thenya1:Люди имеют право на заблуждение, привирание , лож. Цифры, как правило не врут. Оплата за время это крохи 3-5%
Посадку я размазал в километры и взял среднюю. Пример: холостой пробег 4 км, оплаченный 8 км.=12 км. Проехав 12км водитель на руки получит 2,5руб. 2,5руб/12км=0,2руб/км. вот эта цифра СРЕДНЯЯ И ЧЕСТНАЯ. Средняя скорость по городу +ожидание пассика, выше 25км/ч быть не МОЖЕТ. Проехав 200км на руки вы получите 200км*0,2руб= 40руб. Все остальные ваши цифры это ЛОЖНЫЕ надежды.
По одним Вашим цифрам средняя скорость 35км/ч, по другим 45км/ч. Научитесь считать....
Откуда вы берете эти цифры? Я про 2,5 рубля? А может вы и не читали мой пост с расчетом полностью?
Я там писал что 9 руб./ч это СРЕДНЕЕ значение без ВСЕХ вычетов кроме платы UBER. Поэтому ваши 45 км/ч совершенно не корректны.
Далее давайте посчитаем вместе по вашим условным данным: 4 км холостой - 8 км поездка, продолжительность возимем 15 мин (беру день, а не утро или вечер)... Получаем стоимость поездки 1,8+0,37х8км+0,05х15=5,51 руб.
Отнимаем плату Uber 5,51x0,75= 4,13. Делим это на полный пробег в 12 км и получаем 0,34 руб. на 1 км пробега.
Да если считать со всеми вычетами данные получаются близки к вашим, но исходные данные там другие.
И еще добавлю, что, по моей практике если брать в СРЕДНЕМ по моим поездкам: средняя поездка `11 км, среднее время поездки ~16 мин. средний холостой пробег 5 км. (я не принимаю заказы к которым ехать дольше 7 мин.) Посчитаем опять 1,8+11х0,37+16х0,05=6,62 Без платы Uber получаем 4,97руб. Делим на полный пробег в 16 км и получаем 0,31 руб. на км.
А теперь используем вашу некорректную формулу, сделав ее правильной, 200 км * 0,31 р/км= 62 руб. за 6 часов. Т.е. среднее значение получаем 10,3 руб в 1 час БЕЗ ВЫЧЕТОВ налогов и всего остального кроме платы Uber.
Теперь давайте о средней скорости:
200 км / 6 часов = 33,3 км/ч. Берем час в котором я пол часа ехал по городу со средней скоростью 20 км/ч и пол часа ехал частично по МКАД со средней скоростью за весь путь (включая городскую часть) 50-60 км\ч - получаем среднюю скорость 35-40 км/ч.
Ну, а теперь по вашей формуле: 9(руб/ч) / 0,31 (руб/км) = 29 км/ч.
Вот и вся арифметика, в которой я по вашим словам полный 0....
Еще раз повторюсь, что я тоже считаю, что Uber на данный момент убыточна для водителей за счет большого количества налогов! Поэтому я и писал в своем первом посте, что считаю необходимым повышение тарифов на 15% , чтобы компенсировать именно эту часть затрат. И вот если это состоится, то тогда можно подрабатывать на этой платформе.
Ну а чтобы на ней полноценно работать.... Тарифы надо повышать на все 40%.