Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 26 сентября 2016 12:56
    PlutOn:

oks_1964:

1. В коллективной собственности родителей, купивших кулер и оплативших воду. Есть такой пункт.

Пункт чего?

Форма собственности -- коллективная. В гражданском законодательстве прописана.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 26 сентября 2016 12:58
    oks_1964:

Это госучреждение, школа - там либо школьное имущество, либо личное. так вот почему на территории школы находится некое имущество, не принадлежащее ни детям, ни учителям, ни школе?

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 26 сентября 2016 13:02

Вопрос стоИт не о закупках централизованно, а о ПОБОРАХ в принципе!!! Слава Богу, у нас класс дружный - это мы и делаем!!!
    Народ!!!!! научитесь читать не между строк, и понимать то, что тут пишут!!!!, а не по принципу: понимаю так, как хочется понимать!!!

Речь идет именно о ПОБОРАХ в разной степени. все начинается с копеечного стаканчика и заканчивается диванами,телевизорами и подарками школе к выпуску в виде ДОРОГОСТОЯЩЕГО оборудования!!!!

Ребенок в школе должен учиться. НО!!!! держать на переменах детей в классе как в загоне - это нормально??? Дисциплина должна быть, без сомнения, только нормальный адекватный учитель знает, как детей 6-ти леток заинтересовать. Раньше можно было и на доске покалякать, и в резиночки на переменах попрыгать, да и масса всего. И детей раньше в школах было ТОЖЕ много, только нам интересно было обступить учительницу, которая что-то показывает, рассказывает.
    А что сейчас???? как только перемена - она удирает в учительскую чаи/кофеи погонять, а малышей держит как в загоне. ВОТ ЭТО ненормально!!!!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 26 сентября 2016 13:03
    Slovopyt:

Потом только к одобренному учебнику можно НАЧАТЬ записывать аудиопособие, пока его запишут, пока одобрят, пока то-се - пару лет. Выпускают аудиопособие, а тут на подходе новый учебник, переиздание и снова без пособия. Прэлестно))) Когда работала я ненавидела эти учебники лапицкой. Поэтому мои ученики, в основном, учились по You and Me либо по Magic Box (откуда Лапицкая и взяла все материалы и издала учебники свои типа новые) :D

Не, когда только Лапицкую ввели (младшая как раз под эту раздачу попала), то аудиопособие выпустили через пару месяцев (зашитое, типа_защищенное). Это книгу для учителя выпустили через два года))).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

PlutOn:

oks_1964:

Это госучреждение, школа - там либо школьное имущество, либо личное. так вот почему на территории школы находится некое имущество, не принадлежащее ни детям, ни учителям, ни школе?

Детям вообще-то ничего не принадлежит ввиду их недееспособности по возрасту (они не могут распоряжаться той же курткой, мобильником, например, подарить без ведома родителей). С 14 лет -- мелкие сделки. Все принадлежит родителям либо лицам, их замещающим. Дети всем только пользуются. В т.ч. и кулером, водой и стаканчиками. Отсюда -- имущество, принадлежащее родителям, но находящееся в пользовании детей.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

15 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 26 сентября 2016 13:09 Редактировалось airp, 1 раз.
    Zanzarachnid:

Мы видимо разное воспитание получали и по-разному понимаем смысл (без обвинений - просто каждому свое). Мне не нужен подарок лично, можете и хотите - подарите школе, если там есть нормальный директор - "всё в ажуре", нет, дарите адресно кабинету (официально, о чем я пишу - дарственная там заполняется, спонсорская помощь... может и учителю - не знаю, пишу только за себя).

Я вам написал чем отличается подарок учителю лично от помощи школе, на мой взгляд ест-но. Вам не нужен личный подарок, я рад. Насчет желания и возможности - иногда бывает возможность, но нет желания, еще реже бывает желание но нет возможности. Будете мне доказывать что это неправильно?

куда я что переводил и оправдывал "поборы"?

В агрессивном русле русле я воспринимаю, когда мне предлагают деньги - дайте то, в чем вы не сомневаетесь, что я присвою себе или спущу налево, сомневаетесь всё-равно - идите, родной, нахрен и не мешайте работать, мне и так мозги иппут.
    И да - я уверен, в текущем варианте, по-моему профилю (сейчас трудовое обучение) - мои вливания позволят вырасти уровню образования.
    Оценки повышать? Ребят, вы каг-бе не в туда стреляете. Мне плевать, если честно, или ребенок умеет - или не умеет. Если не умеет - возможно это моя недоработка (даже если один из класса), я по-четвергам с 15:00, и по-субботам с 12:00 на рабочем месте - во вне урочное время, и до закрытия школы, все об этом знают - вопросы?

Это не вам, это отделу по кап строительству. Поэтому на ваши выкрики реагировать не буду, мне бы истерию вышеназванного отдела прежить)

oks_1964:

Похоже, пост все-таки мне адресован... Так что отвечу...
    1. Подарок учителю лично делала один раз -- фиалку с зелеными цветами (цветущую!). Ну очень понравилась эта фиалка.
    2. Отдела капстроительства в РОО нет. Посмотрите структуру РОО, наконец.
    3. Никаких денежных вливаний последние 7 лет обучения старшей дочки и 2 года обучения младшей от меня никто не требовал. Я и не делала, как и все родители классов. Нет у нас этого фонда! В началке (много лет назад) собирали что-то типа 2-х долларов за полгода с человека на ремонт. Каюсь, сдавала. Личной выгоды абсолютно никакой.
    4. Оценки старшей дочке были пофиг. Она шла в БГУ по факту подачи документов на любую выбранную специальность факультета. Никаких ЦТ-среднего балла не нужно было. Достаточно было простой копии дипломчика (беленького, невзрачненького), медсправки (о годности к обучению по специальности) и аттестата (средний балл неважен). Да, на дипломчик надо что-то немножко знать и уметь. Этому и научили Учитель и его коллеги. Так что в репетиторах не нуждалась старшая. Младшая тоже в репетиторах не нуждается (пока). Достаточно наличия разового консультанта (по телефону). Спокойно учится. Никогда я никому из детей оценок не "выбивала" (это в принципе не нужно).
    А вот помогала Учителям (по профильным предметам) чем могла. И помогать буду. Учителя должны учить детей, а не по расходникам инфарктничать.

1. Извините но настолько безразлично что ожно сказать наплевать, извините :-?
    2. аналогично, наплевать и на вышеназванную структуру. ОКС это либо острый коронарный синдром лдибо отдел кап строительства. Раз вы НЕ отдел, значит правильно будет первое определение ))
    3. 4. так же мне не интересны подробности вашей жизни. Я не понимаю для чего вы их рассказываете, разве что у кого то дефицит общения.
    Я начинал говорить и продолжаю только про то, что нормальные люди против вливания в школу денег. Есть лишние деньги есть возможность частных школ и обучению на дому. Вы на форуме агитируете за поборы и в случае несогласия начинаете писать оскорбления и полную ахинею про ваш взгляд на воровство и собственность, не приводя при этом ни одного определения или отсылки к законодательству/ТНПА.
    Насчет воды - если ребенок захочет пить то ему обязаны дать попить. Сходить в столовую - да не вопрос. Не хочет учитель отпускать - нальет из купленного за частично ваш счет куллера. А если вы считаете это воровством у вас - делайте как уже несколько раз я написал в милицию обращайтесь с заявлением о воровстве воды. Там быстро решат вашу проблему, перенаправив вас к специалистам, возможно даже отвезут туда совершенно бесплатно, за гос счет...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

oks_1964:

Детям вообще-то ничего не принадлежит ввиду их недееспособности по возрасту (они не могут распоряжаться той же курткой, мобильником, например, подарить без ведома родителей). С 14 лет -- мелкие сделки. Все принадлежит родителям либо лицам, их замещающим. Дети всем только пользуются. В т.ч. и кулером, водой и стаканчиками. Отсюда -- имущество, принадлежащее родителям, но находящееся в пользовании детей.

До 18 лет дети не могут распоряжаться имуществом (да и то с оговорками и частными случаями.) Но от куда вы взяли что они не могут быть владельцами имущества, сами придумали?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 26 сентября 2016 13:14

airp, 5 баллов :ura:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 26 сентября 2016 13:34
    airp:

2. аналогично, наплевать и на вышеназванную структуру. ОКС это либо острый коронарный синдром лдибо отдел кап строительства. Раз вы НЕ отдел, значит правильно будет первое определение ))
    3. 4. так же мне не интересны подробности вашей жизни. Я не понимаю для чего вы их рассказываете, разве что у кого то дефицит общения.
    Я начинал говорить и продолжаю только про то, что нормальные люди против вливания в школу денег. Есть лишние деньги есть возможность частных школ и обучению на дому. Вы на форуме агитируете за поборы и в случае несогласия начинаете писать оскорбления и полную ахинею про ваш взгляд на воровство и собственность, не приводя при этом ни одного определения или отсылки к законодательству/ТНПА.
    Насчет воды - если ребенок захочет пить то ему обязаны дать попить. Сходить в столовую - да не вопрос. Не хочет учитель отпускать - нальет из купленного за частично ваш счет куллера. А если вы считаете это воровством у вас - делайте как уже несколько раз я написал в милицию обращайтесь с заявлением о воровстве воды. Там быстро решат вашу проблему, перенаправив вас к специалистам, возможно даже отвезут туда совершенно бесплатно, за гос счет...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

oks_1964:

До 18 лет дети не могут распоряжаться имуществом. Но от куда вы взяли что они не могут быть владельцами имущества, сами придумали?

2. Про отдел капстроительства не я сказала. Так что не будем перекладывать свою некомпетентность на других.
    3. Ответ на обвинение меня, что я таким образом "повышаю" некие оценки у своих детей. Моим детям это не надо (повышать оценки).
    Дурь по поводу "самообеспечения" классов телевизорами и т.д. никогда не оправдывала. Мало того, все эти примочки ДОЛЖНЫ приобретаться исключительно с одобрения учителя. Многим учителям эти примочки тоже не нужны, и даже мешают. На указивки "сверху" по поводу такого приобретения следует реагировать. С требованием учителей приобрести что-то подобное не сталкивалась. "Сверху_поступившие" разруливали без труда (ничего не приобретали, денег не давали).
    А вот пользование имуществом, на которое ребенок не имеет права (чужим имуществом без разрешения собственника) -- это по крайней мере нехорошо (для ребенка). Одобрение такого поступка взрослым человеком -- аморально.
    Отсылки к комментариям нормативки я дала. Это -- не нормативка, кстати. Но собственно в кодексах-то ничего и нет, кроме диспозиций и санкций.
    Ну и по поводу владения-распоряжения-пользования. Про автомобили-квартиры речь не идет. А вот чтобы на кулер-стаканчики договор заключали не слышала. Но это не значит, что у кулера нет собственника.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 26 сентября 2016 13:39
    oks_1964:

Детям вообще-то ничего не принадлежит ввиду их недееспособности по возрасту

понятие личных вещей никто не отменял! Или куртка - это коллективная собственность семьи?..

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 26 сентября 2016 13:41
    oks_1964:

... это не значит, что у кулера нет собственника.

Бог ты мой...сдавала деньги на эту злополучную воду, но никогда и мысли такой не возникало "А вдруг эту воду пьют дети, родители которых не сдавали..." Народ...Вы чего, совсем уже?

Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
  • Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 26 сентября 2016 13:51
    PlutOn:

а квартиру вам купить не надо?.. Очередной пример шантажа.

Я у Вас прошу денег? Я Вас чем-то шантажирую? Подъйо..вайте кого-то другого.

Erna:

Фиг с ними с поборами, есть ли школы в которых нет домашки? Неужели нельзя составить школьную программу так, чтобы домашки не было, а дети бы тратили время на спорт и факультативы например. Да и прто лишний час подышали бы воздухом на стадионе с друзьями?

С нашей системой я бы сильно не рассчитывал на эффективность при массовом внедрении. Дорого и сложно будет - учителей готовить придется гораздо лучше, чем сейчас в общей массе выпускают, плюс малонаполненные группы нужны будут 3-5 ребятенков. А под выпуск и домашние не помешают - самостоятельная работа очень ценна.

airp:

Я вам написал чем отличается подарок учителю лично от помощи школе, на мой взгляд ест-но. Вам не нужен личный подарок, я рад. Насчет желания и возможности - иногда бывает возможность, но нет желания, еще реже бывает желание но нет возможности. Будете мне доказывать что это неправильно?

Я же вроде написал - что говорю только за себя и что есть возможность и желание - подарите школе/кабинету что-то (в моем случае материалы), и если есть возможность, оформите дарственную, всё. И Вам "галочка" и директору, и утащить официально подареное недобросовестным человекам сложнее будет. Не подарите, ну и не надо - я найду пару досок построгать ребятам, да и вторсырья рядом приемка - найду железяк пару там за условный бесценок. Я не вижу, что Вы или я написали неправильно и это нужно доказывать.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

15 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 26 сентября 2016 13:52 Редактировалось airp, 1 раз.
    oks_1964:

2. Про отдел капстроительства не я сказала. Так что не будем перекладывать свою некомпетентность на других.
    3. Ответ на обвинение меня, что я таким образом "повышаю" некие оценки у своих детей. Моим детям это не надо (повышать оценки).
    4.Дурь по поводу "самообеспечения" классов телевизорами и т.д. никогда не оправдывала. Мало того, все эти примочки ДОЛЖНЫ приобретаться исключительно с одобрения учителя. Многим учителям эти примочки тоже не нужны, и даже мешают. На указивки "сверху" по поводу такого приобретения следует реагировать. С требованием учителей приобрести что-то подобное не сталкивалась. "Сверху_поступившие" разруливали без труда (ничего не приобретали, денег не давали).
    5.А вот пользование имуществом, на которое ребенок не имеет права (чужим имуществом без разрешения собственника) -- это по крайней мере нехорошо (для ребенка). Одобрение такого поступка взрослым человеком -- аморально.
    6.Отсылки к комментариям нормативки я дала. Это -- не нормативка, кстати. Но собственно в кодексах-то ничего и нет, кроме диспозиций и санкций.
    7.Ну и по поводу владения-распоряжения-пользования. Про автомобили-квартиры речь не идет. А вот чтобы на кулер-стаканчики договор заключали не слышала. Но это не значит, что у кулера нет собственника.

2. еще раз окс я расшифровал как отдел кап строительства. Вы видите в этом не компетентность, ну это такое ваше зрение. Есть еще вариант что это острый коронарный синдром. Тоже нет? Предлагайте другие варианты)
    3. не обвинение а предположение почему вы так отстаиваете поборы. Я сказал или - или.
    4. Это по вашему дурь. А по моему это законные права. Если вы готовы платить платите, не не требуйте от остальных это.
    5.Вы сперва права собственности докажите, а не воздух гоняйте.
    6. Вы ничего не дали кроме троллинга. Я просил цитату опровергающую мое слова, вы ее не нашли. Чья это проблема, моя что ли?
    7. Я тоже не слышал что бы вода для класса была чьей то личной собственностью.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 26 сентября 2016 13:53
    Мимо-пробегала:

oks_1964:

... это не значит, что у кулера нет собственника.

Бог ты мой...сдавала деньги на эту злополучную воду, но никогда и мысли такой не возникало "А вдруг эту воду пьют дети, родители которых не сдавали..." Народ...Вы чего, совсем уже?

Я с такими родителями вживую никогда не сталкивалась (чтобы проблему приобретения стаканчиков-воды возводили в масштаб вселенской). И не такие вопросы решали по-человечески, без поз.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

15 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 26 сентября 2016 13:59
    Zanzarachnid:

Я же вроде написал - что говорю только за себя и что есть возможность и желание - подарите школе/кабинету что-то (в моем случае материалы), и если есть возможность, оформите дарственную, всё. И Вам "галочка" и директору, и утащить официально подареное недобросовестным человекам сложнее будет. Не подарите, ну и не надо - я найду пару досок построгать ребятам, да и вторсырья рядом приемка - найду железяк пару там за условный бесценок. Я не вижу, что Вы или я написали неправильно и это нужно доказывать.

Извините, если иногда пишу резко, просто очень достают требования дай, дай... и люди готовые не только сами давать но и давить тех кто не хочет скидываться. Можно понять цветы на 8 марта, материал на урок труда, но подарки школе, да еще с оформленной дарственной явный перебор. Я учился на старых партах, без проекторов и экранов, без бутилированной воды и кучи подписок, без стоячих мест... И считаю, что образование было точно не хуже теперешнего. Моя позиция такая - если что то от школы требуют то пусть школа с этим и разбирается, а не перекладывает на плечи родителям. Если родитель обеспеченный то он сам предложит помощь, не надо навязываться и требовать (не про вас сейчас пишу).

• AceEek Senior Member
    офлайн
    AceEek Senior Member

8068

18 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 26 сентября 2016 13:59 Редактировалось AceEek, 1 раз.

Да что там вода...

https://deti.mail.ru/news/papa-provel-socialnyj-eksperiment-v-ramkah-odnogo-/

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

airp, не смотря на ваши пассажи в ветке про ПК, вот тут, пожалуй с вами соглашусь. :super:

Улыбайся - это раздражает
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 26 сентября 2016 14:03

Господи. Проблема века - вода в школе. Сколько уже можно. Не хотите сдавать - никто не настаивает, ребенку водичку в портфель положили и вперед. А вот это "мне должны"... когда уже это уйдет. И "попользоваться на халяву" тоже. Я просто не понимаю: если такие принципиальные люди принципиально не сдают на воду, то почему так же принципиально не отказаться от пользования тем, на что сбросились другие люди?

ПС. У меня в школе, когда я училась, не было ни фонтанчиков, ни кулеров. Вода была только из-под крана, которую пить было стремно. Поэтому было два выхода: идти в кафе при школе и там покупать водичку или носить с собой. Кто мешает сейчас так сделать?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 26 сентября 2016 14:09
    AceEek:

Да что там вода...

https://deti.mail.ru/news/papa-provel-socialnyj-eksperiment-v-ramkah-odnogo-/

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

airp, не смотря на ваши пассажи в ветке про ПК, вот тут, пожалуй с вами соглашусь. :super:

Ну так у нас когда вопрос стал о том, что кому-то не нравятся парты, быстренько разобрались, чем именно. Заменили кромку, хорошо вымыли (в т.ч. родители принимали участие). Нормально работают парты и сейчас. Ни у кого не вызвало затруднений и ругани. Другое дело, что разобраться, нужно ли эти парты менять либо они все-таки подлежат ремонту -- тут же мужские мозги нужны, желательно не гуманитарные.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Slovopyt:

Господи. Проблема века - вода в школе. Сколько уже можно. Не хотите сдавать - никто не настаивает, ребенку водичку в портфель положили и вперед. А вот это "мне должны"... когда уже это уйдет. И "попользоваться на халяву" тоже. Я просто не понимаю: если такие принципиальные люди принципиально не сдают на воду, то почему так же принципиально не отказаться от пользования тем, на что сбросились другие люди?

Вот и я о том же. Принципы должны быть однозначными.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

15 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 26 сентября 2016 14:10 Редактировалось airp, 1 раз.
    Slovopyt:

ПС. У меня в школе, когда я училась, не было ни фонтанчиков, ни кулеров. Вода была только из-под крана, которую пить было стремно. Поэтому было два выхода: идти в кафе при школе и там покупать водичку или носить с собой. Кто мешает сейчас так сделать?

Давайте вернемся к истокам. По словам окс куллерами школа должна быть обеспечена согласно нормам. Понимаете не родители должны а школа. Если вы хотите помогать школе - помогайте. Не хотите что бы ваши деньги тратились не только на вас - носите воду в порфеле и школа сама обеспечит все что должна, вопрос будет решен.
    Вот поясните почему чей то ребенок должен быть лишен воды, неужели из-за того что вы решили помочь школе и навязывать свое порядки?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 26 сентября 2016 14:15
    airp:

Давайте вернемся к истокам. По словам окс куллерами школа должна быть обеспечена согласно снипам. Понимаете не родители должны а школа. Если вы хотите помогать школе - помогайте. Не хотите что бы ваши деньги тратились не только на вас - носите воду в порфеле и школа сама обеспечит все что должна, вопрос будет решен.
    Вот поясните почему чей то ребенок должен быть лишен воды, неужели из-за того что вы решили помочь школе и навязывать свое порядки?

Школа должна быть обеспечена питьевой водой, а не кулерами. И в СНиПах об этом ни слова не сказано. И я о СНиПах не говорила. Опять перекладываем с больной головы на здоровую?
    Но у вас позиция "все вокруг народное, все вокруг -- моё". И ребенок не должен задумываться, откуда это все берется. Видишь -- бери. Достойнейшая позиция!

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

15 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 26 сентября 2016 14:18 Редактировалось airp, 1 раз.
    oks_1964:

Школа должна быть обеспечена питьевой водой, а не кулерами. И в СНиПах об этом ни слова не сказано. И я о СНиПах не говорила. Опять перекладываем с больной головы на здоровую?
    Но у вас позиция "все вокруг народное, все вокруг -- моё". И ребенок не должен задумываться, откуда это все берется. Видишь -- бери. Достойнейшая позиция!

Ну какая мне разница в каком виде будет питьевая вода? И врать не надо, моя позиция не выкидывать деньги просто так. Если это обязанность школы то не надо ее перекладывать на меня. Я же в школу не прихожу и не требую прислать мне трудовика для ремонта квартиры?
    П.С. насчет куллеров я понял так как написано тут, если вы подразумевали питьевую воду в любом виде то я вашу загадку не разгадал :-?

oks_1964:

FollGer:

1. Пф... Я без кулеров и без фонтанчиков учился. Кран с водой был над раковиной. И выросли как-то. Да и сейчас родители деньги на воду сдают, а дома из-под крана за милую душу.
    2. Может родители не всё говорили? Точнее не может, а точно не рассказывали. Ежегодных типадобровольных взносов может не было, но всевозможная "помощь" была точно. Ремонты всякие, что-то в кабинет купить, просто "для школы". Это всегда было. Помощь шефов. Помощь от родительского комитета. Просто в последние годы это трансформировалось в норму и закон. Есть сроки, суммы, ставки. И жёсткий контроль за сбором денег.

1. Так с этой водой -- не прихоть школы, а новые САНПиНы. Для детских учреждений. И эти пины школы обязаны выполнять. Миллионы детей выросли, питаясь алюминиевыми вилками и едой, сваренной в алюминиевой посуде. Сейчас алюминий низзя. Только нержавейка, которая по мягкости мало чем отличается от того же алюминия. Но... дороже. Откуда денежки на вилки-ложки-котлы? Вынь, директор, да положь. И, вот у меня стойкое убеждение, что нет ни одного ребенка, который дома босиком до туалета не добегал. А если в детсаду, не дай Бог, кто-то во время тихого часа в туалет побежит босиком и кто-то из родителей это увидит, то хавайся, воспитатель, в бульбу. Разорвут на кусочки. В старших классах в школах тоже дети могут и из крана попить. Но... САНПиНы требуют кулеры-стаканчики. Имхо, с этим просто надо смириться, как с тем, что нельзя обнаженным даже в самую жару идти по городу.
    2. Насколько я помню, руководству школы было значительно проще договориться с теми же шефами, просто с предприятиями о помощи. И рабочих присылали, и материалами обеспечивали. Сейчас и предприятия "лежат", и те же производственные отходы (обрезки фанеры, кроя ткани, колом стоящие станки и т.д.) проще вывезти на свалку, чем передать школам (чтобы коррупционной составляющей не было). Компы-мониторы регулярно меняют, но акт об утилизации гораздо безопаснее, чем, скажем, акт о безвозмездной передаче той же школе. Про мощные принтеры (мини-ризографы, т.е. дешевые в обслуживании, но устаревшие для организации, может, излишне громоздкие) вообще не говорю. Проще списать-утилизировать, чем передать школе. А у них срок службы далеко не три года, и даже не пять. И работают они как часы -- началки бы прыгали от радости.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 26 сентября 2016 14:34
    airp:

П.С. насчет куллеров я понял так как написано тут, если вы подразумевали питьевую воду в любом виде то я вашу загадку не разгадал :-?

Да, я писала про обеспечение питьевой водой. Каким образом -- это вопрос школы. Ниже кто-то писал, что можно просто поставить баки с кипяченой водой и регулярно эту воду менять. Такой возможности (технической) у большинства школ нет. Попросили помощи у родителей. Родители когда-то (как я понимаю, простым большинством) согласились. Одни родители -- купили воду в бутлях, другие -- просто оплачивают воду (там стоимость бутля-"упаковки" уже не оплачивается). Ну, у нас было так. Не помню, чтобы именно за бутли покупали -- когда пришли в классы, то бутли уже были.
    Кулеров, кстати, с выскакивающими стаканчиками, у нас нет до сих пор. И не парится никто.