Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

24 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 14 сентября 2016 13:45

Rzha4, высота и длина изделия тут не причем. с гарантией сомневаюсь. прогрев будет, но равномерность под вопросом, зависит от скорости принудительной циркуляции.

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 14 сентября 2016 14:09

ОК, а скорость будет нормальная, принудим :) -байпас немного придушу.
    Всё, решено, беру Зигзаг G 50х100 с боковым подключением. После монтажа и ввода в эксплуатацию напишу впечатления.

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

24 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 14 сентября 2016 14:12
    Rzha4:

байпас немного придушу.

а это уже вредительство!

• remonterby Junior Member
    офлайн
    remonterby Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #684190

Написать сообщение

76
    # 16 сентября 2016 15:45

Rzha4,

Rzha4:

Склоняюсь к TERMINUS: гарантия от 5 лет, цена очень приемлемая.

Гарантия на Терминус - 10 лет. И в скором времени низкие цены на Терминус закончатся, об этом заявило руководство компании, идут в более дорогой сегмент с более интересными моделями.

Vinte e dois
  • ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

21 год на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 16 сентября 2016 16:57 Редактировалось ScorpAL, 5 раз(а).

Совместимы ли отражатели TUBE от Сунержа с фиттингами Smart?

Полотенцесушитель Gloss & Reiter. У Сунержа подходящую модель не нашел.
    Но! У Сунержа больше нравятся дизайн креплений (уже купил).

Фиттинги тоже нравятся больше, но у них резьба наружная, не подойдут к моему полотенцесушителю.
    Придется использовать Smart'овские. Но, комплектные отражатели у Smart какое-то шило.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #321013

0
    # 16 сентября 2016 19:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

ок

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #376952

377
    # 16 сентября 2016 23:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (9 октября 2016 13:04)
    Основание: 3.5.16

• Big.Diamond Member
    офлайн
    Big.Diamond Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #209727

Написать сообщение

130
    # 17 сентября 2016 14:30
    arve8:

Почему не стоит устанавливать ВОДЯНОЙ полотенцесушитель а только ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ?
    Читаем тут ссылка

"Качество полотенцесушителей которые дешевле Сунержа, про это даже не спрашивайте. "
    Ясно все с чуваком)

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 19 сентября 2016 10:06 Редактировалось Rzha4, 1 раз.

Ну что же, уважаемые, расскажу и покажу свой ПС Двин TG 50/100 с боковым подключением.

Итак купил его в одном из интернет-магазинов, с доставкой он обошелся мне в 300 рублей. При получении проверил, все нормально: покрытие без царапин, крепления и краны в наличии. ПС красивый, большой, в общем, то что надо. Через пару дней начали устанавливать и обнаружили следующее: к данному ПС идут два крана-развоздушника, которые при закручивании упираются в выступающую часть крайних перекладин и остаются зазоры в 2 мм, краны не текут в таком положении, а декоративная заглушка закручивается хорошо - никаких зазоров.

Как видно зазоры и в низу и в вверху. Что еще, разница в высоте концов вертикальных труб от перекладин в 1 см - это не критично и если бы было наоборот, то и краны закрутились бы отлично.

Позвонил в магазин, без особой надежды на что-то хорошее для меня и не обманулся: сказали, что это нормально и надо шестигранником сильнее закрутить кран, который загнет немного конец перекладины и зазора не будет (предупредили чтобы аккуратно закручивал, не сорвал резьбу!). Их совету я, конечно, не последовал, ибо это механическое воздействие как раз на слабую часть лесенки, потечет еще потом и скажут сам виноват, что давил. :100500:
    Итак сижу и чешу репу, что делать: требовать замену или или исправить косяк производителя и пользоваться дальше? Конечно же за такую цену и еще заниматься напилингом - глупо и по-советстки/беларуски как-то.
    Вопрос к производителю: если ПС комплектуется 2-мя кранами, то почему их сразу на производстве не закрутить, проверив все :-? , непонятно.

Кто в теме, скиньте контакты сервисного центра или представителя в РБ, позвоню или напишу им, что скажут интересно.

Еще момент для тех кто присматривает себе такой ПС: крепления к стене слабоваты (фиксация выдвижного штока винтиком с шестигранником), думаю сразу заменить на резьбовые.

:znaika: И САМОЕ ГЛАВНОЕ, вернее то, что меня очень интересовало, но нигде не смог найти ответа: как греет ПС лесенка с боковым подключением? Самая нижняя перекладина - холодная, вторая снизу уже немного теплая, чуть-чуть, а третья и все остальные горячие, как положено. Я так себе, примерно, и представлял и от лесенки не отказываюсь. ОТРЕДАКТИРОВАЛ: На следующий день проэксперементировано, если хотя бы немного заузить байпас, то и нижние перекладины становятся горячими.
    Вот такие дела, невеселые, как чаще бывает: вроде и выбирал и не дешевил, а заплатил деньги и удовольствия не получил, а только гемор с заменой или доделкой...

• Big.Diamond Member
    офлайн
    Big.Diamond Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #209727

Написать сообщение

130
    # 19 сентября 2016 21:50
    Rzha4:

Ну что же, уважаемые, расскажу и покажу свой ПС Двин TG 50/100 с боковым подключением.

Итак купил его в одном из интернет-магазинов, с доставкой он обошелся мне в 300 рублей. При получении проверил, все нормально: покрытие без царапин, крепления и краны в наличии. ПС красивый, большой, в общем, то что надо. Через пару дней начали устанавливать и обнаружили следующее: к данному ПС идут два крана-развоздушника, которые при закручивании упираются в выступающую часть крайних перекладин и остаются зазоры в 2 мм, краны не текут в таком положении, а декоративная заглушка закручивается хорошо - никаких зазоров.

Как видно зазоры и в низу и в вверху. Что еще, разница в высоте концов вертикальных труб от перекладин в 1 см - это не критично и если бы было наоборот, то и краны закрутились бы отлично.

Позвонил в магазин, без особой надежды на что-то хорошее для меня и не обманулся: сказали, что это нормально и надо шестигранником сильнее закрутить кран, который загнет немного конец перекладины и зазора не будет (предупредили чтобы аккуратно закручивал, не сорвал резьбу!). Их совету я, конечно, не последовал, ибо это механическое воздействие как раз на слабую часть лесенки, потечет еще потом и скажут сам виноват, что давил. :100500:
    Итак сижу и чешу репу, что делать: требовать замену или или исправить косяк производителя и пользоваться дальше? Конечно же за такую цену и еще заниматься напилингом - глупо и по-советстки/беларуски как-то.
    Вопрос к производителю: если ПС комплектуется 2-мя кранами, то почему их сразу на производстве не закрутить, проверив все :-? , непонятно.

Кто в теме, скиньте контакты сервисного центра или представителя в РБ, позвоню или напишу им, что скажут интересно.

Еще момент для тех кто присматривает себе такой ПС: крепления к стене слабоваты (фиксация выдвижного штока винтиком с шестигранником), думаю сразу заменить на резьбовые.

:znaika: И САМОЕ ГЛАВНОЕ, вернее то, что меня очень интересовало, но нигде не смог найти ответа: как греет ПС лесенка с боковым подключением? Самая нижняя перекладина - холодная, вторая снизу уже немного теплая, чуть-чуть, а третья и все остальные горячие, как положено. Я так себе, примерно, и представлял и от лесенки не отказываюсь.
    Вот такие дела, невеселые, как чаще бывает: вроде и выбирал и не дешевил, а заплатил деньги и удовольствия не получил, а только гемор с заменой или доделкой...

Это точно ненормально. Согнете перекладину - потом вам откажут в гарантии. Требуйте замены, а лучше возврата денег. И купите нормальный полотенчик.

• santehno Member
    офлайн
    santehno Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #566465

Написать сообщение

411
    # 20 сентября 2016 13:35 Редактировалось santehno, 1 раз.
    Rzha4:

:znaika: И САМОЕ ГЛАВНОЕ, вернее то, что меня очень интересовало, но нигде не смог найти ответа: как греет ПС лесенка с боковым подключением? Самая нижняя перекладина - холодная, вторая снизу уже немного теплая, чуть-чуть, а третья и все остальные горячие, как положено. Я так себе, примерно, и представлял и от лесенки не отказываюсь. ОТРЕДАКТИРОВАЛ: На следующий день проэксперементировано, если хотя бы немного заузить байпас, то и нижние перекладины становятся горячими.

При боковом подключении и недостаточном давлении в системе это стандартная картина, рекомендуется в таких случаях ставить нижнее\диагональное подключение, либо выбирать сушку меньшего размера. Отпишите в ЛС у кого приобретали его?

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

24 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 20 сентября 2016 14:25
    Rzha4:

к данному ПС идут два крана-развоздушника, которые при закручивании упираются в выступающую часть крайних перекладин и остаются зазоры в 2 мм

сколько витков на кранах? есть возможность подрезать резьбу?
    либо, как вариант, поставить "маевский" на 1\2 через футорку.

Rzha4:

Самая нижняя перекладина - холодная, вторая снизу уже немного теплая, чуть-чуть, а третья и все остальные горячие, как положено. Я так себе, примерно, и представлял и от лесенки не отказываюсь.

за что боролись.. внешне выглядит норм. так что можно не обращать внимания.

santehno:

При боковом подключении и недостаточном давлении в системе это стандартная картина, рекомендуется в таких случаях ставить нижнее\диагональное подключение, либо выбирать сушку меньшего размера.

все мимо, увы! давление, размер и тип подключения тут не причем.;)

• santehno Member
    офлайн
    santehno Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #566465

Написать сообщение

411
    # 20 сентября 2016 14:38
    Yur@:

все мимо, увы! давление, размер и тип подключения тут не причем.

Не будьте столь категоричны. Опыт большой, и примеров уйма. :-?

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

24 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 20 сентября 2016 15:40
    santehno:

Не будьте столь категоричны. Опыт большой, и примеров уйма.

опыт - это хорошо, но с пониманием есть вопросы.
    не давление - а рециркуляция. размер в общем случае не важен вообще. тип подключения подбирается исходя из конкретных тех. условий (по факту\проекту).
    в случае Rzha4 определяющее значение имеет само исполнение ПС.

• Rzha4 Senior Member
    офлайн
    Rzha4 Senior Member

646

13 лет на сайте
    пользователь #628974

Написать сообщение

646
    # 20 сентября 2016 16:02 Редактировалось Rzha4, 1 раз.
    Yur@:

сколько витков на кранах? есть возможность подрезать резьбу?
    либо, как вариант, поставить "маевский" на 1\2 через футорку.

Сегодня вечером сниму ПС и гляну сколько там витков. Поставить кран чрез футорку - надо прикинуть как будет смотреться. Если колхозить, то думаю круглым напильником сточить выступающий край перекладины.
    Звонил в магазин по замене, перезвонили из сервиса Двин (так представились), сказали, что могут без проблем поменять, но предупредили, что ОНИ ВСЕ ТАКИЕ и лучше просто зажать как советовали, так всегда делают не парятся, и с гарантией все будет хорошо. Ох, уж эти сказочники...
    Вот жду, когда придет продавец, который скажет, что у меня случайный брак, он такого ни разу не встречал за всю историю продаж.

Yur@:

давление, размер и тип подключения тут не причем.

тоже думаю, что очень категоричное высказывание. Я уже писал, что немного закрыв байпас (увеличив циркуляцию) низ ПС тоже греется. Так что у кого какие условия (давление, этаж и пр.)

• griiiz Neophyte Poster
    офлайн
    griiiz Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #347909

Написать сообщение

11
    # 26 сентября 2016 13:27 Редактировалось griiiz, 1 раз.
    smirnyi82:

Чем лучше Терминус?????????????????

Сам задавался этим вопросом. Вот здесь прочтите http://santehshop.by/catalog/polotentsesushiteli/

• 1594109 Neophyte Poster
    офлайн
    1594109 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1594109

Написать сообщение

2
    # 26 сентября 2016 13:46
    remonterby:

Rzha4,

Rzha4:

Гарантия на Терминус - 10 лет. И в скором времени низкие цены на Терминус закончатся, об этом заявило руководство компании, идут в более дорогой сегмент с более интересными моделями.

Откуда у вас такая информация? общался с прямым поставщиком, сказали мол не закончатся дешевые, а расширяются дорогие модели.
    узнавал у них http://www.sss.by/prod/polotentsesushiteli/

• Big.Diamond Member
    офлайн
    Big.Diamond Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #209727

Написать сообщение

130
    # 26 сентября 2016 21:20
    1594109:

remonterby:

Rzha4,

Rzha4:

Откуда у вас такая информация? общался с прямым поставщиком, сказали мол не закончатся дешевые, а расширяются дорогие модели.
    узнавал у них http://www.sss.by/prod/polotentsesushiteli/

Специально зарегистрировались, чтобы написать этот коммент? Представитель терминуса?)

• smirnyi82 Neophyte Poster
    офлайн
    smirnyi82 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1041517

Написать сообщение

15
    # 29 сентября 2016 15:25

Большинство производителей полотенцесушителей НЕ РЕКОМЕНДУЮТ боковое подключение (500мм) полотенцесушителя высотой свыше 800мм!!!

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

griiiz:

smirnyi82:

Чем лучше Терминус?????????????????

Сам задавался этим вопросом. Вот здесь прочтите http://santehshop.by/catalog/polotentsesushiteli/

Вы рекламируете Терминус продавцу Двина)))) Абсолютно не вижу превосходства терминуса над двином... 11 лет реализую Двин : довольны все... Согласен, по цене на бюджетные модели выигрывает Терминус... Гарантия 10 лет... Я бы посоветовал всем "умникам" ознакомиться с условиями гарантийного обслуживания подробнее... И, кстати, уж не судите строго... Может мне и показалось... Но полировка у Двина получше будет))) Простите за рекламу)))

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд

Rzha4:

Честно расскажу, как продавец Двина))) вот поэтому я всем и советую универсальное подключение ПС, а не 500мм боковое... Большинство монтажников советует боковое подкл. только из-за одного фактора - меньше геморроя по работе... Простите за вульгарность))) так что всегда говорите вашим мега-мастерам, пусть устанавливают то, что вы купили)))) и с точки зрения ЭСТЕТИКИ универсальное (нижнее и т.д.) подключение выглядит гораздо симпатичнее)))

• tarachek Junior Member
    офлайн
    tarachek Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #557888

Написать сообщение

94
    # 3 октября 2016 10:20

Сегодня обнаружила капли воды на полотенцесушителе снизу.

Подключение боковое,лесенка. Не могу разобраться:течь или конденсат?нижняя перекладина холоднее чем вме остальные. Может кто сталкивался?