Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 11 сентября 2016 13:52
    1045:

А НА РАНЧО у меня за год примерно 200–250 кВт нагорает всего. Я их просто весной вперёд оплатил, и не думаю даже что там и как.

вот из за таких как ты потом и выскакивают потери электричества. СТ оплачивает ПОМЕСЯЧНО и по ОБЩЕМУ счетчику. т.е. твои "напярод" после повышения тарифа дает недоплату на % повышения тарифа.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 11 сентября 2016 15:46

У нас нет Энергосбыта, у нас котелок. На депозите не держат, так как в этом случае хитро:ass:пые председатель и бухгалтер соседнего СТ (муж и жена, кстати), владеющего сетями, не смогут пользоваться нашими деньгами :)
    На собрании решить что-либо невозможно, так как всем на все плевать. Кричат, а по существу ничего. Ну что ж, буду действовать в одиночку :) Начну с протоколов собраний, внимательно прочту, а дальше посмотрим.
    Взял с них расписку об оплате, так они тааак скривились со словами ":o никто же не требует, один ты хочешь" :lol: Написали сумму в неденоминированных рублях с формулировкой "мы так записывали". Ну да ладно, дойдет дело до разбирательства - и такая бумага пригодится :)
    Насчет изменения тарифов все должно быть просто. С первого числа месяца вводится новый тариф - казначей должна снять показания и закрыть прошлый период. Абсолютно все счетчики вынесены, поэтому нет ни малейших проблем это сделать. Как будет на практике - не знаю. Я буду контролировать за ними каждый шаг и производить собственные записи.
    На собрании решили не передавать сетям высоковольтную часть, мол "это стооолько работы, нужно стооолько денег". Скажи пенсионеру слово "собрать" - он от всего откажется. Поэтому как есть, так есть.

Ерунда это все. Я крота победил, это куда важнее :)

Ну и заодно на радостях отлил очередную

колодца, а также

крышку дренажного люка (пока один слой) :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 11 сентября 2016 15:56 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    yury_by:

а также

крышку дренажного люка (пока один слой) :)

Так уже надо было в белый цвет красить, зима то на подходе. :)

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 11 сентября 2016 19:50

Я покрышки ложил, при заливке... чисто, быстро, удобно

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 11 сентября 2016 22:16
    yury_by:

Вчера было собрание. Все как обычно: крики, ругань. К счастью, меня не было :) Приняли одно интересное решение, которое хотелось бы обсудить с вами.

Например, в текущем году потратил 100 кВт*ч. Платишь в этом году за следующий год тоже за 100 кВт*ч. К концу следующего года снимают показания и сверяют. Потратил 120 - доплачиваешь еще 20, потратил 80 - переплата переносится на следующий период. То есть ввели предоплату исходя из годового расхода.
    Теперь за неуплату - отключение, а включение будет стоить 2 базовых.

Что скажете?

Могу параллель провести. В одном гаражном кооперативе такое хотели сделать. Провели через собрание, проголосовали. Но кому-то это не понравилось. В общем скорее всего написали во все возможные места. Письма видимо были юристом "проконсультированы". Со слов председателя кооператива больше всего ответного гнева было от энергосбыта. Вроде по инструкции какой-то брать авансовые платежи может только энергосбыт. А энергоснабжающая организация типа кооператива - нет. Им пригрозили отключением коллективного ввода, ну и проверками электрохозяйства. В общем ребята вроде успокоились и предоплату не берут. Было это года 2-3 назад.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 сентября 2016 13:04

Кто-нибудь знает где можно купить пару брусков (или досок небольших) из твердых пород - желательно ясень, или дуб, бук? В ОМа нет вообще, одна хвоя, и подозреваю что найти не так просто будет.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 12 сентября 2016 15:00
    ZigZauer:

Кто-нибудь знает где можно купить пару брусков (или досок небольших) из твердых пород - желательно ясень, или дуб, бук? В ОМа нет вообще, одна хвоя, и подозреваю что найти не так просто будет.

На пилораму подъехать и поспрашивать.
    Я так себе дубовые плахи нашел весьма дешево. Пилорама та находится в пуховичском районе, за Мариьной Горкой примерно 15км с сторону Старых Дорог. Не то, чтобы специально туда ехал, заехал по пути, когда мимо проезжал.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 сентября 2016 15:23

Ради пары брусков ехать, да еще и в рабочее время, уже получится не особо дешево.
    Хотелось бы для начала просто зайти в магазин и купить ))

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 12 сентября 2016 16:26
    ZigZauer:

Посмотрите в "Сделай саме" на Пономаренко, там брали щиты такие. Может и вам подойдет.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 сентября 2016 16:32 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    AnnAnn:

Посмотрите в "Сделай саме" на Пономаренко, там брали щиты такие. Может и вам подойдет.

Спасибо, судя по сайту что то есть http://sdelaysam.by/directory/lumber/Mebelmznuej_shit/1100-330-40 ... e_id=19832
    Не совсем то правда, но нужно посмотреть.
    Мне собственно изначально нужно пару топорищ сделать из ясеня, и клинья для осадки расклином.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Еще один вопрос - хочу сделать стеллаж для инструмента, ширина около 2.6м, (из двух секций по 1.3 видимо) глубина как получится под полку, см 40-60. Из чего полки сделать подешевле? OSB плиты взять и порезать под нужный размер?
    Вариант подъехать ночью на пилораму и договориться со сторожем просьба не предлагать ))

• Mad_Santa Senior Member
    офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

16 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 12 сентября 2016 16:48

Товарищи по счастью, подскажите, по нормам между мной и соседом я могу поставить забор не выше 1,7 метра и светопропускаемостью не менее 50%. Как меряется эта пропускаемость? Дело в том, что один сосед норм, а вот со второй стороны невозможно разговаривать с человеком, например требует убрать туалет, т к решили ставить беседку у себя в углу рядом с моим туалетом и говорят, что это портит аппетит им)))
    И еще вопрос: хочу поставить баню. Я всегда считал, что главное - это метр от границы участка отступить. Мне один из соседей показал вырезку из газеты, где написано, что по санитарным нормам баня должна быть на расстоянии 9 метров от жилого дома. Так ли это? Ведь на участке в шесть соток такое рассточние - это богатство)))

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 12 сентября 2016 16:52
    ZigZauer:

Мне собственно изначально нужно пару топорищ сделать из ясеня, и клинья для осадки расклином

Если стандартные топорища - то на поле чудес по выходным поищите. Видел там у одного продавца топорища/черенки из твердых лиственных пород.
    А еще лучше - походите по лесу - найдете то, что нужно. Дуб точно найдете. Желательно чтобы для этих целей был естественный изгиб ствола.

ZigZauer:

хочу сделать стеллаж для инструмента, ширина около 2.6м, (из двух секций по 1.3 видимо) глубина как получится под полку, см 40-60. Из чего полки сделать подешевле? OSB плиты взять и порезать под нужный размер?
    Вариант подъехать ночью на пилораму и договориться со сторожем просьба не предлагать ))

Я бы каркасы делал стальные из уголка, полки - доски 25-ку обрезную например.

К слову про древесину - выписывал в лесничестве лес на дрова. В окрестностях дачи. Почти 4 куба сосны, ели, дуба, ольхи самораспилом и самовывозом из леса обошлись новыми деньгами 21 копейку. Поездки с лесничим и бумага на рубочные билеты стоят явно дороже...

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 12 сентября 2016 16:57

ZigZauer, на полки советую положить клееные мебельные щиты, ширина до 0,6 м, толщина 16 мм.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 12 сентября 2016 17:01

Mad_Santa, изучайте

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
    офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 сентября 2016 17:23
    Nickl:

Если стандартные топорища - то на поле чудес по выходным поищите. Видел там у одного продавца топорища/черенки из твердых лиственных пород.

Спасибо за наводку, но опять таки - выходные жалко. При случае посмотрю.

Nickl:

А еще лучше - походите по лесу - найдете то, что нужно. Дуб точно найдете. Желательно чтобы для этих целей был естественный изгиб ствола.

Не настолько нужно, чтобы рисковать получить от лесника обухом по темечку за порчу дуба, потом сушить этот брус еще пару месяцев до 5-6% ))

Nickl:

Я бы каркасы делал стальные из уголка, полки - доски 25-ку обрезную например.

На каркасы брус есть деревянный, на полки доски тратить жалко, для других целей планируем, покупать в гиперах - дорого будет. С OSB как мне видится намного меньше мороки и дешевле. Стеллаж в гараж под инструменты, поэтому 100% натуральность и массив из эбенового дерева не требуются.

akc74y:

на полки советую положить клееные мебельные щиты, ширина до 0,6 м, толщина 16 мм.

Мне вот все советуют не делать полки из клееного бруса, т.к. непрактично - очень дорого и никто не знает где эта склейка поломается.

• Mad_Santa Senior Member
    офлайн
    Mad_Santa Senior Member

736

16 лет на сайте
    пользователь #116965

Написать сообщение

736
    # 12 сентября 2016 17:28 Редактировалось Mad_Santa, 1 раз.
    Беларус+:

Mad_Santa, изучайте

Да нормы я знаю, я о них и писал. Мне интересно каким образом измеряется светопропускаемость? Сплошной я поставить забор не могу, но если я ставлю металлоштакет, то какое расстояние должно быть между штакетом, чтобы не вылезать за пределы светопропускаемости?
    И вопрос у меня по СТ, согласно названию темы. :)

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 12 сентября 2016 18:24

Mad_Santa, 50% это расстояние между штакетником равно ширине самого штакетника.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

ZigZauer, блин, я же не про эбеновое дерево пишу, а про мебельный щит из хвойных пород. ОСБ прогнётся очень быстро при не большой нагрузке, либо придётся из бруска каркас каждой полки делать, что не намного дешевле выйдет. Тогда уж лучше из обычной доски делай.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 сентября 2016 19:02 Редактировалось ZigZauer, 2 раз(а).
    akc74y:

блин, я же не про эбеновое дерево пишу, а про мебельный щит из хвойных пород. ОСБ прогнётся очень быстро при не большой нагрузке, либо придётся из бруска каркас каждой полки делать, что не намного дешевле выйдет. Тогда уж лучше из обычной доски делай.

я сомневаюсь что лист ОСП скажем 1200х600 толщиной 10 или 12мм прогнется под грузом пару десятков кг... :-?

А по ценам ОМА например лист OSB- 3 12х1250х2500мм - 200 тыр (т.е две полосы 2.5м х 60см по сто тыр), а мебельный щит 600*2200*20 мм - 550 тыр за такую же полосу. В пять раз.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 12 сентября 2016 19:24

ZigZauer, Да, дешевле, согласен. Но... для дерева очень важно ориентация волокон, у доски и щита волокна идут вдоль, у ОСП волокна хаотичны, то есть для той же прочности нужна толщина более чем в 2 раза.
    Если щит дорого, то шпунтованная доска, наверно, будет дешевле.

офлайн

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 сентября 2016 19:48
    akc74y:

ОСП волокна хаотичны

мы точно по тот же OSB (Oriented Strand Board) говорим? Они раза в три прочнее чем ДСП. Раньше из ДСП полки делали и вроде держалось.
    Наверное можно и OSB-4 поискать усиленные, по любому будет дешевле клееного щита.