oks_1964:И ребенок не должен задумываться, откуда это все берется. Видишь -- бери. Достойнейшая позиция!
А для того что бы ребенок начал задумываться рядом с кулером нужно повесить табличку "Только для белых тех кто скидывался"
oks_1964:И ребенок не должен задумываться, откуда это все берется. Видишь -- бери. Достойнейшая позиция!
А для того что бы ребенок начал задумываться рядом с кулером нужно повесить табличку "Только для белых тех кто скидывался"
oks_1964:Да, я писала про обеспечение питьевой водой. Каким образом -- это вопрос школы. Ниже кто-то писал, что можно просто поставить баки с кипяченой водой и регулярно эту воду менять. Такой возможности (технической) у большинства школ нет. Попросили помощи у родителей. Родители когда-то (как я понимаю, простым большинством) согласились. Одни родители -- купили воду в бутлях, другие -- просто оплачивают воду (там стоимость бутля-"упаковки" уже не оплачивается). Ну, у нас было так. Не помню, чтобы именно за бутли покупали -- когда пришли в классы, то бутли уже были.
Кулеров, кстати, с выскакивающими стаканчиками, у нас нет до сих пор. И не парится никто.
То что купили родители как то снимает обязанность со школы? Я не буду переливать из пустого в порожнее, рассуждая о правах на воду (звучит уже немного бредово). Но представьте ситуацию - не скинулось несколько родителей на ваши куллеры. Как вы видите дальнейшее развитие событий? Дети останутся без воды, потому что школа перестала быть обязанной обеспечить, так получается?
airp:По словам окс куллерами школа должна быть обеспечена согласно нормам
Хорошо, но школе на это деньги никто не выделяет. Чем обсуждать с десяток страниц проблему стаканчиков, кто и за чей счет должен обеспечивать воду в школе, задайте официальный вопрос в министерство образования, а через пару недель - сообщите о результатах ![]()
abv:Хорошо, но школе на это деньги никто не выделяет. Чем обсуждать с десяток страниц проблему стаканчиков, кто и за чей счет должен обеспечивать воду в школе, задайте официальный вопрос в министерство образования, а через пару недель - сообщите о результатах
Ветер не потому, что деревья машут ветками, все наоборот. Если кто то будет писать то напишут на то, что школы не обеспечивают, и вероятно укажут конкретные Ф.И.О. руководства школы, может и класса. А уже эти Ф.И.О. должны связываться со своими вышестоящими организациями и получать от них ЦУ.
abv:airp:По словам окс куллерами школа должна быть обеспечена согласно нормам
Хорошо, но школе на это деньги никто не выделяет. Чем обсуждать с десяток страниц проблему стаканчиков, кто и за чей счет должен обеспечивать воду в школе, задайте официальный вопрос в министерство образования, а через пару недель - сообщите о результатах
Так и я против того, чтобы скидываться на кожаные обложки для журналов, а вот ворота-турники на школьном стадионе можно и срезать. Я против трат, не относящихся непосредственно к образовательному процессу. Но вот если деньги пойдут именно на детей, дети не будут в результате приобретения чего-то учиться "вприглядку" -- тут готова помочь школе/учителю. Уж чем могу, тем готова помочь.
Случаев, чтобы я платила непонятно за что, в моей практике не было ("ты сдай деньги, а мы их потратим_как_положено"
. Всегда знала, на что сдаю. И траты были обоснованными. Хотя слышала про то, что собирают на мягкие уголки в кабинет завуча.
В двух школах, где учились дети, на красоту не собирали (во второй -- вообще не собирают).
oks_1964:а вот ворота-турники на школьном стадионе можно и срезать
oks_1964:Но вот если деньги пойдут именно на детей, дети не будут в результате приобретения чего-то учиться "вприглядку" -- тут готова помочь школе/учителю

AceEek, не поняла. Что не так? Кожаные обложки для журналов важнее, чем исправный спортинвентарь на стадионе? Суть лабы по физике-химии лучше понимается, если её на презентации прокрутить вместо проведения руками?
AceEek:oks_1964:а вот ворота-турники на школьном стадионе можно и срезать
oks_1964:Но вот если деньги пойдут именно на детей, дети не будут в результате приобретения чего-то учиться "вприглядку" -- тут готова помочь школе/учителю
Согласен, я тожелогики не вижу. Я тут на пару страниц раньше, успел еще и прочитав и это:
oks_1964:FollGer:oks_1964:Так с этой водой -- не прихоть школы, а новые САНПиНы. Для детских учреждений. И эти пины школы обязаны выполнять.
1. Я в курсе. А ещё вёдра у уборщиц в школах должны быть чисты, не поцарапанные, не потёрты, без износа. За такие вёдра летом одну школу оштрафовали(может и не одну, но про один случай знаю точно)
А ещё столы и стулья должны быть отрегулированы по росту учащихся. И каждый размер имеет свою цветовую маркировку и она должна быть на мебели. А если в кабинете занимаются дети разных возрастов? Два раза в день гайки крутить и ярлычки переклеивать кто будет? А если это не начальная школа, то не два раза, а раз 5-8 можно крутить за две смены.
А в начальной школе в каждом кабинете должно быть одно место для работы стоя! Детка устала и пошла стоя учиться! Но место одно на класс, а захотят трое постоять, то как быть? Спички тянуть, считалочка или по алфавиту очередь расставлять? А стойка эта от 600т.р.(старыми) стоит. Покупать кто её должен угадайте.
2. Это наше всё! Типа "За Беларусь!"1. А что гадать-то, кто должен этим все обеспечивать? Ессно, оплачивается именно школой (родителями, внебюджеткой (теми же родителями)). При этом те же столы по качеству ниже плинтуса -- ну вот не рассчитаны они на это самое кручение ежедневно. То есть менять их надо чуть ли не через 3-4 года. Но зато все при деле -- производители, проверяющие, учителя...
2. Родительские скандалы однозначно "вымоют" из школ последних Учителей. И по карману ударит это именно родителей (репетиторы нонеча в цене). Кто выиграет? Так что тут не в лозунгах дело.
Что хочет сказать неотдел кап строительства понять не всегда можно.
airp:Что хочет сказать неотдел кап строительства понять не всегда можно.
Недоюрист не знает, что такое срок службы производителя/реальный срок эксплуатации. И, тряся кодексами, что-то еще пытается требовать, посягая на ЧУЖУЮ собственность и уча этому собственных детей.
Уважаемые родители, не нашла в ветке ответа на свой вопрос, извините, если уже обсуждалось. Мы пошли в 1 класс, в языковую гимназию, с удивлением узнали, что английски у первоклашек - платный в виде кружка, но в учебное время. Ну, подумали - надо, значит надо, - заполнили договор, оплатили месячную стоимость. И потом в теч. недели с удивлением узнали, что у разных знакомых, у кого случилась та же радость в виде "первый раз в первый класс" - разная стоимость этого самого факультатива. И у всех она сводится к сумме в месяц примерно равной 23-25 новых бел рублей (2-3 раза в неделю). у нас эта сумма - 40 бел рублей за 2 раза в неделю. Вопрос - что за вселенская несправедливость, кто устанавливает расценки и есть ли шанс что-то изменить в этой ситуации?
Поделитесь мнениями, буду рада, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией!
oks_1964:Недоюрист не знает, что такое срок службы производителя/реальный срок эксплуатации. И, тряся кодексами, что-то еще пытается требовать, посягая на ЧУЖУЮ собственность и уча этому собственных детей.
Если вы (да и я тоже, оплачивая воду и стаканчики) провоцируете чужих детей пользоваться нашей собственностью - то это только наши с вами проблемы.
Кузенька:Уважаемые родители, не нашла в ветке ответа на свой вопрос, извините, если уже обсуждалось. Мы пошли в 1 класс, в языковую гимназию, с удивлением узнали, что английски у первоклашек - платный в виде кружка, но в учебное время. Ну, подумали - надо, значит надо, - заполнили договор, оплатили месячную стоимость. И потом в теч. недели с удивлением узнали, что у разных знакомых, у кого случилась та же радость в виде "первый раз в первый класс" - разная стоимость этого самого факультатива. И у всех она сводится к сумме в месяц примерно равной 23-25 новых бел рублей (2-3 раза в неделю). у нас эта сумма - 40 бел рублей за 2 раза в неделю. Вопрос - что за вселенская несправедливость, кто устанавливает расценки и есть ли шанс что-то изменить в этой ситуации?
Поделитесь мнениями, буду рада, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией!
Английский в первом классе не является предметом, включенным в программу. Та самая "внебюджетная деятельность". Цены устанавливает учебное заведение, к сожалению. Кстати, в некоторых 1-х классах этот факультатив вообще бесплатный (оплачивается по учебному плану). Согласна, что несправедливость. Но это -- просто платный кружок/платный факультатив.
Слабо верю, что Вам удастся что-то изменить.
Кузенька:И у всех она сводится к сумме в месяц примерно равной 23-25 новых бел рублей (2-3 раза в неделю). у нас эта сумма - 40 бел рублей за 2 раза в неделю. Вопрос - что за вселенская несправедливость, кто устанавливает расценки и есть ли шанс что-то изменить в этой ситуации?
Возможно, стоимость зависит от стоимости учебных пособий.
|
офлайн
sergey1174
Senior Member
|
|
|
756 |
15 лет на сайте Город:
|
matkiv:Интересно, кто нибудь отдал бы своего ребенка в класс практически типа на гособеспечении (за некоторым исключением: как плата за учебники, обеды и т.д.) - без всяких сборов: ремонты (детям всё равно где отсиживаться на уроках), на воду (организованно идут на перемене в столовую); покупки доп учебников в т.ч. прописей, тренажеров, разных контурных карт, пособий и справочников (есть обязательные учебники, ими и пользуются); походов в музеи, театры(а зачем лишняя трата денег); отсутствие даже самой возможности посещения доп платных факультивов, всё в рамках урока, участвия в разных олимпиадах и конкурсах (в большей части за них тоже нужно платить), ну и некоторые другие траты типа подарки к др в нач школе, дню учителя, и т.д. Просто тупо отдал в школу и забрал. Всё равно необходимому миниуму знаний (читать, расписываться и считать копейки) к 9-му классу научат.
вот из таких бюджетных учеников- потом и получаются такие же бюджетные родители)))))
|
офлайн
Kipyatochek
Junior Member
|
|
|
91 |
9 лет на сайте Город:
|
Не родители должны помогать школе, а школа должна помогать!!!!!! Во-первых, достойным БЕСПЛАТНЫМ начальным образованием.
2. Обеспечением теми самыми турниками, и т.п.
3. Обеспечением тем самым питьевым режимом
4. Обеспечением начиная с туалета, столовки и мед.кабинета
А тут получаются дебаты - чем смогу-помогу.
Люди, судя по многостраничной переписке тут 2 лагеря: Те, кто ничего не видит страшного в поборах и те, кто вырос в нормальных школах без того, что требуют сейчас.
А не проще ли ответить на вопрос: С какой стати родители ДОЛЖНЫ (именно должны а не могут) обеспечивать тех, кто по законодательству и по статусу должен????? Почему, помимо того, что ребенку нужно, я должна покупать ведра, тряпки, жидкое мыло в столовую, аптечку в мед.кабинет, папки, скоросшиватели, цветную бумагу для принтера(которая стоит баснословных денег)!!!! ПОЧЕМУ????
И все это преподносится на родительском собрании, все тихонечко сбрасываются, а потом централизованно пакеты несутся по месту назначения???? почему???
Потому что пока не хватает совести позвонить, и накатать жалобы, т.к. от жалоб потом кто-то останется на улице?(это в лучшем случае).
И я не понимаю тех, кто тут кичится о помощи школе!!!
Есть деньги лишние?? помогите домам малютки
oks_1964:airp:Что хочет сказать неотдел кап строительства понять не всегда можно.
Недоюрист не знает, что такое срок службы производителя/реальный срок эксплуатации. И, тряся кодексами, что-то еще пытается требовать, посягая на ЧУЖУЮ собственность и уча этому собственных детей.
Я не юрист, можете не стараться меня укусить)
И вы ужеуспели доказать что вода это ваша собственность? Я пытался не поднимать этот вопрос, вы вас заклинило на воровстве, писал уже несколько раз об этом и советовал обратится или в МВД или к другим "специалистам".
Еще раз - школа обязана обеспечивать, а как это не мое вопросы. Так понятно?
PlutOn:Кузенька:И у всех она сводится к сумме в месяц примерно равной 23-25 новых бел рублей (2-3 раза в неделю). у нас эта сумма - 40 бел рублей за 2 раза в неделю. Вопрос - что за вселенская несправедливость, кто устанавливает расценки и есть ли шанс что-то изменить в этой ситуации?
Возможно, стоимость зависит от стоимости учебных пособий.
А у вас что, не по белорусским в 1-м классе учились? По-моему, по мэджику обычно начинают (обычно в школах он есть). По-моему, что-то другое.
airp:oks_1964:airp:Что хочет сказать неотдел кап строительства понять не всегда можно.
Я не юрист, можете не стараться меня укусить)
Так вы и управление капстроительства в РОО записали, и СНИП с СанПИном путаете. Писатель, вероятно (читать не умеете).
oks_1964:Так вы и управление капстроительства в РОО записали, и СНИП с СанПИном путаете. Писатель, вероятно (читать не умеете).
Вам тролить не надоело? Мне копировать свое ответыеще раз, или вы читать их не пробуете? Что забред про роо, я же писал:
airp:2. аналогично, наплевать и на вышеназванную структуру. ОКС это либо острый коронарный синдром лдибо отдел кап строительства. Раз вы НЕ отдел, значит правильно будет первое определение ))
PlutOn:Возможно, стоимость зависит от стоимости учебных пособий.
А стоимость учебных пособий не включена - мы и книгу, и тетрадь покупали, тот самый Мэджик, ага. Волшебство, одним словом)
oks_1964:Слабо верю, что Вам удастся что-то изменить.
спасибо большое за ответ!
oks_1964:А у вас что, не по белорусским в 1-м классе учились? По-моему, по мэджику обычно начинают (обычно в школах он есть). По-моему, что-то другое.
Мои дети учат английский дома. А на собрании озвучивали разные стоимости факультативов в зависимости от стоимости учебных пособий.