 10% суммы), я могу указать в анкете ВСЕ доходы, и никого не волнует, каким путем они заработаны. В Дельта Банке удобно, что не надо справки о зарплате, если ты платишь больше 10% от суммы покупки сразу. В Хоум Кредит не знаю, но думаю тоже есть свои плюсы.
ИМХО, есть смысл покупать через "удобный кредит" такие вещи, которые могут подорожать или хотя бы не дешевеют, напр., стойматериалы (там вставить окна или еще что). Нащет покупки всяких там телефонов и прочей электротехники выгоды кредитов вообще весьма сомнительны. Ну и не стоит забывать, что большинство людей просто не в состоянии нахомячить 4,5 лимона на холодильник. И даже намного меньше. А жить хочецца уже сегодня. Вот.
что большинство людей просто не в состоянии нахомячить 4,5 лимона на холодильник. И даже намного меньше
Может тогда этому большинству стоит жить по средствам? Покупать, например, отечественные холодильники, размером поменьше, подешевле, без никому не нужных маркетинговых штучек?
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
Gustaf, Тоже вариант Просто современный человек податлив на мегаломанию в плане чтобы было дофига пискелей, герцов, гига и терабайтов, дюймов и того же самого. Ну а отечественные вещи не всегда дешевле и надежнее - тут можно поспорить. Я бы сказал, что, если не хватает средств, то надо подходить к жизни, в том числе к покупкам, строго функционально. В такой простоте тоже есть своя мудрость и кайф.
Saturn, не факт, что можно отдать весь кредит - через месяц, иногда досрочное погашение - запрещено.
Знакомый работает в московском представительстве . Иначе как Хамят Кредит свой банк не называет
Gustaf:Может тогда этому большинству стоит жить по средствам? Покупать, например, отечественные холодильники, размером поменьше, подешевле, без никому не нужных маркетинговых штучек?
...так весь мир живет... по срелствам...
...и это - естественно...
...так весь мир живет... по срелствам...
наверное, у каждого свои понятия про "жить по средствам"
отечественные холодильники, размером поменьше, подешевле
Дешевле и надежнее зарубежные холодильники
офлайн
mike33320072
Senior Member
|
|
818 |
18 лет на сайте Город:
|
tonybraxton:Я думаю, переживать не стоит, т.к. в любом случае взять взаймы у знакомого ему выйдет дешевле, чем по очень грубым подсчетам 15% годовых и 2% от суммы кредита за кассовое обслуживание ЕЖЕМЕСЯЧНО (+ итого около 30% годовых).
Это не 30 это 15+2*12=39 и еще не забывая про капитализацию - итого около 42.
2% от суммы договора а не остатка !
и это не все комиссии.
плата за риск...
1 раз в 1 банке пробовал взять кредит - на кредитную карту - что бы лежала - тама все бесплатно, пока не снимаешь - надо была кредитка такая... Не осилил анкету - подробности интимной жизни не хотел писать... Да и отношение сотрудников, как будто они мне делают отдолжение подавая кредит...
По поводу кабалы - знаю пару товарищей, что регулярно на пару недель берут такого плана кредиты... Чем руководствуются - хз...
А зачем брать кредит под 30% годовых, на сотик например под 1млн, непонимаю... Или на комп - это вообще за гранью...
mike - расчеты очень обобщенные, Реальная эффективная ставка около 30%
Дзед Талаш, моратория на досрочное погашения нету никакого, хоть завтра гаси без всяких штрафов и т.п
офлайн
mike33320072
Senior Member
|
|
818 |
18 лет на сайте Город:
|
karpusha:mike - расчеты очень обобщенные, Реальная эффективная ставка около 30% Дзед Талаш, моратория на досрочное погашения нету никакого, хоть завтра гаси без всяких штрафов и т.п
Если к примеру кредит в 1 млн с погашением со 3го месяца равными долями то на последний месяц на последний платеж в 100000 комиссия составит 2%=20000 и 1250 проценты итого 21500 почти 260 годовых по остатку кредита!!!
месяц остаток сумм пог % ост 2% от 2млн
1 1000000 0 12500 20000
2 1000000 0 12500 20000
3 1000000 100000 12500 20000
4 900000 100000 11250 20000
5 800000 100000 10000 20000
6 700000 100000 8750 20000
7 600000 100000 7500 20000
8 500000 100000 6250 20000
9 400000 100000 5000 20000
10 300000 100000 3750 20000
11 200000 100000 2500 20000
12 100000 100000 1250 20000
0
93750 240000
итого процентов 333750
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
расскажите подробнее, что у них там в анкете заполнять надо?
прочитал топик, соваться туда расхотелось, хотя на словах консультанты все рассказали красиво. про какие то ограничения для работников частных предприятий не упоминали.
MOHCTPiK:1 раз в 1 банке пробовал взять кредит - на кредитную карту - что бы лежала - тама все бесплатно, пока не снимаешь - надо была кредитка такая... Не осилил анкету - подробности интимной жизни не хотел писать... Да и отношение сотрудников, как будто они мне делают отдолжение подавая кредит...
А зачем было ходить в банк когда на онлайнере банк сам придет к тебе
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=738677&start=600
Я в мае карточку сделал. Krolik19 от приора работает, сам приехал, с моих слов сам анкету написал.
Я тока договор почитал и подпись поставил.
Правда за картой все равно пришлось самому в банк ездить, в этом минус.
KIV, так получилось, что спустя несколько месяцев после даты моего поста ситуация поменялось и тот же банк прислал на домашний адрес приглашение-анкету где подробно предложил взять кредит на карту с гораздо большим лимитом, микроскопическими процентами и льготными условиями - никаких справок, поручителей, плат за рассмотрение, выдачу карт и т.д. - заполнить анкету и выслать по почте. Что я и сделал. Через пару недель перезвонили и спросили - в каком отделении будет удобно получить карту - и все.
MOHCTPiK, ну у меня от Приора тоже была кредитная карта. тоже предлагали новую весной. пока не брал за ненадобностью.
тут речь идёт про Home Credit Bank и ДельтаБанк - оба еще те шарашкины конторы.