Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

22 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• fvn Junior Member
    офлайн
    fvn Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #380680

Написать сообщение

80
    # 7 сентября 2016 18:07

Здравствуйте. У кого дети занимались на дому с репетитором английского, подскажите толкового преподавателя, пожалуйста. Живем во Фрунзенском районе, Сухарево. Возить на занятия крайне неудобно. Ищем преподавателя, который сможет приезжать на дом. Дочке 6 лет, базовые знания есть. Наша цель - чтобы к концу года ребенок начал читать на английском. Конечно, хочется, чтобы к 10-12 годам уже был нормальный багаж знаний английского и ребенок мог общаться. Думаю, всё реально с хорошим учителем. Но просто наобум звать к себе репетиторов не хочется. Мне кажется, что для работы с ребенком нужен профессионал с наработками, с умением найти подход к ребенку.
    Буду благодарна за отзывы о преподавателях и контактных данных в личку. Спасибо.

• Merseyside Senior Member
    офлайн
    Merseyside Senior Member

609

14 лет на сайте
    пользователь #235268

Написать сообщение

609
    # 7 сентября 2016 19:11

Приветствую! Может кто подсказать хорошие курсы английского для студента? Хотелось бы в ближайшее время вывести на новый уровень знание языка. Пока выбор стоит между Стримлайн, ИнглишПапа и Полиглот. Посоветуйте, пожалуйста. :)

• ddimma Member
    офлайн
    ddimma Member

133

19 лет на сайте
    пользователь #42428

Написать сообщение

133
    # 9 сентября 2016 14:28 Редактировалось ddimma, 3 раз(а).

Добрый день
    какие сейчас цены на репетиторов. Можно ли найти за 10 у.е. за 90 мин адекватного репетитора в Минске для взрослого в центре города(я.Коласа - Академия Наук и все что рядом)?
    Рассматриваю вариант с курсами. Будут советы? Раньше был уровень pre-intermediate, сейчас много хуже. Помню только простые времена.
    спасибо

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 9 сентября 2016 15:04
    Merseyside:

Приветствую! Может кто подсказать хорошие курсы английского для студента? Хотелось бы в ближайшее время вывести на новый уровень знание языка. Пока выбор стоит между Стримлайн, ИнглишПапа и Полиглот. Посоветуйте, пожалуйста. :)

Про полиглот ничего не скажу, не знаю. Если выбирать между Стримлайн и ИнглишПапа (он же Лидер) - то ИнглишПапа точно нет.
    Я думал, что Стримлайн не отрабатывает своих денег и у них неопытные преподаватели, но ИнглишПапа их переплюнул, заткнул за воротник как младенцев, если можно так сказать. Ну и плюс ИнглишПапа непорядочный в своей рекламе, сам про себя публикует отзывы - видел на релаксе отзывы от совершенно разных людей на пол страницы, но совпадающие до запятой. Сложно верить учебному центру, который начинает свою деятельность с публикации левых отзывов.

• Merseyside Senior Member
    офлайн
    Merseyside Senior Member

609

14 лет на сайте
    пользователь #235268

Написать сообщение

609
    # 11 сентября 2016 09:04

yaroslawm, да, тоже заметил фейковые отзывы от них. Отбросил этот вариант. Может быть вы что-то альтернативное предложите?

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

19 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 11 сентября 2016 22:56
    Merseyside:

Если интересно, по стримлайну давал свое мнение на прошлой странице. А по оставшимся двум видел только рекламу с Солодухой-папой :)

• lastic008 Senior Member
    офлайн
    lastic008 Senior Member

1704

14 лет на сайте
    пользователь #204870

Написать сообщение

1704
    # 13 сентября 2016 09:51

Всем привет. Встал вопрос изучения англ языка, сейчас уровень +- средне. НО лучше вспомнить все. Смотрю я на огромное количество школ и понимаю, что лажа. Подскажите кто-нибудь хорошие курсы с грамотными преподавателями

<p>the world was so much easier when the apple and blackberry were just fruit</p>
  • 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 13 сентября 2016 10:28

Знаю только тех, кто ходил\ходит в Streamline и International House. Всем понравилось, все довольны.
    Сам летом задался вопросом выбора курсов английского. Нагуглил много школ (ОЦ ПВТ, Str, IH, LinguaLand, belhard, polyglot, sol minsk), но по сути выбирал из условий, который эти школы предлагают, т.е. цена, количество часов, расположение мест занятий, время начала занятий и т.д. Что и вам рекомендую сделать, т.к. в изучении языка бОльшую роль играет ваша личная мотивация, а не умение преподавателя вдалбливать вам знания.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 13 сентября 2016 10:43
    3rmack:

т.к. в изучении языка бОльшую роль играет ваша личная мотивация, а не умение преподавателя вдалбливать вам знания.

А при чем цена и расположение к мотивации? Во всех делах мотивация занимает первое место. Но это не значит, что курсы могут расслабиться. Люди платят деньги курсам и ожидают получить взамен грамотно организованный учебный процесс, методические материалы и пр. На данный момент этого нет, по сути вся тема должна свестись к одному - посоветуйте грамотного преподавателя.
    Почти на всех курсах найдутся грамотные преподаватели, которые вытягивают на себе весь учебный процесс. Вот только не всем везет на них попасть с первого раза. Ну и плюс некоторые курсы крайне недобросовестно начинают свою деятельность.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 13 сентября 2016 11:22
    yaroslawm:

На данный момент этого нет

Вы, наверное, успели посетить все возможные курсы у всех возможных преподавателей?

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 13 сентября 2016 12:01
    3rmack:

yaroslawm:

На данный момент этого нет

Вы, наверное, успели посетить все возможные курсы у всех возможных преподавателей?

Т.е. человек, чтобы поиметь свое мнение, должен посетить все курсы и всех преподов?
    Моя репрезентативная выборка из 6 наиболее раскрученных курсов показывает, что организации, оказывающие данные образовательные услуги, не гарантируют качественную организацию учебного процесса, подбор групп по уровню знаний, применение "новых" методик. Пишу о курсах, где был на предварительном собеседовании и пробных уроках.
    Если качество курсов зависит только от преподавателя, то грош цена этим курсам.
    На данный момент свой выбор остановил на репетиторе.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 13 сентября 2016 12:55
    yaroslawm:

Т.е. человек, чтобы поиметь свое мнение, должен посетить все курсы и всех преподов?

Я имел ввиду, что вы говорите безаппеляционно, но забываете, что это ваше субъективное мнение.
    В вашем случае, возможно, у вас уровень upper или advanced, где действительно курсы уже не катят, и нужна тяжелая артиллерия в виде репетитора. Но это совсем другие деньги.
    В свое время я ходил к репетитору, потом на курсы, потом долгое время английский не использовал. Сейчас выбрал курсы, т.к. не готов много платить и считаю, что начинать лучше с малого.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4788

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4788
    # 13 сентября 2016 13:12
    3rmack:

yaroslawm:

Я имел ввиду, что вы говорите безаппеляционно, но забываете, что это ваше субъективное мнение.
    В вашем случае, возможно, у вас уровень upper или advanced, где действительно курсы уже не катят, и нужна тяжелая артиллерия в виде репетитора. Но это совсем другие деньги.
    В свое время я ходил к репетитору, потом на курсы, потом долгое время английский не использовал. Сейчас выбрал курсы, т.к. не готов много платить и считаю, что начинать лучше с малого.

Не забывайте, мы на форуме и каждый здесь высказывает лишь свое мнение.
    Уровень у меня далеко не Upper.
    Для себя решил чередовать репетитора и курсы, репетитор даст знания, курсы увеличат кол-во собеседников и разнообразят обучение.
    Но во втором моменте я немного прокололся, уровень знаний в группе очень часто сильно плавает. Поэтому если и рассматривать занятия в группе, то на уровень выше. Это даст лучший эффект. Ну и конечно эффект будет только в случае учебы.

• _Triol_ Xbox Team
    офлайн
    _Triol_ Xbox Team

1782

12 лет на сайте
    пользователь #608655

Написать сообщение

1782
    # 14 сентября 2016 22:51

Добрый вечер. Поделитесь опытом, куда стоит идти, если есть необходимость поднять уровень английского (сейчас примерно pre-intermediate, спокойно читаю, перевожу, понимаю на слух, пробелы в грамматике и еще большие проблемы в устной речи, когда необходимо самому что-то говорить). По району либо центр, либо ближе к Зеленому Лугу, Уручью. Также рассматриваю варианты репетиторства, но тут вообще как-то боязно идти по объявам, не услышав отзывов реальных людей. Можно в ЛС. Заранее огромное спасибо!

Xbox Live: Triol19; PSN: DzMkh
  • Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 15 сентября 2016 13:27 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.

Посоветуйте курсы (желательно интенсив) или репетитора для повышения уровня с A1 до A2. Первомайский район, Уручье, Восток.
    В лс.

• Anko_zom Neophyte Poster
    офлайн
    Anko_zom Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2027567

Написать сообщение

1
    # 16 сентября 2016 18:26
    Merseyside:

Приветствую! Может кто подсказать хорошие курсы английского для студента? Хотелось бы в ближайшее время вывести на новый уровень знание языка. Пока выбор стоит между Стримлайн, ИнглишПапа и Полиглот. Посоветуйте, пожалуйста.

Вообще, если вам интересны, так сказать, интерактивные занятия, чтобы группа как команда, а язык изучать играючи, то я бы посоветовала вам Мир Без Границ)
    Каждый раз как прихожу туда, так полтора часа незаметно пролетают, даже уходить не хочется. Но еще заслуга преподавателя наверное))
    Сестра училась в ИХ, но сказала, что там брали все то ,что она и так уже знает...

А может кто еще знает хорошие курсы греческого? а то записалась к этим же ребятам, а группа пока медленно набирается(

• Zaratustraman Member
    офлайн
    Zaratustraman Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #594589

Написать сообщение

152
    # 19 сентября 2016 15:19 Редактировалось Zaratustraman, 1 раз.

Посоветуйте репетитора по английскому для взрослого, уровень intermediate. В ЛС.
    Требование: работал/работает в international house.

Чтобы не было оффтопом, добавлю свой опыт.

Ходил 3 семестра в IH, соответственно преподавали где-то 5-6 преподавателей. Все понравились. И методикой преподавания доволен. Все как-то живо, чувствуется вовлеченность в процесс.

Сейчас хожу на экспресс в Streamline. Не нравится многое:
    - Парты стоят как в школе, из-за этого можешь сидеть далеко от преподавателя + не видишь одногруппников, когда они говорят.
    - У преподавателя чувствуется акцент и хромает произношение.
    - Самый главный минус - уровень студетов. Такое чувство, что людей набирают, не тестируя. Лишь бы они платили деньги.
    Во время выполнения заданий все обсуждат все на русском между собой. Преподаватель слабо на это реагирует, хотя в IH такого не было даже на Elementary.
    И вообще половина группы сидит и не понимает, что нужно делать и что говорит преподаватель.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 19 сентября 2016 16:06
    Zaratustraman:

Ходил 3 семестра в IH,
    Сейчас хожу на экспресс в Streamline.

Если не секрет, почему сменили IH на str?

• Zaratustraman Member
    офлайн
    Zaratustraman Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #594589

Написать сообщение

152
    # 19 сентября 2016 17:02

Не секрет. В IH занятия только 2 раза в неделю, а в Str есть вариант 3 раза в неделю. Хотел за год 2 уровня пройти.
    Но теперь передумал. Доучусь 2 месяца и на след. семестр уже в Str не пойду, а пойду IH 2 раза в неделю + 1 раз в неделю репетитор.

в IH на уровне Elementary 2 (!!!) уровень у группы был выше, чем в Streamline на pre-intermediate. Но там еще и преподаватель был отличный, который не разрешал никому говорить на русском, заставлял делать домашку и учить слова и всей душой старался, чтобы все все учили.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

14 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 19 сентября 2016 17:28

А IH разве донабирает группы в течение курса? Я пытался этой зимой пристроиться куда-то. В IH мне сказали, что в сформированные группы никого не добирают. А str был готов меня принять, но я засомневался в правильности своего решения и отказался.