Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22809

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22809
    # 16 сентября 2016 21:54

shashka, вы мне напоминаете другого пользователя, который в ветке БТК считает, мол, если у него (на Тракторном) с поном всё нормально, то и в других районах должно быть нормально)))
    На мои доводы про свой район он не реагировал, на сообщения другого пользователя, типа в КГ тоже пон не айс, тоже. Детский сад ,честное слово )))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 16 сентября 2016 22:17 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Avanturist:

то есть пользователям без диплома по IT - специальностям нельзя писать даже поверхностно , типа "частые разрывы", "низкая скорость", или же "всё устраивает. вопросов нет

Так так и пишут, только понять из этого ничего нельзя. Вот автомобиль медленно едет, в чем причина -сцепление спалили или педаль газа не нажимается дальше? Вот и у вас так -все плохо или почти все, только не могу объяснить как именно.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 16 сентября 2016 22:20
    Avanturist:

Детский сад ,честное слово )))

))))) стопудов.
    когда уровень выползет из под плинтуса и появятся аргументы повесомее, чем у бабы Клавы с подъездной лавки, а ля там у чела в КГ тоже все плохо, тогда и пообсуждаем

И это пройдет...
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 16 сентября 2016 22:25
    Avanturist:

По идее, если "пон = чудо")) то за 4 месяца, да даже гораздо раньше, уже должны были подключить всех желающих . Но вот что-то не так, люди не спешат с альтернативных провайдеров (мелкий езернет провайдер и КТВ)
    Странно, вам не кажется, нет?

Мне нет, не странно. Боятся люди новизны, а как услышат, что эта чудо коробочка как бэ еще и электричество кушает, аж 15 Ватт (как самолет боинг), номера новыя даюць, так ну яго гэты пон у попу. эта ж колки трэба абзваниць, шоб новы нумар сказаць. А у нас времени нет во все это вникать и во всем разбираться. Нам бы хоккей роуны да батарэи жарчэ.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22809

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22809
    # 16 сентября 2016 22:46 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    shashka:

когда уровень выползет из под плинтуса и появятся аргументы повесомее, чем у бабы Клавы с подъездной лавки, а ля там у чела в КГ тоже все плохо, тогда и пообсуждаем

Для плохо видящих продублирую недавний тест на США от КТВ.
    Да, пусть ночью, однако. БТК такое не в состоянии дать даже близко.

Не аргумент??? :rotate: Комбо-30 за 26 рублей в месяц (я уже опущу про ТВ впридачу за эти деньги, его "как бы нет" ))))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 16 сентября 2016 22:49 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

Avanturist, я знаю, почему все плохо -у вас уже там винт в компе распух от ваших этих тестов продублированных по 100 раз во всех разделах. Тарифы у космы выше БТК. Скидка закончится и все, а вот DNS, которые отваливаются, искать придется самому. да и на месте они, только спрятались. Надоели вы им.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 16 сентября 2016 22:51

Avanturist, не аргумент) ночью .. За 28 рублей можно подключить пакет Ясна и такие тесты будут круглосуточно + тоже ТВ и еще и безлимитный телефон у которого только абонетка 2 рубля, если платить отдельно. И никаких проблем с youtube, пингом, разрывами, отсутствием интернета

И это пройдет...
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22809

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22809
    # 16 сентября 2016 22:54 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Vitek11:

Avanturist:

По идее, если "пон = чудо")) то за 4 месяца, да даже гораздо раньше, уже должны были подключить всех желающих . Но вот что-то не так, люди не спешат с альтернативных провайдеров (мелкий езернет провайдер и КТВ)
    Странно, вам не кажется, нет?

Мне нет, не странно. Боятся люди новизны, а как услышат, что эта чудо коробочка как бэ еще и электричество кушает, аж 15 Ватт (как самолет боинг), номера новыя даюць, так ну яго гэты пон у попу. эта ж колки трэба абзваниць, шоб новы нумар сказаць. А у нас времени нет во все это вникать и во всем разбираться. Нам бы хоккей роуны да батарэи жарчэ.

На самом деле всё проще. Цены у БТК не очень привлекательные. Без акций 18 рублей за Рекорд 25 + если ещё ТВ (набор каналов у которого хуже "космических", да и меньше, если сравнивать базовый вариант) = вот уже 24 рубля. Плюс ещё городской телефон (без которого можно вполне обойтись, в век мобильников городской уже неактуален для многих) = вот уже 26-27 рублей
    То есть Комбо-30 + более лучший пакет ТВ-каналов.
    Так зачем переплачивать или иметь меньшую скорость и худший, меньший, пакет ТВ-каналов?

Второй вариант - с мелким езернет-провайдером. Там цена чуть выше БТК-шной, однако можно воспользоваться большой видеотекой, скачать на 100 Мбит в секунду на флэшку, воткнуть в телевизор, и смотреть что хочешь.
    И не надо искать всякие торренты, с которых скачать нужный фильм. Тем более что сейчас за торренты можно прилично влететь.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 16 сентября 2016 23:01 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

Avanturist, вам же написали, изучайте пакеты Ясна Что касается ТВ, так там как небыло чего смотреть, так и нет. Я из 53 ясновских, смотрю хорошо если 6. Брал только потому, что кабельное ТВ у нас в доме совсем никакущее. Кабели старые, вандалы видимо еще помогли, да оборудованию уже 25 лет отроду. Вот и снежит, квадратит и перекашивает периодически. У БТК этого нет, все довольны. Про торренты это вы зря..., ну да ладно. Пойду лучше котам на улице расскажу, что там да как. Хоть выслушают.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 16 сентября 2016 23:05

Vitek11, 28р за 50/25 vs 34р за 100/100 у космоса. Космос выгоднее, но он глючный. :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 16 сентября 2016 23:09
    Walsh code:

Vitek11, 28р за 50/25 vs 34р за 100/100 у космоса. Космос выгоднее, но он глючный.

Так это кому что надо -кому интернет за 28 р. ,но 50, а кому глюкомазахизм, но за 34р. На рынке должны быть разные предложения. :D

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 16 сентября 2016 23:11 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

Интересно, если месяц отдавать торренты без перерыва на 100 мбит/с, они мне отрубят интернет ? :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

22809

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22809
    # 16 сентября 2016 23:14
    Walsh code:

Vitek11, 28р за 50/25 vs 34р за 100/100 у космоса. Космос выгоднее, но он глючный. :D

:lol: Так глючить, как глючил у меня БТК по пону, наверное, ни один нормальный провайдер не сможет. Порой казалось, что ADSL от ДС было лучше (по крайней мере судил по потоковому онлайн-видео, ресурсы постоянно одни и те же, так что тут на "виноват ресурс" точно не списать)
    Почему на "глюченом КТВ" у меня нет таких проблем, а единственный нюанс - это с DNS. Редко, ненадолго, но вылеты бывают. Это мелочь, с учётом общей картины.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Walsh code:

Интересно, если месяц отдавать торренты без перерыва на 100 мбит/с, они мне отрубят интернет ? :D

Скорее придут из КГБ с наручниками )))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 16 сентября 2016 23:22
    Avanturist:

Скорее придут из КГБ с наручниками )))

Смотрите, КГБ не спит. БТК хаить чревато. :)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Avanturist:

Так глючить, как глючил у меня БТК по пону

Как именно он у вас глючил, лично я не понял, кроме того, что хоккей кривой, да скорости в Нью-Йорк маловаты.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 17 сентября 2016 07:13
    Walsh code:

А на стационарном компе 100% роликов с локального кэша грузит быстро ?

Да, вчера весь вечер смотрел в качестве 1080, все идеально и даже шло кэширование вперед. Причем это по WiFi.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 17 сентября 2016 09:38 Редактировалось Walsh_code, 6 раз(а).
    -indigo-:

Придеться вам что-то делать с этим протоколом на уровне вашего оборудования.

Google успешно использует новый интернет-протокол QUIC в работе браузера Chrome

Придется, ведь данный протокол ускоряет youtube.
    Но проще, конечно, использовать оперу. :D :lol:
    p.s.
    славтелеком - аналог нашего космоса
    Так же виноваты "криворукие" программисты из гугла. :D

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 17 сентября 2016 10:14
    Avanturist:

Цены у БТК не очень привлекательные. Без акций 18 рублей за Рекорд 25 + если ещё ТВ (набор каналов у которого хуже "космических", да и меньше, если сравнивать базовый вариант) = вот уже 24 рубля. Плюс ещё городской телефон (без которого можно вполне обойтись, в век мобильников городской уже неактуален для многих) = вот уже 26-27 рублей ...
    Так зачем переплачивать или иметь меньшую скорость и худший, меньший, пакет ТВ-каналов?

Ы ... вы уж не опускайтесь в такую глупость.

Рекорд 25 - 18 рублей ... ближайший аналог Моно 30 -21 рубль.
    Выгода на стороне рекорда.
    Если еще ТВ ... вы выбрали интерактивный тариф "Премьера" за 6.7 рублей. Чтобы получить 24 рубля. Аналога у Космоса нет.
    Если взять эфирную или смарт.. то там цена 4 и 5 рублей соответственно.
    Что то похожее это Комбо 30 - 26 рублей. У космоса дороже, при отсутствии интерактивности.

Городского телефона космос вообще не дает. Смысл к ценовому спору телефон скотчем приматывать?
    Короче так как у вас переплата то получилась?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5593

17 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5593
    # 17 сентября 2016 11:36

у меня рекорд 50 с внешним ип за 208 тыс по старому за месяц, тв мне ненужно так как есть спутник и там есть то что у нас никогда не будет. А у космоса за 210 тыс моно 30 + 30 тыс внешний ип + постоянные проблемы и модем еще купить нужно.

onliner дно.
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 17 сентября 2016 12:35

Вы ничего не понимаете: на Ангарской весит объявление, на почте большие суммы платят за космос и, по слухам, есть еще один недовольный в КГ, тоже, наверное, не может днс изменить))))
    А ваши доводы- детский сад

И это пройдет...
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 17 сентября 2016 18:55 Редактировалось CSM, 1 раз.
    Walsh code:

Google успешно использует новый интернет-протокол QUIC в работе браузера Chrome

Они уже успешно заменили JavaScript на Dart :trollface: В итоге все вылилось в большой пук и пришлось сделать только компилятор Dart -> JavaScript, т.к. уже написали на Dart миллионы строк кода.
    А QUIC - никакой не интернет-протокол, а просто протокол передачи данных на базе UDP. Такой же, как и протокол Skype, Viber, HTTP и прочие. Банальный протокол верхнего уровня. А вот по поводу "успешно использует" - это они слишком :lol: Как оказалось, есть подводные камни, когда их новый "мегапротокол" сдувается...

А теперь вкратце могу предположить про суть происходящего с хромом, QUIC и MTU. QUIC работает по протоколу UDP, который иногда называют "ненадежный протокол передачи данных". Т.е. он не гарантирует доставку. Это делается какими-то механизмами QUIC поверх того же UDP. Так вот, при использовании UDP крайне не рекомендуется передавать пакеты, превышающие размер MTU. Потому что в случае превышения MTU пакет фрагментируется на несколько, и при потере только лишь одного из кусков - он целиком не дойдет до абонента. Соответственно, если гугловый сервер шлет UDP пакеты по 4500 байт при MTU 1500, то вероятность потери пакета возрастает в 3 раза! А если на пути встречается маршрутизатор с MTU 1480, то 3 фрагментированных пакетика превращаются в 6 пакетиков и вероятность потери всего пакета 4500 байт уже выше в 6 раз! Но ладно, предположим, что в гугле работают умные индусы и не превышают размер MTU. И отправляют пакеты по 1500. Но на пути у нас стоит маршрутизатор КТВ, в котором MTU 1480. И опять один пакет разбивается на два и вероятность его потери возрастает в два раза.
    А теперь примерно оценим потери UDP-пакетов в цифрах. При незагруженных каналах связи потери стремятся к нулю. При загруженных каналах связи потери мелких (несколько десятков байт) UDP-пакетов находятся в районе 1-2%, иногда 3%. Потери крупных пакетов (сотни байт и выше) могут доходить до уровня 10-12%.Соответственно при фрагментации пакета из-за разных MTU потери могут доходить до 20-25%. Но потери надо-то восстановить. Соответственно будут идти запросы по UDP-протоколу, и высылаться повторные UDP-пакеты. И запросы, и ответы опять могут потеряться. В итоге при сильно загруженных каналах и фрагментации пакетов из-за разного MTU потери в пропускной способности могут дойти и до 50%, наверное :D И вместо 30 мегабит/сек оно будет еле-еле 15 мегабит вытягивать. И когда Google добьется нормальной работы своего "мегапротокола" в любых условиях, у них получится протокол TCP :lol: