Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 17 сентября 2016 09:14
    valerra1976:

Вечером запихивали в термостат, к примеру, кусок мяса, врубали +50 +60 градусов и шли домой, а на завтра, к обеду еда как раз приготовлялась.

это они кусок мяса на всю лабораторию готовили? да, это долго, но не на столько :)

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 17 сентября 2016 11:52
    mak32:

Думаешь биток с копарта?

не исключено, хотя вероятнее, брат Ашот постарался.
    у нас же как, на последние макакан купят, а не кю5, а затем кроить начинают.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 18 сентября 2016 09:35
    hellhamme:

Да уж, без татарина и прадика никакого отжига.

да и Солнце, скажем прямо, огорчает.
    Ни тебе прайват джетов, ни дверей межкомнатных (((

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 18 сентября 2016 10:47
    Бамбарбия Кергуду:

да и Солнце, скажем прямо, огорчает.

Солнце чисто на синергии работает, без катализатора не может:(((

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 18 сентября 2016 10:56
    hellhamme:

без катализатора

да, Монстрик нынче не тот пошел.
    Остепенился, не в состоянии завести Солнце

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 18 сентября 2016 12:35

Да картофан все докапывают. И тп. Неужели не понятно.)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 18 сентября 2016 12:41

Все ушли голосовать сегодня за Единую Россию или поддержать морально, кто пока без его паспорта )

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 18 сентября 2016 23:27 Редактировалось Solnce1980, 3 раз(а).
    mak32:

Бамбарбия Кергуду:

передняя пассажирская дверь не в цвет.

Думаешь биток с копарта?

Добавлено спустя 28 секунд

Бамбарбия Кергуду:

Солнце, где так красят?

Да везде!)))

Крашенная правая задняя, баком мусорными на работе прошлись... Крашеная в порше, по страховке, естественно по номеру а не по подбору. А игру тени можно даже за вмятины принять)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Бамбарбия Кергуду:

mak32:

Думаешь биток с копарта?

не исключено, хотя вероятнее, брат Ашот постарался.
    у нас же как, на последние макакан купят, а не кю5, а затем кроить начинают.

У вас так, у нас по другому... Кайен лизинговый, если вам от этого легче станет. А на последние, мне муж вчера часы подарил, по цене Макана :tongue:
    А на следующей неделе, мы полетим квартиру смотреть, естественно покупать будем на последние.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Хотела сказать спасибо тому, кто идею подкинул собаку купить)

Добавлено спустя 54 секунды

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Бамбарбия Кергуду, не могу понять, почему вы так пытаетесь рассказать всем, что деньги у меня закончились не успев начаться? Что конкретно вам в моем благосостоянии жить мешает? Ну закончились и Бог с ними, потраченные деньги освобождают место для новых...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 19 сентября 2016 00:02 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    Solnce1980:

Кайен лизинговый, если вам от этого легче станет. А на последние, мне муж вчера часы подарил, по цене Макана
    А на следующей неделе, мы полетим квартиру смотреть, естественно покупать будем на последние.

А кто то будет выбирать следующего Президента Российской Федерации. :trollface:

Пока гастарбайтеры будут вкладывать свой труд в моё благосостояние, делая жизнь в РФ лучше, но не имея по сути никаких прав и свобод. 8)

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 19 сентября 2016 12:11
    Solnce1980:

Мы из приюта взяли пару лет назад, тоже сначала думали купить, потом поехали и выбрали себе собаку там. Я бы всем рекомендовал так поступить, кто не зациклен на породе.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 сентября 2016 15:11
    MOHCTPiK:

Solnce1980:

Кайен лизинговый, если вам от этого легче станет. А на последние, мне муж вчера часы подарил, по цене Макана

А кто то будет выбирать следующего Президента Российской Федерации. :trollface:

Пока гастарбайтеры будут вкладывать свой труд в моё благосостояние, делая жизнь в РФ лучше, но не имея по сути никаких прав и свобод. 8)

У меня муж гражданин РФ.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

born2consume:

Solnce1980:

Мы из приюта взяли пару лет назад, тоже сначала думали купить, потом поехали и выбрали себе собаку там. Я бы всем рекомендовал так поступить, кто не зациклен на породе.

На это смелость нужна, извините за сравнение, так же как и взять ребенка из детдома. Я трусиха и леньтяйка, для меня взять щенка с клубной поддержкой уже подвиг. Очень боюсь брать ответственность за чужую жизнь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 19 сентября 2016 15:44 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Solnce1980:

У меня муж гражданин РФ.

и?

Кстати - у вас там дочка вроде как была... в большом возрасте - лет 17 ей вроде?... так вот - получить гражданство РФ она может до 18 лет в упрощённом порядке = по родителям. Дальше она сможет обратится за гражданством по родителям только когда вы будете в нетрудоспособном возрасте. А он кстати в РФ отличается от пенсионного - для мужчин это 65 лет. :)

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 19 сентября 2016 17:44
    Solnce1980:

На это смелость нужна, извините за сравнение, так же как и взять ребенка из детдома. Я трусиха и леньтяйка, для меня взять щенка с клубной поддержкой уже подвиг. Очень боюсь брать ответственность за чужую жизнь.

Кажется только, что страшно, в Москве приюты тоже дают поддержку сейчас, обратную связь до 3-4 мес. сохраняют; мы взяли годовалую собаку и с первого дня все было ок, собака полностью адекватно себя повела, а полная адаптация заняла пару месяцев максимум.

И тоже долго решались, по той же причине с ответственностью, но оказалось все не так уж и трудно. С разъездами правда приходится просить друзей пожить у нас дома.

• gandel iPhone Team
    офлайн
    gandel iPhone Team

2074

19 лет на сайте
    пользователь #33394

Написать сообщение

2074
    # 19 сентября 2016 18:09
    Solnce1980:

Скорее всего породистый щенок будет более слаб по здоровью и более генетически расположен к наследственным заболеваниям, чем беспородный дворняжка, в следствие постоянного смешивания внутри узкого состава собак в данной породе. И клубная поддержка тот еще миф, на самом деле при серьёзных проблемах заводчики предпочитают разводить руками и выключать телефоны, не все, конечно, но так оно в большинстве и есть.

Пари с удовольствием!
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 19 сентября 2016 19:30 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    MOHCTPiK:

так вот - получить гражданство РФ она может до 18 лет в упрощённом порядке = по родителям.

Она не может, скорее может польское получить.Да и не очень ей надо.) нас все устраивает в нашем статусе, к гражданству мы не стремимся.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

gandel:

Скорее всего породистый щенок будет более слаб по здоровью и более генетически расположен к наследственным заболеваниям, чем беспородный дворняжка, в следствие постоянного смешивания внутри узкого состава собак в данной породе.

Отец - Италия , мать - Венгрия думаю кровосмешение не грозит, да и порода старинная не алергенная...

Добавлено спустя 5 минут

gandel:

при серьёзных проблемах заводчики предпочитают разводить руками и выключать телефоны, не все, конечно, но так оно в большинстве и есть.

При серьезных проблемах с людьми, врачи поступают так же, по этому давайте не будем о плохом. Завтра поеду смотреть зарезервированного щенка и буду готовиться к его переезду.
    :ura:

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 20 сентября 2016 11:42
    Solnce1980:

Крашенная правая задняя

тогда тем более криво покрашено.

Solnce1980:

У вас так, у нас по другому... Кайен лизинговый, если вам от этого легче станет. А на последние, мне муж вчера часы подарил, по цене Макана :tongue:

Наша Солнце снова с нами :ura:

Solnce1980:

Бамбарбия Кергуду, не могу понять, почему вы так пытаетесь рассказать всем, что деньги у меня закончились не успев начаться? Что конкретно вам в моем благосостоянии жить мешает? Ну закончились и Бог с ними, потраченные деньги освобождают место для новых...

вы всем покоя не даете здесь))
    это ваш крест теперь

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 20 сентября 2016 15:09

Был у кого-то реальный опыт постановки на учет авто в РФ в такой ситуации:

- авто на бел. учете, ранее приобреталось в РФ
    - ПТС был сдан при вывозе из РФ ранее

Я так понимаю нужно снять с учета автомобиль в Беларуси в связи с вывозом за пределы страны, поставить его на транзиты. В РФ приехать, потом что? ГИБДД или Таможня сначала? Вопрос просто в том, что ПТС был, или старый утилизируют и дубликат выдадут?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 20 сентября 2016 23:35

ПТС восстановить в РФ - нереально сложно. Пробуйте отжать его в РБ - это проще.

Никогда не слишком.
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 21 сентября 2016 09:20 Редактировалось Solnce1980, 3 раз(а).
    born2consume:

Был у кого-то реальный опыт постановки на учет авто в РФ в такой ситуации:

- авто на бел. учете, ранее приобреталось в РФ
    - ПТС был сдан при вывозе из РФ ранее

Я так понимаю нужно снять с учета автомобиль в Беларуси в связи с вывозом за пределы страны, поставить его на транзиты. В РФ приехать, потом что? ГИБДД или Таможня сначала? Вопрос просто в том, что ПТС был, или старый утилизируют и дубликат выдадут?

Не заморачивайтесь Птс. Снимаете машину с учета в РБ. Приезжаете в мрэо, отдаете документы и регистрацию. В замен получаете ПТС, где вы указаны единственным хозяином и техпаспорт. Мне однажды эту процедуру три раза за 10 дней пришлось проделать.
    Машина была приобретена хозяином у ОД. Потом продана мне, в птс я числилась четвертым хозяином без постановки на учет (к Примеру: 1. Рольф. 2. Рольф Ясенево. 3.первый покупатель.4. Я) В РБ машину можно было поставить только если ты второй владелец без постановки на учет. Следовательно пришлось вернуться и поставив машину на себя в РФ, через пять минут снять обратно. Поехала ставит ее в РБ. Как вы уже знаете Птс при постановке на учет РБ забирают. Через неделю машина была снята с учета РБ и поставлена снова в РФ. При мне была регистрация, разрезаный техпаспорт, транзиты и всё, кажется. Новый ПТС получила с документами, где и числилась единственным владельцем.
    Зачем столько телодвижений?не скажу) было это совсем недавно, не думаю, что что-то изменилось.
    Ели что-то непонятно написала, а это я могу, то пишите в личку, объясню понятнее)

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 21 сентября 2016 09:42
    MOHCTPiK:

ПТС восстановить в РФ - нереально сложно. Пробуйте отжать его в РБ - это проще.

ПТС в Беларусь не попадал, В РФ его изъяли при снятии с учета - эту машину покупал не новой, после того как новую затоталил

Solnce1980, спасибо! все понял. МРЭО любое сейчас этим занимается да?