Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 17 сентября 2016 19:18 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).

Вывод: переходя на космос ставьте оперу и забудьте про андроид. :D Такой суровый провайдер, да.
    p.s.
    А что вы можете сказать про DHT, который так же у комоса местами не работает ? :D

• Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 17 сентября 2016 19:18

Красная. Интернет закончились. В тп не производиться, мол осиавляйте голосовое. Это локально или ещё где беспредел, граждане?

Serge5
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20809

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20809
    # 17 сентября 2016 19:48
    Walsh code:

Вывод: переходя на космос ставьте оперу и забудьте про андроид. Такой суровый провайдер, да.

так. с хромом я уже прочитал. А с андроидом что не так?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

17 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 17 сентября 2016 20:49

народ у меня КОСМОС МОНО 10 до 12 Мбит/с

минимум сколько должно быть ?
    8 это норма?
    мне оператор говорит 25% от заявленной в минус это норма

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 17 сентября 2016 20:58

shiza, 70% от заявленной допускается

И это пройдет...
  • DieArt Junior Member
    офлайн
    DieArt Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #343387

Написать сообщение

72
    # 17 сентября 2016 22:27

Интернет в Сухарево 1 не работает. Поддержка предлагает только перегрузить можем и все. Хорошо хоть не рабочий день...жду ответа от службы поддержки уже 10 минут т.е. слушаю музыку в телефоне...

• blacksun Senior Member
    офлайн
    blacksun Senior Member

5967

16 лет на сайте
    пользователь #118739

Написать сообщение

5967
    # 17 сентября 2016 23:00

ютуб просто нереально но смотреть....

The World Is Mine!!!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22305

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22305
    # 17 сентября 2016 23:04
    Walsh code:

Вывод: переходя на космос ставьте оперу и забудьте про андроид.

Чем не устраивает Опера? Уж точно получше всяких IE или Амиго.
    Да и с Хромом я проблем не наблюдал на Космосе, хотя честно скажу, для меня Опера как-то более привлекательнее.

Walsh code:

А что вы можете сказать про DHT, который так же у комоса местами не работает ?

А что такое DHT? Мне просто интересно, у меня работает или нет :rotate:

Добавлено спустя 38 секунд

blacksun:

ютуб просто нереально но смотреть....

какой ролик? любой? не верю.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 17 сентября 2016 23:38
    Walsh code:

Вывод: переходя на космос ставьте оперу и забудьте про андроид. Такой суровый провайдер, да.

Не переживайте, на любом провайдере может произойти такое :D
    Кстати, MTU не должно влиять. Гугл экспериментальным путем выбрал размер пакета для MTU 1392. И запретил фрагментирование. Соединение устанавливается отсылкой пакета максимального размера. И если он не прошел, то используется TCP. Проблема тогда скорее всего кроется в том, что сервер посылает пакеты со скоростью, допустим, 100 мегабит/сек, а клиент их принимает со скоростью 30 мегабит/сек. Понятно, что в этом случае 2/3 пакетов будут утеряны. TCP без проблем разруливает эту ситуацию и скорость передачи подстраивается под возможности каналов связи на всем пути. В QUIC это все реализовано до безобразия просто - сервер считает время, которое прошло от отправки пакета до момента отправки подтверждения. Т.е. высчитывает примерную скорость передачи данных и с такой скоростью старается слать пакеты. Время уменьшается - скорость увеличивается, время увеличивается, скорость уменьшается. Казалось бы, все хорошо, но по факту это утопия :trollface: Сами гугловцы написали, что ищут альтернативные варианты. Бог в помощь, как говорится. Это может работать только на сверхстабильных каналах связи, где изменения нагрузки происходят плавно, а не хаотично, или где с запасом хватает пропускной способности. На перегруженных сегментах сети пока сервер рассчитает, что можно слать со скоростью 20 мегабит/сек, реальная скорость резко упадет до 10 мегабит/сек, а он нашлет пакетов, 50% из которых уйдут в утиль. Далее ему надо будет повторить передачу этих 50% пакетов, и повторит он это уже исходя из скорости 10 мегабит/сек. А тут возможны еще два варианта - скорость просела до 5 мегабит/сек и из этих 50% еще 50% ушло в утиль. Или скорость вернулась на 20 мегабит/сек - а сервер будет слать со скоростью 10 мегабит/сек, т.е. существенно медленнее, чем возможно. И только следующую порцию он попытается слать уже со скоростью 20, а тут окажется, что она просела снова до 10 :trollface: В итоге для коротких запросов-ответов QUIC может и приносит пользу, но для передачи серьезного объема данных при нестабильных каналах - сплошной вред и проседание скорости до минимума.
    Вот эта версия вполне может объяснить тормоза в youtube,,, Получается, чтобы этот QUIC работал у провайдеров для кэширующих серверов, надо, чтобы между сервером и последней милей абонента был канал с очень большим запасом скорости :D

Walsh code:

А что вы можете сказать про DHT, который так же у комоса местами не работает ?

По DHT может быть много причин, но проблема в основном касается тех, кто сидит с серым IP. Например, DHT создает множество исходящих сессий и банально может укладывать NAT провайдера. Поэтому его стараются тогда забанить или ограничить. Просто дешевые маршрутизаторы имеют лимит на 512-1024 сессии NAT и раньше от DHT ляжет маршрутизатор абонента. А если он не лег, то может положить NAT провайдера.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 18 сентября 2016 00:41 Редактировалось Walsh_code, 4 раз(а).
    CSM:

Это может работать только на сверхстабильных каналах связи

Да что вы мне парите. "Это" у меня в хроме работает и никаких проблем с ютубом. :D

CSM:

Не переживайте, на любом провайдере может произойти такое

Но не произошло. Зачуханных не считаем. :D

CSM:

Поэтому его стараются тогда забанить или ограничить... может положить NAT провайдера

Давно подозревал, что на космосе полная :ass: У тех, у которых не работает DHT, он не работает в любое время суток, поэтому версия с перегруженным провайдерским натом отпадает сразу.
    Остается только сам кривой нат.
    Умысла я тут не вижу. Ну не работает у клиента нат, ну и фиг с ним (с натом и клиентом). :D

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Micola:

Walsh code:

так. с хромом я уже прочитал. А с андроидом что не так?

С клиентом под ютуб.

-indigo-:

Проверил, к сожалению отключение QUIC в Chrome на АНдроид не влияет на Андроид клиент Youtube (телефон после изменения настроек chrome перегружал). Придеться вам что-то делать с этим протоколом на уровне вашего оборудования.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 18 сентября 2016 01:03
    Walsh code:

Да что вы мне парите. "Это" у меня в хроме работает и никаких проблем с ютубом.

У меня тоже никаких проблем с ютубом на КТВ и в Chrome :D

Walsh code:

Но не произошло. Зачуханных не считаем.

Еще не все потеряно. Все будет как обычно:
    1) Белтелеком задолбал, убогий провайдер, интернет никакой, ТП - ТП. Перехожу на Деловую Сеть...
    2) Ой, как круто на Деловой Сети. Все устраивает, все круто, ТП - молодцы.
    3) Деловая Сеть задолбала, убогий провайдер, интернет никакой, ТП - ТП. Перехожу на Атлант...
    4) Ой, как круто на Атланте. Все устраивает, все круто, ТП - молодцы.
    5) Атлант задолбал, убогий провайдер, интернет никакой, ТП - ТП. Перехожу на Белтелеком...
    6) Ой, как круто на Белтелекоме. Все устраивает, все круто, ТП - молодцы.
    7) см. п. 1.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 18 сентября 2016 01:07 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    CSM:

Еще не все потеряно. Все будет как обычно

Я был на байфлае, деловой сети, атлант - телекоме и соло. Чудес с натом нигде не видел. Всё работало стабильно. Правда только на атлант - телекоме был нат (и то не уверен, что он там был, так как был подключен к оборудованию соло), на остальных белая динамика.
    Все отличные провайдеры. :D

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 18 сентября 2016 01:08
    Walsh code:

Давно подозревал, что на космосе полная У тех, у которых не работает DHT, он не работает в любое время суток, поэтому версия с перегруженным провайдерским натом отпадает сразу.

У меня DHT работает, и всегда работал, когда был за серым IP, и когда статику подключил. Разве что были моменты, что я не замечал этого, т.к. торрентами редко пользуюсь, но факт, что скачивал очень редкие файлы, которые уже днем с огнем не найти было.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Walsh code:

Правда только на атлант - телекоме был нат (и то не уверен, что он там был, так как был подключен к оборудованию соло), на остальных белая динамика.

На байфлай? Белая динамика?! :trollface: Не спорю, есть у нас такие счастливцы, но их немного. У меня, увы, и Атлант, и МТС - все на статике. Теперь и КТВ на статике. А вот байфлай - на сером IP, и Белтелеком за любые деньги дать хотя бы белую динамику, не говоря уже про статику - отказывается. У них доступность IP зависит исключительно от районов.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10835

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10835
    # 18 сентября 2016 01:15 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    CSM:

У меня DHT работает, и всегда работал, когда был за серым IP, и когда статику подключил.

У вас работает, у другого не работает. Так же и с хромом. Космос - очень нестабильный провайдер. :D

CSM:

На байфлай? Белая динамика?! Не спорю, есть у нас такие счастливцы, но их немного.

Вы наверное пропустили тот период, когда на байфлае у всех была белая динамика. :D

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22305

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22305
    # 18 сентября 2016 02:14
    Walsh code:

Да что вы мне парите. "Это" у меня в хроме работает и никаких проблем с ютубом.

Да что вы мне парите. У менч тоже никаких проблем с Ютубом, по крайней мере за квартал наблюдения, с момента подключения. Ни на Опере, ни на Хроме. Так что вы кому пытаетесь доказать тут???

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Walsh code:

Давно подозревал, что на космосе полная

Вот где была полная :ass: , так это на хвалёном xPON. Так мало (2 месяца) я не был ещё ни на одном провайдере, ни по какой другой технологии. Антирекорд БТК вряд ли кому-то другому удастся побить :trollface:

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд

Walsh code:

Космос - очень нестабильный провайдер.

Мне очень нравится вот такая "нестабильность"

Побольше бы такой "нестабильности" :lol:

• Ruslan_B Member
    офлайн
    Ruslan_B Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #306991

Написать сообщение

103
    # 18 сентября 2016 15:15

Не кидайтесь тапками, если такой вопрос уже был, лень мне искать =)

Как обстоят дела с портами для раздачи торрентов? В модеме открыл те же, что и в настройках программы, но сильного эффекта не вижу. Может что то еще надо сделать?

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 18 сентября 2016 15:16 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.

Мб кому пригодится.Lg Spirit не находит сеть wifi работающую на частоте 5 GHz.Модем Technicolor.
    Видать телефон телефону рознь.А Сонька находит.Вот такие дела.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 18 сентября 2016 15:47 Редактировалось POLOVOD, 6 раз(а).

народ подскажите
    сейчас сижу на пакете до 12 мгб\сек
    хочу взять пакет до 30 бгб\сек + телевидение 72 канала за 260 000

говорят надо отдать им старую коробочку и купить новую за 144 рубля ( 70$)

может скинете фото или название коробочки (там 2 в одном) принимает и раздает вайфай)

вроде эта Technicolor TC7200.G или D? TECHNICOLOR TC7200.D

DOCSIS 3

может где дешевле можно купить ?
    сильно дорого

эта ? http://www.hard-reset.com/technicolor-tc7200-wlan-cable-modem-factory-reset.html

• Ruslan_B Member
    офлайн
    Ruslan_B Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #306991

Написать сообщение

103
    # 18 сентября 2016 16:02 Редактировалось Ruslan_B, 1 раз.
    POLOVOD:

народ подскажите

может скинете фото или название коробочки (там 2 в одном) принимает и раздает вайфай)

DOCSIS 3

сильно дорого

эта ? http://www.hard-reset.com/technicolor-tc7200-wlan-cable-modem-factory-reset.html

Вроде как по правилам подключение DOCSIS 3.0 возможно только с покупкой оборудования у них.
    И можно же в рассрочку взять.

Мне выдали HG100RE-AK

• RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 18 сентября 2016 17:16 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.
    POLOVOD:

народ подскажите

DOCSIS 3

сильно дорого

вам все равно придется его приобрести,хоть в рассрочку.