Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• nikck Junior Member
    офлайн
    nikck Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #603272

Написать сообщение

34
    # 16 сентября 2016 21:45 Редактировалось nikck, 9 раз(а).

И все же склоняюсь больше к Альфа Банку. У них 14,9 BYN абонплата. И 1% при зачислении на карту. https://www.alfabank.by/malomu_biznesu/raschetnoe_obslujivanie/pa ... lfa-start/ Но при этом не нужно ставить никакого дополнительного софта, все платежки можно осуществлять через сайт (система Альфа-Клиент Онлайн). Много видео о этой системе уже есть, посмотрел, в принципе очень даже удобно. Видел клиент банк от Беларусбанка, даже мне как программисту не очень удобно ей пользоваться, а что уж говорить про обычных пользователей? И много было плохих отзывов о их программе, часто ломается, приходится звонить в банк, чтобы чинили. А это отнимает много времени. Это сугубо мое мнение. Также, как вы заметили ранее, там 2% за зачисление на их карту.
    У Идея Банк, если я правильно понял, 0,8 за зачисление на карту. Но 19 BYN абонплата, и информации о клиент банке или похожей онлайн системе как у АльфаБанка я не нашел, даже картинок нету.
    Хочу заметить, что часто путешествую, по этому, для меня важно возможность снятия средств с карты в банкоматах любой страны. При этом, чтобы комиссия была минимальной. У Альфа Банка она 1,5%, у Беларусбанка вроде 3% (могу ошибаться), у Идея Банка тоже 1,5% но для тарифа "Стандарт" https://ideabank.by/zarplata Можно взять Visa Gold, но она явно будет стоить дороже при заказе. Опять же, у нее 2% при зачислении как и у беларусбанка, но зато по 0% при снятии в любом банкомате, любой страны.

В общем как всегда, начинаешь капать все глубже и глубже, и это только больше сомнений нагоняет))) Наверно лучше так не заморачиваться, эти пол процента роли не сыграют. А вот дизайн и качество обслуживания важно. Оба банка отсутствуют в моем городе, придется прокатиться в Минск, за 100 км от меня. Хотел бы услышать отзывы про АльфаБанк ну и ИдеяБанк тоже, тут про последний были не очень хорошие отзывы, но они говорят, что исправились. Так ли это?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 16 сентября 2016 21:50
    Andrew-1978:

А зачем выводить на ББ, можно на карты других банков выводить от 0.7%.

0.7 же вроде только у бгпб, и выше написано что они при этом требуют ведения у них РКО.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 16 сентября 2016 21:53
    nikck:

Но при этом не нужно ставить никакого дополнительного софта, все платежки можно осуществлять через сайт (система Альфа-Клиент Онлайн).

крипто-ПО все равно нужно ставить, без него ЮСБ-ключ работать не будет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • nikck Junior Member
    офлайн
    nikck Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #603272

Написать сообщение

34
    # 16 сентября 2016 22:04 Редактировалось nikck, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Да, знаю. Но его поставил и забыл. А клиент-банкинг от Беларусбанка, судя по отзывам, часто ломается из-за очень частых изменений))) Чтобы не быть голословным, приведу источник: http://www.istmira.com/drugoe-razlichnye-temy/7673-legalizuem-doh ... arusi.html Начиная с пункта 5.3 если кому-то лень читать всю статью)))
    А дизайн видели этой программы? Вроде серьезный банк, а так отстают в этом плане. Заметил только что, что у них и WEB версия есть, но как она показывает себя на практике, пока не знаю.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 16 сентября 2016 22:46
    shaperid:

Andrew-1978:

А зачем выводить на ББ, можно на карты других банков выводить от 0.7%.

0.7 же вроде только у бгпб, и выше написано что они при этом требуют ведения у них РКО.

У меня счет в ББ, ЗП проект в БГПБ.

nikck:

А клиент-банкинг от Беларусбанка, судя по отзывам, часто ломается из-за очень частых изменений)))

Один раз былла "поломка", в начале июля платил налог, не давало вводить с копейками, пришлось потратить аж 5 минут что бы обновить.
    А так как не надо было платить с копейками - нормально платил и в июле без обновлений.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 17 сентября 2016 00:07
    nikck:

Заметил только что, что у них и WEB версия есть, но как она показывает себя на практике, пока не знаю.

Вообще программу они уже типа не развивают и забили. И скоро вообще откажутся и останется только веб версия.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 19 секунд

Andrew-1978:

У меня счет в ББ, ЗП проект в БГПБ.

Ну вот и раньеш просто тоже кто то писал что белгаз хочет чтобы РКО у них было. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1716485&p=88742053#p88742053

• nikck Junior Member
    офлайн
    nikck Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #603272

Написать сообщение

34
    # 17 сентября 2016 10:38 Редактировалось nikck, 2 раз(а).
    shaperid:

2%

Разве не 3% ?
    Наткнулся на это https://belarusbank.by/ru/deyatelnost/10373/10505 вкладка "Операции по зачислению денежных средств"
    И 2% при снятии в других банкоматах.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 17 сентября 2016 13:33
    nikck:

Разве не 3% ?
    Наткнулся на это https://belarusbank.by/ru/deyatelnost/10373/10505 вкладка "Операции по зачислению денежных средств"
    И 2% при снятии в других банкоматах.

Это вообще не то насколько я понял.
    А да, вспомнил. не совсем 2%. 2% если через списки зачисления. Если просто платежка без списка зачисления то 4%. Или на бумаге тоже 4%. Разница между просто платежкой и списком для зачисления то что когда через список для зачисления все равно нужны теже платежки, но к ним дополнительно еще список для зачисления, придумали тупо какой доп гемор просто для юзеров.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 17 сентября 2016 13:40
    Gwynbleidd:

nikck:

Но при этом не нужно ставить никакого дополнительного софта, все платежки можно осуществлять через сайт (система Альфа-Клиент Онлайн).

У Альфы есть мобильное приложение для бизнеса. Если у Вас только BYN - можно вообще компьютером не пользоваться.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 17 сентября 2016 21:49
    Gwynbleidd:

nikck:

Работает без усн ключей и криптограмм по

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 17 сентября 2016 23:52 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    krum:

Работает без усн ключей и криптограмм по

Вы хотите сказать, что альфе разрешили работать с юриками без хардварного ключа? Каким образом документы подписываются там?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Как я и думал, все как у всех

https://ibank.alfa-bank.by/r/spravka/crypto/

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

MoBYla:

У Альфы есть мобильное приложение для бизнеса. Если у Вас только BYN - можно вообще компьютером не пользоваться.

Поглядел инструкцию, что-то не вижу там платежей. Как вы интересно собрались комьютером не пользоваться с этим приложением? Только на счета любоваться, а платежки вам отправлять не нужно?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 18 сентября 2016 12:35
    Gwynbleidd:

Поглядел инструкцию, что-то не вижу там платежей. Как вы интересно собрались комьютером не пользоваться с этим приложением? Только на счета любоваться, а платежки вам отправлять не нужно?

Скачайте мобильное приложение, там есть демо доступ. Мне дали его потестировать ещё до продакшена - зарплата была начислена. С валютой обещают в скором времени.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 18 сентября 2016 13:22
    MoBYla:

Gwynbleidd:

Скачайте мобильное приложение, там есть демо доступ. Мне дали его потестировать ещё до продакшена - зарплата была начислена. С валютой обещают в скором времени.

Скачал посмотрел, но как добавить новый платеж не нашел, нашел только как сделать копию существующего. Все-таки интересно, как они это с законодательством увязали. Каким образом удостоверяется подпись.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 19 сентября 2016 11:03
    Gwynbleidd:

Скачал посмотрел, но как добавить новый платеж не нашел, нашел только как сделать копию существующего. Все-таки интересно, как они это с законодательством увязали. Каким образом удостоверяется подпись.

Альфа-Мобайл нынче заменен на Альфа-Бизнес, ну а там есть кнопочка прямо на главной - Новый платеж.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32727
    # 19 сентября 2016 11:06
    Игорь Зеттич:

Gwynbleidd:

Альфа-Мобайл нынче заменен на Альфа-Бизнес, ну а там есть кнопочка прямо на главной - Новый платеж.

Ну значит в демо-версии ее нет.

• vova256 Junior Member
    офлайн
    vova256 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #617011

Написать сообщение

77
    # 22 сентября 2016 08:41

А есть еще здесь "обиженные" клиенты БСБ банка? Мне тоже очень не понравилась новая комиссия за перевод на карточку - увеличили с 1% до 2% и глазом не моргнули. Кэшбэк, как я понял, работает только если снять деньги с карточки в день перевода или на след. рабочий день (т.е. поступили деньги на карточку 1 октября - то кэшбэк будет начислен за деньги снятые 1 и 2 октября).
    Вот я и думаю - куда попробовать переметнуться? В этом месяце посчитаю, сколько всего уходит денег на обслуживание в БСБ банке (комиссия за продажу валюты, ведение счета, клиент-банк и т.д.) и буду смотреть в сторону Альфа-Банка.

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 22 сентября 2016 19:34

может кто знает какие комиссии у банков или какой самый выгодный для установки pos терминала (оплата по карточке) в магазине?

• cherryyu Neophyte Poster
    офлайн
    cherryyu Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #782268

Написать сообщение

20
    # 25 сентября 2016 01:46

Подскажите, где выгоднее открыть счет ИП для интернет-магазина?
    Я так понимаю, нужен обязательно терминал, т.е. еще и эквайринг?

С количеством платежей так и не определились, может много будет. Есть где неограниченное и небольшая абонентская?
    Какой-то тариф в Белинвесте для стартапов прям бесплатный - кто знает, в чем подвох?)

• Iнжынер Member
    офлайн
    Iнжынер Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #509140

Написать сообщение

104
    # 25 сентября 2016 16:31
    cherryyu:

Какой-то тариф в Белинвесте для стартапов прям бесплатный - кто знает, в чем подвох?)

Недавно подключился. Пока без подвохов. Только 5 рублей за свидетельствование подписи взяли. И ещё надо карточку как физлицо заводить, чтобы был Интернет-банк и для ИП.

• Lelke Member
    офлайн
    Lelke Member

248

10 лет на сайте
    пользователь #1322686

Написать сообщение

248
    # 25 сентября 2016 17:28

nikck, вам ведь валютный счет нужен, а в пакете за 149 только счет в белках будет.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Detroit:

Корпокарта выпущена к текущему счету (в большинстве банков для этих целей открывают еще один текущий расчетны счет). При зачислении денег на текущий счет с корпокартой - деньги все еще у ИП.
    В ИБ делается перевод средств на свою же карту (снимаете в АТМ), которая выпущена к счету ФЛ - и называете это снятие личного дохода.

поясните, граждане, еще раз, пожалуйста. Если эта схема законная, то почему подавляющее большинство ИП выводит свой доход на свою карту как физлица и платит за это, в зависимости от банка, 1%, либо 0,8%, либо даже 0,7%?

Все ли чисто с таким беспроцентным выводом участием корпоративной карты?