Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
UltraMax:Такой ощущение - словно это политика Microsoft, чтобы всех это достало и все пошли на 10-ку..
большинство попросту отключит обновления и будет сидеть дальше на 7ке
И это ещё можете поставить
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=36805
Compiller:И это ещё можете поставить
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=36805
скачал. запустил... в итоге висит на этом
Понимаете в чем проблема, похоже на этом компе все обновления, что локально скачанные, что через windows update будут висеть бесконечно долго... Вот понять бы, в чем причина
уверен, что и с этими будет тоже самое... хотя конечно потом проверю
Compiller:UltraMax,
Windows6.1-KB3020369-x64.msu
Windows6.1-KB3020369-x86.msu
или
Windows6.1-KB3172605-x64.msu
Windows6.1-KB3172605-x86.msu
вот решение проблем с тормозами центра обновления.
UltraMax, понять можно, попробовав сделать последовательно
sfc /scannow
Проверите на правильность и наличие нужных файлов в системе
cleanmgr
от имени Администратора с зачисткой всего и вся и старых обновлений и точек восстановления тоже
ну и дальше
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/947821
3020369 - набор компонент Windows Servicing Stack, если память мне не изменяет. Именно эти компоненты и занимаются скачкой и установкой обновлений в том числе. И просчётом hash сумм имеющихся в хранилище у Windows. А это долго...
можно конечно сделать очень кардинальный вариант:
запустить
DISM /image:c:\ /Get-Packages>___.txt
потом открыть полученный файл - найти в нём и поиском и заменой поменять команды на удаление всех установленных апдейтов где-то с даты полгода назад. Потом переименовать файл в cmd или bat (это уже кому как удобнее) и запустить.
Подождать пока оно их все поудаляет и потом начинать ставить где-то по 5-10 штук за раз.
Пока не будет ясно на каком этапе начинаются тормоза.
Ну или поудалять все. А потом, просто после первого SP 1 поставить кумулятивный патч, включающий почти все на начало лета AMD64-all-windows6.1-kb3125574-v4-x64
eXtremek:UltraMax, как ПК подключён к интернету?
Ethernet. adsl промсвязь от byfly
Compiller, дело в том, что я поставил Windows 7 SP1 Ultimate (чистую версию). никаких апдейтов не ставилось, кроме вот этого
Как видите, сколько бы я не запускал клиента для обновления - в поиске стоит никогда, ровно как и в установке. Сколько бы раз я не наижмал кнопку "Проверка обновлений". Только для MSE обновки накатились - и все... Нет никаких старых обновлений, чтобы они могли что-то поломать
sfc /scannow делал. Только сделал это через запуск через GUI (мой компьютер - диск С и т.п.) перегрузился - в консоли все проверил и загрузился.
PS может конечно надо на пару суток его так оставить, не знаю...
у ByFly есть свой WSUS - http://wsus.byfly.by - vможете зайти по адресу и оттуда батник запустить - может оттуда апдейты быстрее приползут чем от мс...
Compiller:у ByFly есть свой WSUS - http://wsus.byfly.by - vможете зайти по адресу и оттуда батник запустить - может оттуда апдейты быстрее приползут чем от мс...
честно, не очень люблю локальный wsus
Alhlm:так проблема скорее не в мс
понять бы в чем. Вот бы можно было какой дамп смотреть, типа он там приконнектится не может, или приконнектился, но не может список получить, или список получить может, но ен может срванить с тем, что есть установленного на винде и т.п. Увы, винда такого (по крайней мере штатно) не предоставляет. Висит просто "обновление" и все (((
Но как вариант, возможно попроболвать поставить локальный wsus - если заработает, это натолкнет на определенные мысли... видимо придется пробовать
Самое веселое - что это окно висело весь день
Нажимаю кнопку "Отмена" - ноль реакции. Такое ощущение - словно само приложение зависает... Эх, буду пробовать локальный byfly wsus влепить, посмотрим, что будет
Брависсимо. Вот почему я не люблю эти локальные wsus. Скачал здесь wsus.bat и wsus.reg
запустил - даже перезагрузился и в итоге эта картинку
А все потому что, из файла http://wsus.byfly.by:8530 недоступна
у меня и на локальном сервере WSUS рабочие станции долго ищут обновления - так же по несколько часов даже на XP
...а бывает и за 15 минут находит, на 7ке та же ерунда - тут скорее не от серваков мс зависит, а от центра обновления ПК
UltraMax, c локального всуса скорость скачивания больше, чем с серверов им. Хотя в случаях windows 10 ways вообще не нужен. Там п2п
UltraMax:Брависсимо. Вот почему я не люблю эти локальные wsus. Скачал здесь wsus.bat и wsus.reg
запустил - даже перезагрузился и в итоге эта картинку
запускать байфлаевский батник я бы не советовал. Лучше руками прописать их адрес. Для начала надо смотерть что они там понаписывали в этом батнике
Посему возвращайте всё назад
Суть проблем скорее всего в модеме. и не важно откуда обновляете.
UltraMax:Ethernet. adsl промсвязь от byfly
Так Ethernet или adsl ? )
Как по мне, то можно попробовать 3 варианта:
1) попробовать поискать обновления с другого интернета, например, МТС, Велком или Life 3G;
2) в настройках сетевой карты прописать гугловские ДНСы;
3) если ничего не поможет, то могу дать в ЛС свой адрес WSUS, но и это навряд ли поможет
UltraMax:честно, не очень люблю локальный wsus
локальный WSUS ничем не отличается от MS. В локальном админ сам одобряет/отклоняет обновления которые надо или не надо т.к. там полно шлака.
eXtremek:запускать байфлаевский батник я бы не советовал. Лучше руками прописать их адрес. Для начала надо смотерть что они там понаписывали в этом батнике
Так какой адрес прописывать? И что это за дела вообще, что админы не могу нормальный батник прописать?
eXtremek:Так Ethernet или adsl ? )
до дома adsl а от модема уже ethernet
eXtremek:Посему возвращайте всё назад
Суть проблем скорее всего в модеме. и не важно откуда обновляете.
Есть еще один комп в этой же сети также подключенный - в нем проблем с обновлением нет. В итоге то что делать, все возвращать или пробовать прописать правильный локальный wsus (и если да - то какой)?
UltraMax:Так какой адрес прописывать? И что это за дела вообще, что админы не могу нормальный батник прописать?
байфлаевский WSUS прописывать этот: http://wsus.byfly.by:8530
Но там ещё куча параметров они в реестре меняют. Вот я о чём:
UltraMax:до дома adsl а от модема уже ethernet
такого не бывает )))) ну да ладно
UltraMax:Есть еще один комп в этой же сети также подключенный - в нем проблем с обновлением нет. В итоге то что делать, все возвращать или пробовать прописать правильный локальный wsus
т.е. вы поставили чистый образ и всё? обновы сразу не пошли?
eXtremek:Но там ещё куча параметров они в реестре меняют. Вот я о чём:
Нажми меня
Тыкнул, скачал, запустил от админа - все тоже самое. Таже ошибка. Да и с чего ей пропасть - если там такой же батник как и на сайте байфлай? Интересно, что скачал WindowsUpdateDiagnostic.diagcab - он проблем не нашел ))
eXtremek:т.е. вы поставили чистый образ и всё? обновы сразу не пошли?
именно
Добрый день.
Проблема такая: Стоит на ноутбуке HP compaq nx9420 семерка максимальная, видеокарта ati mobility radeon x1600, драйвер 8.593.100.0.
При установке разрешения экрана рекомендуется 1680*1050. Это очень мелкое изображение. При изменении разрешения на 1280*800 рабочий стол уменьшается и не на весь экран.
Как уменьшить разрешение экрана и на весь монитор, чтобы было?
П.С.
монитор пишет универсальный монитор PnP, а aida64 пишет Монитор LG Philips LP171WE2-TL03 [17.1" LCD].
UltraMax:именно
образ какой?
и да: ещё покажите что пишет лог: \WINDOWS\WindowsUpdate.log и \WINDOWS\KB######.log
Просто вам тут насоветовал все варианта и ничего не помогает и никто не хочет говорить, что для того чтобы "усё было ГУД" нужно винде переставлять
eXtremek:образ какой?
Если не ошибаюсь - ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso (MSDN)
ну и последняя часть лога ошибки которая появилась из за перевода wsus на локальный byfly
А это - 1,5 метра упакованного лог файла с момента установки Windows - когда сначала висело на попытке скачивания
http://answers.microsoft.com/en-us/protect/forum/mse-protect_upda ... ca6fee7032
попробуйте время поставить и часовой пояс акуальные