Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 18 сентября 2016 11:29
    itto:

дремер:

мое отношение к леново более чем сдержанное,
    но по отношению к msi оно не говно)

Надо, конечно смотреть конкретные модели, но 3 года назад, когда выбирал себе, посмотрел тогдашние леново, там отвратительные корпуса были с никакой вентиляцией.

Может я старым совсем стал, но объясните мне зачем в 2016 году вообще необходим ноутбук. Я года четыре назад был купил себе топовый планшет 10-и дюймов за 500$ и спустя год дополнительно клавиатуру за 100. Я до сих пор не сталкивался с задачами которые он не выполнял. В этом году поменял акб и автономность опять вернулась к 4-4,5 часам. Понятно, что на сегодняшний день топ вариант будет стоить около косаря, но выбор есть. Та же продукция от огрызка ( айпады если не устраивают для работы есть графические планшеты и т.п).

Все животные равны. Но некоторые животные более равны, чем другие.
  • дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
    # 18 сентября 2016 11:30

itto, да жулики они вообще все, скаты унылые,
    как людей с рождения чиповать, так технологии есть,
    как ноут сделать с возможностью апгрейда, и зарабатывать на запцацках так хрен :evil:

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • AsaliA Senior Member
    офлайн
    AsaliA Senior Member

1154

15 лет на сайте
    пользователь #197542

Написать сообщение

1154
    # 18 сентября 2016 11:33

ОсликВениамин, Ну это у Вас такие потребности, которые закрывает планшет. Не значит, что у других такие потребности.

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 18 сентября 2016 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AsaliA:

ОсликВениамин, Ну это у Вас такие потребности, которые закрывает планшет. Не значит, что у других такие потребности.

Я к тому, что отдавать полтора косаря за устаревший морально гаджет в наше время нонсенс. Устаревший не в смысле железа. Повторюсь - для меня и планшета достаточно, кому мало существуют ведь и графические планшеты и моноблоки у которых и разрешение и размер диагонали не меньше чем у телевизоров. Если размер не важен то такой вариант супер для всего за те же полтора косаря, а если нужна компактность, то что то вроде такого

• babruychan1n Senior Member
    офлайн
    babruychan1n Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 18 сентября 2016 11:51 Редактировалось babruychan1n, 2 раз(а).
    ОсликВениамин:

AsaliA:

Я к тому, что отдавать полтора косаря за устаревший морально гаджет в наше время нонсенс. Устаревший не в смысле железа. Повторюсь - для меня и планшета достаточно, кому мало существуют ведь и графические планшеты и моноблоки у которых и разрешение и размер диагонали не меньше чем у телевизоров. Если размер не важен то такой вариант супер для всего за те же полтора косаря, а если нужна компактность, то что то вроде такого.

Начнем с того, что нормальный планшет на Windows стоит нормально,а андроид -так, для простых юзеров. На планшете, как минимум, неудобно работать. Так же отсутствуют или присутствуют в малом количестве необходимые интерфейсы.
    Графический планшет - это гаджет из другой оперы, моноблок -так же.
    Морально устаревший гаджет - это бред сивой лошадки)

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 18 сентября 2016 12:02

babruychan1n, это понятно, но ноутбуки в свое время (лет 5-10 назад) позиционировались как идеальное решение для студентов и командировочных когда была потребность в HDD и DVDRW и необходимости всего этого постоянно тоскать между точками А и Б. С приходом эры флешек больших размеров за доступную цену и повсеместного доступного интернета все их преимущества сошли на нет. А для специализированных узко заточенных задач уже практически в любой сфере деятельности есть более приспособленное устройство-гаджет.

офлайн

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 18 сентября 2016 12:09
    ОсликВениамин:

С приходом эры флешек больших размеров за доступную цену и повсеместного доступного интернета все их преимущества сошли на нет.

Например, чуваки, которые ходят по вызовам простых чайников, типа винду переставить - не используют флешки, по причине того, что это как в *лядь сувать своей пиписькой, никогда не знаешь, что подцепишь и выживет ли флешка после этого. Про эру высокоскоростного интернета - это вы посмешили. С нашим то байфлаем. Все таки не у всех еще gpon.

ОсликВениамин:

А для специализированных узко заточенных задач уже практически в любой сфере деятельности есть более приспособленное устройство-гаджет.

Назовите мне гаджет, с которого мне было бы удобно подрубиться удаленно (например с остановки) на сервак и решить возникшую проблему?

офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 18 сентября 2016 12:22
    babruychan1n:

ОсликВениамин:

А для специализированных узко заточенных задач уже практически в любой сфере деятельности есть более приспособленное устройство-гаджет.

Назовите мне гаджет, с которого мне было бы удобно подрубиться удаленно (например с остановки) на сервак и решить возникшую проблему?

Не поверите, но с мобильника :) . Я понимаю, что серверы и задачи разные бывают, но я свой домашний медиасервер в 99% случаев именно так и администрирую (закачки-раздачи, одно время FTP сервер). Остальное все равно необходимо решать с физическим присутствием. И да, у меня есть 50/25 интернет канал по оптике. Сервер (NAS) стоит у родителей в подвале дома и физическая перезагрузка решается звонком родителям с вопросом о их самочувствии и просьбе вынуть-всунуть вилку в розетку.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Какое к этому отношение имеет велооффтоп? Не прокатывают все предыдущие варианты - сажусь на велик и через 10 минут я готов решать любые задачи. :D

офлайн

1428

14 лет на сайте
    пользователь #228702

Написать сообщение

1428
    # 18 сентября 2016 12:38 Редактировалось babruychan1n, 1 раз.
    ОсликВениамин:

Не поверите, но с мобильника . Я понимаю, что серверы и задачи разные бывают, но я свой домашний медиасервер в 99% случаев именно так и администрирую (закачки-раздачи, одно время FTP сервер).

домашний медиа-сервер можно и сидя на белом троне администрировать с мобильника, но речь шла о парковочном сервере, сервере управления электронными шкафчиками и многими другими серверами, которыми с мобильника не по администрируешь.

ОсликВениамин:

Остальное все равно необходимо решать с физическим присутствием

Как показывает мой опыт работы, физическое присутствие редко необходимо. Разве,что когда юзверь не способен внятно объяснить, что произошло и где. Либо сбой произошел на физическом уровне.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 18 сентября 2016 13:06
    Xantr:

В прошлом году, когда катал в ~0 градусов продувало горло. Шарф был, но продувало изнутри, кто что посоветовать может?

Нормальную куртку прикупи с виндстопером и шарф нафиг ненужен. Прошлой зимой до минус 15 катал в термобельишке (тонком) и в такой курточке(легкая,ни разу не зимняя) и чувствовал себя очень комфортно. Ниже 15 пододевал вшивник.

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
    офлайн

1599

9 лет на сайте
    пользователь #1623753

1599
    # 18 сентября 2016 13:41

babruychan1n, я на ваши случаи сноску и делал, но .... На работе работаем, а дома отдыхаем. Нафиг смешивать работу и личное . А иначе правду сказал всевышний, Раздевайтесь и работайте.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21439

14 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21439
    # 18 сентября 2016 14:51
    ОсликВениамин:

а дома отдыхаем.

Не все могут себе это позволить :weep: От моего софта эти планшетные игрушки задымятся :lol:

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7141

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7141
    # 18 сентября 2016 15:22 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    ОсликВениамин:

но объясните мне зачем в 2016 году вообще необходим ноутбук.

Точнее - зачем некоторые покупают ноутбук чтобы юзать дома? :insane:
    А чтоб брать с собой для катания на веле, то однозначно лопатофон. Поскольку ноут в рюкзаке это уже могут найти сходство с оружием дробящего действия, и умысел :trollface:

+37529-2940718 Звонить после 16.00
  • itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21439

14 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21439
    # 18 сентября 2016 15:47
    abonent_007:

Точнее - зачем некоторые покупают ноутбук чтобы юзать дома?

Мобильность. Дом это еще и дача. Плюс иногда своя машина нужна не дома.
    Ну и нет этого дурацкого ящика, меня дома системные ящики бесят.

офлайн

7141

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7141
    # 18 сентября 2016 16:00 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    itto:

Мобильность. Дом это еще и дача.
    Ну и нет этого дурацкого ящика, меня дома системные ящики бесят.

А на даче телика тоже нету, чтобы использовать как монитор для компа? :roll:
    Корпус покупать не обязательно, можно компик собрать в любой шуфлядке какого комода или шкафа. Клава и мышь беспроводные. Имхо ноут это только для рекламы про особо успешных бизнесменов в нафталиненных костюмах и форекс. Однако особо успешные на велах их не возят :D

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 18 сентября 2016 16:34

Это точно ВЕЛОоффтопик ?))))

мне просто нравится форм-фактор ноута,перевозка дело второе,но нужное,вожу я его не в лес,ни на дачу,а на работу,что бы было чем скоротать время(а порой и заработать денюшек),ну и еще приятный момент что он может работать автономно пару часов (уже года 3 у меня в подъезде периодически вырубают свет,что очень плохо сказывается на рейде :evil:
    офлайн

7141

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7141
    # 18 сентября 2016 16:45
    RDE:

Это точно ВЕЛОоффтопик ?))))

Да лан. Про велосипедистов, которые возят с собой биту многовато было. Чем они заслужили больше внимания чем велосипедисты, которые возят с собой ноут? :trollface:

• дремер Senior Member
    офлайн
    дремер Senior Member

6542

12 лет на сайте
    пользователь #670029

Написать сообщение

6542
    # 18 сентября 2016 17:04

abonent_007, т.е что-бы в путешествии быть мобильныым с куском шкафа, или шуфлядкой запчастей,
    нужно приобрести два тиливизера, один на дачу, фтарой в пастаянае места абитания?)
    или тиливизер тож с сабой на дачу возить, тем самым выражая пратест успешным бизнесменам в нафталининых кастюмах?)
    а как вы смотрите на вопрос с точи зрения конфиденциальности, нужен еще один телевизор, да комната в придачу :D
    или гулять так гулять, пусть все смотрят)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

RDE, так если свет отрубают, модем тоже спокойной ночи желает,
    или у тебя 3г, или бесперебойник, или что у тебя там?

» ⚝ Почему Гагарина отправили в космос именно в день космонавтики? ⚝ «
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 18 сентября 2016 17:34

дремер, MF90+,все свое ношу с собой ))),домашний инет зло

офлайн

7141

16 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7141
    # 18 сентября 2016 17:53 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    дремер:

т.е что-бы в путешествии быть мобильныым с куском шкафа, или шуфлядкой запчастей,
    нужно приобрести два тиливизера, один на дачу, фтарой в пастаянае места абитания?)
    а как вы смотрите на вопрос с точи зрения конфиденциальности, нужен еще один телевизор, да комната в придачу :D

Не приходила мысль собрать аналогичный компик($100-150) и на даче, чтоб не возить с собой в рюкзаке "шуфлядку с запчастями", или готовую с "приятным формфактором" за $1.5k? Для авиа-путешествий можно взять тот ноут напрокат($30-40 на месяц). А если нету и не предвидется денех даже на б\у с барахолки ЖК-телик($200-300) для дачи, то почему она сама ещё до сих пор не продаётся? Хех, с конфиденциальностью конечно посложнее, если дача состоит всего из одной комнаты, а народу там многовато..