Kochevnik:
Ну мы раньше были на УСН, но все в белую было. Не вижу проблем разобраться - приход, расход, прибыль. Сейчас провода на ОСН.
В серую очень высок шанс, что сотрудники часть денег себе в карман продолжат. Поэтому в белую работать часто выгоднее в итоге
Не, ну вы это серьезно?
Какой приход при УСН, какая прибыль?
По УСН даже налоговая не знает, сколько конкретно прибыль составляет, а тут вы покупателю предлагаете разобраться в этом
Зачастую даже продавец не знает реальную чистую прибыль. Поголовный бич всех этих "бизнесменов" считать за чистую прибыль выручку после уплаты налогов, аренды, зарплат. Амортизация оборудования - не, не слышал.
Кроме того, если контора действительно прибыльная, применение ОСН выгоднее, чем УСН.
Там затрат было бы мама не горюй (при условии, что тренажеры покупались дорого и их Вася в гараже не лепил) + аренда ежемесячно, налоги бы составляли 3 копейки (и это при 100% белой выручке). А раз УСН, значит тренажеры куплены за 3 рубля, а нам их пытаются впулить за 55к - это у меня первое обюъяснение, что пришло на ум. Только не надо рассказывать, что мы люди темные, вести ОСН не умеем, бухгалтер за 50 $ снимает все вопросы.
И я еще раз акцентирую, невозможно аудит провести при УСН. Почему 55к? Это пальцем в небо.
Почему не 20? Не пять?
Дайте мне в оперативное управление этот зал на месяц, и я сразу пойму, что он мертвяк-мертвяком.
Поэтому продавец и не даст