Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 9 сентября 2016 23:06

В сервис Панасоник на Кирова попробуйте позвонить . По креплению скорее всего подойдут AT92ECD и Shure M92E , но лучше проверить.

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 10 сентября 2016 21:00
    Incarnatus:

Где в столице можно разжится картриджем с креплением T4P для Technics SL-Q200. Не обязательно шибко навороченный пойдет и начального уровня. А то вроде как вертушка есть, а слушать нельзя.

Слушать можно и без такого картриджа. Надо легче к этому относиться. Но гда в столице разжиться - не знаю. Сам страдаю.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 10 сентября 2016 21:54
    Liv1:

Сам страдаю.

проще сменить проигрыватель и открыть для себя мир полный чудесных иголок)))

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 10 сентября 2016 23:03

Клуб сегодня был очень такой душевный . Тепло , природа и приятные люди . https://www.discogs.com/release/635919-A-Momentary-Lapse-Of-Reason/images и https://www.discogs.com/Slayer-South-Of-Heaven/release/3908037 . Порадовали оба . И Криденс от Мелодии

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 11 сентября 2016 07:46 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    booker:

Чтобы открыть коробку, полную иголок, нужен патефон.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 11 сентября 2016 08:45

Между дрочим .Иголки в Мск подорожали .. Я свою нагаоку брал за 80 енотов а сейчас за нее почти 200 хотят . Старые цены на Ортофон ред пока есть и они вне конкуренции в районе 90 дол.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 11 сентября 2016 10:50
    sergtheseal:

Ортофон ред пока есть и они вне конкуренции в районе 90 дол.

получается я дешево продаю свою вставку?

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 11 сентября 2016 11:38

Конечно дешево . Срочно поднимай цену . А то купят .;-)

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 11 сентября 2016 16:38 Редактировалось OrcaXXX, 3 раз(а).
    booker:

Liv1:

Сам страдаю.

Шикарные ММ головы T4P делали многие фирмы - shure v15lt, adc xt-4, empire 1080LT, technics epc-p205. Это топовые. А еще вагон и маленькая тележка картриджей попроще. И никаких тебе танцев с бубнами а-ля протракторов и прочих настроек тонарма. Поставил пластину и наслаждайся любимой музыкой.
    Причем, прижим в 1.25гр, стандартный для T4P (p-mount) картриджей, порадует вашу коллекцию винила своей бережностью.

Errare humanum est ...
  • booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 11 сентября 2016 17:29
    OrcaXXX:

прижим в 1.25гр, стандартный для T4P (p-mount) картриджей, порадует вашу коллекцию винила своей бережностью.

1,25 далеко не самый бережный прижим

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 11 сентября 2016 18:05 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).

новоделы и этим похвастать не могут, даже топовые. Хотя у верхней AT150MLX, те же 1,25гр. ;)

Errare humanum est ...
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20744

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20744
    # 11 сентября 2016 18:41

Да, Антонов с DMM очень прилично играет...

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 11 сентября 2016 19:22
    OrcaXXX:

И никаких тебе танцев с бубнами а-ля протракторов и прочих настроек тонарма.

Настройка тонарма нужна во всех случаях. Другое дело, что на слух влияние этой настройки близко к нулю.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 11 сентября 2016 19:55 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    Liv1:

OrcaXXX:

И никаких тебе танцев с бубнами а-ля протракторов и прочих настроек тонарма.

Настройка тонарма нужна во всех случаях. Другое дело, что на слух влияние этой настройки близко к нулю.

Мюсье теоретик расскажет как мне настроить тонарм на моем technics sl-7 после замены pickering tl2s на shure 1000e или adc xt?
    мои тапочки умерли от смеха под столом.

Errare humanum est ...
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 11 сентября 2016 20:10

Не, ну про тангенциальный тонарм здесь не говорили. Конечно, с ним все упрощается, но стоит это удовольствие очень немало. У меня мечта - тангенс, но, боюсь, умру раньше ее осуществления.

• Clapmer Senior Member
    офлайн
    Clapmer Senior Member

1234

16 лет на сайте
    пользователь #144452

Написать сообщение

1234
    # 11 сентября 2016 20:19
    OrcaXXX:

booker:

Liv1:

Сам страдаю.

Шикарные ММ головы T4P делали многие фирмы - shure v15lt, adc xt-4, empire 1085LT, technics epc-p205. Это топовые. А еще вагон и маленькая тележка картриджей попроще. И никаких тебе танцев с бубнами а-ля протракторов и прочих настроек тонарма. Поставил пластину и наслаждайся любимой музыкой.
    Причем, прижим в 1.25гр, стандартный для T4P (p-mount) картриджей, порадует вашу коллекцию винила своей бережностью.

извините, а в каком смысле эти картриджи топовые? т.е. под это крепление эти головы считаются топовыми? и лучше не было?

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

17 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 11 сентября 2016 20:59 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).

топовые значит верхние у производителя ММ (MI) картриджи с многорадиусной заточкой игл с креплением p-mount. Shure v15lt сответствует картриджу с обычным креплением v15-4 he, эмпаер 1080lt соответствует 4000-му. АДЦ ХТ сответствует стандартному ZLM.

Errare humanum est ...
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 11 сентября 2016 21:13
    Liv1:

Не, ну про тангенциальный тонарм здесь не говорили. Конечно, с ним все упрощается, но стоит это удовольствие очень немало. У меня мечта - тангенс, но, боюсь, умру раньше ее осуществления.

не сильно незбыточна
    вот тока тока к примеру
    http://www.ebay.de/itm/Technics-Tangentialplattenspieler-SL-7-/27 ... Swxg5Xy~p7

too old to rock'n'roll, to young to die
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 11 сентября 2016 21:31

http://www.ebay.de/itm/Technics-SL-J1-Tangential-Plattenspieler-m ... 2364326699
    Может лучше всю жизнь хотеть чем разочароваться . Из моих сбывшихся мечтов процентов так 80 меня кАнкрэтна разочаровали . Лучше бы я всю дорогу мечтал о Париже чем один раз его увидел . Балдеть нужно прямо здесь и прямо сейчас . Теплый вечер за городом , газончик , пакетик егурта , кусок батона , чай , ничего не болит и конечно пластиночки . Вечер тяжелого металла . Асепт , метла , слеер .

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 11 сентября 2016 21:54
    sergtheseal:

Асепт , метла , слеер .