Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 16 сентября 2016 09:38

Подозреваю что многим качалкам адреналин выбил почву из под ног. Мои все знакомые туда перебежали. Космос говорят. За те же деньги. Прям самому захотелось. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 16 сентября 2016 11:03
    mak32:

Подозреваю что многим качалкам адреналин выбил почву из под ног. Мои все знакомые туда перебежали. Космос говорят. За те же деньги. Прям самому захотелось.

Жителям чижовки очень "удобно" ездить в адреналин :)

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 16 сентября 2016 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 16 сентября 2016 11:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    valerra1976:

mak32:

... адреналин выбил почву из под ног

Эээээ.... А че это :-?

http://shust.by/new.htm

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 16 сентября 2016 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 16 сентября 2016 12:27
    mak32:

Hagen_, Да угомонитесь вы. Бизнес который приносит не продаётся. В случае отъезда отходит родственникам. Всё. :D

Иногда продается. Например я стою перед дилемой - с одной стороны жалко т.к. сил и времени вложено много, и прибыль приносит. С другой стороны на него просто не хватает сил и времени т.к. Он не единственный и не самый для меня денежный. И вариантов остается два - или кому продать, или поставить толкового человека им рулить, что бы аолностью с себя снять все заботы. Но рулевого толкового найти крайне сложно, плюс риски, что он может пустить все под откос, да и все равно хоть и меньше, но будут дергать, а тому, кто рулит, денег придется платить прилично... Тогда бизнес будет не такой уж и выгодный.... Так что иногда, я думаю, продаются бизнесы такие, которыми у людей просто нет сил заниматься.

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 16 сентября 2016 12:40 Редактировалось Mama4oli, 4 раз(а).
    Kochevnik:

Так что иногда, я думаю, продаются бизнесы такие, которыми у людей просто нет сил заниматься.

Да, такое бывает.
    Но это почти наверняка не предлагаемый тренажерный зал за 55к :)
    Проблема многих продаваемых "бизнесов", что они на УСНе и с большим процентом "серой" выручки.
    Как тут разобраться, сколько предлагаемая богодельня реально может стоить? Вестись на хотелки продавца "хочу 55к, я ж улажил 100"?
    Спасибо, такое щасте не надо.

• Hagen_ Passat B6 Club
    офлайн
    Hagen_ Passat B6 Club

917

19 лет на сайте
    пользователь #39245

Написать сообщение

917
    # 16 сентября 2016 12:44
    Mama4oli:

Да, такое бывает.
    Но это почти наверняка не предлагаемый тренажерный зал за 55к
    Проблема многих продаваемых "бизнесов", что они на УСНе и с большим процентом "серой" выручки.
    Как тут разобраться, сколько предлагаемая богодельня может стоить?Вестись на хотелки продавца "хочу 55к"?
    Спасибо, такое щасте не надо.

Это как раз-таки про этот тренажерный зал. Но во вторым вы совершенно правы, он на УСНе и сколько он приносит неизвестно.

Добавлено спустя 37 секунд

mak32:

Hagen_, Да угомонитесь вы. Бизнес который приносит не продаётся. В случае отъезда отходит родственникам. Всё.

альтернативных предложений в этом сегменте нету, сравнивать не с чем

Добавлено спустя 21 секунда

Kochevnik:

Иногда продается. Например я стою перед дилемой - с одной стороны жалко т.к. сил и времени вложено много, и прибыль приносит. С другой стороны на него просто не хватает сил и времени т.к. Он не единственный и не самый для меня денежный. И вариантов остается два - или кому продать, или поставить толкового человека им рулить, что бы аолностью с себя снять все заботы. Но рулевого толкового найти крайне сложно, плюс риски, что он может пустить все под откос, да и все равно хоть и меньше, но будут дергать, а тому, кто рулит, денег придется платить прилично... Тогда бизнес будет не такой уж и выгодный.... Так что иногда, я думаю, продаются бизнесы такие, которыми у людей просто нет сил заниматься.

со слов продавца, что-то вроде этого и есть

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 16 сентября 2016 12:53

Ну мы раньше были на УСН, но все в белую было. Не вижу проблем разобраться - приход, расход, прибыль. Сейчас провода на ОСН.
    В серую очень высок шанс, что сотрудники часть денег себе в карман продолжат. Поэтому в белую работать часто выгоднее в итоге

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Хотя я вот забыл еще одну причину, почему склоняюсь к продаже - это непрнятное будущее. Вроде как доросли до развития, нужно расширяться, открывать новые точки. Но т.к. наша страна непонятно куда летит - вкладываться в расширение желания нет. И вот это тоже достает - постоянная неизвестность. Поэтому развиваться хочется в европах, а не у нас

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 16 сентября 2016 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kochevnik:

Поэтому развиваться хочется в европах, а не у нас

В европах работать на дядю хлебно. Или семечками торговать. Таких денег как у нас или в рф с нуля нам не сделаешь никогда. :znaika: Конкуренция во всех сферах пипец.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 16 сентября 2016 13:49

Вполне себе сделаешь. В июне помогал стартануть бизнес в Братиславе - человек доволен и все у него хорошо - на хлеб с маслом хватает. Через год думаю и на икру хватит. Так что не нужно быть столь категоричным. В европах одна проблема - не готово их коренное население пахать сверхурочно и по выходным.

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 16 сентября 2016 14:25 Редактировалось Mama4oli, 5 раз(а).
    Kochevnik:

Ну мы раньше были на УСН, но все в белую было. Не вижу проблем разобраться - приход, расход, прибыль. Сейчас провода на ОСН.
    В серую очень высок шанс, что сотрудники часть денег себе в карман продолжат. Поэтому в белую работать часто выгоднее в итоге

Не, ну вы это серьезно?
    Какой приход при УСН, какая прибыль?
    По УСН даже налоговая не знает, сколько конкретно прибыль составляет, а тут вы покупателю предлагаете разобраться в этом :lol:

Зачастую даже продавец не знает реальную чистую прибыль. Поголовный бич всех этих "бизнесменов" считать за чистую прибыль выручку после уплаты налогов, аренды, зарплат. Амортизация оборудования - не, не слышал.

Кроме того, если контора действительно прибыльная, применение ОСН выгоднее, чем УСН.
    Там затрат было бы мама не горюй (при условии, что тренажеры покупались дорого и их Вася в гараже не лепил) + аренда ежемесячно, налоги бы составляли 3 копейки (и это при 100% белой выручке). А раз УСН, значит тренажеры куплены за 3 рубля, а нам их пытаются впулить за 55к - это у меня первое обюъяснение, что пришло на ум. Только не надо рассказывать, что мы люди темные, вести ОСН не умеем, бухгалтер за 50 $ снимает все вопросы.

И я еще раз акцентирую, невозможно аудит провести при УСН. Почему 55к? Это пальцем в небо.
    Почему не 20? Не пять?
    Дайте мне в оперативное управление этот зал на месяц, и я сразу пойму, что он мертвяк-мертвяком.
    Поэтому продавец и не даст :D

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 16 сентября 2016 14:26
    Mama4oli:

Дайте мне в оперативное управление этот зал на месяц, и я сразу пойму

Прекрасная кстати идея для покупателя. :znaika:

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 16 сентября 2016 17:28
    Mama4oli:

Кроме того, если контора действительно прибыльная, применение ОСН выгоднее, чем УСН

Ага-ага. Это только когда добавленная стоимость маленькая и много можно пустить в затраты. Посчитайте когда затраты 20% всего от выручки на чем выгоднее быть?

• Mama4oli Member
    офлайн
    Mama4oli Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #160636

Написать сообщение

499
    # 16 сентября 2016 17:50 Редактировалось Mama4oli, 3 раз(а).
    Kochevnik:

Посчитайте когда затраты 20% всего от выручки на чем выгоднее быть?

Мы ведем речь про тренажерный зал. У них только аренда с коммуналкой миллионов 20 точно будет.
    + амортизация (если бы она начислялась) - еще миллионов 20.
    + ФОТ - ну грубо пусть миллионов 20 по минимуму.
    + по мелочи (расходники и т.д.) - миллионов 5
    Итого 65 млн
    Выручка - хорошо, если там миллионов 70-75 будет.
    Вот и весь расклад.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 16 сентября 2016 18:13

Mama4oli, у тренажорки возможно. Я говорил про себя - Что далеко не всегда ОСН выгодна.

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 16 сентября 2016 19:06

Mama4oli, на мой субъективный взгляд рассматривать нынче приобретение тренажерного зала как то глупо. Их в Минске уже как грязи на каждом углу. К тому же если все таки введут для спа салонов и косметических салонов обязательную медицинскую лицензию то и на допах заработать не получиться.
    Kochevnik, полностью поддерживаю позицию- выгоднее иметь две организации одна на УСн вторая на ОСН.
    И опять же насчёт неопределенности- у кого есть земля в собственности меня поймёт- ты рассчитываешь на одни суммы, проходит год-на тебе коэффициент 2,5, к тому же мы же отходим от долларов но земля у нас привязана к нему и из-за скачка курса вместо 60 млн в прошлом году в нынешнем я вынужден платить 110 млн. И теперь на следующий год хотят опять новшество ввести - совместить земельный налог и налог на недвижимость и ввести некую базовую ставку. Но вот честно я не верю что станет легче или будем платить и меньше. Отсюда и проблема что постоянства в законодательстве нету, каждый год вас ждёт что-то новое

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • G.A. Neophyte Poster
    офлайн
    G.A. Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #2023321

Написать сообщение

5
    # 16 сентября 2016 20:40 Редактировалось G.A., 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 сентября 2016 13:01)
    Основание: 3.5.16

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 16 сентября 2016 20:52

G.A., отходы в доходы? Практика показыает, что роль руководителя слегка преувеличена

Awaiting for five hundreds that never come.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 16 сентября 2016 20:54

G.A., с таким же успехом если вы уж хотите иметь тренажёрный зал то лучше открыть где то в регионах

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>