• Sammy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sammy Senior Member Автор темы

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 марта 2002 09:28

Значицца так, купил себе 8210 в Польше. Когда покупал-тел был без СИМ-лока. Исправно работал 4 недели без проблем. Вчера значит пытаюсь товарищу послать граф. картинку, захожу в менюшку, выбираю картинку и ... тут ЖКИ гаснет. Т.Е. тел работает, я могу звонить, мне и пр..., но на экране нихрена не видно. Ладно, думаю я. Вырубаю тел, включаю заново-ЖКИ работает и просит ПИН. Я ввожу, все ОК, но как только появляется Нокиевские ручки-ЖКИ опять гаснет. И так несколько раз.

Я тогда после ввода ПИНа быренько нажимаю ОК, т.е. до выхода Лого Нокиа на экран и все нормально!Т.Е. тел работает и все путем.

Но ЖКИ опять гаснет при попытке выслать эту же граф. картинку. Опять приходиться вырубать и врубать тел. Во как! Может кто сталкивался с подобным???

офлайн

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 марта 2002 09:32

Да, тел покупался б/у, дата выпуска 11.2001. Вроде не ремонировался, т.к. через коды выдает, что все чисто.

Версия прошивки 5.29 от 18.09.01.

• olzah Onliner Auto Club
    офлайн
    olzah Onliner Auto Club

655

25 лет на сайте
    пользователь #50

Написать сообщение

655
    # 18 марта 2002 11:08

это известная беда нюш одной из последних партий 2001 года :weep: где-то через месяц - два все экран начинает постепенно "угасать". сначала в разных пунктах меню, потом вообще. знакомы симптомы?

Так вот, в сети проскочила информация, что "Nokia признала существование проблем с дисплеями мобильных телефонов 8210". :moderator:

можешь попробовать поменять эластомер, но это пустое. решение однозначно - ЗАМЕНА ЭКРАНА. готовь от 20 до 30 баксов в зависимости от фирмы-производителя. меняется все легко, спасибо блочной архитектуре... :roof:

вот такая вот борода. так что, народ, кто брал такие аппараты выпуска конца 2001 года - готовтесь! кому как повезет. :wink:

офлайн

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 марта 2002 14:14

Как сказать, у друга такой же тел 2000 года выпуска, так у него такая фигня была полгода назад, но у него сразу умер и все. А у меня вот сейчас вроде опять все нормально. У кого может еще будут какие мнения. :???:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 18 марта 2002 16:11

за скока мона в польше сейчас взять лоченый/нелоченый?

офлайн

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 19 марта 2002 09:02
    iks:

за скока мона в польше сейчас взять лоченый/нелоченый?

Мне стоил 135, в идеальном состоянии.

офлайн

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 19 марта 2002 09:08

2 olzah: Так вот, вчера интенсивно мучил свой тел и заметил, что ЖКИ гаснет только если приветствия нет, т.е. по умолчанию стоит Нокиа ручки. Если пишешь свое-то все нормально. В остальных режимах работает без сбоев. Че такое??

А когда ЖКИ гас при попытке передать граф.картинку, то при выкл/вкл если входишь в Inbox, то тел выдавал, что он пуст, хотя в нем 2 сообщения. Выходишь-опять заходишь, показывает эти 2 мессаги.

Может это глюк с софтом?? Юзеры 8210!!! Ау-у-у! :weep:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 19 марта 2002 10:00

Дима, посмотри версию прошивки и сравни с последней...мот тебе его просто перешить на новую и всё будет ок??? :vibra:

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 19 марта 2002 12:25
    Vadnov:

Дима, посмотри версию прошивки и сравни с последней...мот тебе его просто перешить на новую и всё будет ок??? :vibra:

См. выше, версия у меня кстати самая последняя похоже-5.29, описания ее нет даже на ournokia.ru.

На настоящий момент тел работает без каких-либо сбоев, кроме погасания ЖКИ при выводе СтартЛого Нокиа.

• olzah Onliner Auto Club
    офлайн
    olzah Onliner Auto Club

655

25 лет на сайте
    пользователь #50

Написать сообщение

655
    # 19 марта 2002 14:20

вообще-то последниия версия уже 5.30. и боюсь, что глюки не из-за прошивки.

я видел ситуевину, когда экран гас при входе в меню messages->inbox (1-1-1), а также в любых других случаях, где выводился т.н. "прогресс-бар" (прямоугольник с движущимися полосками). в течение двух-трех дней стало еще хуже, и наконец экран вообще потух. вот так.

попробуй отнести в newland. но, скорее всего, залапав жирными грязными пальцами весь экран и панель, тебе скажут то же самое, что и я - экран.

еще вариант - это усох эластомер (так вроде называется), тогда не понятно почему гаснет в определенных пунктах... попробуй подложить бумажку куда-нибудь, как-то прижать. на ixbt форумах полно таких же "экранных" страдальцев. поиск по "8210"...

попандос короче.

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 19 марта 2002 15:37

Тоже что-то похожее было тока в Эрике Т10 Внезапно начал умирать экран, прост отак мог погасныть и все, после перезагрузки телефона снова работал а потом умирал, все исправилось банальным подкладыванием бумажек под крепежи экрана, тоесть его более сильное прижимание к эластомеру, попробуй, мот поможет.... хотя сомневаюсь, там скорее была техническая проблема, а тут.... ХЕЗ...

censored
    офлайн

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 19 марта 2002 15:53
    olzah:

я видел ситуевину, когда экран гас при входе в меню messages->inbox (1-1-1), а также в любых других случаях, где выводился т.н. "прогресс-бар" (прямоугольник с движущимися полосками). в течение двух-трех дней стало еще хуже, и наконец экран вообще потух. вот так.

попробуй отнести в newland. но, скорее всего, залапав жирными грязными пальцами весь экран и панель, тебе скажут то же самое, что и я - экран.

еще вариант - это усох эластомер (так вроде называется), тогда не понятно почему гаснет в определенных пунктах... попробуй подложить бумажку куда-нибудь, как-то прижать. на ixbt форумах полно таких же "экранных" страдальцев. поиск по "8210"...

попандос короче.

все происходит как ты описываешь, но гаснет он не всегда, а по какой-то ему известной закономерности :o

Если не ползать по меню, а просто звонить-все вроде нормально...

У меня передняя панелька как-то ерзает немного, на друга аппарате вроде сидит нормально, попробую поменять-может поможет :-?

офлайн

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 19 марта 2002 15:55
    BAC:

Тоже что-то похожее было тока в Эрике Т10 Внезапно начал умирать экран, прост отак мог погасныть и все, после перезагрузки телефона снова работал а потом умирал, все исправилось банальным подкладыванием бумажек под крепежи экрана, тоесть его более сильное прижимание к эластомеру, попробуй, мот поможет.... хотя сомневаюсь, там скорее была техническая проблема, а тут.... ХЕЗ...

У меня то же был когда то Т10. Разбил ЖКИ, поставили другой- и началась такая петрушка как ты описываешь. Закончилась очень просто- на Ньюленде хлопец очень сильно закрутил ЖКИ-и все ОК.

Так что попробую.

офлайн

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 20 марта 2002 15:58
    olzah:

попандос короче.

Да, гаснет в меню 1-1-1, но не всегда, а вот в "прогресс-бар" всегда. Лечиться выкл/вкл. Разобрал, почистил эластомер, контакты-та же беда. Прошло 2 дня-все без изменений. Тел работает нормально, кроме 2 выщеуказанных случаев. Может все-таки софт глючит? Больше разве нет ни у какого таких симптомов?

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 21 марта 2002 03:08

В последнее время это уже становящаяся постоянной болезнь 8210... Ею также болеют и 8850 зачастую, но они меньше распространены и в них она проявляеться как правило от ударов...

Обычно это эластомер, иногда дисплей ну и в случае с Sammy судя по симптомам похоже на прошивку. Эластомеры меняют на Ньюленде, но если есть мало-мальские технические познания - можно просто разобрать телефон и почистить эластомер, ибо его "смена" на Ньюленде, скажу по секрету, иногда означает простое переворачивание вверх ногами а потом на 180 градусов.... Если это не помогает - тогад меняют только... и дерут порядка 15 тыщ за эластомер....

Так шо вот такие вот яйцы :(

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 9 апреля 2002 11:53

Sammy Ты попал в гущу событий!!! :weep: