Ответить
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 15 сентября 2016 16:02

в Польше надо Карта поляка иностранцу !
    чтоб открыть Ип

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Devil_Maximus Member
    офлайн
    Devil_Maximus Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #806712

Написать сообщение

110
    # 15 сентября 2016 16:41
    slavic-dj:

чтоб открыть Ип

а не в Польше например. Литва, Германия, Италия, Испания??

Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит. (с) И.В. Сталин
  • polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 15 сентября 2016 16:50
    Devil_Maximus:

slavic-dj:

чтоб открыть Ип

а не в Польше например. Литва, Германия, Италия, Испания??

Ип, это тогда когда маленькие обороты и работать собираетесь самостоятельно, при нормальных оборотах, и наемных людях, разницы по налогам, между ИП и ООО не будет, это я про Польшу. Обороты от 150000zl в год

просто подпись.
  • Devil_Maximus Member
    офлайн
    Devil_Maximus Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #806712

Написать сообщение

110
    # 15 сентября 2016 17:11 Редактировалось Devil_Maximus, 1 раз.
    polskafirma:

Ип, это тогда когда маленькие обороты и работать собираетесь самостоятельно

собственно так и собираюсь :) меня больше интересует вопрос регистрации. что надо, сколько это будет стоить.

Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит. (с) И.В. Сталин
    офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 15 сентября 2016 20:07

В Польше регистрация предпринимателя бесплатно, ООО- 354zl + 5000zl уставной фонд.

просто подпись.
  • Devil_Maximus Member
    офлайн
    Devil_Maximus Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #806712

Написать сообщение

110
    # 19 сентября 2016 10:07
    polskafirma:

В Польше регистрация предпринимателя бесплатно, ООО- 354zl + 5000zl уставной фонд.

а вот такой вопрос. например открыл я ИП в Польше, но работать по факту буду в Италии, это вообще возможно? вроде где то бегло читал, что на территории Шенгена это будет считаться просто как дочернее предприятие не более того, что никаких трудностей быть не должно

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 19 сентября 2016 10:50 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    Devil_Maximus:

polskafirma:

а вот такой вопрос. например открыл я ИП в Польше, но работать по факту буду в Италии, это вообще возможно? вроде где то бегло читал, что на территории Шенгена это будет считаться просто как дочернее предприятие не более того, что никаких трудностей быть не должно

нет нельзя ,можно только в Польше
    если у вас нет паспорта Ес или гражданства

• Devil_Maximus Member
    офлайн
    Devil_Maximus Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #806712

Написать сообщение

110
    # 19 сентября 2016 11:12
    slavic-dj:

Devil_Maximus:

polskafirma:

а если например ВНЖ будет?

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 19 сентября 2016 11:22
    Devil_Maximus:

slavic-dj:

Devil_Maximus:

polskafirma:

нет !
    работать незьзя в др.странах с своим Ип по внж

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 19 сентября 2016 12:53
    Devil_Maximus:

slavic-dj:

Devil_Maximus:

polskafirma:

Я бы дополнил ответ, само предпринимательство, вам позволяет работать по евросоюзу, скажем наемные работники с паспортом гражданина евросоюза, могут работать и сама фирма ваша сможет работать, заключать контракты, покупать -продавать товар и выполнять услуги, но вы сами сможете что с визой, что с внж-пмж, находится на территории евросоюза не более 3х месяцев.
    Но для тех кто имеет сталый побыт(ПМЖ) или резидента UE, имея предпринимательство открытое в Польше, могут при определенных условиях работать в Евросоюзе.

просто подпись.
  • ByEst Junior Member
    офлайн
    ByEst Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2021135

Написать сообщение

50
    # 29 сентября 2016 14:36

Лучший вариант работы в Евросоюзе эстонская фирма. 0 % налог на прибыль, не нужен ват номер до 40 000 евро оборота в год. Крайне простые отчеты и управление с помощью е-карты.
    И внж на 5 лет можно получить.
    Контракты заключать на компанию, счёт в эстонском банке, интернет обслуживание отличное, причём на русском языке, дальше прибыль как дивиденды учредителю компании нерезиденту Эстонии не облагается налогом. Практически офшор , но в Европе, и по белому.

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

17 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 29 сентября 2016 14:41 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.
    ByEst:

Лучший вариант работы в Евросоюзе эстонская фирма. 0 % налог на прибыль, не нужен ват номер до 40 000 евро оборота в год. Крайне простые отчеты и управление с помощью е-карты.
    И внж на 5 лет можно получить.
    Контракты заключать на компанию, счёт в эстонском банке, интернет обслуживание отличное, причём на русском языке, дальше прибыль как дивиденды учредителю компании нерезиденту Эстонии не облагается налогом. Практически офшор , но в Европе, и по белому.

В Эстонии владелец фирмы обязан платить себе ежемесячную зп и платить соц отчисления с нее помимо уплаты налогов с прибыли. В сумме будет не менее 1000-1500 евро в месяц.

• ByEst Junior Member
    офлайн
    ByEst Junior Member

50

8 лет на сайте
    пользователь #2021135

Написать сообщение

50
    # 29 сентября 2016 20:20

Нет такого в Эстонии.
    Зарплату должен платить если продлевает внж , полученный на 2 года как член правления компании.
    А так нет таких требований.
    У многих фирмы с 2007 года и без зарплат. А только дивиденды.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 2 октября 2016 11:41

Вопросов по ВНЖ разных стран много, возникла такая идея как Сравнение бизнес ВНЖ по странам
    Кто готов поделится знаниями и информацией, прошу в личку добавлю в редакторы

просто подпись.
  • evrocons Member
    офлайн
    evrocons Member

196

8 лет на сайте
    пользователь #1916116

Написать сообщение

196
    # 2 октября 2016 21:36

Доброе время суток. Есть идея возить стройматериалы из Польши(или Литвы) в Минск. У меня есть Болгарской паспорт(ЕС) и ВНЖ Беларуси. Посоветуйте как лучше сделать: открыть фирму в Польше или в РБ?

• newac Member
    офлайн
    newac Member

195

16 лет на сайте
    пользователь #143257

Написать сообщение

195
    # 5 октября 2016 04:35

Есть договоренность в Закапанах о совместном бизнесе. Необходимо юр лицо для заключения договоров. Кто подскажет с чего начать? Кто хорошо владеет вопросом - отпишите в ЛС. Буду благодарен не только на словах )
    P.S.
    Если есть ком предложения на полное оформление и ведение бух учета скидывайте.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 5 октября 2016 11:43
    evrocons:

Доброе время суток. Есть идея возить стройматериалы из Польши(или Литвы) в Минск. У меня есть Болгарской паспорт(ЕС) и ВНЖ Беларуси. Посоветуйте как лучше сделать: открыть фирму в Польше или в РБ?

Это решать только вам, но мне видится, что фирма может быть любая хоть Болгарская, главное не Беларуская.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

newac:

Есть договоренность в Закапанах о совместном бизнесе. Необходимо юр лицо для заключения договоров. Кто подскажет с чего начать? Кто хорошо владеет вопросом - отпишите в ЛС. Буду благодарен не только на словах )
    P.S.
    Если есть ком предложения на полное оформление и ведение бух учета скидывайте.

Если имеете карту поляка, то можете открыть ИП, если таковой нет, то только ООО(спулку)
    ответил в личку.

просто подпись.
  • Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 5 октября 2016 12:33
    evrocons:

Это смотря как собираетесь продавать стройматериалы, если со склада в РБ, то нужна фирма РБ.
    Если напрямую торговать думаете, лучше польская фирма.

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 7 октября 2016 17:01

Подскажите где или как купить фирму в Литве?

• kslava64 Neophyte Poster
    офлайн
    kslava64 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #791905

Написать сообщение

1
    # 14 октября 2016 10:51

Мне тоже подскажите где или как купить фирму в Литве?