as22223333:
Например супра и тот же шоуми да и могие другие как брал свои АКТУАЛЬНЫЕ базы со спиткам онлайна так и берет . И актуальность их особых сомнений не вызывает .
Ну Вы же не станете лгать, что 2-3 года назад, когда Неолайн только заходил в Беларусь, БД по РБ у него и у других (Супра, ШоМи,..) тупо небыло? Да, для Шоми опять же кустари написали ПО, позволявшее конвертировать данные без производителя, НО на тот момент на спидкамонлайне данных небыло! Вплоть до начала 2015 года данные там появлялись с отставанием в 3-4 мес.Возможно сейчас там все стало лучше, НО опять же не все производители используют данные спидкамонлайна без изменений - некоторые вносят свои данные... кто-то делает БД только стационаров, кто-то только малошумящих, а кто-то туда и мобильные точки добавляет. Будете спорить с этим?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд
starik:
по неолайну поддержка от вас идет, но раз вы его продаете , но не советуете- поддержки скоро не будет.
тут надо разделить вопрос на несколько для корректности.
про поддержку см. выше.
не советую я его часто только потому. что ситуация изменилась - помех в городе много, софт не обновлялся с середины 2014 года и уже все другие модели других производителей имеют как минимум те же функции, а многие гораздо более развитый софт. Не секрет, что именно софт делает эксплуатацию в городе более комфортной. Также по запросам видно, что большинство выбирает РД для 60% города. Поэтому Неолайн не попадает в рекомендации. Если кому-то нужен РД для преимущественно трассы, то 7500 очень даже хороший выбор с оговоркой про БД и поддержку. Увы, но я не могу знать планов Неолайна в части поддержки. СЦ сейчас часто отказывают в ремонте из-за отсутствия з/ч. Дальше думайте сами.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда
starik:
Что можножно выбрать похожего, но с возможностью править базы самостоятельно, брав инфу из открытых источников??
Супра или Шоми вроде только такое позволяют делать. Но также хочу сказать, что это не продуктивно - в открытых источниках не все прозрачно и хорошо. На мапкаме много мусора по прежнему. На спидкаме часть информации, по заявлениям владельца сервиса, не выдается.
Я считаю, что лучше сообщать о новых камерах или других изменениях занимающимся этим вопросом людям, а они уже будут аккумулировать, выгружать и конвертировать данные по мере необходимости. Это особенно важно в разрезе того, что не РБ единой нужно обновляться, а также многим нужна РФ, Европа,...
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд
as22223333:
поиграйка
ага, поиграйка, показайка, инспектор SCAT (одно из значений - экскременты животных, помет),... коробит немного все это искривление наименований. Неужели так сложно просто писать наименование? или исключительно важно показать свое отвращение только от имени бренда?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд
starik:
Тогда возникает вопрос, не закончится ли поддержка Helliona с распродажей привезенной партии?
Поддержку осуществляет прежде всего изготовитель/заказчик, а вместо него поставщик. Но никакой поставщик не может ничего сделать, если изготовитель прекращает поддержку. Я пока не видел каких-то особенных условий или обещаний поддержки по Hellion.