smartoman:Это конфискат. Без гарантии. Это дешево или дорого?
Таких денег эта камера стОит. Вопрос в другом - объективов под этот байонет практически нет, кроме как от Samyang, а они все мануальные фиксы... Так что может получится камера одного объектива. Да и видоискателя у неё нет.
Sony Alpha a5100 Kit 16-50mm (ILCE-5100L) - так же без ВИ, но при этом с быстрым гибридным АФ и оптики на неё уже более менее хватает, а через соответствующие переходники можно поставить вообще любую.
Suoza:Bounty:А почему вы Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 не предлагаете? Я почти на него созрела. Или все же Canon PowerShot G7 X Mark II ?
Что бы вы предпочли?что лучше в руки ляжет - то и берите
А я опять со своими "ложками" ))
В руки лучше лег Сапоп. Но
Сходила в магазин, подержала в руках. Пообщалась с продавцом. И появился вопрос. Продавец считает что размер все же имеет значение (матрицы, конечно) и вообще советует взять не Canon PowerShot G7 X Mark II а Canon PowerShot G1 X Mark II, аргументируя это тем что матрица 1.5" в итоге все равно лучше даже при более темном объективе и при матрице 13.1 Мп. Это не так?
Bounty:Продавец считает что размер все же имеет значение (матрицы, конечно)
А Sony Cyber-shot DSC-RX100, Sony Cyber-shot DSC-RX100R или Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 продавец вам не советовал, коль "размер имеет значение"?
У этого Кэнона нет встроенного видоискателя. Есть внешний (идёт в комплекте или отдельно покупать надо не интересовался) но он напрочь убивает компактность камеры, что не хорошо.
К тому же, Сони RX100m3 имеет матрицу BSI и более светлый объектив, что как минимум даст ей паритет с этим Кэноном по чувствительности, а то и будет выглядеть лучше (Кэнон G7 проигрывает ей по шумам очень сильно).
Поинтересуйтесь видеовозможностями этих камер - могут быть различия ощутимые.
А так, если выжимать из компактов по максимуму, за разумные деньги, то выбирать придётся всё равно из этих, может быть даже чисто тактильно или по "внешнему виду"
Огромной принципиальной разницы между фотографиями с них, вряд ли удастся найти.
Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 продавец вам не советовал, коль "размер имеет значение"?
Советовал ))) но размер фотоаппарата уже для меня имеет значение )))) Я тоже не люблю очень маленькие (фотоаппарат конечно). Вроде бы не сильно отличается от Сапоп, но в руке не комфортно. Ну и у меня сейчас Cапоп, и более привычно с ними. Но если он принципиально хорош то могу вернуться к нему.
К тому же, Сони RX100m3 имеет матрицу BSI
В каталоге указано что эта матрица именно у Canon PowerShot G7 X Mark II.
более светлый объектив
объектив у Сони и у G7 одинаков по свтелости. У G1 да темнее и меня это смущает, но продавец и утверждает что с большей матрицей все равно будет лучше
Кэнон G7 проигрывает ей по шумам очень сильно
именно Mark II?
qvattro:У этого Кэнона нет встроенного видоискателя.
А разве у DSC-RX100M3 есть видоискатель?
И с каких пор мелкие матрицы выигрывают по шумам? Только не надо приводить в пример студийные снимки с хорошим освещением и штативом.
А так, если выжимать из компактов по максимуму, за разумные деньги, то выбирать придётся всё равно из этих, может быть даже чисто тактильно или по "внешнему виду"
Т.е. если выбирать из Кенонов, то G7 вы не советуете?
Я почти из них и выбирала. У меня такой список http://catalog.onliner.by/compare/psg7xm2+dscrx100m3+power_sx200is+g1xmarkii
Старичок Кенон там просто для сранения т.к. у меня сейчас такой и я им довольна при хорошем освещении до сих пор. Но в такую погоду как сегодня, в облачность, в начинающиеся сумерки уже не тянет.
Просто мне уже критично по срокам определиться. Если G7 то буду брать в Польше, к выходным надо спеть заказать. Если G1 то здесь. Что, конечно же, намного упрощает задачу
Suoza:А разве у DSC-RX100M3 есть видоискатель?
написано что электронный есть. Но если я не знаю зачем он мне нужен, то может быть он мне не так уж и нужен?
Suoza:А разве у DSC-RX100M3 есть видоискатель?
Ну, посмотрите картинки хотя бы, прежде чем вопрос задавать.
Suoza:И с каких пор мелкие матрицы выигрывают по шумам?
С тех пор, как появились разные типы матриц и случилось это уже давно, еще во времена CCD матриц.
Bounty, Если вам Кэноны более привлекательны, то конечно выбирайте из G7m2 и G1m2.
Если в G1m2 побороли тормознутость первой версии, то в остальном камера выглядит не плохо, за исключением отсутствия встроенного видоискателя.
Bounty:написано что электронный есть.
Действительно есть. Оказывается, он выдвижной.
Bounty:Но в такую погоду как сегодня, в облачность, в начинающиеся сумерки уже не тянет.
Для сумерек, по моему мнению, предпочтительнее аппарат с бОльшей матрицей.
qvattro:С тех пор, как появились разные типы матриц и случилось это уже давно, еще во времена CCD матриц.
Где можно увидеть тест?
Suoza:Для сумерек, по моему мнению, предпочтительнее аппарат с бОльшей матрицей.
А то если у меньшей матрицы другой тип?
Технология BSI (Back-side illumination) предполагает использование иной конструкции фоточувствительного элемента: проводники и элементы транзиторов размещены под подложкой, а не над ней. Увеличивается площадь чувствительной к свету зоны, благодаря чему [b]BSI-матрица намного лучше ведет себя при низком уровне освещения[/b].
Я на это надеюсь
qvattro, вы бы взяли из этих двух......?
Suoza:Где можно увидеть тест?
"ищущий да обрящет" (с)
обратитесь к истории и посмотрите на рабочие ИСО фулфрэймов с CCD матрицами и удивитесь. Потом можно двигаться дальше. А там и до BSI доберётесь коль интересно.
Bounty:qvattro, вы бы взяли из этих двух......?
Sony RX100m3 (4)
Мне сложно выбирать из них. Камеру без видоискателя я вообще не рассматриваю, для меня он необходим. У G1 есть возможность его нахлабучить хотя бы внешний - это плюс. Матрица у него больше - еще плюс. При сопоставимой цене он как бы более привлекателен. Глубоко я этими камерами не интересовался, так что особо добавить мне нечего.
G1m2 для меня выглядит более привлекательной.
qvattro:"ищущий да обрящет" (с)
Бремя доказательства лежит на утверждающем...
Возьмем кадр с рук Sony RX100m3:
http://prophotos.ru/data/articles/0001/6251/95999/original.jpg
В упор не вижу "качества" BSI. Да, при хорошем освещении этот аппарат дает хорошую картинку.
Но как только освещение падает - увы... Мелкая матрица без шансов проигрывает...
CCD матрица:
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
А поговорите, со мной еще, пожалуйста )))
Меня что то смущает, но я не могу понять что (((
Фотоаппарат я хочу поменять не потому что он у меня сломался или еще что, а потому что хочу научиться делать еще лучшего качества снимки. Отдавая около 500-600$ у меня довольно большие ожидания )))).
Так как многие здесь говорят что лучше купить хороший компакт чем очень среднюю зеркалку, то в итоге выбор и пал на эти 2 модели Canon и Sonyю. С новым фотоаппаратом я хочу более-менее разобраться в самой кухне фотографирования. Чтобы понять, в том числе, нужен мне аппарат совсем другого уровня или нет.
Сейчас я имею фотографии такого уровня:
Не судите строго
Блин, не успеваю выбрать фотки, с которыми хочу сравнить. Чуть позже довыложу, если никто не против
pitro, отлично. Тогда вопрос - с фотоаппаратом Canon PowerShot G1 X Mark II я смогу, подучившись, снимать лучше в техническом плане? Так как это фото то я снимала не на телефон ((((
Сорри если большие фотки.
qvattro:Suoza:Мелкая матрица без шансов проигрывает...
Кому?
Кропу 1,5 кроме совсем старых.
Bounty, приведите примеры фоток (не ваших), которые для вас эталон технического качества.
Suoza:Кропу 1,5 кроме совсем старых.
Если рассматривать один и тот же бюджет, то 1.5 кроп будет только с китовым объективом, который на 2 стопа светлее. И вот на iso 400 rx100m3 или g7 x 2 покажут вполне сопоставимый результат с каким-нибудь 700d на iso1600
Bounty, Следующая ступенька в камерах - это системные камеры со сменной оптикой. Но тут сразу стоит говорить о том, что эти камеры будут представлять практический интерес только с хорошей оптикой. С самым дешевым китовым обьективом, они будут на уровне тех топовых компактов о которых мы говорим. А покупка приличной оптики - даже хорошего светлого штатника, для начала, ощутимо увеличивает бюджет и ваших 500-600$ будет недостаточно.
Собственно вот... покупка системной камеры требует бОльшего бюджета изначально и потом приличных доп расходов на целевую оптику.
А учиться можно и хорошим компактом. Все они умеют снимать в RAW формат, так что по мере изучения технической стороны съёмки, можно будет осваивать и постобработку, без которой цифровой фотографии просто нет.