Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
leksi1993:DenisN89:leksi1993:да неужели? а едете Вы куда при въезде на круг?
Прямо по полосе.
т.е. на газон?
лекси видимо когда дорога закругляется тоже всегда поворотники показывает
leksi1993:DenisN89:Перекресток один, почему я должен показывать правый поворотник, если я намереваюсь перекресток проехать прямо?
потому что едете изначально направо.
Вы тут показываете правый поворот, если едете прямо? Можете представить, что налево тоже есть поворот. Такие конфигурации перекрестков встречаются.

Jester:лекси видимо когда дорога закругляется тоже всегда поворотники показывает
представь себе, не показываю. но вот при въезде на перекресток с круговым - всегда.
DenisN89:Вы тут показываете правый поворот, если едете прямо? Можете представить, что налево тоже есть поворот. Такие конфигурации перекрестков встречаются.
это схема перекрестка с круговым движением?
leksi1993:DenisN89:leksi1993:да неужели? а едете Вы куда при въезде на круг?
Прямо по полосе.
т.е. на газон?
в точку!
surrey:Так вы определились какой поворотник включать при въезде на кольцо?
профи утверждают, что никакой)
DenisN89:leksi1993:DenisN89:Перекресток один, почему я должен показывать правый поворотник, если я намереваюсь перекресток проехать прямо?
потому что едете изначально направо.
Вы тут показываете правый поворот, если едете прямо? Можете представить, что налево тоже есть поворот. Такие конфигурации перекрестков встречаются.
для сравнения предоставьте схему круга...тут точно не нужно нажимать. Но въезжая на круг - нажми левый поворотник...все так делают.
LinaDROU:для сравнения предоставьте схему круга...тут точно не нужно поворачивать. Но въезжая на круг - нажми левый поворотник...все так делают.

Вот схема круга. В чем принципиальное отличие двух схем? И там, и там перекресток. И там, и там мне нужно проехать прямо.
LinaDROU:Но въезжая на круг - нажми левый поворотник
Зачем левый поворотник при въезде на круг?
DenisN89:LinaDROU:Но въезжая на круг - нажми левый поворотник
Потому что ей это
в автошколе это в мозг прям ввинтили
Лично меня всегда веселят такие "знатоки" - включают левый поворотник и едут направо %))))
проезд кольца как перекрестка с т.з. ПДД тема спорная, все зависит как посмотреть.
вроде Краснов, или кто-то другой из уважаемых мной спецов, предлагал как бы разворачивать мысленно кольцо и подавать сигналы исходя из этого, т.е.:
- едешь на первый съезд - поворачиваешь направо
- едешь на второй - вроде как едешь прямо (но я все равно при съезде показываю правый поворот)
- едешь на третий - поворачиваешь налево
- едешь на четвертый - вроде как разворачиваешься (налево)
вроде логично, пробовал - конфликтов не возникает, значит мои действия предсказуемы.
ЗЫ обсуждать правила в ветке про дурдом - само по себе немного дурдом, не? ![]()
Jester:лекси видимо когда дорога закругляется тоже всегда поворотники показывает
далеко не факт, что лекси вообще когда-либо за рулём ездит ![]()
leksi1993:но вот при въезде на перекресток с круговым - всегда.
какую смысловую нагрузку несёт твой поворот при въезде на кольцо, если ты не перестраиваешься из полосы в полосу
Даярам:какую смысловую нагрузку несёт твой поворот при въезде на кольцо, если ты не перестраиваешься из полосы в полосу
А я так понимаю и делаю:
При въезде на круг включаем левый поворот. Водители, ожидающие въезда на круг передо мной однозначно видят, что я закрываю им въезд и стоят.
Въезжаю с правым поворотником, намереваясь сразу съехать с круга. Водители, ожидающие въезда на круг передо мной однозначно видят, что я им не помеха и сразу едут. И это увеличивает пропускную способность круга.
А вот включая поворотник просто для перестроения болтания по полосам на кругу, можно ввести других участников движения в заблуждение.
LookinGooder:Даярам:какую смысловую нагрузку несёт твой поворот при въезде на кольцо, если ты не перестраиваешься из полосы в полосу
А я так понимаю и делаю:
При въезде на круг включаем левый поворот. Водители, ожидающие въезда на круг передо мной однозначно видят, что я закрываю им въезд и стоят.
Въезжаю с правым поворотником, намереваясь сразу съехать с круга. Водители, ожидающие въезда на круг передо мной однозначно видят, что я им не помеха и сразу едут. И это увеличивает пропускную способность круга.
А вот включая поворотник просто дляперестроенияболтания по полосам на кругу, можно ввести других участников движения в заблуждение.
То, что круги у нас проезжать не умеют - я в курсе, можете мне не рассказывать про ваши действия, которые вводят в заблуждение нормальных водителей
Даярам:какую смысловую нагрузку несёт твой поворот при въезде на кольцо, если ты не перестраиваешься из полосы в полосу
да что ты говоришь. нарисуй круг и полосы и посмотри, перестраиваешься или нет. а нагрузка смысловая такая же, как, например, при повороте из полосы, из которой только направо - обозначение маневра.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
vad_tvc, для "спортсменов" поворотники вещь ненужная, поскольку главнее посоревноваться и озадачить внезапностью рывка.
Arush:Лично меня всегда веселят такие "знатоки" - включают левый поворотник и едут направо %))))
Наверное кто-то не выезжает на главную дорогу и не пересекает полосы на главной?
Понятно, раз теперь полоски въезда на круг стали рисовать, то можно и не показывать.
Я так понимаю, у вас головная боль из-за того, что надо как-то посигналить при въезде/на выезде c roundabout-а?
Я всегда понимал так: правый поворотник перед своим съездом. Ну перестроения как обычно. Вот и все.
Но как оказалось все гораздо сложнее! ![]()
leksi1993:Даярам:какую смысловую нагрузку несёт твой поворот при въезде на кольцо, если ты не перестраиваешься из полосы в полосу
да что ты говоришь. нарисуй круг и полосы и посмотри, перестраиваешься или нет. а нагрузка смысловая такая же, как, например, при повороте из полосы, из которой только направо - обозначение маневра.
Покажи хоть одно видео в Минске, где ты круги проезжаешь. Или сама ерунду придумала и сама выполняешь?
Здесь поворот налево показывать будешь?
surrey:Я всегда понимал так: правый поворотник перед своим съездом. Ну перестроения как обычно. Вот и все.
Но как оказалось все гораздо сложнее!
как оказалось все по кругу ездят постоянно с поворотниками , хаотично мигая то в одну, то в другую сторону
Даярам:Покажи хоть одно видео в Минске, где ты круги проезжаешь. Или сама ерунду придумала и сама выполняешь?
я, в отличие от тебя, кино для форума не снимаю. просто езжу по своим делам. кому хочется кино - пусть твое смотрят.
DenisN89:LinaDROU:для сравнения предоставьте схему круга...тут точно не нужно поворачивать. Но въезжая на круг - нажми левый поворотник...все так делают.
Вот схема круга. В чем принципиальное отличие двух схем? И там, и там перекресток. И там, и там мне нужно проехать прямо.
Добавлено спустя 36 секундLinaDROU:Но въезжая на круг - нажми левый поворотник
круг - главная, все остальные - второстепенные...что мы делаем, когда выезжаем с второстепенной на главную?
не ну как хотите - жмите хоть правый поворотник, но логичнее левый...
leksi1993:Даярам:Покажи хоть одно видео в Минске, где ты круги проезжаешь. Или сама ерунду придумала и сама выполняешь?
я, в отличие от тебя, кино для форума не снимаю. просто езжу по своим делам. кому хочется кино - пусть твое смотрят.
Видеорегистратор, навигатор - это полезная и нужная в машине вещь. и если ты используешь это всё для кина - я не удивлён почему ты ездишь только на словах. Не удивлюсь, если он тебя ещё и от дороги отвлекает ![]()
vad_tvc:проезд кольца как перекрестка с т.з. ПДД тема спорная, все зависит как посмотреть.
вроде Краснов, или кто-то другой из уважаемых мной спецов, предлагал как бы разворачивать мысленно кольцо и подавать сигналы исходя из этого, т.е.:
- едешь на первый съезд - поворачиваешь направо
- едешь на второй - вроде как едешь прямо (но я все равно при съезде показываю правый поворот)
- едешь на третий - поворачиваешь налево
- едешь на четвертый - вроде как разворачиваешься (налево)
вроде логично, пробовал - конфликтов не возникает, значит мои действия предсказуемы.
ЗЫ обсуждать правила в ветке про дурдом - само по себе немного дурдом, не?
вот правильно разложили! а цензореды пускай дальше не показывают поворотник...могут вообще никогда не показывать, раз так внапряг.
Даярам:Видеорегистратор, навигатор - это полезная и нужная в машине вещь.
именно. но это не значит, что надо каждый вечер вытаскивать карту памяти и бежать выкладывать видео на ютуб. не все еще поражены вирусом блогерства.